Подскажите пожалуйста! Мне как многодетной семье предлагают участок под ИЖС. Потеряю ли я право на получение жилья по линии МО РФ?
Потеряете, сам уже поднимал этот вопрос, ссылки на НПА под рукой нет, но суть в том, что если куплено за деньги (земля ижс) то остаетесь в очереди, если выделено государственными органами под ижс, то снимаетесь с очереди, при чем нигде не сказано какой по площади может быть участок и на сколько членов семьи. Так-же наличие ссуды на строительство роли не играет, на снятие с очереди, при наличии только выделенной земли.
Другое дело если Вам выделяется земля в аренду, и оформить на себя ее можно будет только после завершения строительства дома в зависимости от условий аренды, соответственно отсутствие данных на Вас по этой земле в ЕГРП.
Вот
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская