Но пока только увидел различные рецепты чая и ликбез по математике.
olwave, к сожалению, Вы из тех людей, которые видят только то, что хотят увидеть, а слышат только себя самого. Пытался я Вам объяснить необходимость выполнения
всех требований закона на примерах, доступных ВАшему пониманию. Но, видимо примеры оказались для Вас сложноваты...Ну я уж не знаю, как Вам ещё объяснить...
По-моему, всё просто: ст. 1 - приватизировать можно то помещение, которое занимаешь; ст. 2 - занимать это помещение нужно на законных основаниях. Не понимаю, что здесь может быть непонятно.
Хотите Вы этого или не хотите, но Вам всё равно придётся предоставить документы подтверждающие и первое, и второе.
Со ст. 2 совсем просто: ДСН. Что касается ст. 1: регистрация - самый простой, проверенный, надёжный и распространённый способ подтверждения. Поэтому судьи и требуют предъявлять прописку. Но не единственный. И здесь я полностью согласен с
pro100.tut:
Поэтому, предполагаю, что в суде надо делать упор и доказывать не факт регистрации (прописки), а тот факт, что началось исполнение договора;
т.е. что жилое помещение передано-принято по акту (или без акта), что на нанимателя открыт лицевой счет, что наниматель оплачивает услуги управляющей компании и коммунальные услуги.
Главное, чтобы с этим согласились судьи...
Предвижу следующие возражения суда:
1. исполнение обязанностей по Договору социального найма не свидетельствует о фактическом проживании в данном жилом помещении. Да, Вы приняли помещение, платите квартплату, но фактически живёте в другом месте.
2. Согласно Правилам регистрации граждан (Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713):
п.1 Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.
п.3 Местом жительства является место, где гражданин
постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях,
п.4
Граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и
по месту жительства в органах регистрационного учета и соблюдать настоящие Правила.
п.16 16. Гражданин, изменивший место жительства,
обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Если же Вы не зарегистрированы по данному адресу, а зарегистрированы по другому адресу, значит, фактически Вы это помещение не занимаете. И, следовательно, не попадаете под действие ст. 1 Закона о приватизации. Вы можете подать заявление о приватизации жилья по другому адресу, но тогда Вы не попадаете под действие ст. 2... Ну в общем, Вы просто попадаете...
И попробуйте разубедить в этом судью.
И я тут пытаюсь обсудить, как с судами лучше общаться на эту тему.
Да общения-то особого не будет. Суд скажет: принесите такие-то документы. Вы выскажете свои соображения. Суд Вас выслушает и скажет: и всё-таки принесите такие-то документы. Вот и всё общение.
Если у Вас все получится по-другому, но при этом все получится, буду за Вас искренне рад.
Но пока только увидел различные рецепты чая и ликбез по математике
Только, к сожалению, правильных выводов не делаете. Ну пожалуйста, не заваривайте Вы вместо чая болиголов!