Вам видней...Приказ МО не может являться вновь открывшимся обстоятельством.

Вам видней...Приказ МО не может являться вновь открывшимся обстоятельством.
А вогт поэтому уже сейчас, по моему мнению, необходимо:А ещё более прикольный исход дела, это если апелляция полностью подтвердит решение ГВС по тому основанию, что каких-либо прав заявителя приказ МО не нарушал, так как заявитель был исключен приказом КЧ!!!
Так как в противном случае потом может получиться так:Поэтому считаю необходимым, порекомендовать именно на НАСТАИВАНИИ рассмотрения обстоятельств, связанных с Приказом КЧ, в суде Апелляционной инстанции, с указанием под Протокол, что об этом Приказе КЧ узнали совсем недавно.
но тут тоже нужно понимать то, что 3-х месячный срок начался со дня как узнали, - Вы писали, что узнали о нем при ознакомлении с материалами дела;
С уважением.доказать будет НЕ ОЧЕНЬ легко, так как КЧ и его ... сделают все, чтобы сказать о том, что человек знал о Приказе КЧ гораздо ранее.
А вогт поэтому уже сейчас, по моему мнению, необходимо:А ещё более прикольный исход дела, это если апелляция полностью подтвердит решение ГВС по тому основанию, что каких-либо прав заявителя приказ МО не нарушал, так как заявитель был исключен приказом КЧ!!!
Так как в противном случае потом может получиться так:Поэтому считаю необходимым, порекомендовать именно на НАСТАИВАНИИ рассмотрения обстоятельств, связанных с Приказом КЧ, в суде Апелляционной инстанции, с указанием под Протокол, что об этом Приказе КЧ узнали совсем недавно.
но тут тоже нужно понимать то, что 3-х месячный срок начался со дня как узнали, - Вы писали, что узнали о нем при ознакомлении с материалами дела;
С уважением.доказать будет НЕ ОЧЕНЬ легко, так как КЧ и его ... сделают все, чтобы сказать о том, что человек знал о Приказе КЧ гораздо ранее.
дополнительный отпуск в 30 суток при свыше 20 календарей (за три года до предельного, или по ОШМ, или по здоровью)А под фразой "дембельский отгуляли?" Что подразумевается?
если увольняли исключали с должноси - по должны вернуть в первоначальное положение (ИМХО)при востановлении в списках части и переносе даты исключения- в должности востанавливают
Вкратце о предыдущих сериях. В распоряжении 2,5 года. Жду увольнения и исключения из слсч. Выписка приходит 21.02.2013 года, в которой написано рассчитать и исключить с 28.01.2013 года, при этом совершенно забыли про отпуск за 2013 год. Звоним в округ и сообщаем, что подаём в суд, на что тут же слышим, что всё будет ОК, но только без суда, типа пишите рапорт и идите в отпуск.Короче, прикол. Собираюсь же подать на восстановление (уже уволен, кратко выше описал), а тут звонят с округа. До них дошёл мой рапорт написанный ещё до исключения из списков части с требованиями обеспечить полностью и перенести дату. Так вот звонят, предлагают написать рапорт на отпуск (а я уже сегодня собрался в военкомат на учёт вставать). Обещают, что перенесут дату увольнения аж на март (с 28 января). Блин, с одной стороны заманчивое предложение (без заморочек с судами) с другой стороны по суду МОГ БЫ (?) оторвать восстановление и уже через месяцок восстановиться. Но жадность фраера сгубила. Пишу рапорт. Посмотрим.
Посмотрим на новый вариант приказа.
Вы предлагаете обжаловать НОВЫЙ приказ МО об исключении с 21 декабря 2012 года??? Чтой-то я сомневаюсь в такой возможности. Пока в в/ч придёт данное изменение - Вас давно уже расчитают.1. Хочу до 21.03.13 опять подать исковое заявление об изменении даты исключения из списков личного состава не с 21 декабря 2012 года , а с учетом того, что мне до сих не выплачено денежное довольствие с 01.09 по 17.09.2012г.
Вы уже обращались с таким требованием.т.е. обязать Министра Обороны Российской Федерации восстановить в списках личного состава до полного обеспечения положенным довольствием и обеспечением, а также единовременным пособием при увольнении с военной службы
По жилью - это нужно отменять приказ об увольнении, если сроки не прокосячили (3 месяца с момента когда Вам стало известно о данном приказе). В случае отмены приказа об увольнении приказ об исключении автоматом отменяется. Но лучше две заявы в суд подать: сначала на приказ об увольнении, а через недельку на приказ об исключении.Подскажите как будет правильней и чем в принципе отличается восстановление меня в списках личного состава или восстановление на службе.И как лучше? просить отменить приказ об увольнении (директора службы) или приказ об исключении из списков части(командира части)?Кратко суть – исключен из списков части во время нахождения в основном отпуске.(за 5 суток до выхода из отпуска), ну и жильем не обеспечен…
Спасибо, тока я уволен еще в марте прошлого года, а исключен в конце декабря 2012, 22 марта крайняя дата подачи в суд, всё это время был в распоряженииПо жилью - это нужно отменять приказ об увольнении, если сроки не прокосячили (3 месяца с момента когда Вам стало известно о данном приказе). В случае отмены приказа об увольнении приказ об исключении автоматом отменяется. Но лучше две заявы в суд подать: сначала на приказ об увольнении, а через недельку на приказ об исключении.
Какая формулировка приказа об увольнении в части обеспечения жильём???Кратко суть – исключен из списков части во время нахождения в основном отпуске.(за 5 суток до выхода из отпуска), ну и жильем не обеспечен…
время апелляции закончилось. А зачем? Предыдущее решение устраивает. Суть подачи нового искового: отодвинуть дату исключения из списков части. Они до 1 августа потянут, а там стукнет 25 календарей - другая пенсия.Вы предлагаете обжаловать НОВЫЙ приказ МО об исключении с 21 декабря 2012 года??? Чтой-то я сомневаюсь в такой возможности. Пока в в/ч придёт данное изменение - Вас давно уже расчитают.1. Хочу до 21.03.13 опять подать исковое заявление об изменении даты исключения из списков личного состава не с 21 декабря 2012 года , а с учетом того, что мне до сих не выплачено денежное довольствие с 01.09 по 17.09.2012г.Вы уже обращались с таким требованием.т.е. обязать Министра Обороны Российской Федерации восстановить в списках личного состава до полного обеспечения положенным довольствием и обеспечением, а также единовременным пособием при увольнении с военной службы
Что мешает обжаловать решение ГВС ? Косяков ГВС вроде достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
serdity,
Вам срочно нужно подавать апелляцию!!! Готов взяться.
Дату исключения не отодвинуть - решение суда не было обжаловано и вступило в силу.Предыдущее решение устраивает. Суть подачи нового искового: отодвинуть дату исключения из списков части. Они до 1 августа потянут, а там стукнет 25 календарей - другая пенсия.
в приказе начальника управления написано вывести в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения, а командир части ничего не написал.Какая формулировка приказа об увольнении в части обеспечения жильём???Кратко суть – исключен из списков части во время нахождения в основном отпуске.(за 5 суток до выхода из отпуска), ну и жильем не обеспечен…
Закон на Вашей стороне. Исключать во время отпуска не имели права.Спасибо, тока я уволен еще в марте прошлого года, а исключен в конце декабря 2012, 22 марта крайняя дата подачи в суд, всё это время был в распоряжении
сразу в суд. Перед этим изучите последние 60-70 стр. http://voensud.ru/viewtopic.php?f=13&t= ... ead#unreadЧто делать? ждать ответа из прокуратуры или подать сразу в суд? Где взять образец заявления в суд, или как грамотно его составить.
по 18 марта должен суд перенести бы дату исключения из списков части. Имхо.уволен приказом МО РФ в декабре 2012 г., исключон из списков части в январе 2013 г., пособие пришло 22 февраля 2013 г., приказ довели в 11 марта под роспись, расчитали с вещевым и выдали предписание 18 марта 2013 г.
расчитали с вещевым и выдали предписание 18 марта 2013 г.
Раньше, лет 5 назад суды точно выполняли нормы Положения и по заявлению военнослужащего вообще отменяли приказ об исключении из списков л/с. Сейчас - только изменят дату исключения. При этом законодательство не поменялосьисключен из списков части в январе 2013 г
Считаю, что приказ Командующего войсками ВВО от 25 марта 2013 года № 48 издан необоснованно и с нарушением действующего законода-тельства, а именно:Считаю, что приказ Командующего войсками ВВО от 25 марта 2013 года № 48 издан необоснованно и с нарушением действующего законода-тельства.
При исключении из списков личного состава войсковой части ххххх в отношении меня было нарушено действующие законодательство, а именно:
00. рапорта о не согласии с заменой вещевого (копии если они есть)Приложения:
Думаю что это надо как то расписать...Рапорт на отпуск (январь есть), в марте отправили без рапорта и отпускного.
да и ещё...делайте копии с них. Для суда.Все остальные копии с вх. есть
в/сл направили на переподготовку в другой город, пришла выписка из приказа МО об увольнении и команч направил проект приказа на исключение из писков части. В/сл случайно узнаёт о том, что он приказом Табуреткина от 2 ОКТЯБРЯ 2012 года исключен из списков части с 28 сентября 2012 года, естественно без вещёвки и кусочка отпуска. ДД удовлетворён 28 сентября по 28 сентября. Ни предписания, ни ВПД естественно не выдали, так как он находится на ПП в другом городе.В/сл обращается в суд с требованием признать незаконными действия МО и КЧ по его исключению, признать приказ МО незаконным и не действующим с момента издания, требует отменить приказ МО.ГВС отказывает как обычно по бредовым основаниям, но дело не в этом. Прибыв с ПП, получив предписакние, вещёвку, ВПД и решение ГВС, в/сл знакомится с материалами дела и обнаруживает интересный документ! - Приказ КЧ об исключении его из списков части с 28 сентября изданный КЧ 28 сентября 2012 года. Т.е. де факто получается, что в/сл закончил свою военную службу 28 сентября 2012 года. 28 сентября является последним днём его военной службы. 29 сентября товарищ уже не в/сл, а гражданская морда!!!! И 30 сентября он также гражданский, и 1 октября - тоже гражданский. И какого махера тогда Табуреткин издаёт свой приказ от 2 ОКТЯБРЯ 2012 года об исключении товарища из списков части с 28 СЕНТЯБРЯ???? Пускай он своими шалавами командует в гареме! Как я полагаю, только лишь на одном этом основании апелляция обязана отменить решение ГВС и признать приказ Табуреткина незаконным и недействующим с момента издания.Пока дата рассмотрения апелляции не известна. Но думаю уже сейчас готовить новую заяву в ГВС о признании приказа КЧ незаконным и недействующим с момента издания, так как КЧ не обладал полномочиями по изданию подобных приказов в соответствии с пр.1818.
Военного исключили из списков части приказом КЧ. На основании этого приказа произвели расчёт по видам довольствия, выписали предписание в ВК. Всё!!!! Товарищ стал ГРАЖДАНСКИМ!!!А вот ПОСЛЕ того как товарищ стал ГРАЖДАНСКИМ, Табуреткин издаёт приказ об исключении из списков части в которых товарищ уже как 4 дня не состоит! Является ли приказ Табуреткина в отношении гражданского лица законным?
Возвращаясь к ранее напечатанному:Приказом МО от 2 октября товарищ исключен из списков части с 28 сентября. Суд проиграли. Всё законно. Однако в материалах дела имеется приказ КЧ от 28 сентября об исключении товарища из списков части 28 сентября. Т.е. получается, что товарищ с 29 сентября уже являлся гражданской мордой. Апелляцию уже подали. Может ли суд апелляционной инстанции в мотивировочной части признать приказ КЧ незаконным, так как издан не уполномоченным на то лицом, а в резолютивной части подтвердить законность приказа МО ???
Часть 3 ст.246 ГПК: При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.. Иными словами, если заявитель требует признать приказ МО незаконным и приводит свои доводы на основании которых он это считает, то суд может признать приказ МО незаконным по совершенно другим основаниям, о которых заявитель не указывал в своём заявлении и даже не знал о существовании таких. Теперь ситуация: апелляция признаёт приказ МО незаконным и не действующим с момента его издания. В соответствии со ст.258 суд возлагает обязанность на МО его отменить. Однако это не решает проблему. В заявлении было требование не только отменить приказ МО, но и возложить на МО обязанность восстановить заявителя в списках части с обеспечением всеми видами довольствия за период незаконного увольнения. А как это требование можно удовлетворить, если заявитель был исключен из списков части не приказом МО (от 2 октября), а приказом КЧ от 28 сентября??? А как быть с требованием заявителя о признании незаконными действий МО и КЧ связанных с порядком увольнения с военной службы???Этот приказ КЧ все карты спутал! Думаю логичным будет если суд признает приказ МО незаконным и не действующим с момента издания, возложит обязанность на МО его отменить, а в требованиях о восстановлении в списках части откажет, так как это не было предметом судебного разбирательства.
Апелляция не заставила себя долго ждать! Опуская мелкие приколы суда сообщаю следующее:А ещё более прикольный исход дела, это если апелляция полностью подтвердит решение ГВС по тому основанию, что каких-либо прав заявителя приказ МО не нарушал, так как заявитель был исключен приказом КЧ!!! Т.е. и волки сыты и овцы целы !!!! Вот с таким решением апелляции я буду полностью согласен!!!
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей