Восстановление в списке части за неполное обеспечение

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2013, 22:58

интересный пост(8524) про тех, кто по долгу "службы" восстанавливает наши права Увеличение размера пенсии
кудесник писал(а):
ну что тут можно сказать. только одно - ИРОДЫ ПОГАНЫЕ!!!

Их служба и опасна и трудна - иногда их нервные и обозленные ими до крайности люди даже убивают! :)
Так что это им денежная компенсация от государства за нервные потрясения и неудобства - они же, в основном, стоят на страже интересов МО РФ и государства!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 23:04

А как же рапорт о предоставлении отпуска после ПП
я писал, имея ввиду то, что если Вы обратитесь в суд (по поводу отпусков), то со стороны КЧ на суде могут появиться бумажки о предоставлении Вам отпуска, о направлении на ПП, об исключении с ПП и т д. - весьма согласующиеся друг с другом по времени! То есть одно мероприятие закончилось- тут же началось другое...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2013, 23:05

Но РВК понимает, что лучше ему не платить пенсию за время судебных разборок, чем потом думать как ему с военного выцарапывать уже выплаченную пенсию! ИМХО
НО уверен, ВСЕМ нормальным людям понятно, что данные действия не законны! В плане не платить пенсион!
Понятно то понятно, но ведь разные военные есть и каждый действует в соответствие со своим менталитетом - кто то в рот военкому будет смотреть и "щелкать каблуками" в порыве страсти, а другой, имея свою голову на плечах, пойдет другим путем - тихо молча подаст заявление в суд и будет до упора судится с МО РФ, КЧ и ЕРЦ и в итоге получит все ДД до копеечки и пенсию с РВК в качестве бонуса! :drink:
Есть И военные-подкаблучники, которые своими руками и пенсию возвращают в РВК, после их восстановления в часть по суду!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 23:09

Есть И военные-подкаблучники, которые своими руками и пенсию возвращают в РВК, после их восстановления в часть по суду!
на таких людях страна держится! :good:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2013, 23:16

"Минобороны планирует восстановить в российской армии институт прапорщиков и мичманов. В Вооруженных силах РФ может вновь появиться около 55 тысяч таких должностей...." - и тут сердюк наследил, опять будут вложены деньги на восстановление института прапорщиков и мичманов!!! :D
Читаем тут: http://news.rambler.ru/17839600/

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 фев 2013, 23:22

Значит, есть куда восстанавливаться :) Смотрим на происходящее как передачу "Очевидное-невероятное" :bye2:

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 фев 2013, 23:26

Значит, есть куда восстанавливаться :) Смотрим на происходящее как передачу "Очевидное-невероятное" :bye2:
Ну так наш бывший папа уже таким образом уже чудил! :D
Сначала офицеров массово поувольняли, а потом выяснилось, что погорячился(шаг вперед два шага назад) и решил - вернуть-восстановить обратно 70 тысяч, якобы для развертывания ВКС!
Тогда еще шутили - каждому офицеру по своей ракете типо земля-воздух!!!! :D

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 27 фев 2013, 02:19

посмотрел- на слабую троечку (за старание), местами пишете одно и то же по три раза. Надо переделывать, если по хорошему. Дата в мотивированном решении ( т . е в письменном, окончательном варианте) стоит какая?
5 февраля. я так понял 5 марта последний день подачи апелляции?

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 27 фев 2013, 07:42

На днях зашел в личный кабинет и увидел расчет за период незаконного исключения. Расчитать-расчитали, но пока не выплатили. Не подскажете как скоро переведут на карту? Звонил в ЕРЦ - сказали, что если в личном кабинете есть расчет, то ожидайте в ближайшее время.

Рыболот
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Рыболот » 27 фев 2013, 07:59

Приветствую, форумчане!
Прошу помочь разобраться с одним интересным аспектом восстановления в списках части за неполное обеспечение. Ситуация такова: в конце ноября 2012 я исключен из списков, с декабря стал на учет в военкомате и жду-не дождусь (как и многие), денежного аттестата для начисления пенсии, вещевого имущества в натуральном виде, денежной компенсации за вещевое имущество, оклада за награду. Проходит декабрь, идет январь - по всем позициям глухо!.. Понимая, что ждать у моря в погоды - дело неблагодарное и неоплачиваемое, а жить и содержать семью как-то надо, устраиваюсь на работу в госучреждение. Параллельно готовлю заявление в суд на восстановление в списках л/с по вышеизложенным причинам. В конце января подаю заявление в суд. В начале февраля суд выносит решение о восстановлении меня в списках части. Теперь, выждав 30 дней, отведенных для обжалования решения суда, я в течении такого же срока должен получить сатисфакцию от МО РФ, в т.ч. восстановление в списках части (значит я снова буду проходить военную службу) и выплату ДД за период восстановления.
А теперь вопрос к знатокам: каков будет мой статус с момента издания приказа МО РФ об отмене приказа о моем исключении из СЧ (либо с момента моего ознакомления с ним?) и до исключения из СЧ после окончательного расчета со мной???
Я - военнослужащий и не имею права работать вне МО? Мне нужно будет увольняться с гос службы?

Если мне сейчас назначат и начнут платить пенсию, её потом (после выплаты восстановленного ДД) нужно будет возвращать?
По военкомату - нужно ли будет вносить соответствующие изменения в мое личное дело и в данные пенсионного отдела ВК?
В конце концов, я просто не понимаю, нарушил ли я какие-либо законы уже сейчас или, получается, только собираюсь? А если собираюсь и задаю эти вопросы, то, значит, понимаю неправомерность своих действий? Хрень какая-то!!! Помогите разобраться!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 09:16

Хрень какая-то!!! Помогите разобраться!
Уважаемый!
Вы, имея на руках решение суда, не можете сами разобраться в своей ситуации, но в то же самое время просите людей, которые и в глаза не видели самого решения, помочь Вам разобраться в ней! :)
Вы бы, для начала, выложили само решение по своему делу! ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 11:36

5 февраля. я так понял 5 марта последний день подачи апелляции?
вообще-то 8 марта, месяц считается как 30 дней, но, во избежание возможных недоразумений, подать лучше чуть раньше.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
А теперь вопрос к знатокам: каков будет мой статус с момента издания приказа МО РФ об отмене приказа о моем исключении из СЧ (либо с момента моего ознакомления с ним?) и до исключения из СЧ после окончательного расчета со мной???
Вы же сами понимаете, что в очерченных Вами временных рамках у Вас будет статус военнослужащего. Возможно, сразу Вы не будете знать, когда он( статус) снова у Вас появился - ведь об издания приказа Вы в тот же час не узнаете.
Я - военнослужащий и не имею права работать вне МО? Мне нужно будет увольняться с гос службы?
для ответа на столь серьезные вопросы нужно видеть решение!
По военкомату - нужно ли будет вносить соответствующие изменения в мое личное дело и в данные пенсионного отдела ВК?
лично Вам - нет, а вот должностные лица обязаны. Пока у Вас все нормально, ничего не нарушили. Когда срок вступления решения суда в силу? Имхо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 фев 2013, 11:37

месяц считается как 30 дней
Неправильно. Не 30 дней, а именно месяц.

Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Статья 108. Окончание процессуального срока
1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. В случае, если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, который соответствующего числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 11:43

Я - военнослужащий и не имею права работать вне МО?
когда будете таковым, то формально да.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
вот и я написал, что
во избежание возможных недоразумений, подать лучше чуть раньше.
а то считать можно по - разному, а понимать написанное - тем более... :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 12:58

globus писал(а):
во избежание возможных недоразумений, подать лучше чуть раньше.
а то считать можно по - разному, а понимать написанное - тем более...
Судейские смотрят срок подачи заявления и т.д. по почтовому штемпелю, а вручение извещения по росписи в получении на карточке уведомления о вручении судебного извещения и т.д...... ИМХО

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 27 фев 2013, 13:04

кто нибудь может нормальную шапку апелляционной жалобы скинуть, а то что то я немного встрял с написанием, особенно с концовкой . прошу: и по тексту. и нужно ли прикладывать документы, которые были поданы в суд первой инстанции?
буду признателен всем!!!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 13:30

и нужно ли прикладывать документы, которые были поданы в суд первой инстанции?
вторая инстанция затребует все дело целиком, со всеми потрохами находящимися в деле!
Можно приложить дополнительные документы, которые по каким о причинам не были в первой инстанции и вы на них будите ссылаться..... ИМХО

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
кто нибудь может нормальную шапку апелляционной жалобы скинуть, а то что то я немного встрял с написанием, особенно с концовкой
Можно посмотреть тут (АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Образец апелляционной жалобы, далее: более 2О правил написания жалоб, ключевые "моменты" при подаче возражений, а также оспаривание экспертиз в суде второй инстанции): http://expertsudeb.narod2.ru/zhalobi/ap ... a_zhaloba/

а можно и так оформить:

В Московский окружной военный суд
через Московский гарнизонный военный суд
Заявитель: м-р Иванов И.И.
контактный телефон __________
ответчик(должностное лицо) ____________

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Московского гарнизонного военного суда в составе председательствующего судьи _________
от «17» января 2011 г.

«17» января 2011 г. Московским гарнизонным военным судом было вынесено решение по гражданскому делу № 02-_______ по заявлению Иванова И.И. по оспариванию действия рук-ля ЕРЦ МО РЦ СВЯЗАННОГО С НЕВЫПЛАТОЙ ДД и ЕПУ.
Решением суда _________________________________.
(изложить существо постановленного судом обжалуемого решения (определения)
Я не согласен с решением суда по следующим причинам:_________________________________________________________.
(указать основания, по которым считаете решение (определение) неправильным)
В соответствии со ст. ........... ГПК РФ
ПРОШУ:

1. решение Московского гарнизонного военного суда от «17» января 2011 г. отменить (изменить).
2.не передавая дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции вынести новое решение суда или
3.передать дело на новое рассмотрение в ином составе суда

Приложения:
1. Дополнительные письменные доказательства.
2. Копии апелляционной жалобы по числу лиц, участвующих в деле.
3. Квитанция об уплате госпошлины .

17 января 2011 г. майор _________/ Иванов И. И.
(подпись)

Где то так, вставляете свои данные..... ИМХО

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 27 фев 2013, 14:34

Вопрос к знатокам форума. Ситуация следующая. Был уволен и исключен. Выяснилось что забыли заплатить часть ДД. Подал в суд и написал жалобу в ГВП. Через 1,5 месяца деньги перевели на карту, видимо пошли запросы из ГВП и суда. Как быть? Обязаны перенести дату исключения по дату выплаты или нет. Чем мотивировать в суде?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 14:54

Вопрос к знатокам форума. Ситуация следующая. Был уволен и исключен. Выяснилось что забыли заплатить часть ДД. Подал в суд и написал жалобу в ГВП. Через 1,5 месяца деньги перевели на карту, видимо пошли запросы из ГВП и суда. Как быть? Обязаны перенести дату исключения по дату выплаты или нет. Чем мотивировать в суде?
Вы бы, для начала, хотя бы даты написали-обозначили, а то знаете - каков вопрос таков и ответ.... :?

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 27 фев 2013, 14:55

Обязаны перенести дату исключения по дату выплаты или нет. Чем мотивировать в суде?
Как минимум - перенести дату исключения на дату выплаты, как максимум - отмена исключения и перенос на день полного обеспечения.
В соответствии с п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью удовлетворен всеми видами довольствия. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 15:08

До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Это общий случай, а тут пикантная ситуация с датами - "Был уволен и исключен. Выяснилось что забыли заплатить часть ДД. " - когда это случилось после увольнения-исключения????
"Через 1,5 месяца деньги перевели на карту," - через 1.5 месяцев после чего? после подачи в суд или исключения или обращения в суд?! :)
"Обязаны перенести дату исключения по дату выплаты или нет." - если вопрос урегулирован до вынесения решения суда, то ваши права уже востановленны и вам никто и ничего уже не должен а вы преследуете свои "сугубо корыстные интересы", а не востановление нарушенного права, как сказал один суд в своем решении..... ИМХО

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 27 фев 2013, 15:23

igo6125,
Выяснилось что забыли заплатить до исключения. "Через 1,5 месяца деньги перевели на карту," - через 1.5 месяцев после исключения. Конкретно: в ноябре узнал что не доплатили из справки 2 НДФЛ, в декабре- исключили, в январе подал в суд, в феврале заплатили. Суд перенесли на март по причине отсутствия судьи.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я так понимаю в суде надо сказать, что деньги пришли и меня все устраивает; или же есть смысл требовать переноса даты исключения на момент поступления денежных средств на карту?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 15:23

в декабре- исключили, в январе подал в суд, в феврале заплатили.
Т.е. ваше право на получение ДД было восстановлено до вынесения решения суда?!
Ну, так, а что суду тогда рассматривать и что вы у суда просили изначально - об этом ведь только вы знаете?! :)

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 27 фев 2013, 15:31

igo6125,
Да, право на получение ДД восстановлено до вынесения решения.
Просил обязать выплатить недоплаченное ДД и перенести дату исключения на дату полного расчета.

Taksyr
Участник

Непрочитанное сообщение Taksyr » 27 фев 2013, 15:43

Подскажите пожайлуста, я уже писал о своей ситуации на другой ветке, вопрос в следующем, уволен по ОШМ согласно приказа МО с исключением из списков части с 30.12.12г. Расчет 7 окладов выплатили еще до исключения 26.12.12.г., но при этом не выплатили компенсацию за вещевку порядка 20000 р. по причине, кадровики при составлении проекта приказа забыли включить пункт по выплате этой компенсации. Имеет ли смысл судится и требовать востановить и уволить после полного расчета, либо изменить дату исключения на дату когда произведут полный расчет?
Почитал информацию по оспариванию увольнения без полного расчета, а конкретно без выплаты вещевых денег и пришел к выводу, что суд в моем случае скорее всего откажет как в восстановлении, так и в изменении даты исключения, или я ошибаюсь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2013, 15:49

Имеет ли смысл судится и требовать востановить и уволить после полного расчета, либо изменить дату исключения на дату когда произведут полный расчет?
смысл всегда есть. цена вопроса всего 200р. но сразу скажу маловероятно что результат будет таким
всё пройдёт, пройдёт и это.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 16:11

neva,
или же есть смысл требовать переноса даты исключения на момент поступления денежных средств на карту?
вот только это и требуйте. Имхо

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Taksyr,
суд в моем случае скорее всего откажет как в восстановлении, так и в изменении даты исключения, или я ошибаюсь?
просите перенос даты исключения, но суд может просто обязать КЧ (или МО или ЕРЦ) выплатить Вам ДК за вещевку без всякого переноса.

Taksyr
Участник

Непрочитанное сообщение Taksyr » 27 фев 2013, 16:24

Обязательно ли обращаться в военный суд, или можно в гражданский, ведь вроде как уже в запасе? Как мне кажется гражданский суд отнесется к рассмотрению вопроса менее предвзято.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 16:31

Просил обязать выплатить недоплаченное ДД и перенести дату исключения на дату полного расчета.
Я бы просил признать суд действия ЕРЦ не выплатившего ДД в полном объеме до момента исключения - незаконным, как и признать не законным приказ МО РФ в части исключения вас из списка ЧАСТИ без окончательного расчета по ДД, А УЖЕ ЗАТЕМ обязать МО РФ перенести дату исключения,в целях восстановления вашего нарушенного права, до момента полного расчета по ДД...... Где то так..... ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Обязательно ли обращаться в военный суд, или можно в гражданский, ведь вроде как уже в запасе? Как мне кажется гражданский суд отнесется к рассмотрению вопроса менее предвзято.
Там судьи одни женщины - вас женщины часто понимают или вы их? Тем более нужно учитывать и принимать во внимание, что женщина чаще мужчины зависит от настроения, самочувствия и т.д. при принятии решения, я бы не стал рисковать..... :?
А тут вопросы военно-специфичные и не всегда женщины-судьи понимают ситуацию так как есть на самом деле, а не по букве закона..... ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 16:41

Обязательно ли обращаться в военный суд
строго обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я бы просил признать суд действия ЕРЦ не выплатившего ДД в полном объеме до момента исключения - незаконным, как и признать не законным приказ МО РФ в части исключения вас из списка ЧАСТИ без окончательного расчета по ДД, А УЖЕ ЗАТЕМ обязать МО РФ перенести дату исключения,в целях восстановления вашего нарушенного права, до момента полного расчета по ДД.
можно и так :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»