Если требовали жильё не по месту увольнения - то в свете определения КС всё правильно.с 2008 года жду долгожданное жильё, а тут вот так просто, взять и УВОЛИТЬ, без жилья... круто!!!

Тесть Вы считаете именно Гл 25. Производство по делам об оспаривании решений, действий,а не иск? но... я просто пока далек от военных судов и нюансов, за последнее время только гражданские суды и другой вообще тематикой обращенийВ суд Вы подаёте не ИСКОВОЕ заявление, а заявление в порядке гл.25 ГПК РФ. Подавать на моралку не следует. Вот как отобьётесь в суде - вот тогда в самый раз!
Военнослужащему невозможно причинить моральный вред, потому как он стойко переносит тяготы и лишения (такова судебная практика).подать на компенсацию за моральный ущерб в эквиваленте определённой суммы, проходил ли у кого такой вариант,поделитесь мыслями!
1. Признать незаконным действие начальника по изданию приказа об увольнении.То есть в своем оспаривании (суде) ПРОШУ восстановить в списки части и ДД за то время пока был уволен?
"Не читайте Вы наночь советских газет"!!!Военнослужащему невозможно причинить моральный вред, потому как он стойко переносит тяготы и лишения (такова судебная практика).
Ошибаетесь.Военнослужащему невозможно причинить моральный вред,
Какие именно???Тут такие заявы не прокатывают!
Очень красиво,а Вы говорите стойко переносить, хотя и Ваша правда есть тоже2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего.
Статьей 151 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, которая введена в действие с 1 января 1995 г., указанное положение сохранено лишь для случаев причинения гражданину морального вреда действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага. В иных случаях компенсация морального вреда может иметь место при наличии указания об этом в законе.
Заявы некоторых форумчан о том, что:Какие именно???
Военнослужащему невозможно причинить моральный вред, потому как он стойко переносит тяготы и лишения (такова судебная практика)
ФЗ О статусе - раз, Пленум №9 - двас!Иными словами, незаконное исключение из списков л/с, приведшие к невыплате ДД, невыдаче вещёвки и пайка, не приводит к возникновению морального вреда.
Моральный вред из-за не выплаты ДД, не обеспечения вещёвкой естественно не компенсируется.Иными словами, незаконное исключение из списков л/с, приведшие к невыплате ДД, невыдаче вещёвки и пайка, не приводит к возникновению морального вреда.
Нет, новый контракт не подписывал. Прежний закончился в 2006, уволен по болезни. И вот на момент издания приказа о моем увольнении 10 лет не было, но 10 лет наступили пока я значусь в списках. С тех пор считаюсь, уволенным и нахожусь в списках части, в распоряжение не выводили.mao1,
Как я понял, Вы подписали контракт 01.08.1996 ??? Т.е. Вам на первые 5 лет службы положена служебка, а при увольнении по льготным основаниям при наличии 10 календарей положено жильё на общих основаниях? Вы к какой категории в/сл относитесь?
Вы не правильно меня поняли. Меня интересует к какой категории военнослужащих Вы относитесь. Когда Вы подписали свой ПЕРВЫЙ контракт? Офицер или просто контрактником пошли на военную службу? От этого зависят Ваши жилищные права.Нет, новый контракт не подписывал. Прежний закончился в 2006, уволен по болезни. И вот на момент издания приказа о моем увольнении 10 лет не было, но 10 лет наступили пока я значусь в списках. С тех пор считаюсь, уволенным и нахожусь в списках части, в распоряжение не выводили.
Так это же меняет дело! осталось только определить к какой категории в/сл Вы относитесь! - К в/сл заключившим первый контракт до 1 января 1998 года (за исключением курсантов) или после.да, я офицер, первый контракт подписал в на втором курсе вуза.
имеют на это полное правос угрозой перевести меня без моего согласия на равнозначную должность в другую дивизию с другим ВУСом
по какому основанию?мною написан рапорт от 15 февраля на увольнение
В любом случае первый контракт до или после 98 года - хата положена. Но самое интересное, что суды связывают обеспечение жильём именно с изданием приказа ОБ УВОЛЬНЕНИИ. Помниться мы с ЗАШТАТНИКОМ против всего форума воевали отстаивая именно эту позицию. И это было правильно с точки зрения закона. Однако в настоящее время время обязанность по обеспечению жильём с командиров сняли, и теперь эта позиция в корне не верная.Нет, новый контракт не подписывал. Прежний закончился в 2006, уволен по болезни. И вот на момент издания приказа о моем увольнении 10 лет не было, но 10 лет наступили пока я значусь в списках. С тех пор считаюсь, уволенным и нахожусь в списках части, в распоряжение не выводили.
Странно. Обычно они под копирку отвечают: ваше обращение направлено в МО и т.д. о результатах Вам сообщат. Даже не знаю чем Вы их так разжалобили, что даже значок Вам пообещали!Я тут на сайт президента написал,что так и так беззаконие творят клерки и даже получил ответ, ну типа "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,служи дурачёк получишь значек"
не так поняли...Надо было написать - в связи с организационно-штатными мероприятиями. Это и есть одно из оснований увольнения военнослужащего. Так прописано в НПА . Имхо.по какому основанию?
Тут не совсем понятно, мало Ваших данных (какое у Вас в/звание, дата рождения или дата наступления предельного возраста, дата окончания Вашего контракта). Для того что б получить качественный ответ на Ваш вопрос надо описать подробно свою ситуацию (ведь в/служащий может иногда выбирать так или так), напишите Ваши желания, сложно подсказывать не зная что Вы хотите!?Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок моих действия в сложившейся ситуации.
С 1 марта моя должность сокращена, мною написан рапорт от 15 февраля на увольнение с выводом меня в распоряжение командира полка, в связи с необеспеченностью жилой площадью по установленным нормам. Выслуга составляет 26 лет в льготном отношении. Семья состоит из 5-ти членов семьи (многодетные).
Документы в данный момент находятся в управлении РВСН. Начальник отдела кадров дивизии сегодня позвонил мне с угрозой перевести меня без моего согласия на равнозначную должность в другую дивизию с другим ВУСом, либо я должен написать рапорт на исключение меня из списков части без предоставления жилья, или согласиться на вышестоящую должность. Как Вы понимаете меня не устраивает ни один из трех вариантов. Заранее благодарен Александр!
Общая выслуга составляет 20 лет 8 месяцев, в льготном исчислении 26 лет 2 месяца. Мне 38 лет. Вот мой рапорт от 15.02.2013 на основании которого направлено представление на вывод меня в распоряжение:Тут не совсем понятно, мало Ваших данных (какое у Вас в/звание, дата рождения или дата наступления предельного возраста, дата окончания Вашего контракта). Для того что б получить качественный ответ на Ваш вопрос надо описать подробно свою ситуацию (ведь в/служащий может иногда выбирать так или так), напишите Ваши желания, сложно подсказывать не зная что Вы хотите!?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей