Исполнение решения суда (исполнительное производство)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 мар 2013, 11:54

вот вам и взаимодействие структур госвласти
Ну это на словах, когда я принес исполнительный лист - наложить арест на квартиру, СП при мне звонит в ДЖО, давай вези все адреса распределенного жилья, буду снимать арест, а то сейчас все побегут с такими решениями. Время был шестой час вечера, та ответила - выезжаю.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 10 мар 2013, 15:08

Ну это на словах, когда я принес исполнительный лист - наложить арест на квартиру, СП при мне звонит в ДЖО, давай вези все адреса распределенного жилья, буду снимать арест, а то сейчас все побегут с такими решениями. Время был шестой час вечера, та ответила - выезжаю.
Что-то я ничего не поняла из сказанного, если арест нужно наложить, то зачем что-то снимать?
И причем тут такие же решения? :?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Попросил его не делать это даже тогда, когда он получит официальный ответ из ДЖО
Что значит, попросил?
Письменное заявление оставил?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 16:18

Что значит, попросил?
Буквально, сказал, что при получении ответа из ДЖО о том, что они включили меня в какой-то там список участников подпрограммы ГЖС он не прекращал ИП, так как в резолютивной части решения и в ИЛ нет такого требования и, в случае, закрытия ИП буду обжаловать его действия в суде.
Письменное заявление оставил?
Пока нет оснований что-то писать. Отвечают Дл ДЖО только мне и то, после того как поработает ВП.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
та ответила - выезжаю.
Неужели Сёмина :shock: !?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 мар 2013, 19:38

И причем тут такие же решения?
На дом наложен арест СП. ДЖО начал распределять не соблюдая очередность и размер площади, обездоленные могли пойти в прокуратуру или суды отстаивать свои права. Что бы не создавать проблем для ДЖО по перераспределению, СП быстро снимает арест и жилье приватизируется или оформляется в собственность, соответственно результат действий прокурора или решения суда стремится к 0. А вообще я имел ввиду что СП и ДЖО поют одну песню, отрежиссированную сверху
Неужели Сёмина
:D

krokodill
Новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение krokodill » 12 мар 2013, 19:04

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на какие адреса ФССП следует отправлять исп. листы в МО РФ и в ЕРЦ?
Обращаться с исполнительным листом нужно к судебным приставам-исполнителям по месту нахождения должника.
В казначейство отправлять надо ИД, казначейство будет взыскивать деньги с ЕРЦ, а не приставы
Мнения разделились. Так куда правильней (надежней, проверено) отправлять ИЛ о взыскания с ЕРЦ МО РФ в казначейство или приставам? :?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 12 мар 2013, 20:47

Так куда правильней (надежней, проверено) отправлять ИЛ о взыскания с ЕРЦ МО РФ в казначейство или приставам?
Если указана конкретная сумма, то однозначно в казначейство, такие исполнительные документы не подлежат исполнению в ФССП, и в возбуждении исполнительного производства Вам будет отказано, если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2013, 19:48

Уважаемая МИФ, ! Скажите, действительно невозможно применить к госучереждению (ДЛ госучереждения) штрафные санкции? Заранее благодарю.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 мар 2013, 20:50

Скажите, действительно невозможно применить к госучереждению (ДЛ госучереждения) штрафные санкции?
К ДЛ однозначно можно, только очень сложно этот штраф взыскать, особенно если это МО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2013, 21:16

Нужно ли при отправке ИЛ в ССП прикладывать заверенную копию решения суда?
Вчера насоветовал форумчанину, а сегодня сильно засомневался... :?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

МИФ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 мар 2013, 21:35

Нужно ли при отправке ИЛ в ССП прикладывать заверенную копию решения суда?
Вчера насоветовал форумчанину, а сегодня сильно засомневался... :?
Законодательно это не предусмотрено, но как показывает практика, лучше прикладывать. Особенно, если взыскатель иногородний и вызвать его на прием не так-то просто.
Во-первых, у пристава частенько возникает необходимость прочесть все решение, а не только то, что написано в листе, чтобы понять что же именно и как нужно обязать сделать должника.
Во-вторых, при неисполнении в добровольном порядке решения суда, должники частенько ссылаются на отсутствие у них решения. А я им тут - у меня есть, возьмите, пожалуйста.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2013, 22:04

только очень сложно этот штраф взыскать,
Взыскать это уже второй вопрос и он меня вовсе не волнует, мне важно чтобы было вынесено постановление о наложении штрафа на ДЛ.

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 15 мар 2013, 16:50

Муж исполнительный на ЕРЦ отправляли в фссп.вместе с листом о восстановлении,так было указано в письме из суда.но в его случае ЕРЦ необходимо было сделать расчет,конкретной суммы нет.
Отправили 9 февраля.ждем-с...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Решение прикладывали к ИЛ обЯзательно.

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 16 мар 2013, 22:40

Добрый вечер. Сегодня вручили исполнительный лист, по решению суда указана конкретная сумма, из форума понял, что нужно отправлять в казначейство, а заверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать или в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания :?
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 мар 2013, 22:43

заверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать
обязательно

Добавлено спустя 30 секунд:
или в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания
нет
С уважением к участникам форума!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 мар 2013, 01:06

заверенную копию решения суда тоже надо было в суде заказывать
Решение не нужно ЗАКАЗЫВАТЬ. Его обязаны были выдать вместе с ИЛ.
или в казначейство пойдёт решения суда которое мне присылали из суда после заседания
Пойдет, если оно оформлено установленным порядком(отметка о вступлении в силу, подписи , печати, прошнуровано)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 13:50

Продолжение борьбы: уже что-то такое было, повторяются :?
Вложения
DSC02426.jpg

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 мар 2013, 14:01

уже что-то такое было, повторяются
не поняла, что вас насторожило?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 14:46

что вас насторожило?
Насторожило как раз повторение, вначале был отказ в возбуждении, далее отказ после "некоторой проверки" после которой меня пытались привлечь за клевету, что придумают на этот раз? На днях визуально увидел в ютубе Сёмину понял, надо идти дальше! Жалко только то, что судья, вынесшая решение спасовала :( Теперь вся надежда на апелляцию! Военная прокуратура тоже расписалась в своём бессилии, не видя материалов дела пытаются убедить меня в том, что было предметом спора, идиотизм полнейший.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 мар 2013, 14:58

меня пытались привлечь за клевету
Никто не пытался вас привлечь за клевету, не передергивайте. Это стандартная процедура.
В случае поступления заявления о возбуждении уголовного дела, проводится проверка фактов и доводов заявителя.
Поэтому в отказе и пишут, что оснований для возбуждения за клевету нет, т.е. изложенные вами факты, соответствуют действительности, ну а если ваших доводов не достаточно, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности, то и по 315 вам отказывают.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 15:55

ну а если ваших доводов не достаточно,
Не моих доводов, а в действиях (бездействии) нет состава правонарушения и признака злостности :? , а как он появится если их пристав штрафовать отказывается, ссылаясь на какие-то мифические указания?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 мар 2013, 09:24

Решение не нужно ЗАКАЗЫВАТЬ. Его обязаны были выдать вместе с ИЛ.
Мне кажется, что в данном случае необходимо уточнить когда возникает такая обязанность у суда, принявшего решение.
3. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист.
(часть третья введена Федеральным законом от 27.12.2005 N 197-ФЗ)

В других случаях Вам копию решения суда не выдадут без предварительного заказа на её изготовление.

Хмырек
Участник

Непрочитанное сообщение Хмырек » 18 мар 2013, 20:13

Прошло 2 мес. как отправил ИЛ с документами в УФК по г.Москве. Решение суда о взыскании с ЕРЦ конкретной суммы. Денег нет.
Кто подскажет каким НПА руководствуются казначеи при исполнении решения суда?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 мар 2013, 20:29

каким НПА руководствуются казначеи при исполнении решения суда?
На сайте http://www.roskazna.ru/ нашёл такую полезную информацию:
Вложения
Казначейство - вопросы и ответы.DOC
(59.5 КБ) 43 скачивания
В.И.Ленин

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 19 мар 2013, 16:04

Вопрос на засыпку. Решение суда - восстановить, предоставить отпуск за 2013, обеспечить всеми видами довольствия на новую дату исключения, исключить.
Представим, что восстановили. Естественно тут же озадачат писать рапорт на отпуск. Я беру отпуск с выездом. Денег с декабря 2012 года не видела ни разу. Могу ли я потребовать сначала мне выплатить ДД хотя бы за январь, февраль 2013, а потом уже убывать в отпуск? Помнится раньше до нового обморока была тема - если денег не дали, то и в отпуск человек мог не пойти, а только после получения ДД?
Сейчас такого нет?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 мар 2013, 16:24

Сейчас такого нет?
И было, и есть, только немного другое:

ПМО 250дсп
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;

А если "может", то не обязательно. Это было актуально, когда ДД выплачивали в кассе, а не на карточку.

ИМХО, всё ДД получите в день нового исключения.
В.И.Ленин

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 19 мар 2013, 18:02

ИМХО, всё ДД получите в день нового исключения.
Подозреваю, что и это - не факт. Тогда пойду снова судиться. И всё-таки: как при отсутствии средств к существованию съездить из Уссурийска в Калининград. Тогда возьму ВПД, а поеду тогда, когда бабки поступят.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 27 мар 2013, 12:10

если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.
Имею на руках ИЛ на Министра обороны (ул. Знаменка, д.19) и ФКУ ЕРЦ (ул. Спартаковская, д.2б). Правильно ли я нашёл адреса, куда представлять ИЛ: на МО РФ - Хамовнический РОСП, на ЕРЦ - Басманный РОСП. Спасибо.
Вложения
ФССП Москва.xls
(439.5 КБ) 27 скачиваний
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

**Ольга8**
Новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение **Ольга8** » 27 мар 2013, 13:21

А у меня УФССП Москва Бутырский вал 5
если же в решении написано обязать совершить какие-то действия, то тогда можно обратиться в ФССП.
Имею на руках ИЛ на Министра обороны (ул. Знаменка, д.19) и ФКУ ЕРЦ (ул. Спартаковская, д.2б). Правильно ли я нашёл адреса, куда представлять ИЛ: на МО РФ - Хамовнический РОСП, на ЕРЦ - Басманный РОСП. Спасибо.
А у меня УФССП Москва Бутырский вал 5

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 27 мар 2013, 14:17

Еще и еще раз!!!
Если вы сомневаетесь в какое подразделение ФССП нужно предъявлять исполнительный лист, то либо позвоните в канцелярию (общий отдел) Управления, либо направляйте по почте в Управление ФССП Москвы по адресу: Москва, ул. Бутырский вал 5.
Из Управления лист будет передан в нужное подразделение.

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 27 мар 2013, 15:54

Еще и еще раз!!!
Если вы сомневаетесь в какое подразделение ФССП нужно предъявлять исполнительный лист, то либо позвоните в канцелярию (общий отдел) Управления, либо направляйте по почте в Управление ФССП Москвы по адресу: Москва, ул. Бутырский вал 5.
Из Управления лист будет передан в нужное подразделение.
А если ситуация такая, исполнительный лист находится у приставов по месту дислокации части( ответчиком был командир), в связи со сменой ответчика на ДЖО, надо ли отвозить ИЛ на Бутырский вал д.5, и как это лучше сделать, спасибо.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»