Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 15 мар 2013, 21:57

гос-ву надо будет еще 400-500 млр рублей найти
А откуда такие цифры ? Р.Цаликов сказал, что
это должна быть достойная сумма.
Но нигде не сказал, что сумма будет бооольшая :roll: Помните, Вы должны обойтись государству как только можно дешевле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 15 мар 2013, 22:07

должны обойтись государству как только можно дешевле
не дороже тех ниликвидных квартир которые до сего времени остались невостребованы ИМХО.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 мар 2013, 23:03

400-500 млр рублей
Не хотела, но не могу удержаться: Где гарантии того, что за этими выплатами очередь не образуется?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 15 мар 2013, 23:19

Не хотела, но не могу удержаться: Где гарантии того, что за этими выплатами очередь не образуется
Вам честного пионерского мало от чекиста :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А может мне начать землю из горшка начать есть, чтобы вы мне поверили :D это я не вру, так говорил в эфире Путин :D
да простят меня другие 8-)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 15 мар 2013, 23:27

А может мне начать землю из горшка начать есть,
У вас в организме кальция не хватает??? :lol:
Это вы легко отделаться хотите, тогда уже руку на отсечение ;)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

VA-VA
Активный новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение VA-VA » 15 мар 2013, 23:56

Неужели никто не видел этого пресловутого проекта о денежной компенсации? Может его вообще не существует? Иначе уже давно бы просочились какие-нибудь сведения, как это было, когда собирались отменять статью 23 ФЗ-76, тогда Джонсон разместил копию проекта ещё задолго до рассмотрения в ГД.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 16 мар 2013, 00:06

Иначе уже давно бы просочились какие-нибудь сведения
уже не первый год жуют эту ботву ,на форуме где-то есть это
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 мар 2013, 00:54

Неужели никто не видел этого пресловутого проекта о денежной компенсации? Может его вообще не существует? Иначе уже давно бы просочились какие-нибудь сведения, как это было, когда собирались отменять статью 23 ФЗ-76, тогда Джонсон разместил копию проекта ещё задолго до рассмотрения в ГД.
Да проект интересует всех уже куда меньше, чем размер этой самой денежной компенсации, ибо в её рождении с 01.2014 уже никто не сомневается! А под каким соусом это будет, да какая разница по большому счёт?!
Что они там в законе подправят, что б людей обмануть - да всё равно!
Нет вобле

VA-VA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VA-VA » 16 мар 2013, 01:51

Да проект интересует всех уже куда меньше, чем размер этой самой денежной компенсации,
Проект не может и не должен нас не интересовать, так как только зная правила начисления денежной компенсации взамен положенного жилья, можно будет представить и сумму этой компенсации. Для меня очень важно знать : на двоих будет 42 кв.м или 36 кв.м., коэффициент за выслугу после 25 лет будет 1,5 или 2, деньги эти будут перечислять на карточку или мы сможем ими воспользоваться только при покупке жилья.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 16 мар 2013, 06:38

"— Выходит, за счет военнослужащих будем заселять страну?

— Это, конечно, вопрос... А за счет кого ее заселять? Опять этапами возить в Сибирь? Вы знаете, что у нас от Красноярского края до Тихого океана живет меньше людей, чем в Москве и области? Для кого мы эту территорию готовим? Для наших братьев-китайцев? Для японцев?"

Вот информация от "Востокрегионжилье" о военнослужащих, желающих получить жилье на востоке страны. Вместе с членами семей - около 4000 человек. Казалось бы - дайте квартиры, и люди останутся на Дальнем востоке. Но нет, все надо сделать как всегда, через одно место...

"Внимание! Изменение избранного места жительства.

Анализ количества нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма показал, что 1565 увольняемых военнослужащих избрали место жительства в населенных пунктах, в которых в 2012 году Министерством обороны строительство и приобретение жилых помещений не планируется, в том числе:
470 в/сл. – г. Чита,
286 в/сл. - г. Благовещенск,
229 в/сл. - г. Южно-Сахалинск,
227 в/сл. – г. Петропавловск-Камчатский,
190 в/сл. – г. Москва,
119 в/сл. – г. Уссурийск,
24 в/сл. – г. Якутск,
20 в/сл. – г. Белогорск.

В целях своевременного обеспечения жилыми помещениями в 2012 году данным гражданам – увольняемым (уволенным) военнослужащим необходимо в течении месяца подать в ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ заявления о смене избранного места жительства на следующие населенные пункты:
г. Владивосток,
г. Санкт-Петербург,
г. Балашиха Московской области,
г. Подольск Московской области,
г. Ермолово Московской области,
г. Истра Московской области,
г. Краснознаменск Московской области,
г. Ставрополь,
г. Краснодар,
г. Кореновск,
г. Самара,
г. Курск,
г. Екатеринбург,
г. Сочи,
г. Анапа,
г. Рязань,
в которых в 2012 году Министерством обороны спланировано получение жилья."

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 16 мар 2013, 07:08

Насчет подать заявления в суд, мне сказали что ответ будет в мою пользу, но в размытой форме.(якобы не именно квартирой а другими способами государство может обеспечить). Может скажет кто=то по практике судов подскажет, есть ли смысл подавать?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 мар 2013, 07:27

Да проект интересует всех уже куда меньше, чем размер этой самой денежной компенсации,
Проект не может и не должен нас не интересовать, так как только зная правила начисления денежной компенсации взамен положенного жилья, можно будет представить и сумму этой компенсации. Для меня очень важно знать : на двоих будет 42 кв.м или 36 кв.м., коэффициент за выслугу после 25 лет будет 1,5 или 2, деньги эти будут перечислять на карточку или мы сможем ими воспользоваться только при покупке жилья.
Ну то есть Вам, в конечном итоге, важно знать размер этой компенсации! То о чём я и говорил!
:roll:
Р.S. Какой Вы коэффициент за выслугу мечтательно-большой нарисовали! Два!
Нет вобле

LEXUS 2013
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LEXUS 2013 » 16 мар 2013, 08:04

Насчет подать заявления в суд, мне сказали что ответ будет в мою пользу, но в размытой форме.(якобы не именно квартирой а другими способами государство может обеспечить). Может скажет кто=то по практике судов подскажет, есть ли смысл подавать?
А Вы в суде ставьте правильные вопросы в исковом заявлении, что бы на них получить правильные ответы.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 09:08

Основа единовременной денежной будет на том же принципе, что и для Министерства внутренних. Кто сомневается или думает, что "щедрость" Министерства обороны, в лице Министра будет бесконечной, тот ошибается. Кроме того, должностными лицами Министерства, (в том числе и Министром), уже высказаны мнения, что выплаты не могут превышать 5.000.000 рублей, и возможно и эта сумма будет снижена. Не будьте наивными, осмыслено сморите на ситуацию. Это выплата от государства. Я уже высказывал свое мнение о примерном расчете. После этого, вместо того, чтобы рассчитывать свои возможности, или предугадать возможные действия, "полился" поток невежливых сообщений. Тогда ждите. Лично я уже прочел проект методики. А размещать не вижу смысла. Те, кто пишет невежливые сообщения, "побегайте" по просторам сети и по кабинетам. (Мне вот удалось получить не очень хорошую копию, но читаемую в одном кабинете). Это, как обычно в России. Начинаешь помогать, хоть и советами, (а я зачастую помогаю практически), и тут же становишься плохой.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Денежные суммы будут перечисляться на лицевой счет военнослужащего или уволенного с военной службы, в безналичной форме, и воспользоваться ими не получится. Иными словами, купюры в руках держать не будете! Они будут перечисляться после заключения договора купли-продажи, или физическому лицу у которого пожелаете купить, или застройщику либо тому, кто построил жилье и кто собственник.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:22

УВАЖАЕМЫЙ ZXFanat вопрос: а если я захочу купить участок земли и потом заказать постройку дома на этом участке как же мне надо будет поделить этот безнал

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 16 мар 2013, 09:25

Много сомнений по поводу того, где родное МО возьмёт деньги. Чисто в качестве личных размышлений - информация о наличии довольно большого количества готового и пустого жилья в той же самой, например, Балашихе Московской области имеется. Да и по другим городам такое жильё есть. Не выгоднее ли для МО до конца года продать данное жилье - пример - двушка в Балашихе по данным этой ветки стоит 4,5 миллиона, а это компенсация (примерно) двум военнослужащим, ждущим двухкомнатные квартиры. Иначе как объяснить, что количество выписываемых ДСН резко уменьшилось в этом году при продолжающемся строительстве жилья? ИМХО.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:29

План
законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год
(утв. распоряжением Правительства РФ от 14 декабря 2012 г. N 2369-р)

согласно него утверждение "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (в части совершенствования жилищного обеспечения военнослужащих)" апрель в правительстве, июнь в гос. думе

ВОТ ЭТО ПОДАРОК К ОТПУСКУ :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
о блин а апрель то на носу :)

ZXFanat
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 09:29

УВАЖАЕМЫЙ ZXFanat вопрос: а если я захочу купить участок земли и потом заказать постройку дома на этом участке как же мне надо будет поделить этот безнал
Ответ! Эта выплата на приобретение жилого помещения, но не на приобретение земельного участка! Потом прочтите порядок предоставления субсидии на строительство жилья, (читайте индивидуального жилого дома), есть отличия на получение эти сумм. Собственно говоря это разные правоотношения. Приобретение готового жилья и строительство нового.
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 мар 2013, 09:33

Денежные суммы будут перечисляться на лицевой счет военнослужащего или уволенного с военной службы, в безналичной форме, и воспользоваться ими не получится. Иными словами, купюры в руках держать не будете! Они будут перечисляться после заключения договора купли-продажи, или физическому лицу у которого пожелаете купить, или застройщику либо тому, кто построил жилье и кто собственник.
А откуда такая информация у Вас, если не секрет?!
Р.S. И если сумма будет 1.7 миллиона (на троих) как мы тут дружно посчитали :) то кто со мной заключит договор купли-продажи в Питере? Про Москву даже не заикаюсь! :roll:
Нет вобле

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:39

Еще вопросик подкину для обсуждения к примеру живу в служебке дали едв вложился в долевое строительство где жить пока строится жилье ведь выселить меня не могут т.к. это будет ухудшение жилищных условий меня а главное моих несовершеннолетних детей ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ответ! Эта выплата на приобретение жилого помещения, но не на приобретение земельного участка! Потом прочтите порядок предоставления субсидии на строительство жилья, (читайте индивидуального жилого дома), есть отличия на получение эти сумм. Собственно говоря это разные правоотношения. Приобретение готового жилья и строительство нового.
если честно то слабо понял но думаю надо ждать законопроекта т.к. ОНИ ЖЕ СКАЗАЛИ САМ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ БУДЕТ РЕШАТЬ :?

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 16 мар 2013, 09:42

А откуда такая информация у Вас, если не секрет?!
Р.S. И если сумма будет 1.7 миллиона (на троих) как мы тут дружно посчитали :) то кто со мной заключит договор купли-продажи в Питере? Про Москву даже не заикаюсь! :roll:
Я уже написал, из кабинетов. И все своими ножками. Ждите когда будет опубликовано. Если Вы сделали расчет на нормативных актах, о которых я упоминал, то 1.700.000 рублей на троих не получится. Примерная сумма будут около 8.000.000 рублей, может быть немного больше. Если как-то сами считали, значит так и посчитали. Кто с Вами будут заключат договор, я уж точно не знаю. Но прочтите Гражданский кодекс, в части положений о договорах купли-продажи.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:45

кстати если законопроект вносится в правительство в апреле то где же ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Примерная сумма будут около 8.000.000 рублей, может быть немного больше.
НЕ СМЕШИТЕ МОИ ПОДКОВЫ :lol:

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 16 мар 2013, 09:47

где жить пока строится жилье
Если не ошибаюсь в новой редакции статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего" планируется выплата денежной компенсации за поднаём жилых помещений, думаю что ДК будет также распостранятся и на тех кто решит вложить ЕДВ на приобретение жилья в долевое строительство ИМХО конечно.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:49

Если не ошибаюсь в новой редакции статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащего" планируется выплата денежной компенсации за поднаём жилых помещений, думаю что ДК будет также распостранятся и на тех кто решит вложить ЕДВ на приобретение жилья в долевое строительство ИМХО конечно.
ОБАЛДЕТЬ на их копейки даже в нашем мухосранске,извините, однушку то не снимешь :twisted:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 мар 2013, 09:51

Я уже написал, из кабинетов.
Уж не знаю из каких, но из кабинетов ДЖО - прямо противоположная информация!
Если Вы сделали расчет на нормативных актах, о которых я упоминал, то 1.700.000 рублей на троих не получится. Примерная сумма будут около 8.000.000 рублей, может быть немного больше.
Читаю ветку регулярно, но видимо пропустил Ваш пост! А у меня в реестре четверо... В ВС с 1988-го года...
Примерная сумма будут около 8.000.000 рублей, может быть немного больше.
Аффигеть! Такой пост я всё-таки не мог пропустить! :)
Тут же в голове родился план обналичивания - купить, а на следующий день продать и купить в Севастополе! Пять квартир...
Если как-то сами считали, значит так и посчитали. Кто с Вами будут заключат договор, я уж точно не знаю. Но прочтите Гражданский кодекс, в части положений о договорах купли-продажи.
Обязательно!

Р.S. Не знаю как оно всё будет, но в любом случая я благодарен Вам! В сумму более 8 миллионов я совсем не верю (мы ж в России), но настроение с утра в выходные - позитивное!
Нет вобле

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 09:55

Если Вы сделали расчет на нормативных актах, о которых я упоминал,
Извините не могу найти не повторите где посмотреть пожалуйста

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
но настроение с утра в выходные - позитивное!
ЭТО ТОЧНО :dance2:

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 16 мар 2013, 10:03

По слухам на троих в Москве. 33000*2.09*54*1.2=4469256
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 16 мар 2013, 10:04

По слухам на троих в Москве. 33000*2.09*54*1.2=4469256
поймите не будет никаких в москве будет В РОССИИ

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 16 мар 2013, 10:07

33000*2.09*54*1.2=4469256
2.09 - это коэффициент для Москвы? А 1,2 за выслугу? Вопрос, согласно заявлений Цаликова-Шевцовой сумма ЕДВ будет средней для всех регионов России, в таком случае почему 2,09 ?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 16 мар 2013, 10:18

2,09 Москва. 1,2 выслуга. По аналогии мвд.

Добавлено спустя 52 секунды:
Как понял они сами еще не решили как будет.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Единой быть не может, так как сам Цаликов говорил еще про какие то 6000 рублей для. Москвы.

Вернуться в «Проекты новых законов»