Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 16:26

Пока об этом коэф. вообще молчат, только количество метров(по составу семьи), да выслуга. Лучше пусть он хоть какой то будет, все ДК больше.
Цаликов же сказал, что для Москвы 33000 плюс 6600 ---вот и получается коф.--1,2 ,а госслужащим--2,0
Да Цаликов это не говорил!
Эту инфу запостили якобы типа кто-то из его окружения ляпнул!
Р.S. Я б поверил, если б не сумма 6600 сверху тем кто на Москву.
Нет вобле

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 26 фев 2013, 16:35

Пока об этом коэф. вообще молчат, только количество метров(по составу семьи), да выслуга. Лучше пусть он хоть какой то будет, все ДК больше.
Цаликов же сказал, что для Москвы 33000 плюс 6600 ---вот и получается коф.--1,2 ,а госслужащим--2,0
на эти деньги в Москве и домик Дядюшки Тыквы не купишь ибо Сеньор Помидор против.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 фев 2013, 16:47

Я б поверил, если б не сумма 6600 сверху тем кто на Москву.
может, имеется в виду 6 млн 600 тыс сверху? :oops:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 16:50

Я б поверил, если б не сумма 6600 сверху тем кто на Москву.
может, имеется в виду 6 млн 600 тыс сверху? :oops:
6 миллиардов...
:roll:
Нет вобле

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 фев 2013, 17:19

думаю нужно подождать пару дней и нам доведут план кидалова всех военных

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 17:22

Утверждённый Верховным Главнокомандующим!
;)
Нет вобле

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 фев 2013, 17:28

а до пенсии чуть больше года :(

LEXUS 2013
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 26 фев 2013, 17:38

Сейчас в "Военное ревю" был задан вопрос о ЕДВ. Основная тема, что государство нас (военных) кидало и будет кидать, но мы будем стараться доказать, что бы ЕДВ было достойным и не было очередного кидалова. То есть уже заложено, что компенсация достойной не будет - её еще надо отстоять!!! А получится ли?...

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 фев 2013, 17:44

отстоять вряд ли будем бестолково толкаться по судам

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 26 фев 2013, 18:08

Ну в Приморье цены не намного отличаются. Если не рассматривать конечно саму Москву. А пригороды, типа Подольск. Или замкадышей.
У нас в Благовещенске 1 кв.м. стоит 65-70 тысяч. Это реальная цена.
потратил 2 часа, просматривая варианты по ценам, в каких городах есть родственники, друзья, где мог бы дать наконец детям образование, жене работу и нормальное существование, чтоб иметь хотяб какие-то основания назвать эти места избранными для жительства - например на сайте http://realty.dmir.ru/ngd/sale/prodazha ... y-oblasti/ просто меняя потребный город или область.
Нигде в перебранных мною городах, в которых я хотел бы жить - именно Я ХОТЕЛ бы жить, а не где решил уродец цаликов меня расселить, поднимая густонаселённость РФ не за счёт себя и своей семьи - НИГДЕ нет 3-х комнатной квартиры менее 3млн. Перебрал полтора десятка городов.
Выбирать по принципу, где дешевле, не собираюсь, я хотяб после увольнения собираюсь пожить в областном центре,где есть образовательные учреждения, желательно чтоб и цирк,и театр (у меня ребёнок видел только приезжий цирк каких-то залётных шарлатанов в гарнизоне на полтора часа, и не знает настоящего смысла слова)... я достаточно лет жил в условиях, где до райцентра с одной главной улицей надо было добираться час, да ещё автобус туду ходил только при отсутствии снега два раза в сутки, где в лесу стояли 7 домов, столовка, кочегарка, а детей - в посёлок 8км. в школу, про детсад - молчу вобще. А жена в чём виновата, что связала судьбу с военным? цаликовых-сердюковых на всех не хватает... Она-то почему теперь после 28 лет скитаний должна снова быть обречена на проживание снова в райцентре, из которого еле ноги унесли?

я поеду туда - но только при условии, что цаликов тоже поедет туда и будет соседом кзл

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
отстоять вряд ли будем бестолково толкаться по судам
а бестолку по судам, если закон изменят
средняя температура по больнице - будет узаконена,а суд не может признать незаконным её выплату, раз она - в законе

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 фев 2013, 18:20

хороший сайт сам по нему лазаю но теперь наверное зря :(

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
надежда только на то что я уже 3 года жду с 2010

НуждающийсЯ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НуждающийсЯ » 26 фев 2013, 18:20

Завтра собирают нас, заштатников, для доведения информации по жилью, должностям. Если узнаю что-то новое, вечером напишу!!! :?

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 фев 2013, 18:28

вряд ли завтра будет что то известно скорее поездят по ушам

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 26 фев 2013, 18:30

для того, чтобы что-то разнести по приемным, нужно что-то как минимум грамотно составить. Я рассчитывал в этом хотя бы на Сбитня и полковника2,
forest, с меня составитель не ахти, я про это говорил в самом начале обсуждений. очень жаль, что тех, которые здесь были раньше, уже нет - наверное уволились и в квартирах (рад за них), но основная масса может только эмоционально и эмоции выплёскивать с идеями, что и делается, потому обучались иному - не разговаривать, а трудиться трудом ратным. Замполитов бы найти с юридическим образованием, или какомунить хинштейну или типа того скинуться на ораторский труд и пробивалку.
Я не мастер ораторства, даже если в эпистолярном жанре иногда что-то и простреливает. Боюсь наотмашь лупануть, только напортить. А надо с выдержками, проводить параллели с ранее озвученными обязательствами. Пока все понимают, что это очередное изменение правил игры во время игры - кидалово. Все всё понимают -да ОНИ там все тоже это понимают(!!!). Обычная попытка сохранить хорошую мину при плохой игре - не справились с обязанностью обеспечения гарантий,разворовали, управляли ресурсами, людьми и имуществом крайне халатно и неокмпетентно, получая оклады по своим должностям нехилые - но надо как-то доказать свою нужность и незаменимость, потому пропихивают новое кидалово и надеются,что это сохранит лицо власти, утратившей доверие напрочь после такого выхлопа.
По сути никакой новизны в этой идее ЕДВ нет, ГЖС были и до этого. Но причина скандальности ГЖС в их финансовой наполненности.Теперь назовём хрен редькой и с той же суммой будем выдавать - вот принцип всего этого подхода.

Если бы посчитали, сколько ещё в/сл осталось неипотечников, у которых есть право на получение жилья в ДСН с выбором права получения его в собственность или нет, сколько ещё получит право на получение постоянного по ИМЖ (примерно выпуски 98-2005), то может и пришли бы окончательному выводу,что очередь не так уж бесконечна. Но - это же надо считать и снова- работать, а значит и деньги давать на строительство.
А ведь так неохота им. Хочется красиво и сразу отрапортовать

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 26 фев 2013, 18:31

а не где решил уродец цаликов меня расселить, поднимая густонаселённость РФ
обращение в СМИ ,партии КПРФ ,ЛДПР,создавать резонанс,все что остается! Предварительно изучив предложения по факту.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 26 фев 2013, 18:42

Завтра собирают нас, заштатников, для доведения информации по жилью, должностям.
примерно ожидай, как и у нас - товарищичка (женщина, переодетая в мужчину) из РУЖО рассказала про указания из ДЖО, что натуральное жильё только увольняемым и распоряженцам, халва для тех, кто ухитрился признаться нуждающимся после 20лет (ЗВГ) закончилась, квартир не так уж много, строить будут, но это для служебного фонда типа, так что - кто не получит предлагаемое, тот в следующем году получит деньги.
На вопросы про иные ИМЖ, размер выплаты и прочее - ничего сказать не смогла. Так что весь смысл беседы - запугать военных "или бери что есть, или завтра дадут крохи и уволят". - это почти прямой текст её.
Ну, я тоже прямым текстом ей - "или подумаю, или завтра война и закрывай своей РУЖОЙ или как там у тебя этот орган называется, амбразуру родинки".
Вобщем - разговор будет о том же, что уже тут все обсудили - склонение к знамёнам любящих власть и руку дающего

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 фев 2013, 18:53

Сбитень
А вы ждете конкретно Москву илм согласны на помосковье? Просто если есть желание, унас неплохо всем распоряженцем дают под питером Шушары( три минуты до метро) пока есть возможность перепишитесь туда...

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 26 фев 2013, 18:58

между прочим ФЗ О статусе защищает и гарантирует права не только в/сл,но членов их семей. И вот так запросто решили и права детей, жён на проживание там, где они желают после 2-3 десятков лет мотаний по приказу родинки, расселить там, где они смогут себе позволить купить вторичку?
а почему вторичку, стесняюсь спросить? конечно, жильё в 30-40летнем доме с прогнившими трубами и обссыканными подъездами будет дешевле. Но - это такой жест уважения к тому труду, на который тратил жизнь и верил обещаниям? Какое уважение власть ждёт в ответ? Каких Матросовых или других героев Чернобыля собирается воспитать?
А не боится, что кто-то перекупит прфессионалов-вояк? тот, кто заключит контракт и сдержит его...
Просто для НИХ там судьба страны и народа - пустой звук, страна для них - дойная корова, которую надо выдоить досуха и потом забить на мясо

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 26 фев 2013, 19:17

Жаль, что все эти чинуши не хотят понять, что единственный капитал, который военнослужащий смог заработать за десятилетия службы это - квартира. И от того будет ли это достойное жилье или собачья конура, он всю оставшуюся жизнь будет поминать эту власть с чувством признательности или поносить последними словами.
И пусть потом не удивляются - от чего эту власть так все не любят. :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 26 фев 2013, 19:23

Я лучше Навальному напишу
...как вариант.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 26 фев 2013, 19:23

единственный капитал, который военнослужащий смог заработать за десятилетия службы это - квартира
"не скопил ничего, не нажил только верой и правдой служил" потому, что "служил я не за звания и не за ордена, не по душе мне звездочки по блату!" :D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 26 фев 2013, 19:46

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, что ждать мне, если я 1997 года выпуска и в реестре на постоянное жилье стою с октября 2012 года?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 19:56

Жаль, что все эти чинуши не хотят понять, что единственный капитал, который военнослужащий смог заработать за десятилетия службы это - квартира. И от того будет ли это достойное жилье или собачья конура, он всю оставшуюся жизнь будет поминать эту власть с чувством признательности или поносить последними словами.
И пусть потом не удивляются - от чего эту власть так все не любят. :?
Да им пофиг...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, что ждать мне, если я 1997 года выпуска и в реестре на постоянное жилье стою с октября 2012 года?
Да то же что и всем - жопы...
С 01.01.2014...
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 26 фев 2013, 20:17

Если коротко, то в случае неполучения жилья до 1.01.2014 г. и получения автоматически ЕДВ в суммах, о которых мы все думаем, то ожидает примерно это:

СУДЬЮНАМЫЛО
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение СУДЬЮНАМЫЛО » 26 фев 2013, 21:48

Я лучше Навальному напишу
...как вариант.
Предлагаю начать с ОБРАЩЕНИЯ Министру обороны РФ, ВСЕМ И ПО ЦЕПОЧКЕ!
Уважаемый Сергей Кужубетович!

Я, являюсь женой военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. Во время посещения Вами Рязанского училища ВДВ Вы обратили внимание, на то, что для уборки казарменных помещений используются только щетки и швабры, и подарил Рязанскому училищу за счет личных средств несколько пылесосов. Тем самым, показали личным примером всему личному составу ВС РФ свою заботу о военнослужащих.
13 февраля 2013 года, в газете «Комсомольская правда» Вы дали развернутое интервью в ранге главы военного ведомства, военному обозревателю Виктору Баранец. На вопрос военного обозревателя, когда же, наконец, Министерство обороны закроет решение жилищной проблемы в армии Вы ответили: что, выход, на наш взгляд, в предоставление единовременной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение (или строительство) жилья. Размер ЕДВ предлагается утвердить постановлением Правительства России с учетом состава семьи и выслуги лет военнослужащего. Разумеется, будут учтены и многие другие аспекты. Скажем, средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры. Предложение поддержано Президентом России. Соответствующий законопроект включен в план законопроектной деятельности Правительства России на 2013 год. Мы внесем документ в Правительство в установленные сроки. Надеемся и убеждены, что он будет утвержден, и это позволит уже к концу 2014 года такое понятие, как очередь, ликвидировать в принципе. А все уволенные военнослужащие (имеющие право на жилье) будут получать денежные выплаты по окончании службы. Это абсолютно современно и удобно для людей.

Хочу Вам предложить, как разрешить возникшую жилищную проблему:

1. Предлагаю всему высшему командному составу Минобороны РФ отказаться от полученных ранее от государства квартир и передать их в ДЖО МО РФ (Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ), тем самым показать личным примером, всему личному составу ВС РФ проявляемую заботу, а самое главное желание решить жилищную проблему в армии!
2. После чего, опять же, личным примером, купить на единовременную денежную выплату (ЕДВ) с учетом состава семьи и выслуги лет, разумеется, квартиру по месту службы. Так как Вы уже говорили, это «абсолютно современно и удобно для людей».
3. Продать незаконно построенный на деньги Минобороны РФ дом по адресу: г. Москва, улица Молочный переулок д.6., где в настоящие время проживает экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и экс-минобороны, и другие лица. На полученные средства закупить жилье для военнослужащих.
4. Если все выше сказанное невозможно сделать, прошу Вас купить лично из своих денежных средств или денежных средств Минобороны РФ, 2-х комнатную квартиру моей семье по адресу: Московская область, город Реутов.
Хотелось бы еще добавить, что перед направлением в Правительство РФ законопроекта о выплате ЕДВ на приобретения жилья, не поленитесь и посмотрите, сколько реально стоит один квадратный метр в г. Москва, г. Реутов и других городах Подмосковья, и я думаю не нужно иметь много ума, что бы понять, что данная выплата ЕДВ, это еще одно надувательство и обман людей в погонах.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас, пересмотреть, насколько я полагаю, навязанную Вам со стороны, якобы современную и удобную для людей, решение жилищной проблемы военнослужащих. При ответе прошу, мое обращение никуда не пересылать, на нормативные акты и полномочия Правительства РФ, Минобороны РФ, и других ведомств, в вопросе кто именно отвечает за обеспечение жильем для военнослужащих не ссылаться, а дать мне честный, четкий и недвусмысленный ответ по интересующим меня и мою семью вопросам.
Исполнителя, подготавливающего ответ, прошу набраться мужества и терпения. На то, что данное обращение будет прочитано Вами Сергей Кужубетович, я не надеюсь. Все как всегда будет спущено генералу «Корзинкину». :lol: :lol: :lol: :o :twisted:

С уважением,

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 22:06

Кужубетович! Кужуальфович и Кужугаммович...
Нет вобле

Northern cat
Участник

Непрочитанное сообщение Northern cat » 26 фев 2013, 22:26

По госконтракту стоимость квадратного метра в Молжаниново - около 74 тыс.руб. (Из СМИ: группа компаний "СУ-155" получила от военного ведомства 13,2 млрд руб. за постройку 2 тыс. 863 квартир общей площадью - 178 тыс. 400 кв. м.)

За "превышение норм" в микрорайоне "Авиаторов" в Балашихе счастливчики доплачивали (компенсировали МО РФ затраты на строительство) следующие суммы (разбивка по домам):
Летная 1 - 26.130 руб/кв.м;
Нестерова 6 - 26.220 р.;
Нестерова 2 - 26.320 р.;
Нестерова 1 - 26.260 р.;
Колдунова 10 - 29.900 р..
Колдунова 6 - 30.150 р.;
Кожедуба 4 - 36.910 р.;
Кожедуба 6 - 36.650 р.;
Летная: 2. 9, Третьяка: 5/11, 1, 3/12, Кожедуба: 8, 10 - 37.203 руб/кв.м;

Эти суммы МО РФ платит (платило) застройщикам по госконтрактам за обеспечение военнослужащих "жильем в натуре" в "почти Москве". Интересно, как отнесётся Счетная палата к предложению выплачивать очередникам компенсацию за квадратные метры в размерах, в разы превышающих данные цифры? :shock:
Вложения
IMG0025A999.JPG

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 фев 2013, 22:33

Одно дело стоимость квадратных метров на этапе строительства, а другое дело - те же метры готового жилья!
Или с 01.01.2014 армию обманутых дольщиков планируется пополнить за счёт счастливых обладателей ДК из МО?
Нет вобле

Northern cat
Участник

Непрочитанное сообщение Northern cat » 26 фев 2013, 23:04

1. За период с 2009 по 2011 год министерство обороны РФ потратило 294,1 млрд рублей федерального бюджета на строительство и приобретение 135 тысяч квартир общей площадью около 7,5 миллионов квадратных метров (по открытым данным СМИ).
В газете "ВПК" Р.Цаликов сообщил, что Минобороны РФ обеспечит почти 56 тыс. бесквартирных офицеров единовременной денежной выплатой для покупки жилья в 2014 году (http://vpk-news.ru/news/14616). Судя по высказываниям форумчан, средневзвешенным "справедливым" размером компенсации за 1 кв.метр жилья является около 90 тыс.руб.за кв.метр. Считаем необходимую сумму из бюджета: 56.000 семей х 54 кв.м. (средняя квартира без всяких "полковников") х 90.000 = 272 миллиарда рублей. :shock:

2. С 2011-го года военнослужащие, участвующие в программе военной ипотеки, начали покупать первые квартиры в строящихся домах. "Мы приступили к выдаче целевых жилищных займов для приобретения военнослужащими квартир на этапе строительства.", - заявил РИА "Новости" 12 октября 2011 года руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 фев 2013, 23:13

(средняя квартира без всяких "полковников") х 90.000 = 272 миллиарда рублей.
не переживайте :) давать то будут по 33 тыс.рублей, как договорились раньше :D на верху нашу сумму услышали :)

Вернуться в «Проекты новых законов»