Выезд за границу после увольнения

serqsever
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serqsever » 17 фев 2013, 18:36

как бы это решение штаба себе раздобыть?
Вопрос логичный. :? Думаю, как кроме самому запрос сделать никак. Сделать запрос, сведения касаются лично Вас - должны ответить. ИМХО конечно.
А этого ответа УФМС для суда недостаточно?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 фев 2013, 18:49

А этого ответа УФМС для суда недостаточно?
Согласно закона ограничение по выезду накладывается на основании ознакомления со сведениями...а не
в связи со службой в в\ч 11111, в\ч 22222, в\ч 33333в период с 01.2003 года по 12.2012 года.
Можно запрос не делать, подать сразу в суд. Суд сам зарос сделает. Но неизвестно, какой будет ответ.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 20:44

Можно запрос не делать, подать сразу в суд.
думаю сразу в МВК написать и указать причину отказа, но для этого нужно хотя бы взглянуть на это решение и все таки уточнить когда и с чем я ознакамливался в последний раз.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

serqsever
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serqsever » 17 фев 2013, 21:26

Можно запрос не делать, подать сразу в суд.
думаю сразу в МВК написать и указать причину отказа, но для этого нужно хотя бы взглянуть на это решение и все таки уточнить когда и с чем я ознакамливался в последний раз.
Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел,тупо добавили 5 лет.после вывода за штат, наверное и у меня так будет.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 21:28

Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел
тут берут сомнения. в распоряжении с ноября, а они дату ставят июнь (как раз когда в последний раз в море выходил).

serqsever
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serqsever » 17 фев 2013, 21:47

Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел
тут берут сомнения. в распоряжении с ноября, а они дату ставят июнь (как раз когда в последний раз в море выходил).
Тогда,мое мнение,суд здесь не поможет,только МВК, хоть логика есть какая то.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А при подаче заявления через госуслуги послужной список с датами и воинскми частями в Мурманской области не требуют? Сколько времени с момента зпявления прошло?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 21:51

А при подаче заявления через госуслуги
там сам заполняешь данные когда и где служил. подавал где то 16 января, ответили 17 февраля. хотя у них сроки до трех месяцев, если был доступ к сс. если временная прописка - до 4 месяцев. жене отсылал 17 января, ответили 7 февраля, а 14 уже сделали паспорт.

serqsever
Участник

Непрочитанное сообщение serqsever » 17 фев 2013, 21:56

кудесник,
Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах,долго и думаю надо ли мне это. А пошлину тоже платитб сразу не надо?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 22:02

Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах,долго и думаю надо ли мне это. А пошлину тоже платитб сразу не надо?
ну как долго, 2-3 недели. вам придет письмо с кодом активации по почте. я зарегился, лишнем не будет. уже несколько раз пользовался. пошлину через госуслуги платить не надо, оплачиваешь позже и в этом плюс. т.к. потом (когда будет отказ) ее надо будет возвращать. а это опять же время и бюрократическая волокита.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 фев 2013, 22:47

Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел,тупо добавили 5 лет.после вывода за штат, наверное и у меня так будет.
Нет, вы не правы. В заключении есть пункт, в котором конкретно написано - с чем ознакамливались и актуальность. Кроме этого пункт, связанный с посещением частей и учреждений, участие в совещаниях и т.д . Да,в актуальность никто не вникает, если гриф стоит.И как правило при имеющихся ознакомлениях лупят 5, хотя можно и 2, и 3. Закон не запрещает... Но это уже совсем другая история
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 22:52

а они дату ставят июнь
хотя и тут возникли сомнения. когда вез личное дело в ВК, посмотрел, что контракт на гостайну последний подписывал в мае. может еще по дате этого контракта ориентировались... вообщем нужно узнавать в дивизии что брал и когда!

Tork
Участник

Re: Выезд за границу после увольнения

Непрочитанное сообщение Tork » 17 фев 2013, 22:53

Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах
А лучше сразу оформить универсальную электронную карту. С 1 января 2013 года выдают по твоему заявлению бесплатно.
Универсальная электронная карта (УЭК) гражданина РФ* сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования и свидетельство страхового обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и/или муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д., в том числе через интернет.
говорят в ближайшем будущем заменит паспорт :D
http://sberbank.ru/arkhangelsk/ru/perso ... cards/uek/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 фев 2013, 10:33

А лучше сразу оформить универсальную электронную карту. С 1 января 2013 года выдают по твоему заявлению бесплатно.
УЭК - это здорово. Маленькие тонкости...
Принимают заявления не все отделения сбербанка.
Например в нашем городе миллионнике уполномоченными на прием таких заявления были установлены-определены только ТРИ отделения сбера.
Заявление на оформление и выдачу УЭК было поданов первый рабочий день января.
2 недели на сайте сбербанк-онлайн "висит", как изготовленное, но до сих пор из Мск не выслано... ждем-с...
для подачи заяления нужно прийти в подобающей одежде, т.к. сразу фотографируют на компьютер, как на биоЗП

И основной стопор, для пользования УЭК в домашних условиях нужно приобретать дополнительный модуль-считыватель для подключения к компу.
говорят в ближайшем будущем заменит паспорт
УЭК - это эксперимент, рассчитанный на 5 лет. По результатам ее применения будет расматриваться вопрос о целесообразности внедрения электронных паспортов новго образца.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Официальный сайт
http://www.uecard.ru/

ПыСы... Оформляется УЭК крайне долго... Хотя должны всё сделать за месяц. Организации и учреждения в 99% случаем просто не готовы работать с УЭК гражданина.
Регистрация же на сайте Госулуги всего 2 недели.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 18 фев 2013, 19:34

вообщем узнал сегодня. действительно брал ТОиИЭ ЭЭС в морях которая сс, хотя на проекты лодок более новых чем моя они просто секретные. думаю на это давить в МВК.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 18 фев 2013, 20:57

вообщем узнал сегодня. действительно брал ТОиИЭ ЭЭС в морях которая сс, хотя на проекты лодок более новых чем моя они просто секретные. думаю на это давить в МВК.
Удачи!

сергундий
Новичок

Непрочитанное сообщение сергундий » 28 фев 2013, 21:27

Добрый вечер! Такая ситуация - с 2007 по 2009 год проходил обучение в военной академии. С 2009 по 2012 год проходил военную службу в в/ч 55555. Подал заявление на оформление заграничного паспорта в УФМС. Пришел отказ из ФСБ по М и М в связи с тем, что было отказано ВОЕННОЙ АКАДЕМИЕЙ. В заключении об осведомленности из в/ч 55555 (последнее место военной службы) в пункте 9 указано, что возражений против выезда за границу нет (сведения актуальность утратили). Как быть в данной ситуации и куда подать жалобу если это не правомерно. Заранее Всем благодарен. С Уважением Сергей!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 21:56

Обращаться в межведомственную комиссию
Есть ветка. Оформление загранпапорта военнослужащему, там есть контакты этой комиссии

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2013, 22:14

. Как быть в данной ситуации и куда подать жалобу если это не правомерно. Заранее Всем благодарен. С Уважением Сергей!
Выезд за границу после увольнения

Анатолий Ли
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 05 мар 2013, 11:19

Здравствуйте всем. Пришел приказ о моем увольнении из армии. При расчете с частью, начальник службы защиты государственной тайны отказывается подписывать мне обходной лист и требует подписать документ об осведомленности с военной и государственной тайны. Но я данный документ отказываюсь подписывать, т.к. 3 года находился в распоряжении и доплату к ДД не получал, т.к. мне распоряженцу она мне не положена. Но этот начальник уперся и все. Что мне делать? Если я подпишу, то я себе подпишу приговор на 5 лет без выезда за границу. У кого какие соображения?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 мар 2013, 11:31

Что мне делать?
Для начала - напишите и зарегистрируйте рапорт командиру с жалобой на отказ начальника СЗГТ подписывать обходной.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 05 мар 2013, 11:35

Что мне делать?
Для начала - напишите и зарегистрируйте рапорт командиру с жалобой на отказ начальника СЗГТ подписывать обходной.
Писал. КоманЧ написал в рапорте резолюцию: ,,Начальнику Службы ЗГТ разобраться". И всё. А тот рогами упирается. Что делать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 мар 2013, 11:39

Что делать?
Зависит от планов. :)
Поскорее исключиться из списков части нужно или можно ещё "послужить"?

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 05 мар 2013, 11:44

Зависит от планов. :)
Поскорее исключиться из списков части нужно или можно ещё "послужить"?
Да я уже измучился служить на Дальнем Востоке. Семья уже как год уехали на Запад.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 мар 2013, 12:03

документ об осведомленности с военной и государственной тайны.
Ну и подпишите
Если я подпишу, то я себе подпишу приговор на 5 лет без выезда за границу.
Кто Вам такое сказал?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2013, 12:11

Анатолий Ли,
В самом заключении о фактической осведомленности какой вывод указан?
Ограничивать или нет?
Независимо от Вашей подписи, если вынесут заключение об ограничении, то будет ограничение по выезду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 мар 2013, 12:12

уже измучился служить на Дальнем Востоке. Семья уже как год уехали на Запад
Ну тогда отдавайте командиру обходной без подписи НСЗГТ и пусть решение принимает.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2013, 12:16

уже измучился служить на Дальнем Востоке. Семья уже как год уехали на Запад
Ну тогда отдавайте командиру обходной без подписи НСЗГТ и пусть решение принимает.
Не примет, да и не пойдет обходной непосредственно до КЧ (не барское дело). Обычно крайними подписываю замы КЧ, фин (у кого вдруг остались) и завершает ЗКЧ - НОК

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 мар 2013, 12:27

Мужики, зачём что то выдумывать? Стартертопик судя по сумбурности изложения не понимает, что ему надо подписать и зачем. Судя по всему это заключение об осведомлённости от подписи или неподписи которого по сути ничего не изменится. Заключение могут и без подписи в/сл оставить. А вот прочитать его следует.

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 05 мар 2013, 20:47

требует подписать документ об осведомленности с военной и государственной тайны. Но я данный документ отказываюсь подписывать, т.к. 3 года находился в распоряжении и доплату к ДД не получал
Приказ МО РФ № 1313-2010 г. п.47 - допуск в/с в распоряжении прекращается (низя давать доки, прекращён допуск к секр.технике и т.п.). Условия прекращения допуска указаны в п.48. В карточке делается запись "прекращен", издаётся приказ по части. К сожалению под рукой нет приказа МО – это рабочие записи.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 мар 2013, 21:45

Приказ МО РФ № 1313-2010 г. п.47 - допуск в/с в распоряжении прекращается (низя давать доки, прекращён допуск к секр.технике и т.п.). Условия прекращения допуска указаны в п.48. В карточке делается запись "прекращен". К сожалению под рукой нет приказа – это рабочие записи.
А это тут причём? Его что заставляют секреты брать?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»