"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Участник
И снова здравствуйте! Одолевают меня смутные сомнения!
Выйграла суд, благодаря которому должна быть восстановлена на службе.
Начальник строевого отдела обещал сегодняшним приказом включить меня в списки личного состава части. Я настаиваю на ознакомлении с приказом! Прождала весь рабочий день, ни приказа, ни выписки из него так и не увидела. Однако, нач.строй не теряя времени даром, составил лист беседы по вопросу прохождения мной в/сл. далее и заставляет писать рапорта на должность и т.п. В листе бесед я указала, что прошу ознакомить меня с приказом о том, что в настоящий момент я вообще являюсь в/служащей, а не непонятно кем и указала время проведения беседы. Этот факт вызвал у нач.строя усмешку. Вот скажите, имеет ли право должностное лицо проводить со мной беседу, составлять лист беседы и заставлять писать рапорта, если по сути я еще и в списках личного состава части не состою и с приказом об этом не ознакомлена?
Выйграла суд, благодаря которому должна быть восстановлена на службе.
Начальник строевого отдела обещал сегодняшним приказом включить меня в списки личного состава части. Я настаиваю на ознакомлении с приказом! Прождала весь рабочий день, ни приказа, ни выписки из него так и не увидела. Однако, нач.строй не теряя времени даром, составил лист беседы по вопросу прохождения мной в/сл. далее и заставляет писать рапорта на должность и т.п. В листе бесед я указала, что прошу ознакомить меня с приказом о том, что в настоящий момент я вообще являюсь в/служащей, а не непонятно кем и указала время проведения беседы. Этот факт вызвал у нач.строя усмешку. Вот скажите, имеет ли право должностное лицо проводить со мной беседу, составлять лист беседы и заставлять писать рапорта, если по сути я еще и в списках личного состава части не состою и с приказом об этом не ознакомлена?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
kristina1988, а чьим приказом Вас увольняли?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
kristina1988,
а как Вы вообще попали на территорию части? Кто Вас официально вызывал? Может военкомат Вам оформили и выдал предписание убыть к месту прохождения с военной службы? Зачем бежать впереди паровоза?
а как Вы вообще попали на территорию части? Кто Вас официально вызывал? Может военкомат Вам оформили и выдал предписание убыть к месту прохождения с военной службы? Зачем бежать впереди паровоза?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re:
#1685На территорию части попала просто:пришла и попала.kristina1988,
Вчера писала жалобу у прокурора на неисполнение судебного акта в разумный срок. Помощник прокурора тут же связался с командованием части, вот через этот телефонный разговор меня и пригласили в часть для урегулирования вопроса о моем восстановлении. В военкомате про меня вообще ничего не знали, тем более ничего не выдавали, на учете не стояла! Я не бегу впереди паровоза, просто без зарплаты, знаете ли, сложно жить и растить ребенка! И кушать иногда хочется!
Доброго времени суток всем! Не знаю в какой теме задать вопрос. Выручите кто что знает подскажите!
Суть дела: 29 октября 2012 года по 24 февраля 2013 года я находился в учебном отпуске по защите диплома в университете, (первое высшее заканчивал). В этот период мой подчиненный совершил ГДП, по 010 приказу (по секретке). Я вышел на службу, сразу доложили.
Сегодня вызвал к себе зам начальника службы защиты гос тайны, я прибыл, состоялся диалог: Такой-то Ваш подчиненный, - отвечаю: мой. Знаете, что он совершил, - отвечаю: да, уже доложили. Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое! Я отвечаю: Я в отпуске был 4 месяца, и во время совершения ГДП, за меня исполнял обязанности другой человек. Ничего писать я не буду. Дальше пошла ругань с его стороны, принуждение к написанию...
Други что делать? Уже далеко не первый раз лезет в дела моего подразделения.
помогите пожалуйста кто знает как его на место поставить!!!
о себе: прапорщик, начальник расчета на КПП.
Суть дела: 29 октября 2012 года по 24 февраля 2013 года я находился в учебном отпуске по защите диплома в университете, (первое высшее заканчивал). В этот период мой подчиненный совершил ГДП, по 010 приказу (по секретке). Я вышел на службу, сразу доложили.
Сегодня вызвал к себе зам начальника службы защиты гос тайны, я прибыл, состоялся диалог: Такой-то Ваш подчиненный, - отвечаю: мой. Знаете, что он совершил, - отвечаю: да, уже доложили. Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое! Я отвечаю: Я в отпуске был 4 месяца, и во время совершения ГДП, за меня исполнял обязанности другой человек. Ничего писать я не буду. Дальше пошла ругань с его стороны, принуждение к написанию...
Други что делать? Уже далеко не первый раз лезет в дела моего подразделения.
помогите пожалуйста кто знает как его на место поставить!!!
о себе: прапорщик, начальник расчета на КПП.
Спасите Наши Души...
Звание, конечно, не позволяет Вам ругаться с начальством. Но можно было бы вежливо поинтересоваться у ЗГТшника: "Как он проводил работу и как допустил такое? Что он написал в объяснениях? И как вообще пишутся объяснения? Бывали ли у него такие нарушения ранее? Насколько систематические? Какие меры он принимал для прекращения нарушений СДП?" Надо понимать, что он старается перевалить ответственность с больной (то есть своей) головы на здоровую (то есть вашу). А на вопрос о том, для чего вам ответы, скажите, что долг не позволяет покрывать его халатное отношение к исполнению обязанностей, система работы органа защиты информации не направлена на защиту информации и вы вынуждены обратиться в вышестоящие органы для разбиратества. Можете написать жалобу в прокуратуру или 8 отдел. Для начала можно начать с командира части и пожаловаться ему, так как командир несёт отвественность наравне с ЗГТшником и в первую очередь достанется командиру части.Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое!
- minchers
- Постоянный участник
Форум здравствуй! Подскажите знающие люди имеет ли право военная прокуратура истребовать нижеприведенные сведения, если да то да, а если нет то как их "улыбнуть".
Показать текст
В вышестоящий штаб отправили в этом проблем нет

В вышестоящий штаб отправили в этом проблем нет
Ну переписали бы обязанности начальника, указанные в ПМО-010, применительно к своему случаю...Он говорит: пиши объяснения, как проводил работу, и как допустил такое!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Требовать они могут, только вот нюанс в том, что дааалеко все лица из числа "военнослужащих и лиц гражданского персонала " должны предоставлять данную декларациюПодскажите знающие люди имеет ли право военная прокуратура истребовать нижеприведенные сведения, если да то да, а если нет то как их "улыбнуть".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- minchers
- Постоянный участник
"Круг лиц" определен, Требовать одно , должны ли мы им представить? Или написать в рапорте что я (ФИО) с обработкой персональных данных сотрудниками прокуратуры не согласен.Требовать они могут, только вот нюанс в том, что дааалеко все лица из числа "военнослужащих и лиц гражданского персонала " должны предоставлять данную декларацию
А что касается того, что я приказом командира был освобожден от исполнения обязанностей и находился в отпуске! Дела и долность я сдал. Разве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
Я задал вопрос ему, а как он проводит работу? На что получил ответ: я в этои направлении работы не провожу (он) а должен проводить комбат! Меня не слушает вообще, сказал будет составлять акт об отказе написания объяснений. В общем мой ответ был: я ничего подписывать не буду, и Вы не в правет меня заставить оговорить себя.
Я задал вопрос ему, а как он проводит работу? На что получил ответ: я в этои направлении работы не провожу (он) а должен проводить комбат! Меня не слушает вообще, сказал будет составлять акт об отказе написания объяснений. В общем мой ответ был: я ничего подписывать не буду, и Вы не в правет меня заставить оговорить себя.
Спасите Наши Души...
- globus
- Заслуженный участник
Вы же сами знаете, что не имеют...имеет ли право должностное лицо проводить со мной беседу, составлять лист беседы и заставлять писать рапорта, если по сути я еще и в списках личного состава части не состою и с приказом об этом не ознакомлена?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Значит Вы не в МО РФ, в другом силовом ведомстве. Поэтому, когда вопросы задаете, лучше называть в каком ведомстве проходите службу. Закон у нас, вроде общий, а вот всякие "местные" НПА разные. А здесь, в основном, спецы по МО.Приказом КЧ, причем, сразу по с/ч, т.к. я по званию ефрейтор и находилась в распоряжении.kristina1988, а чьим приказом Вас увольняли?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Где то прописано то, что военные доктора наук не стоят в нарядах? Или это просто "так принято"? Хотелось бы понять почему это вообще так.
Отсутствие военнослужащих в графике нарядов является нарушением требований Устава о равномерном распределении нарядов среди военнослужащих. При этом командир части вправе освобождать от несения нарядов отдельных военнослужащих. Всё зависит от желания командования части. Бывало равные с такой категорией военнослужащих поднимали вопрос об отсутствии таких хитрых в графиках, но вопрос так и не решался.Где то прописано то, что военные доктора наук не стоят в нарядах?
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Были указания несколько лет назад: запретить практику привлечения к отвественности за действия подчинённых. Но воз и ныне так - не прижились указания в практике войск.Дела и долность я сдал. Разве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
Скажите: пусть составляет. Запросите у командира части разрешение обратиться в прокуратуру с жалобой на ЗГТшника по факту превышения им должностных полномочий. Приказом командира части должно было быть назначено разбирательство, вот назначенное приказом командира части лицо пусть и занимается сбором объяснений. При этом объяснения не обязательно должны быть письменными.Меня не слушает вообще, сказал будет составлять акт об отказе написания объяснений.
После того, как один профессор забыл пистолет в туалете, нач.училища запретил его ставить дежурным по училищу.При этом командир части вправе освобождать от несения нарядов отдельных военнослужащих.

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы военнослужащий или федеральный гражданский служащий (не путать с гражданским персоналом!)?Требовать одно , должны ли мы им представить?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВРазве это не освобождает от ответственности за действия подчиненных?
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8.
...
Командир (начальник) не несет дисциплинарной ответственности за правонарушения, совершенные его подчиненными, за исключением случаев, когда он скрыл правонарушение или не принял необходимых мер в пределах своих полномочий по предупреждению правонарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Знать,то - знаю, но сомнений было много! Уж очень уверенно должностные лица ставят себя выше закона! Отсюда и мысли:"Вдруг не права Я?"Вы же сами знаете, что не имеют...
Спасибо, буду теперь знать.Значит Вы не в МО РФ, в другом силовом ведомстве. Поэтому, когда вопросы задаете, лучше называть в каком ведомстве проходите службу. Закон у нас, вроде общий, а вот всякие "местные" НПА разные. А здесь, в основном, спецы по МО.

Re:
#1702Требуют, что бы вы заполняли декларацию, или от вас, что бы вы представили в отношении подчиненного состава? И какая у вас должность?Да, военнослужащийminchers писал(а):
Требовать одно , должны ли мы им представить?
Вы военнослужащий или федеральный гражданский служащий (не путать с гражданским персоналом!)?
780 mihadol » 27 сентября 2012, 12:48
Заявление и решение ГВС по оплате проезда в основной отпуск по территории СНГ (для тех, кто начинал службу в ВС СССР ).
Вложения
http://voensud.ru/resources/file/26930
решение ГВС.doc
http://voensud.ru/resources/file/26929
На момент подписания Соглашения между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (г. Минск, 14 февраля 1992 года действовало Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утверждённое Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 года № 193 В нем кстати были льготы 25% на санаторно-курортное лечение для действующих в/сл, получение земельного участка,таможенные льготы,жкх в общем все то чего лишали крайние 20 лет. Модераторы создайте тему по возврату льгот для в/сл до 92 года, пока кремляди Соглашение не отменили
Заявление и решение ГВС по оплате проезда в основной отпуск по территории СНГ (для тех, кто начинал службу в ВС СССР ).
Вложения
http://voensud.ru/resources/file/26930
решение ГВС.doc
http://voensud.ru/resources/file/26929
На момент подписания Соглашения между государствами-участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (г. Минск, 14 февраля 1992 года действовало Положение о льготах для военнослужащих, военнообязанных, лиц, уволенных с воинской службы в отставку, и их семей, утверждённое Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1981 года № 193 В нем кстати были льготы 25% на санаторно-курортное лечение для действующих в/сл, получение земельного участка,таможенные льготы,жкх в общем все то чего лишали крайние 20 лет. Модераторы создайте тему по возврату льгот для в/сл до 92 года, пока кремляди Соглашение не отменили
Уважаемый maxxx1979, несмотря на то, что указанный приказ дсп, могли бы вы поделиться им, или ссылкой, где его можно скачать? Наша часть недавно сформирована, и соответственно приказы ранних годов у нас отсутствуют, а по последним указаниям введено отделение кадров, начальник еще не назначен, и потому сотрудникам - г.п., дано указание разработать положение и обязанности каждого сотрудника этого отделения, при этом все должно соответствовать требованиям вышеназванного приказа. вышестоящий начальник даже слышать не хочет об егоотсутствии.#1214 maxxx1979 » 28 июля 2012, 04:29
Nabu писал(а):
А в каком это нормативном документе прописано?
Это написано в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ от 4 мая 2006 г. №160 дсп).
Извините, что вмешиваюсь. Но почему вы хотите идти поперёк системы и делать как положено? Делайте как это заведено, тем более вышестоящее командование Вас поддерживает и даже настаивает на исполнении свего приказания "установленным" порядком. "Установленный" порядок - это так: берёте за образец другое положение и обязанности, переписываете всё содержание, заменяя название должности и другие мелкие детали. Зачем Вам бежать впереди паровоза и работать за начальников? Вот когда получите замечание по несоответствию, тогда и зададите вопрос: что конкретно не соотвествует? А пока проверяющий приедет, да и приедет ли вообще? Тем временем сделайте письменный запрос на получение частью нужных приказов. На должность начальника придёт человек - пусть и ищет приказ, по которому должен работать, а может он его и с собой привезёт.дано указание разработать положение и обязанности каждого сотрудника этого отделения, при этом все должно соответствовать требованиям вышеназванного приказа. вышестоящий начальник даже слышать не хочет об егоотсутствии.
m1az22 » 30 минут назад
Извините, что вмешиваюсь. Но почему вы хотите идти поперёк системы и делать как положено? Делайте как это заведено, тем более вышестоящее командование Вас поддерживает и даже настаивает на исполнении свего приказания "установленным" порядком. "Установленный" порядок - это так: берёте за образец другое положение и обязанности, переписываете всё содержание, заменяя название должности и другие мелкие детали. Зачем Вам бежать впереди паровоза и работать за начальников? Вот когда получите замечание по несоответствию, тогда и зададите вопрос: что конкретно не соотвествует? А пока проверяющий приедет, да и приедет ли вообще? Тем временем сделайте письменный запрос на получение частью нужных приказов. На должность начальника придёт человек - пусть и ищет приказ, по которому должен работать, а может он его и с собой привезёт.
Да так и было сделано: должности, подразделения, в/ч - заменены, + добавлены обязанности и задачи, которыми грузанули помимо этого. Большой шеф все это просмотрел, перечеркну, и сказал, все привести в соответствие с приказом + при следующем представлении обязанносте,й на столе кроме них, должен лежать приказ (с закладками на страницах, с которых списаны эти обязанности и задачи). три попытки подписать обязанности уже были..., кроме того, кадровик, возможно, будет назначен из тех офицеров, что уже стоят в штате части, а это грозит тем, что знать он будет ооочень мало, и никакой приказ не привезет.
Отлично! Теперь рапорт этому большому начальнику (зарегистрированный в строевой части) со следующим текстом.Большой шеф все это просмотрел, перечеркну, и сказал, все привести в соответствие с приказом + при следующем представлении обязанносте,й на столе кроме них, должен лежать приказ (с закладками на страницах, с которых списаны эти обязанности и задачи).
В соотвествии со ст. ??? Устава внутренней службы: "Командир обязан обеспечить выполнение приказания." Прошу вас выполнить свои обязанности и в качестве обеспечения выполнения приказания предоставить в наше распоряжение приказ...
И будьте настойчивее. Если он позволяет себе над вами издеваться, то надо возвращать ему его отношение. Это по-честному.
Приветсвую. Незнал куда обратиться. Вопрос в слудующем.
Отец, военнослужащий, получает 3 комнатную квартиру в СПБ. Уже в распояжении. Квартиру получает на себя, жену и сына (меня, офицер, выпускник 2012 года)
Дом еще не сдали
В этом году я планирую женится, но у жены есть имущество, она собственница в квартире в которой живет.
Не получится ли так, что 3 квартиру не дадут, так как у меня как бы есть площадь? площадь жены где я могу жить.
И тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?
Очень бы не хотелось пролететь с жильем.
Спасибо!
Отец, военнослужащий, получает 3 комнатную квартиру в СПБ. Уже в распояжении. Квартиру получает на себя, жену и сына (меня, офицер, выпускник 2012 года)
Дом еще не сдали
В этом году я планирую женится, но у жены есть имущество, она собственница в квартире в которой живет.
Не получится ли так, что 3 квартиру не дадут, так как у меня как бы есть площадь? площадь жены где я могу жить.
И тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?
Очень бы не хотелось пролететь с жильем.
Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
получиться. вы не будуте нуждаться скорее всего вот и не положены вам метрыИ тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»