А этого ответа УФМС для суда недостаточно?Вопрос логичный.как бы это решение штаба себе раздобыть?Думаю, как кроме самому запрос сделать никак. Сделать запрос, сведения касаются лично Вас - должны ответить. ИМХО конечно.
Выезд за границу после увольнения
-
- Заслуженный участник
Согласно закона ограничение по выезду накладывается на основании ознакомления со сведениями...а неА этого ответа УФМС для суда недостаточно?
Можно запрос не делать, подать сразу в суд. Суд сам зарос сделает. Но неизвестно, какой будет ответ.в связи со службой в в\ч 11111, в\ч 22222, в\ч 33333в период с 01.2003 года по 12.2012 года.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- кудесник
- Заслуженный участник
думаю сразу в МВК написать и указать причину отказа, но для этого нужно хотя бы взглянуть на это решение и все таки уточнить когда и с чем я ознакамливался в последний раз.Можно запрос не делать, подать сразу в суд.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re:
#424Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел,тупо добавили 5 лет.после вывода за штат, наверное и у меня так будет.думаю сразу в МВК написать и указать причину отказа, но для этого нужно хотя бы взглянуть на это решение и все таки уточнить когда и с чем я ознакамливался в последний раз.Можно запрос не делать, подать сразу в суд.
- кудесник
- Заслуженный участник
тут берут сомнения. в распоряжении с ноября, а они дату ставят июнь (как раз когда в последний раз в море выходил).Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел
Re:
#426Тогда,мое мнение,суд здесь не поможет,только МВК, хоть логика есть какая то.тут берут сомнения. в распоряжении с ноября, а они дату ставят июнь (как раз когда в последний раз в море выходил).Да никто у Вас в штабе ничего не смотрел
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
А при подаче заявления через госуслуги послужной список с датами и воинскми частями в Мурманской области не требуют? Сколько времени с момента зпявления прошло?
- кудесник
- Заслуженный участник
там сам заполняешь данные когда и где служил. подавал где то 16 января, ответили 17 февраля. хотя у них сроки до трех месяцев, если был доступ к сс. если временная прописка - до 4 месяцев. жене отсылал 17 января, ответили 7 февраля, а 14 уже сделали паспорт.А при подаче заявления через госуслуги
кудесник,
Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах,долго и думаю надо ли мне это. А пошлину тоже платитб сразу не надо?
Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах,долго и думаю надо ли мне это. А пошлину тоже платитб сразу не надо?
- кудесник
- Заслуженный участник
ну как долго, 2-3 недели. вам придет письмо с кодом активации по почте. я зарегился, лишнем не будет. уже несколько раз пользовался. пошлину через госуслуги платить не надо, оплачиваешь позже и в этом плюс. т.к. потом (когда будет отказ) ее надо будет возвращать. а это опять же время и бюрократическая волокита.Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах,долго и думаю надо ли мне это. А пошлину тоже платитб сразу не надо?
-
- Заслуженный участник
Нет, вы не правы. В заключении есть пункт, в котором конкретно написано - с чем ознакамливались и актуальность. Кроме этого пункт, связанный с посещением частей и учреждений, участие в совещаниях и т.д . Да,в актуальность никто не вникает, если гриф стоит.И как правило при имеющихся ознакомлениях лупят 5, хотя можно и 2, и 3. Закон не запрещает... Но это уже совсем другая историяДа никто у Вас в штабе ничего не смотрел,тупо добавили 5 лет.после вывода за штат, наверное и у меня так будет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- кудесник
- Заслуженный участник
хотя и тут возникли сомнения. когда вез личное дело в ВК, посмотрел, что контракт на гостайну последний подписывал в мае. может еще по дате этого контракта ориентировались... вообщем нужно узнавать в дивизии что брал и когда!а они дату ставят июнь
Re: Выезд за границу после увольнения
#432А лучше сразу оформить универсальную электронную карту. С 1 января 2013 года выдают по твоему заявлению бесплатно.Все никак не решусь на регистрацию в госуслугах
Универсальная электронная карта (УЭК) гражданина РФ* сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования и свидетельство страхового обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и/или муниципальных услуг, уплату налогов, пошлин и т.д., в том числе через интернет.
говорят в ближайшем будущем заменит паспорт

http://sberbank.ru/arkhangelsk/ru/perso ... cards/uek/
УЭК - это здорово. Маленькие тонкости...А лучше сразу оформить универсальную электронную карту. С 1 января 2013 года выдают по твоему заявлению бесплатно.
Принимают заявления не все отделения сбербанка.
Например в нашем городе миллионнике уполномоченными на прием таких заявления были установлены-определены только ТРИ отделения сбера.
Заявление на оформление и выдачу УЭК было поданов первый рабочий день января.
2 недели на сайте сбербанк-онлайн "висит", как изготовленное, но до сих пор из Мск не выслано... ждем-с...
для подачи заяления нужно прийти в подобающей одежде, т.к. сразу фотографируют на компьютер, как на биоЗП
И основной стопор, для пользования УЭК в домашних условиях нужно приобретать дополнительный модуль-считыватель для подключения к компу.
УЭК - это эксперимент, рассчитанный на 5 лет. По результатам ее применения будет расматриваться вопрос о целесообразности внедрения электронных паспортов новго образца.говорят в ближайшем будущем заменит паспорт
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Официальный сайт
http://www.uecard.ru/
ПыСы... Оформляется УЭК крайне долго... Хотя должны всё сделать за месяц. Организации и учреждения в 99% случаем просто не готовы работать с УЭК гражданина.
Регистрация же на сайте Госулуги всего 2 недели.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- кудесник
- Заслуженный участник
#434вообщем узнал сегодня. действительно брал ТОиИЭ ЭЭС в морях которая сс, хотя на проекты лодок более новых чем моя они просто секретные. думаю на это давить в МВК.
-
- Заслуженный участник
Удачи!вообщем узнал сегодня. действительно брал ТОиИЭ ЭЭС в морях которая сс, хотя на проекты лодок более новых чем моя они просто секретные. думаю на это давить в МВК.
#436Добрый вечер! Такая ситуация - с 2007 по 2009 год проходил обучение в военной академии. С 2009 по 2012 год проходил военную службу в в/ч 55555. Подал заявление на оформление заграничного паспорта в УФМС. Пришел отказ из ФСБ по М и М в связи с тем, что было отказано ВОЕННОЙ АКАДЕМИЕЙ. В заключении об осведомленности из в/ч 55555 (последнее место военной службы) в пункте 9 указано, что возражений против выезда за границу нет (сведения актуальность утратили). Как быть в данной ситуации и куда подать жалобу если это не правомерно. Заранее Всем благодарен. С Уважением Сергей!
Обращаться в межведомственную комиссию
Есть ветка. Оформление загранпапорта военнослужащему, там есть контакты этой комиссии
Есть ветка. Оформление загранпапорта военнослужащему, там есть контакты этой комиссии
-
- Заслуженный участник
Выезд за границу после увольнения. Как быть в данной ситуации и куда подать жалобу если это не правомерно. Заранее Всем благодарен. С Уважением Сергей!
-
- Участник
#439Здравствуйте всем. Пришел приказ о моем увольнении из армии. При расчете с частью, начальник службы защиты государственной тайны отказывается подписывать мне обходной лист и требует подписать документ об осведомленности с военной и государственной тайны. Но я данный документ отказываюсь подписывать, т.к. 3 года находился в распоряжении и доплату к ДД не получал, т.к. мне распоряженцу она мне не положена. Но этот начальник уперся и все. Что мне делать? Если я подпишу, то я себе подпишу приговор на 5 лет без выезда за границу. У кого какие соображения?
-
- Участник
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Ну и подпишитедокумент об осведомленности с военной и государственной тайны.
Кто Вам такое сказал?Если я подпишу, то я себе подпишу приговор на 5 лет без выезда за границу.
Анатолий Ли,
В самом заключении о фактической осведомленности какой вывод указан?
Ограничивать или нет?
Независимо от Вашей подписи, если вынесут заключение об ограничении, то будет ограничение по выезду.
В самом заключении о фактической осведомленности какой вывод указан?
Ограничивать или нет?
Независимо от Вашей подписи, если вынесут заключение об ограничении, то будет ограничение по выезду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну тогда отдавайте командиру обходной без подписи НСЗГТ и пусть решение принимает.уже измучился служить на Дальнем Востоке. Семья уже как год уехали на Запад
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#447Не примет, да и не пойдет обходной непосредственно до КЧ (не барское дело). Обычно крайними подписываю замы КЧ, фин (у кого вдруг остались) и завершает ЗКЧ - НОКНу тогда отдавайте командиру обходной без подписи НСЗГТ и пусть решение принимает.уже измучился служить на Дальнем Востоке. Семья уже как год уехали на Запад
-
- Заслуженный участник
Мужики, зачём что то выдумывать? Стартертопик судя по сумбурности изложения не понимает, что ему надо подписать и зачем. Судя по всему это заключение об осведомлённости от подписи или неподписи которого по сути ничего не изменится. Заключение могут и без подписи в/сл оставить. А вот прочитать его следует.
- idlg
- Постоянный участник
Приказ МО РФ № 1313-2010 г. п.47 - допуск в/с в распоряжении прекращается (низя давать доки, прекращён допуск к секр.технике и т.п.). Условия прекращения допуска указаны в п.48. В карточке делается запись "прекращен", издаётся приказ по части. К сожалению под рукой нет приказа МО – это рабочие записи.требует подписать документ об осведомленности с военной и государственной тайны. Но я данный документ отказываюсь подписывать, т.к. 3 года находился в распоряжении и доплату к ДД не получал
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
-
- Заслуженный участник
А это тут причём? Его что заставляют секреты брать?Приказ МО РФ № 1313-2010 г. п.47 - допуск в/с в распоряжении прекращается (низя давать доки, прекращён допуск к секр.технике и т.п.). Условия прекращения допуска указаны в п.48. В карточке делается запись "прекращен". К сожалению под рукой нет приказа – это рабочие записи.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»