Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Tamer
Заслуженный участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение Tamer » 24 фев 2013, 10:11

Здравствуйте кто на форуме. Распределение жилья делает компьютер? Как тогда должно звучать избранное место жительства, которое заносится в единый реестр? Например сначало область, потом город или наоборот? Будет ли разница если написано Московская, Красногорск или Красногорск, Московская? Как правильно? Спасибо если ответите.
Добрый.
С точки зрения формальной логики, если Вы хотите обозначить в очереди конкретный населённый пункт, то, по моему скромному разумению, запись должна выглядеть как: "г. Красногорск Московской обл.".
Вот только со стороны тех, кто ждёт своего часа в очереди, создаётся впечатление, что с логикой у конкретной машины не всё так просто. ИМХО.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

195 вояка с Байка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 195 вояка с Байка » 24 фев 2013, 10:23

Здравствуйте кто на форуме. Распределение жилья делает компьютер? Как тогда должно звучать избранное место жительства, которое заносится в единый реестр? Например сначало область, потом город или наоборот? Будет ли разница если написано Московская, Красногорск или Красногорск, Московская? Как правильно? Спасибо если ответите.
да типа компьютер, туда закладывают данные например Московская, Красногорск и сверяет с данными очереди - бац и вам выпадает счастливый билет, первое это принадлежность области, а то бывают разные области , а название н.п. совпадает - удачи :D

Марабу
Участник

Непрочитанное сообщение Марабу » 24 фев 2013, 10:37

Всем добрый день!
Хотелось бы представлять все трудности с которыми возможно придется столкнуться при получении жилья. Насколько я поняла по приказу 1280 теперь ДЖО само запрашивает в Росреестре информацию о наличии жилья в собственности по всей стране. А каким образом проверяется получение жилья социального найма? По местам службы, указанным в послужном списке?
Будет ли проблемой тот факт, что бывший муж в 1998 получал жилье на всю семью, но ни ребенок, ни я ни дня там не жили и не были прописаны, так как я служила в это время в другой части (в месте получения жилья службу не проходила). В приватизации ни я,. ни ребенок не участвовали. В разводе более 5 лет.
Пытаюсь понять: будут проверять по моему послужному списку или по списку бывшего мужа тоже? Кто в теме-помогите, пожалуйста.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 фев 2013, 13:08

запись должна выглядеть как: "г. Красногорск Московской обл."
Тут надо различать запись в
компьютер
"Алушта" (в базе электронного реестра) и формулировку в заявлении на изменение/установление ИМЖ. По идее чел., отвечающий за внесение данных в реестр должен быть в курсе того как машина (если это будет она) фильтрует инфу. В соответствии с этим и занести должен правильно. Но... На форуме некоторое время назад активно обсуждался этот момент. Писали, что те у кого в реестре стояло "г. Балашиха" или "город Балашиха" или "Московская, Балашиха" проезжали мимо распределения, т.к. первой (второй и т.д.) буквой стояла не "Б". А тем у кого значилось просто "Балашиха" распределяли. Конечно, это идиотизм, но факты такие описывались. Возможно сейчас ситуация изменилась, но Олелукое,
советую все-таки добиться правильной формулировки в элю реестре - "Красногорск, Московская"

195 вояка с Байка
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 195 вояка с Байка » 24 фев 2013, 13:24

советую все-таки добиться правильной формулировки в элю реестре - "Красногорск, Московская"
на сайте мил.ру будет запись "Московская, Красногорск" , а когда позвоните на ГЛ и уточните данные в учетной карточке будет "Красногорск, Московская", проверено на себе - отсюда и делаю выводы что алушта (мать ее) считывает с сайта, может у других и по другому но извещения я получал как на область так и по адресу н.п.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 фев 2013, 14:02

на сайте мил.ру будет запись "Московская, Красногорск"
Ну не знаю, не знаю. Верю тому, что вижу.
Вар1.bmp
(1.35 МБ) 1346 скачиваний
Кстати, пока у этого (и не только этого) чела в реестре было написано "Московская, Балашиха" - презжал он мимо распределения, в отличие от товарищей у которых и даты признания были позже со всеми прочими равными условиями. А еще у одного товарища при записи "Московская, Балашиха" распределение оказалось Подольск вместо Балашихи. Так что делайте выводы сами.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 24 фев 2013, 14:27

Могу по себе сказать. Пока у меня был просто Владивосток, пришли один за одним два извещение. Правда, первое с огромной доплатой (я отказалась), вторая по норме, но в связи с путанницей в нумерации дома, квартирка у меня соскочила (хотя я давала на неё согласие). Потом что-то во ВРУЖО произошло, и мне поставили чёрную метку на моём деле "Два не обоснованных отказа". Тогда я заметила, что у меня написано странное словосочетание Приморский, Владивсток. Да, Владивосток находится в Приморском крае, но больше нигде в стране нет города Владивосток! Так зачем кто-то влепил слово Приморский (причем без слова "край")? А ведь в стране наверняка есть города с названием - Приморский. В общем, пока торчало это слово - Приморский - всё стояло колом. Потом, когда опять остался просто Владивосток, появилась и хатка. Но для этого пришлось смотаться в Хабаровск во ВРУЖО и доказывать, что я не отказывалась необоснованно, тем более ДВА раза.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

LEXUS 2013
Участник

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 11 мар 2013, 16:09

195 вояка с Байка писал(а):
на сайте мил.ру будет запись "Московская, Красногорск"
Ну не знаю, не знаю. Верю тому, что вижу.

Кстати, пока у этого (и не только этого) чела в реестре было написано "Московская, Балашиха" - презжал он мимо распределения, в отличие от товарище

А данные этого человека не озвучите. А так бы на следующий день побежал бы в прокуратуру. Я на Балашиху стою на 2 года раньше.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ВСЕ - Я ЕГО ВЫЧИСЛИЛ. БУДУ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПРОКУРАТУРУ. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 мар 2013, 19:35

ВСЕ - Я ЕГО ВЫЧИСЛИЛ. БУДУ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПРОКУРАТУРУ. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!!
Пожалуйста, конечно, но думаю, вряд ли, Вы вычислили именно того. Чтобы писать в прокуратуру надо бы заручится еще десяточком. А то этот отказником может оказаться.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 мар 2013, 21:43

LEXUS 2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 14 мар 2013, 13:07

[quote="Багира"]Могу по себе сказать. Пока у меня был просто Владивосток, пришли один за одним два извещение. Правда, первое с огромной доплатой (я отказалась), вторая по норме, но в связи с путанницей в нумерации дома, квартирка у меня соскочила (хотя я давала на неё согласие). Потом что-то во ВРУЖО произошло, и мне поставили чёрную метку на моём деле "Два не обоснованных отказа". Тогда я заметила, что у меня написано странное словосочетание Приморский, Владивсток. Да, Владивосток находится в Приморском крае, но больше нигде в стране нет города Владивосток! Так зачем кто-то влепил слово Приморский (причем без слова "край")? А ведь в стране наверняка есть города с названием - Приморский. В общем, пока торчало это слово - Приморский - всё стояло колом. Потом, когда опять остался просто Владивосток, появилась и хатка. Но для этого пришлось смотаться в Хабаровск во ВРУЖО и доказывать, что я не отказывалась необоснованно, тем более ДВА раза.

Если следовать такому рассуждению, то действительно может сложиться мнение, что распределение ведет Алушта. Но в таком случае, ничего не мешает "программистам" перед словом, например, Владивосток поставить невидимую буковку "К" или невидимое слово "Кореновск". И будете долго удивляться, что за фигню Вам высылают. А вообще, что распределяет компьютер уже мало кто верит.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 14 мар 2013, 17:58

Объясните, на каком основании сняли с реестра "утрата права" - если решение еще не было вынесено? И как в этом случае нужно поступить? Я так понимаю что без решения, нет оснований снять нас с реестра... Или... А как тогда быть со сроками обжалования? Да и что обжаловать есть нет решения??? Зато есть утрата права))) Замкнутый круг какой-то.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2013, 19:57

Объясните, на каком основании сняли с реестра "утрата права" - если решение еще не было вынесено? И как в этом случае нужно поступить? Я так понимаю что без решения, нет оснований снять нас с реестра... Или... А как тогда быть со сроками обжалования? Да и что обжаловать есть нет решения??? Зато есть утрата права))) Замкнутый круг какой-то.
Вы должны получить решение, а затем если с ним не согласны оспорить в суде.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Viktoriya
Новичок

Непрочитанное сообщение Viktoriya » 14 мар 2013, 20:54

А вообще, что распределяет компьютер уже мало кто верит.
За 500 т.р. можно и без компа. Только гарантию, что квартиру выделят, не дают. :|

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 11:08

Алушта распределяет:
Личный номер У-554614
Дата принятия на учет 04.04.2012
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Балашиха, Авиаторов
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 182511 ( ДЖО ), 04.02.2013
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 15 мар 2013, 11:24

Дата принятия на учет 04.04.2012
Здесь уже обсуждалось,что некоторым в реестре меняют дату принятия на учёт на дату подачи заявления на изменение ИПМЖ. Возможно, это тот самый случай.

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 11:28

некоторым в реестре меняют дату принятия на учёт
Я менял ИПМЖ в пределах Московской области. Дата как была датой так ею и осталась.
Алушта машина она работает с цифрами которые в нее забиты. А не с теми, что были когда-то, а затем изменены.

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 15 мар 2013, 11:35

Дата как была датой так ею и осталась.
Не всем так везёт.
Алушта машина она работает с цифрами которые в нее забиты.
А в ручной режим работы Вы не верите? :)

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 11:54

А в ручной режим работы Вы не верите?
Я верил Сердюкову, Васильевой. Но когда они ушли, мою веру подорвали и теперь я верю только в добрую волю Олимпийского комитета. :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Алушту я не видел. Но читал на форуме, что она может работать в качестве денежного терминала.
В достоверности данного факта я пытаюсь себя разубедить.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ветка Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Сообщение #10976 Viktoriya » Вчера, 20:54
LEXUS 2013 писал(а):А вообще, что распределяет компьютер уже мало кто верит.

За 500 т.р. можно и без компа. Только гарантию, что квартиру выделят, не дают. :|

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 15 мар 2013, 12:25

У меня тоже при изменении места жительства дату сменили на 2 года..т.е.поставили день подачи повторного заявления.Бомбардирую Ружо факсами несколько месяцев.Пока не изменили.На тел.звонки не отвечают.Так и висит не верная дата.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Причем мзменения по одной области.Данные вносит все таки человек.

zeleniy45
Новичок

Непрочитанное сообщение zeleniy45 » 15 мар 2013, 12:34

Подскажите пожалуйста! Мне как многодетной семье предлагают участок под ИЖС. Потеряю ли я право на получение жилья по линии МО РФ?

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 12:45

Бомбардирую Ружо
Я направлял в январе 2013 г. заявления в два адреса факсом и электронной в ДЖО и 1-й отдел РУЖО. Направил даже в ЗРУЖО в Питер (по незнаию).
Кто в конечном итоге изменил даже не знаю. Вроде бы 1-й отдел РУЖО, потому что звонили из ДЖО, что Вы нас беспокоите у Вас же все изменено.
Попытайтесь отбомбить ДЖО.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 мар 2013, 13:23

Подскажите пожалуйста! Мне как многодетной семье предлагают участок под ИЖС. Потеряю ли я право на получение жилья по линии МО РФ?
Пока это просто участок - нет, не потеряете. А вот если построите там дом, да ещё и площадью, превышающей или равной той, что Вам положено от МО - тогда да, Вы перестанете быть нуждающимся в жилье.
Всё хорошо!

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 15 мар 2013, 13:37

Направляла Заявление на изменения в Питер,через 2 месяца внесли изменения ИПМЖ.Затем в Питер и в Москву продублировала.А воз и ныне там.

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 13:43

А воз и ныне там.
По электронке на ДЖО сбросьте. Вроде бы всегда доходило. Могут даже перезвонить, если в заявлении номер укажите.

LEXUS 2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 15 мар 2013, 16:04

А в ручной режим работы Вы не верите?
Я верил Сердюкову, Васильевой. Но когда они ушли, мою веру подорвали и теперь я верю только в добрую волю Олимпийского комитета. :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Алушту я не видел. Но читал на форуме, что она может работать в качестве денежного терминала.
В достоверности данного факта я пытаюсь себя разубедить.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ветка Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Сообщение #10976 Viktoriya » Вчера, 20:54
LEXUS 2013 писал(а):А вообще, что распределяет компьютер уже мало кто верит.

Про 500 тыров не ко мне, читайте внимательно! :x

Anrom1
Участник

Непрочитанное сообщение Anrom1 » 15 мар 2013, 16:08

Про 500 тыров не ко мне, читайте внимательно!
Извините неудачно процитировал.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 15 мар 2013, 18:01

Потеряете, сам уже поднимал этот вопрос, ссылки на НПА под рукой нет, но суть в том, что если куплено за деньги (земля ижс) то остаетесь в очереди, если выделено государственными органами под ижс, то снимаетесь с очереди, при чем нигде не сказано какой по площади может быть участок и на сколько членов семьи. Так-же наличие ссуды на строительство роли не играет, на снятие с очереди, при наличии только выделенной земли.
Другое дело если Вам выделяется земля в аренду, и оформить на себя ее можно будет только после завершения строительства дома в зависимости от условий аренды, соответственно отсутствие данных на Вас по этой земле в ЕГРП.
Вот
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 мар 2013, 19:36

Мне как многодетной семье предлагают участок под ИЖС. Потеряю ли я право на получение жилья по линии МО РФ?
Если не ошибаюсь, то ни к чему конкретному пока так и не пришли. Хотя разговоры об этом были: многодетные семьи, получившие земельный участок, не должны сниматься с учета по социальному найму жилья - Медведев.
http://www.uisgroup.ru/realty/mnogodetn ... vedev.html
Показать текст
Горки. 6 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым изменить практику, в соответствии с которой многодетная семья, получившая участок земли от государства, снимается с учета по социальному найму жилья.

Данная проблема обсуждалась в среду на совещании в режиме видеоконференции по вопросу исполнения поручений главы государства. "Сейчас, работая, мы столкнулись еще с одной проблемой: у нас по жилищному кодексу если человек получил земельный участок, он снимается с учета по социальному найму жилья", - сказал министр регионального развития Виктор Басаргин, докладывая о выполнении поручения президента по предоставлению участков многодетным семьям.

"Я сразу хочу сказать, нужно изменить эту практику, потому что это не должно быть отказом государства от исполнения взятых на себя ранее социальных обязательств. Это дополнительное благо от государства, а не выбор: ты можешь получить где-нибудь за 500 километров земельный участок - и мы вопрос с тобой закрываем, ты больше у нас не очередник", - сказал Д.Медведев, комментируя услышанное.

Омбудсмен по проблемам детства Павел Астахов также отметил в ходе совещания, что в ряде регионов многодетные семьи, в которых есть приемные дети, земельных участков от регионов не получают.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко отметил, что закон не дифференцирует многодетные семьи в зависимости от того, есть ли в них приемные дети.

Д.Медведев, комментируя этот вопрос, отметил, что приемные родители - зачастую люди, которые ведут подвижническую деятельность, поэтому они также должны получать земельные участки. Президент поручил дать соответствующие разъяснения регионам.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 15 мар 2013, 20:09

По электронке на ДЖО сбросьте.
Я искал адрес электронной почты ДЖО на сайтеМО РФ. Но не нашёл, там только региональный управления. Может Вы мне его подскажете.
Всё хорошо!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»