Избранное место жилья при увольнении

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 27 фев 2013, 23:14

Добрый вечер, был в понедельник в Псковском РУЖО. Они устно сказали что поставили на очередь, но решения они подписывают скопом. Сроки принятия о постановке на учет истекли 19.02.2013 .Но они говорят что в период с 18.02.2013 по 22.02.2013 находились на больничном. Сегодня выяснилось, что товарищ который со мной подавал документы(сразу после меня в один день) уже стоит в риесре. А я сегодня им дозвонился, а они в ответ у нас база обновляется раз в 2 недели, и сейчас она не работает. Прошу совета, просто я в течении 30 рабочих дней пока они принимали решение звонил им через день, и они даже жаловались моему командованию что я их слишком часто беспокою. И я думаю что это их месть мне.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 фев 2013, 08:55

Прошу совета
Поменьше разговоров - больше бумаги.
Запросите письменно результат рассмотрения ваших документов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Babuka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Babuka » 01 мар 2013, 04:34

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста. С военнослужащими, стоящими в Реестре, все понятно. А могу ли я изменить избранное ИМПЖ, если состою на учете в администрации города, т.е. принят на учет до 01.01.2005г. Если могу, то чем мне это "грозит"?
Дело в том, что администрация города, куда хочу перевести свое учетное дело, мнется, говорит, что по существующей практике этого сделать нельзя, предлагает встать на учет заново - в общегородскую очередь. Как с ними бороться, может у кого есть опыт?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2013, 09:43

имею ли я право на ИМПЖ,
Вы говорите о праве на обеспечении Вас жилым помещением в ИПМЖ? если да, то при таких условиях
уволена по ДПВ в 2010, выслуга 18 лет?
Да, такое право у Вас есть. Вопрос, а почему Вы этим правом не воспользовались за 3 года до увольнения по ДПВ, то есть не признались нуждающимся в обеспечении в ИПМЖ?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Если могу, то чем мне это "грозит"?
Судебными тяжбами, так как администрация
говорит, что по существующей практике этого сделать нельзя,
а это не так, можно! Никто не вправе Вас ограничивать в выборе количества раз на изменение ИПМЖ до свершения факта обеспечения жильём в этом самом ИПМЖ, так как жизненные обстоятельства могут существенно измениться.
предлагает встать на учет заново - в общегородскую очередь.
Вот только с датой признания Вас, скорее всего, от даты первоначального признания. Здесь выкладывали решение суда по поводу не принятия такого гражданина на учёт, так как он изменил место постоянного жительства на другой населённый пункт и администрация ему отказала в постановке на учёт, сославшись, что с 2005 года не наделена таким правом, суд она проиграла. Поищите, возможно найдёте. А то, что придётся бороться за это, так это 100 %.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LAROCHKASOFI
Новичок

Непрочитанное сообщение LAROCHKASOFI » 01 мар 2013, 10:32

Здравствуйте, я уволена с военной службы по оргштатным мероприятиям в 2012 г.Срок службы в льготном исчеслении 23г. Жилым помещением обеспечена не была. Могу ли я восстановиться в своих правах на жилье?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2013, 11:02

Могу ли я восстановиться в своих правах на жилье?
Почему Вы при увольнении по ОШМ не признавались нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом в ИПМЖ? Что помешало этому?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LAROCHKASOFI
Новичок

Непрочитанное сообщение LAROCHKASOFI » 01 мар 2013, 12:24

Муж тоже военнослужащий, мы должны были получить общую жилплощадь. Он имел однушку, которую приватизировал для сдачи МО и улучшения жилищных условий. Мы должы были получить конкретную квартиру, в течении трех лет ждали когда сдадут дом, в итоге пришел отказ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2013, 12:48

Он имел однушку, которую приватизировал для сдачи МО
:shock:
Мы должы были получить конкретную квартиру, в течении трех лет ждали когда сдадут дом, в итоге пришел отказ.
Вы уж меня извините, но выложите всех зайчиков из щляпы, а не доставайте их частями.
Муж тоже военнослужащий,
Так Вы состояли оба на учёте или только муж, а Вы шли как член семьи?

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
LAROCHKASOFI, прочтите вот эту тему, она Вам более полезна

Супруги - военнослужащие

Джон Дудкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Джон Дудкин » 01 мар 2013, 15:45

Доброго времени суток! Подскажите пожалуста, на данный момент имею полученную от МО квартиру 45 м.кв , приватизировал её три года назад, сейчас выслуга лет привысила 20 лет и у меня появилось право получения квартиры по избранному месту проживания при этом я как преподаватель имею право получения дополнительных метров, (семья 3 человека).Вопрос: если механизм сдачи жилья назад в фонд МО и постановки меня в очеред на улучшение жилищных условий или получение дополнительного жилья до норм по законодательству???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2013, 15:53

или получение дополнительного жилья до норм по законодательству???
Для получения дополнительного жилья нужно сначал встать на жилищный учет (при постановке на ЖУ доп.кв.м не учитываются). Но у Вас 45 кв.м. и семья 3 чел., а значит на одного человека приходится 15 кв.м.. Скорее всего это больше учетной нормы Вашего н.п., а зачит Вас не поставят на ЖУ.
сейчас выслуга лет привысила 20 лет и у меня появилось право получения квартиры по избранному месту проживания
Скорее всего Вы ошибаетесь. Вы закончили ВВУЗ до 01.01.98 г. или после?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 мар 2013, 16:08

у меня появилось право получения квартиры по избранному месту проживания
Право на избранное место жительства возникает при увольнении по льготным основаниям. У вас действительно возникло такое право?

Джон Дудкин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Джон Дудкин » 03 мар 2013, 11:29

или получение дополнительного жилья до норм по законодательству???
Для получения дополнительного жилья нужно сначал встать на жилищный учет (при постановке на ЖУ доп.кв.м не учитываются). Но у Вас 45 кв.м. и семья 3 чел., а значит на одного человека приходится 15 кв.м.. Скорее всего это больше учетной нормы Вашего н.п., а зачит Вас не поставят на ЖУ.
сейчас выслуга лет привысила 20 лет и у меня появилось право получения квартиры по избранному месту проживания
Скорее всего Вы ошибаетесь. Вы закончили ВВУЗ до 01.01.98 г. или после?
Закончил ВУЗ в 96 году!
у меня появилось право получения квартиры по избранному месту проживания
Право на избранное место жительства возникает при увольнении по льготным основаниям. У вас действительно возникло такое право?
Всё идет к тому что будет сокращение!

А если данное жильё мне было предоставлено по месту прохождения службы, почему же я не могу выбрать жильё по избранному месту жительства, вед при наступлении 20 лет выслуги такое право возникает или я всё таки ошибаюсь, хотя в теории всё возможно?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 03 мар 2013, 11:34

почему же я не могу выбрать жильё по избранному месту жительства,
потому что
на данный момент имею полученную от МО квартиру 45 м.кв , приватизировал её три года назад,
жильё за службу не дают а только тем кто признан нуждающимся в соответствии со ст.51 ЖК РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
МО РФ один раз жильём обеспечивает,повторно при сдаче ранее полученного жилья
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 мар 2013, 13:20

Всё идет к тому что будет сокращение!
Это не основание. Вот когда будет принято решение о вашем увольнении по ОШМ - это будет основание.
А если данное жильё мне было предоставлено по месту прохождения службы, почему же я не могу выбрать жильё по избранному месту жительства, вед при наступлении 20 лет выслуги такое право возникает или я всё таки ошибаюсь, хотя в теории всё возможно?
Потому, что так установлено законом.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Хотя есть случаи, что чинуши пропускают такие тонкости и дают право выбора.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2013, 13:31

это положение для тех кто обеспечивается служебным жилье на весь период службы (окончание ВВУЗа после 01.01.98 г.), а Вы пока имеете право только на получение жилья по месту службы (ст. 15 п. 13 ФЗ о статусе), право на ИМПЖ у Вас определено ст.15 п. 14.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
имею полученную от МО квартиру 45 м.кв , приватизировал её три года назад
Но это может встать серьезной проблемой, т.к. механизм сдачи приватизированного жилья в МО РФ пока не разработан.

Джон Дудкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Джон Дудкин » 04 мар 2013, 12:10

Это не основание. Вот когда будет принято решение о вашем увольнении по ОШМ - это будет основание.
В итоге если будет приказ о сокращении, можно написать рапорт?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2013, 13:02

Несомненно да.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
на данный момент имею полученную от МО квартиру 45 м.кв , приватизировал её три года назад,
это может встать серьезной проблемой, т.к. механизм сдачи приватизированного жилья в МО РФ пока не разработан.
Подумайте над этой проблемой, может лучше заняться расприватизацией? Иначе эти метры вычтут из пологающихся Вам метров в ИПМЖ.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 мар 2013, 14:02

О сокращении кого или чего? Если части - то это - не основание.
Основание - решение персонально по Вам.

yaga.tut
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 04 мар 2013, 15:32

Поменьше разговоров - больше бумаги.
Запросите письменно результат рассмотрения ваших документов.[/quote]
А сколько времени они должны рассматривать запрос? И в каком виде он составляется?

Джон Дудкин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Джон Дудкин » 05 мар 2013, 11:17

О сокращении кого или чего? Если части - то это - не основание.
Основание - решение персонально по Вам.
Ситуация в том что я прохожу службу на учебном центре при гражданском ВУЗЕ, и ввиду того что набора не дают есть вероятность попасть под сокращение так как учить будет не кого!Так исходя из этого я прикидываю шансы у меня всё же есть и что для этого нужно или нет.....?

Джон Дудкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Джон Дудкин » 05 мар 2013, 13:18

Поменьше разговоров - больше бумаги.Запросите письменно результат рассмотрения ваших документов.
А сколько времени они должны рассматривать запрос? И в каком виде он составляется?[/quote]
Дайте хотя бы примерную форму запроса да кому писать, рассматрю все варианты!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Поменьше разговоров - больше бумаги.Запросите письменно результат рассмотрения ваших документов.
А сколько времени они должны рассматривать запрос? И в каком виде он составляется?
Дайте хотя бы примерную форму запроса да кому писать, рассматрю все варианты!!!![/quote]

Ренмук
Новичок

Непрочитанное сообщение Ренмук » 07 мар 2013, 22:17

Уважаемые коллеги, прошу ответить (знающим) на вопрос: где прописано (законодательно), что служащим (еще) не положено получение жилья не по месту службы (при выслуге 20 лет и более). Например: служу (не за штатом) в Костроме, а хочу получить жилье в Подмосковье, в Единомм реестре состою, контракт заключил до 1998-го. Делал запрос в Костромской филиал ДЖО, порлучил письменный отказ, хочу обратиться в суд, но, может быть, уже были ПРЕЦЕНДЕНТЫ?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 08 мар 2013, 00:16

: где прописано (законодательно), что служащим (еще) не положено получение жилья не по месту службы (при выслуге 20 лет и более)
Читайте .Информации много .И мое дело тоже есть .

Добавлено спустя 35 секунд:
Отказ в квартире продолжающим службу

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 мар 2013, 00:19

где прописано (законодательно), что служащим (еще) не положено получение жилья не по месту службы (при выслуге 20 лет и более)
Что "не положено" нигде не написано......но в Законе "О статусе...." есть такая запись, что жилье по ИМЖ, как вы говорите "не по месту службы", положено отслужившим минимум 10 календарей лишь при увольнении по предельному возрасту , по оргштатным либо по здоровью.....возможно это поможет Вам разобраться....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 мар 2013, 01:33

служу (не за штатом) в Костроме, а хочу получить жилье в Подмосковье, в Единомм реестре состою, контракт заключил до 1998-го. Делал запрос в Костромской филиал ДЖО, порлучил письменный отказ
Как я понял, речь идет об отказе в принятии на жилищный учет в ИПМЖ.
хочу обратиться в суд
Этот вопрос может быть разрешен в вашу пользу, если до достижения предельного возраста пребывания на военной службе вам осталось не более трех лет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2013, 12:47

есть вероятность попасть под сокращение так как учить будет не кого!
Вероятность какая? Поговорите с деканом и если он Вам предоставит справку, что занимая Вами должность подлежит сокращению, то смело собирайте доки и отправляйте их в ДЖО на признание нуждающимся в обеспечении жилым помещением предоставляемом в избранном Вами месте постоянного жительства, отличном от места прохождения службы. Имейте ввиду, что механизма передачи жилья, находящегося в Вашей собственности обратно МО до сих пор нет то, наиболее приемлемым способом Вашего жилищного обеспечения в ИПМЖ будет форма обеспечения в виде получения безвозмездной денежной субсидии он же ГЖС.

Анатолий Ли
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Ли » 09 мар 2013, 13:11

где прописано (законодательно), что служащим (еще) не положено получение жилья не по месту службы (при выслуге 20 лет и более).
В Федеральном Законе ,,О статусе военнослужащего" написано, что жилье по избранному месту для постоянного проживания положено только за год до увольнения, только при выслуге не менее 10 лет и только по 3-м льготным статьям увольнения.
контракт заключил до 1998-го.
В этом случае постоянное жилье положено только по месту службы.
Делал запрос в Костромской филиал ДЖО, получил письменный отказ,
В этом случае Костромской филиал ДЖО все правильно сделал.
хочу обратиться в суд,
Попробуйте, это ваше право.
может быть, уже были ПРЕЦЕНДЕНТЫ?
Были у нас в части. Результат проигрышный.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 09 мар 2013, 13:58

В Федеральном Законе ,,О статусе военнослужащего" написано, что жилье по избранному месту для постоянного проживания положено только за год до увольнения, только при выслуге не менее 10 лет и только по 3-м льготным статьям увольнения.
Либо ошибка в запятых, либо ткните меня в НПА - ЗА ГОД????

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Для получения жилья по ИПМЖ три основания ДПВ, ОШМ и здоровье, всё, - рыба!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 мар 2013, 14:30

Анатолий Ли - не несите неведомой фигни. Или давайте ссылки на НПА.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для получения жилья по ИПМЖ три основания ДПВ, ОШМ и здоровье, всё, - рыба!
Невыполнение условий контракта со стороны МО. Приравнено к ОШМ.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 09 мар 2013, 16:27

Посторонний,
Невыполнение условий контракта со стороны МО.
Если докажите таково... там не дураки, найдут вам тьмутаракань...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»