Выбор основания для увольнения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У военнослужащего пред исключением из списков воиннской части было два основания увольнения - окончание контракта и ОШМ. Просто второе основание от него было скрыто.
А перед изданием приказа об увольнении?
А перед изданием приказа об увольнении?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А перед изданием приказа об увольнении? Насколько я понимаю, до исключения из спиков части, если у военнослужащего появляется второе основание увольнения, у него есть право поменять основание увольнения.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в период между тем как он написал рапорт на изменение основания увольнения и исключением его из списков части пришла директива на ОШМ.
"Пришла директива на ОШМ" ещё не означает сокращения (изменения) должности сразу с момента поступления директивы. Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будучи снятым с должности решением КЧ гдето за год до этого (его должность приняли комиссионно). Официально в расоряжение его никто не выводил.
У командира части есть полномочия освобождать от должности? Издан соответствующий приказ?
Если упомянутый военнослужащий хочет идти в суд с аргументами про "неофициальные освобождения от должности" и "неофициальные зачисления в распоряжение", это, конечно, его дело, я просто оценил перспективы...
"Пришла директива на ОШМ" ещё не означает сокращения (изменения) должности сразу с момента поступления директивы. Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будучи снятым с должности решением КЧ гдето за год до этого (его должность приняли комиссионно). Официально в расоряжение его никто не выводил.
У командира части есть полномочия освобождать от должности? Издан соответствующий приказ?
Если упомянутый военнослужащий хочет идти в суд с аргументами про "неофициальные освобождения от должности" и "неофициальные зачисления в распоряжение", это, конечно, его дело, я просто оценил перспективы...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я понимаю, до исключения из спиков части, если у военнослужащего появляется второе основание увольнения, у него есть право поменять основание увольнения.
Я с этим не согласен
Я с этим не согласен
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Выбор основания для увольнения
#305Добрый вечер, военнослужащие! Подскажите, в части идут оргштатные мероприятия, у меня на компе находят документы с грифом "секретно" хотят лишить допуска к гостайне и представить меня к увольнению по плохой статье, именно по лишению допуска. Могу я выбрать статью увольнения ОШМ и уволиться по хорошей статье? ОШМ уже идут 2 недели, должность моя сокращена, а на другую я не согласен.
-
- Постоянный участник
#306А кто находит? Комп служебный или личный? Кто имеет к нему доступ? Каждый пользователь заходит под своим паролем или как?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#307Комп служебный, ответственный я, а документы "с" занёс начальник и не доказать. Меня интересует право выбора статьи увольнения, могу по ОШМ? Меня по другой ст. не выпрут?
#308Папазол,
право выбора основания увольнения по ОШМ у Вас может быть если Вы находитесь в распоряжении свыше установленного срока (3, 6 месяцев) либо если Ваша должность сокращается и командование само желает уволить Вас по ОШМ, чего в Вашей ситуации нет.
За этим компом работали не Вы один, Вы пишите, что Вы "ответственный" - ответственный за что? Каковы Выши обязанности? Стоять над пользователями целыми днями и просматривать какую информацию они набирают/копируют? Пусть компетентные товарищи попробуют доказать, что именно Вы нарушили режим секретности.
Почитайте Закон о гостайне, статью 23, в каких случаях прекращается допуск к ГТ.
Если совсем все плохо - то только ВВК Вам поможет выбрать статью увольнения.
право выбора основания увольнения по ОШМ у Вас может быть если Вы находитесь в распоряжении свыше установленного срока (3, 6 месяцев) либо если Ваша должность сокращается и командование само желает уволить Вас по ОШМ, чего в Вашей ситуации нет.
За этим компом работали не Вы один, Вы пишите, что Вы "ответственный" - ответственный за что? Каковы Выши обязанности? Стоять над пользователями целыми днями и просматривать какую информацию они набирают/копируют? Пусть компетентные товарищи попробуют доказать, что именно Вы нарушили режим секретности.
Почитайте Закон о гостайне, статью 23, в каких случаях прекращается допуск к ГТ.
Если совсем все плохо - то только ВВК Вам поможет выбрать статью увольнения.
-
- Постоянный участник
#309По ОШМ будете иметь право уволиться после 6 месяцев нахождения в распоряжении.Меня интересует право выбора статьи увольнения, могу по ОШМ?
Категория "Д" ?Если совсем все плохо - то только ВВК Вам поможет выбрать статью увольнения.
#310Достаточно и "В", уже ничего пока не сделают!Категория "Д" ?
"Хочешь мира - готовься к войне".
-
- Постоянный участник
#311В принципе, я согласен, но... имеются опасения, как это может отразиться на жилищном вопросе.
Предположим, имеются 2 увольнения для увольнения: по НУК и по здоровью. В\сл естессно выбирает по здоровью, но тогда ему придётся увольняться с оставлением в списках очередников на квартиру. Если же он захочет именно получить квартиру, то ему придётся указать что-то типа "без обеспечения жильём на увольнение не согласен" или "прошу меня уволить после обеспечения жильём", что в наших "самых гуманных судах" может быть расценено (если до этого дойдёт), как желание продолжать службу и в таком случае появляется возможность уволить по НУК.
Т.е. получается 2 варианта: или уйти по НУК, или по здоровью, но с оставлением в очереди на жильё. ИМХО.
Предположим, имеются 2 увольнения для увольнения: по НУК и по здоровью. В\сл естессно выбирает по здоровью, но тогда ему придётся увольняться с оставлением в списках очередников на квартиру. Если же он захочет именно получить квартиру, то ему придётся указать что-то типа "без обеспечения жильём на увольнение не согласен" или "прошу меня уволить после обеспечения жильём", что в наших "самых гуманных судах" может быть расценено (если до этого дойдёт), как желание продолжать службу и в таком случае появляется возможность уволить по НУК.
Т.е. получается 2 варианта: или уйти по НУК, или по здоровью, но с оставлением в очереди на жильё. ИМХО.
#312Тут необходимо разобратся не понты ли это ВАШИХ начальников, (каким образом найдены документы, где жесткий диск, составлены ли соотвествующие документы по обнаружению сведений и тд и тп) изучите приказ МО РФ 011 по поводу средств ЭВТ, сказать, что у ВАС нет шансов отбодатся от режимщиков не скажу, но для лишения допуска к гостайне нужны очень веские основания и это не так просто сделать, а выбрать основание для увольнения по ошм можно, но здесь много подводных камней и условий, предлагаемая должность должна быть равной, вы не должны иметь противопоказаний по медицине для службы на этой должности, если это в льготном регионе, то и здесь может медицина помочь, общем ВАМ необходимо глубоко разобратся и после этого принимать решениехотят лишить допуска к гостайне и представить меня к увольнению по плохой статье, именно по лишению допуска.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
#313С какого время наступает право выбора статьи увольнения? С момента входа директивы по ОШМ, с момента издания приказа о проведении в части ОШМ? Зачем меня выводить в распоряжение, если я хочу уволитьчя по ОШМ?
-
- Постоянный участник
#314С момента превышения срока нахождения в распоряжении. Для ОШМ - это 6 месяцев.С какого время наступает право выбора статьи увольнения?
Видимо вы имели наглость хотеть уволиться с квартирою...Зачем меня выводить в распоряжение, если я хочу уволитьчя по ОШМ?

#315Я думаю, что кто оттоптал минимум 10-ку в наших доблестных войсках, всяк на квартиру право заработал и данный вопрос я думаю не уместен! Возвращаемса к нашим, тоесть своим баранам, спасибо за высказывания, но я не пойму, почему с момента срока находящего в распоряжении после 6 мес. ссылка на закон есть, или это мысли рядовых военных? Я уже и у начальника ОК части и в Военном суде подверился, право я имею после входа директивы в часть и издания приказа по части о проведении ОШМ, если я не желаю назначаться на низшую, высшую должность и командир части меня не назначает на равнозначную должность, то я могу увольняться по ОШМ и выбирать статью увольнения. Командиру части 2 мес. по всем руководящим документам и даётся, чтобы определиться кто будет дальше продолжать службу, а кого представлять к увольнению. Вот за эти 2 мес. военнослужащий должен написать рапорт, КЧ должен провести беседу с военнослужащим и т.д. А в распоряжение выводят потому, что квартирой (ГЖС) своевременно не могут обеспечить, либо другими видами довольствия, вот люди и сидят по несколько лет в расоряжении.
А на счёт того, что с момента превышения срока нахождения в распоряжении, для ОШМ - это 6 месяцев., так это такой срок отводят у кого нет 10 лет выслуги и кому ничего не положено, тем дают время 6 мес. найти должность, либо командир им ищет, а если не неходят данного военнослужащего представляют к увольнению из ВС РФ.
Такие советы необаснованные я вам и сам могу отписать!
А на счёт того, что с момента превышения срока нахождения в распоряжении, для ОШМ - это 6 месяцев., так это такой срок отводят у кого нет 10 лет выслуги и кому ничего не положено, тем дают время 6 мес. найти должность, либо командир им ищет, а если не неходят данного военнослужащего представляют к увольнению из ВС РФ.
Такие советы необаснованные я вам и сам могу отписать!
-
- Постоянный участник
#316Ну что я ещё могу сказать? Вы задавали вопросы - я вам на них отвечал. Не верите мне (кста, правильно делаете - нужно всегда проверять) - читайте Закон о статусе..., о воинской обязанности... и Положение о порядке прохождения...
Там всё сказано.
Однако же не смотря на ваши упрёки, я все-таки ещё раз попытаюсь разложить по полочкам.
1. При отсутствии равных должностей и вашего желания проходить службу на высших/низших долностях, теоретически можно уйти сразу по ОШМ, не ожидая 6 месяцев. Но это в только в том случае, если государство "согласно" вас сразу уволить и если вы не хотите получить квартиру "натурой". В других случаях это невозможно, потому что вы вряд ли сможете доказать в суде, что во всём Министерстве обороны нет для вас одной равной должности.
2. Право выбирать самому основание для увольнения при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев определено пунктом 11 статьи 34 ПППВС. А 6 месяцев - пунктом 4 статьи 42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Там всё сказано.
Однако же не смотря на ваши упрёки, я все-таки ещё раз попытаюсь разложить по полочкам.
1. При отсутствии равных должностей и вашего желания проходить службу на высших/низших долностях, теоретически можно уйти сразу по ОШМ, не ожидая 6 месяцев. Но это в только в том случае, если государство "согласно" вас сразу уволить и если вы не хотите получить квартиру "натурой". В других случаях это невозможно, потому что вы вряд ли сможете доказать в суде, что во всём Министерстве обороны нет для вас одной равной должности.
2. Право выбирать самому основание для увольнения при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев определено пунктом 11 статьи 34 ПППВС. А 6 месяцев - пунктом 4 статьи 42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Ошибочное мнение. 2 месяца - это время, необходимое НА ПРОВЕДЕНИЕ ОШМ. Для решения вопроса о дальнейшем предназначении военнослужащего при ОШМ даётся 6 месяцев с МОМЕНТА их завершения.Командиру части 2 мес. по всем руководящим документам и даётся, чтобы определиться кто будет дальше продолжать службу, а кого представлять к увольнению.
-
- Постоянный участник
#317Опять же ошибочное мнение. Почитайте внимательней, в каких случаях выводят в распоряжение:А в распоряжение выводят потому, что квартирой (ГЖС) своевременно не могут обеспечить,
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
#318Спасибо за то, что потратили время и всё расписали, но изначально я спрашивал, что могут ли меня притянуть за уши к увольнению по лишению допуска к гос. тайне и могу я выбрать статью увольнения, если сейчас проходят ОШМ? Смотрите, как я понимаю, если меня лишают допуска, то равнозначной должности мне найти не смогут, так-как даже начальник военного свинарника, или командир отряда служебных собак оформляет минимум 3-ю форму допуска, значит логично я могу выбрать ОШМ, так-как от высшей, низшей я отказываюсь, а на равнозначную назначить не могут.
#319Зашёл на сайты, почитал и вот нашёл, выделил красным свой вопрос.
На сегодняшний день позиция кадровых органов основывается на совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее- воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
5. Мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.
Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года N 599 "О внесении изменении в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы" внесены изменения и подпункт "а" пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность);
при истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающей специальным требованиям), но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)".
Настоящий указ вступил в силу с момента подписания, т.е. с 12 июня 2006 года, в связи с чем с 12 июня 2006 года нормативно-правовые акты и другие акты в том числе и ведомственные, должны применяться в части не противоречащие Положению о порядке прохождения военной службы с вышеназванными изменениями.
Я думаю я могу выбрать ОШМ, а должность мне не найдут без допуска. Прокоментируйте ситуацию, буду жать.
На сегодняшний день позиция кадровых органов основывается на совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее- воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
5. Мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.
Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года N 599 "О внесении изменении в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы" внесены изменения и подпункт "а" пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность);
при истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающей специальным требованиям), но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)".
Настоящий указ вступил в силу с момента подписания, т.е. с 12 июня 2006 года, в связи с чем с 12 июня 2006 года нормативно-правовые акты и другие акты в том числе и ведомственные, должны применяться в части не противоречащие Положению о порядке прохождения военной службы с вышеназванными изменениями.
Я думаю я могу выбрать ОШМ, а должность мне не найдут без допуска. Прокоментируйте ситуацию, буду жать.
-
- Постоянный участник
#320Могутмогут ли меня притянуть за уши к увольнению по лишению допуска к гос. тайне
Нет, потому что у вас на данный момент ещё не появилось право увольнение по ОШМ. Оно у вас появится при нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев.могу я выбрать статью увольнения, если сейчас проходят ОШМ?
Текст, который вы выделили, гласит о наличии права увольнения только в том случае, если вы сумеете доказать, что во всех Вооружённых Силах Росии нет равной для вас должности. А это, как вы вероятно понимаете, невозможно.
#321Офицеру написали в госпитале на ВВК "ограничено годен". Командование говорит что офицера по болезни можно уволить только если он не годен к службе. Ссылаются на какой-то ФЗ. Есть специалисты прокомментировать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#322Зачем комментировать беспредел?Офицеру написали в госпитале на ВВК "ограничено годен". Командование говорит что офицера по болезни можно уволить только если он не годен к службе.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- vinom88
- Участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток . Проконсультируйте пожалуйста. Уволен по ОШМ. Перед исключением из списков получил травму ( в период прохождения военной службы). В течении года после исключения( увольнения) имею право на прохождение ВВК. Состояние здоровья ухудьшилось. Готовлю документы на инвалидность. Как документы будут готовы возьму направление с военного комиссариата на ВВК.
ВОПРОС; Как правильно поступить в этой ситуации, изменят ли мне статью уольнения с "ОШМ" на "по болезни" и если изменят то выплатят ли мне оклады положенные по инвалидности.
Заранее спасибо.
ВОПРОС; Как правильно поступить в этой ситуации, изменят ли мне статью уольнения с "ОШМ" на "по болезни" и если изменят то выплатят ли мне оклады положенные по инвалидности.
Заранее спасибо.
Нет - Вы уже уволены.изменят ли мне статью уольнения с "ОШМ" на "по болезни"
Оклады положенные по инвалидности выплатят в случае если инвалидность будет установлена в течение года после увольнения. С основанием для увольнения эта выплата не связана.если изменят то выплатят ли мне оклады положенные по инвалидности.
ст.18 ФЗ п.3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:... - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;Перед исключением из списков получил травму ( в период прохождения военной службы)
ИМХО в прохождении ВВК в течении года вам не откажут, но на ВВК необходимо установить причинно-следственную связь между вашей болезнью и травмой, полученной ПРИ исполнении обязанностей военной службы. Но так как у вас травма в период прохождения военной службы, то мне кажется данное пособие получить не реально уже.
Пособие по инвалидности выплачивает не МО РФ, а гражданские структуры ( имея на руках заключение ВВК инвалидность оформить наверное проще, ИХМО)
По вопросу получения страховки по инвалидности Вам сюда:выплатят ли мне оклады положенные по инвалидности
http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t424.html
- Penzioner
- Заслуженный участник
Позволю себе не согласиться. Т.к.vinom88, по сути человек гражданский, то направление на МСЭ надо брать в военкомате, основание увольнения (по сост. здоровья или ОШМ) играет немаловажную роль. Перед прохождением комиссии МСЭ, в поликлинике по месту жительства надо брать посыльный лист, пройти врачебную комиссию в гражданской поликлинике, а потом уже на МСЭ. Честно говоря, моё заключение ВВК, комиссия МСЭ посмотрела "в пол уха", основное было оформленный посыльный лист и результаты крайней госпитализации, за месяц до комиссии МСЭ.имея на руках заключение ВВК инвалидность оформить наверное проще
основание для увольнения ему не переделать, а вот по направлению военкомата оказаться на ВВК реально. После прохождения ВВК можно оказаться с категорией "Д" и как минимум уже быть не в запасе, а в отставке.Т.к.vinom88, по сути человек гражданский, то направление на МСЭ надо брать в военкомате, основание увольнения (по сост. здоровья или ОШМ) играет немаловажную роль.
- vinom88
- Участник
- Контактная информация:
А как максимум ?, и как бы кто поступил в данной ситуацииПосле прохождения ВВК можно оказаться с категорией "Д" и как минимум уже быть не в запасе, а в отставке.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»