Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2013, 19:45

с целью встать на учёт в городе Б?
с чем будете вставать на учет в городе Б?
- военного билете нет?
- предписание на город А?
- личное дело на пути в город А?

В городе Б Вас в военкомате развернут и направят в военкомат города А...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
в чём проблема сказать в военкомате что дожидаться ЛД нет возможности
проблемы нет, можете сказать, но не можете встать на воинский учет в новом месте...
Вас же никто силком не заставлял писать рапорт с просьбой направить ЛД для постановки на ВУ в город А...
А так будет нарушение правил воинского учета и возможно выпишут штраф... это крайняя редкость, но КоАП это позволяет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Volga1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volga1972 » 26 фев 2013, 11:50

Добрый день. Я Офицер выслуга 11 лет. Квартиру получил. Подскажите,пожалуйста кадровик должены выдать: 1. Удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнении,
2. Предписание на убытие в ВК 3. Выписку из приказа об увольнениина на руки должены дать (отказываеться отдавать говорит не нарушает закон), Такую же выписку вкладывают в личное дело она там будет(это правильно). Меня очень интересует выписка об увольнении, он что то скрывает.
Меня еще не расчитали по вещевому имуществу, а исключили 25.02.2013. И еще вопрос:нужна чтоб на биржу труда встать без нее не встану. Подскажите умные люди.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 фев 2013, 15:00

Volga1972,
1. Да
2. Да
3. Напишите рапорт с просьбой выдать копии выписки из приказов об увольнении и исключении. И побольше. Пригодятся, том числе и для суда по необеспечению вещёвкой. Командир вряд ли напишет резолюцию "Не выдавать". С кадровиками лучше общаться письменно через командира.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Volga1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volga1972 » 26 фев 2013, 18:45

mihadol :Добрый вечер Получил у начальника кадров в 15. 00 мск : 1.предписание на убытие в ВК с 25.02. по 28.02 прибыть туда (звонил ВК сказали пока не будет личное дело разговаривать не будут),ЧТО ДЕЛАТЬ??? Личное дело в части досихпор, отправлять не знаю когда будут 2. удостоверение военнослужащего с отметкой об увольнении по ОШМ 02.02.2013 Пр МО РФ 3. Дали Выписку из Пр. МО РФ (по личному составу) от 02.02.2013 и все, я ему говорю я не обеспечен вещевым довольствием, дай выписку по чати, где все должно расписано, чем я обеспечен, он мне говорит не обязан,за вещевым имуществом приезжай и лови вещевеков все они сейчас заняты. Я сейчас гражданский с 25.02.2013, как мне на работу устроеться, если личное дело в ЧАСТИ. КАК БЫТЬ посоветуй.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 19:12

И еще вопрос:нужна чтоб на биржу труда встать без нее не встану.
В центр занятости населения нужно:
- заявление-анкета
- Паспорт или документ, его замещающий
- трудовая книжка, кроме граждан, впервые ищущих работу
- документ об образовании
- справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы
- ИНН
- СНИЛС

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Для постановки на учет в ЦЗН документы о постановки на воинский учет не требуются.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как мне на работу устроеться
можете до постановки на воинский учет трудоустроиться неофициально или договариваться с работодателем о предоставлении документов воинского учета позднее...

Volga1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volga1972 » 26 фев 2013, 20:06

Вента: Был в центре занятости сегодня 18.00 мск 1. Дали справку о средней заработной плате (денежное довольствие) для определение размера пособия по безработице сказали вези в ЕРЦ и отдавай. 2.Требует Выписку где написано чем обеспечен, денежные, вещевым, а это части ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ * * * *., а остальное пока не думал, пока эти надо делать, СНИЛС зачем, где делают. Везде проблемы, на гражданке еще больше бумажек.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 21:22

СНИЛС оформляется в Пенстонном фонде

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:
СНИЛС зачем
проходит в перечне доков для постановки на учет в ЦЗН

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 27 фев 2013, 01:59

а вот уже удостоверение офицера запаса выдают после того как в ВК попадёт ЛД? Фактические сроки пересылки личного дела могут затянуться очень надолго. Отсутствие удостоверения оф.запаса влияет на официальное трудоустройство? Просто рассматриваю вариант приехать в ВК с предписание и не дожидаясь ЛД уехать в другой город жить и работать, а месяцев через 6-8 заглягуть в военкомат, в котором уже наверняка будет пылиться ЛД, и получить удостовернеие.
Ещё вариант - можно оформить временное уд.оф.запаса. Но мне лично не оформили в такой же ситуации, а военком(нач.отдела который) ещё и в отпуск уматал , хотя обещал - поеду на след.неделе разбираться, хотя и не сильно оно мне нужно, на работу устроился и даже в САБ(сл.а/безопасности), предоставил ксерокопии уд.оф и л/дела. Вам для инфы - исключён 7.10.12 - л/дела всё нет.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 фев 2013, 08:41

Личное дело в части досихпор, отправлять не знаю когда будут
Наставление по учёту личного состава (ПМО 05-085):
220. Пересылка документов персонального учета производится только при сопроводительных письмах, с указанием причин пересылки, в следующие сроки:
- из воинских частей на перемещенных и уволенных - в день вручения предписания об убытии (на откомандированных по телеграммам (телефонограммам) - в день получения выписки из приказа по личному составу), а на офицеров, исключенных из списков офицерского состава, - не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу;
- из кадровых органов - не позднее семи дней после получения приказа о новом назначении (увольнении, исключении из списков).
В предписаниях (отпускных билетах) уволенных с военной службы офицеров, прапорщиков (мичманов), а также сержантов и солдат, проходивших военную службу по контракту, указывается, когда и в какой военный комиссариат высланы их личные дела или куда они будут высланы, а также указывается номер и дата приказа об исключении из списков части.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Жаловаться в суд и прокуратуру.
за вещевым имуществом приезжай и лови вещевеков все они сейчас заняты.
Опять же - в суд. Для суда у вещевиков время всегда найдётся.

ПППВС, статья 34:
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
1. Дали справку о средней заработной плате (денежное довольствие) для определение размера пособия по безработице сказали вези в ЕРЦ и отдавай. 2.Требует Выписку где написано чем обеспечен, денежные, вещевым, а это части ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ * * * *
Ничего не понял. Кто дал? Кто требует? Для чего эта выписка?
В.И.Ленин

Volga1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volga1972 » 27 фев 2013, 13:12

mihadol: Добрый день вопрос 1.Написал рапорт 2 экз на командира части где прошу вашего ходатайства выдать копии выписки из приказа об увольнении в количестве 3 экз. и исключении из списков части в 3 экз., а также выдать вещевое имущество. Сейчас повезу и в части зарегистрирую. Но я с 25.02.2013 гражданский, ПОПРОБУЮ ПРОБИТЬСЯ. Личное дело, говорят когда выписка на исключение у них будет тогда и отправят на ПОДПИСИ у генерала армии так говорят. Я им ВООБЩЕ не ВЕРЮ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 фев 2013, 13:28

где прошу вашего ходатайства выдать копии выписки
Раз это не связано с выдачей Вам материальных ценностей - может и поможет.
Написал рапорт выдать вещевое имущество.
А вот здесь вряд ли. Вы для командования посторонний человек с улицы. Таковы реалии.
Готовьте заявление в суд. Денежное довольствие, пособие при увольнении получили? Советую посетить ветки
Исключение из списков части
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Я им ВООБЩЕ не ВЕРЮ.
О, времена, о, нравы! Живём по лагерному закону - не верь, не бойся, не проси.....
В.И.Ленин

Volga1972
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volga1972 » 27 фев 2013, 13:59

MIHADOL : Еще вопрос. Звонил ВОЕНКОМАТ сказал, выдали предписание необходимо явиться 25.02.13 по 28.02.13 к вам. Мне говорят "пока не будет вашего ЛД разговаривать свами не будем"
Сказали приготовте:
1. Удостоверение личности с отметкой
2. Предписание (им все равно, что срок прибытия 25.02.13 по 28.02.13)
3. Фотографии матовые 3*4 -3 шт. (форма одежды любая) ВОТ ТАК :D :D
А когда ЛД придет тогда его и полистаем и выпишим вам Военный Билет. ВСЕ :o
Что делать чтобы поторопить ЛД в ВК, ЗВОНИТЬ И СПРАШИВАТЬ У КАДРОВИКА когда ВЫШЛЕШЬ * * * *

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 фев 2013, 19:37

Что делать чтобы поторопить ЛД в ВК
Жаловаться в суд и прокуратуру.
Вы не можете стать на воинский учёт, оформить пенсию, устроиться на работу, лишены средств к существованию. Семья, дети, лекарства, квартплата....
В.И.Ленин

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 фев 2013, 20:55

Звонил ВОЕНКОМАТ сказал... Сказали приготовте:
Дополнительно попросят предоставить (отдать) им:
копию паспорта с пропиской
копию свидетельства о рождении на ребенка
копию ветеранского (УВБД), если есть
могут проверить наличие жетона
фотокарточки на матовой бумаге с уголком справа

Штамп в паспорте о том, что Вы приняты на воинский учет - "военнообязанный", могут поставить уже сейчас, не дожидаясь прибытия в ОВК Вашего ЛД.
Я бы на всякий случай еще имел под рукой и копию Свидетельства о браке, ИНН, СНИЛС и выписку из ФЛС (а вдруг)...

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 27 фев 2013, 22:37

Вы для командования посторонний человек с улицы.
что бы не оказаться таковым рапорт на обеспечение всеми видами довольствия (денежным и вещевым ) когда лучше подать, до приказа на увольнение или до приказа на исключение из списков части?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Имеется ввиду второй после основного в котором указывается все, вместе с увольнением....
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 мар 2013, 18:17

Подскажите, пожалуйста, где, в каком НПА, указано, что военнослужащий в течении двух недель после исключения из списков части должен встать на учет в военкомате?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 мар 2013, 18:25

в каком НПА
ФЗ - "О воинской обязанности и военной службе".
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2013, 18:28

где, в каком НПА, указано, что военнослужащий в течении двух недель после исключения из списков части должен встать на учет в военкомате?
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", статья 10: "В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: ...при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации... явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2013, 18:30

Сар_В_Мед_И,
и в ППРФ 719 от 27.11.2006

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2013, 18:46

ФЗ выше ППРФ, кроме того, в предписании будет указано, прибыть к такому-то сроку.
В чем загвоздка-то? Придти, сказать "здрастьте, вот он я..."
На учет всё одно не примут, пока не придет ЛД...
А так конечно могут (теоретически) выписать штраф за нарушение правил воинского учета...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 мар 2013, 18:50

venta, откройте личку. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2013, 18:52

А так конечно могут (теоретически) выписать штраф за нарушение правил воинского учета...
......предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст. 21.5 КоАП РФ).

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 05 мар 2013, 05:53

Жду приказ на исключение. Для постановки на учет в военкомате достаточно временной регистрации? А если она заканчивается и продлять ее уволенному из ВС никто не будет (нет ходатайства командира), а другой регистрации нет, то как поступить? Хотелось получить первую пенсию по месту службы, так как квартиру получил за 8 тыс. км.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 05 мар 2013, 08:28

Для постановки на учет в военкомате достаточно временной регистрации? А если она заканчивается и продлять ее уволенному из ВС никто не будет (нет ходатайства командира), а другой регистрации нет, то как поступить?
Достаточно, пенсию будут платить на время действия временной регистрации, потом приостановят. Выход:ехать к ИМЖ или делать временную регистрацию через знакомых.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 12 мар 2013, 13:26

Здравствуйте! Состоялся первый приказ МО на увольнение( по личному составу).Выписки пока нет. Рапорт на исключение еще не писал.В приказе на увольнение :...Подлежит направлению на в.учет в отдел ВК Московской области по...(как и просил,по месту получения жилья ).Но обстоятельства за год изменились таким образом, что вынужден избрать иное,отличное от указанного в приказе , место постановки на в.учет и получения пенсии.В связи с этим вопросы:1.Вправе ли я указать в рапорте на исключение иное,отличное от указанного в первом приказе, место для постановки на в. учет? 2.Если да,то достаточно ли будет временной регистрации по новому месту для постановки на учет и получения пенсии? Можно в личку. Заранее благодарю.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 13:48

Kud50,
1. Да
2. Да
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 14:11

достаточно ли будет временной регистрации по новому месту для постановки на учет и получения пенсии?
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", статья 56: "...При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета".

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 12 мар 2013, 14:50

Kud50, 1. Да2. Да
Вот как теперь кадровика в Питере убедить, что это возможно? Чем аргументировать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 15:32

Kud50, Вы же будете подавать рапорта при исключении (на ВПД, ДК за вещёвку, место проведения отпуска...). Вот и по этому вопросу рапорт сочините, сошлитесь на то, что с момента отправки представления
обстоятельства за год изменились
Кадровикам какая разница, куда отправлять ЛД? Вы же не доппитание требуете. И никто никогда не будет при подписании приказа об исключении проверять, какой ВК указан в приказе об увольнении.

Правда, у нас одному отправили ЛД туда, где жильё получил, хотя ехать туда не собирался. Но там была история с сокрытием факта подписания ДСН и затягиванием увольнения. Вот и отомстили...
В.И.Ленин

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 12 мар 2013, 16:01

Вот и отомстили...
Я тут попробовал узнать у своих "суровых парней" где моё личное дело...признаться они меня не удивили - теперь вот думаю...уволен я али как?.
Вложения
явиться для ознакомления с личделом0001 [Разрешение рабочего стола].jpg

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»