это, простите, уже изуверство...Вы хоть думаете, о чем Вы. Упрощают жизнь воина те действия, которые не заставляют его собирать бумажки и становиться в новую очередь. Он уже и для постановки в старую-то побегал. А теперь Вы считаете еще раз ему жизнь упростили заставляя собирать бумаги и что-то кому-то доказывать...
Так что не стоит тут черное за белое ...плиз.
А никто и не пытается. Одан раз собрать документы, это не изуверство, с точки зрения законодателя, а заявление о желании реализовать свое право. Вы не доказываете, вы обращаетесь за реализацией права, в противном случае считается что реализовывать его не хотите...что тоже Ваше право (извините уж за тавтологию).
в служебном ли?
для того что бы получать компенсацию за поднаем ТОЛЬКО в служебном и никаком другом.
уважаемый, Андерсон, не нужно с ног на голову. Обязанность на обеспечении служебным жилым помещением лежит на государстве. И не воину нужно доказывать, что государство ему его не предоставило.
Вы для себя определитесь - Вы хотите, что бы государство Вас обеспечило, но при этом не хотите уведомить его о Вашей нуждаемости...ну так в МО пока отдела экстрасенсов и ясновидцев при ДЖО нет.
Ну и вводите у себя хоть суперновейший порядок учета. Изгаляйтесь, раз Вам там заняться нечем. Но это не должно обязывать воина собирать доки по новой...
Кто сказал, что не должно? Ничему не противоречит...
Andeson, давайте мы лучше поднимем законы, понятнее будет.
Категория военнослужащих после 01.01.98 г. обеспечивается служебными помещениями на весь срок военной службы, а значит лейтенант (или просто контрактник) по прибытии в в/ч должен встать на служебное жилье. Соответственно после постановки возникает право на получение компенсации за поднаем жилья (ст. 15 п. 3). Постановка на постоянное жилье происходит через №-е количество лет, при этом военнослужащий с очереди на служебное жилье не снимается.
Категория военнослужащих до 01.01.98 г. имеет право на постоянное жилье после 5 лет службы, а значит жилищный учет для этой категории военнослужащих только один (время отведенное для служебного жилья у этой категории давно закончилось) - на постоянное жилье (постановку на служебное жилье закон запрещает). Поэтому денежная компенсация должна выплачиваться в зависимости от находения на жилищном учете на постоянное жилье.
А как это решать технически, вопрос к МО РФ.
Вся проблема в том, что для Вас "обеспечение жильем" - целое понятие, а МО РФ давно уже разделило его на две независимые части - служебное и постоянное.
И для служебного жилья нет никаких категорий ни до 98 ни до 1242 ни каких бы то ни было еще. Воин либо имеет право на служебное жилье по месту службы, либо нет. Если не имеет - вопросов не может быть никаких, если имеет - то оно ему предоставляется, а в случае отсутствия возможности предоставить по его желанию выплачивается компенсация.
Приказ командира на выплату издается ежемесячно, и командир должен знать - имеет ли его воин право на данную выплату, в противном случае он издает приказ в нарушении действующих НПА.
Командир не знает, есть ли у РУЖО служебки по его месту дислокации или нет, если есть то какого метража и в каком количестве, узнает он только по сообщениям из ДЖО о распределении таковой квартиры конкретному войну. Но не может ДЖО что то распределить тому, кто в "списках не значится!"(с)
Ну и приведите ссылку на НПА запрещающую войну стоять одновременно и на постоянное по избранному месту и на служебное по месту службы, вне зависимости от совпадения или различия этих мест.
Кроме того, стояние на постоянное жилье по месту службы НЕ означает права на служебное по этому же месту. Воин может стоять на основаниях УЛУЧШЕНИЯ жилищных условий, а не на основании отсутствия, что автоматически исключает право на служебное по данному месту службы, а соответственно и поднаем
Что касается технических вопросов - то МО их решило - изданием ПМО 1280. На кого и какие обязанности там возложены Вы знаете.
Приказ 200 отменили, но есть 2700, и по нему я имею право выплатить недополученное ДД за последние 3 года, когда 200 приказ действовал. 50% нижний порог согласно Пр МО № 245, который утратил силу в 2006 г. (Пр МО №358), а не Пр 200, . Поэтому с 2007 года надбавка, только 115% для младших и старших офицеров в областных центрах. Могут до 115%, но только всем, проходящим в одной местности и относящихся к одному составу ВС (решения Верховного Суда РФ (от 17.01.2007г. №ВКПИ06-94. от 20 марта 2007 г. № ВКПИ07-18, от 3 апреля 2008 г. № КАС08-164). Это не ради дискуссии, т.к. ветка не по этой теме, а ради справки. Уж в этом вопросе я "собаку съел", и если мне не выплатят дойду до Верх. суда.
Единственно жаль, что выплатят не из кармана командира, а то бы я и на 50% согласился.
жуть..полная и несусветная чушь, то что Вы написали. Отсуживать НСН Вы будет именно по 200 ПМО, а не 2700, он распространяет свои действия ТОЛЬКО на правоотношения возникшие после 01.01.2012. А пункт о 3 годах на ранее не выплаченное ДД содержался и в 200 ПМО.
Надбавка может быть установлена каждому военнослужащему один раз в год, а вот снижена она за упущения по службе и иные нарушения быть не может. Но установить каждой категории военнослужащих свой размер командир в праве. Установить 50% - легко. Важно только уметь доказать почему. Но доказывать умели только единицы нач. финов и практически никто в УФО. Так что, практически с 99% уверенностью свои 115% Вы отобьете...хотя как знать..крайне рекомендую Вам все же ознакомится УЖЕ имеющимися определениями ВК ВС РФ по данному вопросу, а не испытывать на себе. И не по вопросу снижения НСН, а именно вопросу МИНИМАЛЬНО возможного установленного.
Да почему я постоянно кому-то что-то должен доказывать? И с какой периодичностью я должен доказывать? Я обязан сообщить командованию, если что-то изменилось в обстоятельствах, дающих мне право на компенсацию, а если нет, то и доказывать я не обязан. Вот если бы я получил служебное жилье, тогда конечно. Обязанность офицера - "Родину защищать", а если меняется законодательство с "незавидным постоянством", то командование в праве потребовать необходимые подтверждения (справки, рапорта, и др.) подтверждающие мое право на компенсации, а не лишать меня, потому что у них нет сведений, которые меняются постоянно, и военнослужащий не в состоянии отследить все это.
Потому что в соответствии с ГПК при рассмотрении дела по 25 Главе именно на Вас возлагается обязанность доказать факт нарушенного права. Командир Вас ничего не лишал, он не может лишить Вас компенсации за поднаем. Но объяснять в суде обстоятельства и наличие/отсутствие права на проживание по месту службы в имеющихся жилых площадях, а так же факт отсутствия Вас в списке нуждающихся в служебном жилье в РУЖО именно Вам.
Жена не является собственником, она имеет право пользоваться, а не распоряжаться, и то если собственник не пожелает с ней заключить договорные отношения, что не запрещено ему ЖК. А вот проживать или нет и на каких условиях с женой, решает не она, а собственник жилья. Например жена с ребенком пользуется одной комнатой, а хозяин сдает мне свою комнату. В отличии от вас (Москва и Питер), у нас за поднаем платят всего лишь 3600 руб., как раз хватит только за комнату 15 кв.м. в квартире, а не за всю.
А Вы как ее Муж в праве проживать с ней..в той самой одной комнате. Вторую могут сдавать кому то еще. Это не моя логика - это логика законодателя. А ВС РФ вообще указал, что наличие ЛЮБОЙ жилой площади пригодной для проживания ВНЕ зависимости от ее размера и соответствия нормам является основанием для отказа в выплате поднаема.
Во-первых я не вижу правонарушение со своей стороны и не в праве обвинять законность получения кем-то жилья, не зная всех обстоятельств. Я только хотел сказать, благотворительность имеет целевую направленность, а мой отказ от положенных мне выплат ради "тысячи бездомных" абсурден.
Положены они Вам или нет - устанавливает фактически РУЖО. Сдайте документы, получите уведомление об отсутствии служебного жилья и получайте поднаем - кто ж против то?