на момент оформления ДСН бывшая супруга уже не являлась членом семьи в/сл
Что-то у Вас с цифрами не стыковка
ДСН я получил 6 мая 2012 года
и
а 28 мая 2012 года нас официально развели,

то есть на момент подписания ДСН Ваша БЖ являлась членом семьи в/с так как имела статус жены.
Меня в ДЖО послали сославшись что нет основания для расторжения ДСН.
Видимо у них несколько иное видение этой ситуации.
жилье выдается в/сл и совместно проживающим с ним членам его семьи.
Данная норма распространяется только на служебное жильё, в отношении постоянного жилья не встречал. Возможно, ошибаюсь?
в заявлении просил Самарское РУЖО поставить в очередь ТОЛЬКО меня и ребенка, указав что с женой не проживаю с 2009 года и общего хозяйства с ней не веду,
Вы получили жильё в ИПМЖ, как я понял, а в п.14 ст.15 нет условия "совместного проживания" при предоставлении жилья в ИПМЖ. Вот читайте

Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением
военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p376
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Таким образом, Ваше заявление, возможно, и было не принято во внимание.
они оперались на документы, которые были в моем деле, а не на рапорт в котором я указывал кого поставить в очередь и кто является членом семьи военнослужащего.
"Член семьи в/с" и "член семьи нанимателя" это разные понятия, с моей точки зрения.
так как можно расторгнуть ДСН или НЕТ?
Вы же хотите
я наоборот НЕХОЧУ оставлять бывшую жену в двушке, я хочу эту двушку сдать государству т.к. она выдана с превышением норм (дали на 3 а состав семьи был 2 человека) а получить на 2 - на себя и ребенка, но т.к. на 2 дают 1 комн или с доплатой, то я готов взять 1 комнатную
А не проще по суду признать жену не приобретшей право пользования выделенным жильём и изменить ДСН исключив её из договора?