Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

хом78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хом78 » 14 мар 2013, 16:14

всем здравствуйте :) , не знал, что есть такая ветка ,спасибо люди посоветовали,еще не все прочитал и вник,хотел бы обр к Большой папа,уточнить по спискам и как туда попасть,ну и советов бы хотелось дельных, а то знаете сил уже нет ни каких, если честно :cry: , вкратце, дела обстоят так-выпуск 2000 года, служба в приморье в уссурийске,декабрь 09 часть по ошм,семья пять человек-три пацана(старший и двойня мл),три года ждем ,все получили и смеються ,типа ха-ха, жди еще -нарожал типа,стоял на Хабаровск, сказали лучше перепишись ,сейчас стою Владивосток,когда переписывался на влад писал что согласен на две с доплатой,но мне уже как то все ровно где лишбы побыстрее вот и думаю может переписаться на подольск или балашиху говорят есть шанс

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
всем здравствуйте :) , не знал, что есть такая ветка ,спасибо люди посоветовали,еще не все прочитал и вник,хотел бы обр к Большой папа,уточнить по спискам и как туда попасть,ну и советов бы хотелось дельных, а то знаете сил уже нет ни каких, если честно :cry: , вкратце, дела обстоят так-выпуск 2000 года, служба в приморье в уссурийске,декабрь 09 часть по ошм,семья пять человек-три пацана(старший и двойня мл),три года ждем ,все получили и смеються ,типа ха-ха, жди еще -нарожал типа,стоял на Хабаровск, сказали лучше перепишись ,сейчас стою Владивосток,когда переписывался на влад писал что согласен на две с доплатой,но мне уже как то все ровно где лишбы побыстрее вот и думаю может переписаться на подольск или балашиху говорят есть шанс

хотелось бы добавить что с таким раскладом на фоне всех этих речей за повышение рожд,материнск капиталы,льгы,здоровь нации и тп и тд на душе так погано и паршиво хотя вроде патриот есть или был :twisted:

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 14 мар 2013, 16:17

Если поправки в ЖК дума одобрила, то в рапорте можно указать право на первоочередное обеспечение. Этим правом будете пользоваться только в отношении очередников 2013 года.

И в итоге нужно ли это указывать? :?
И какой плюс ЭТО даст для очередников 2013г ,чтобы первым получить ДК/денеж.компенс./ в 2014 году? :? , На это и трёшку нормальную не купишь),не говоря уже о 4-х кв или двух двушек.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

хом78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хом78 » 14 мар 2013, 16:19

хотелось бы добавить что с таким раскладом на фоне всех этих речей за повышение рожд,материнск капиталы,льгы,здоровь нации и тп и тд на душе так погано и паршиво хотя вроде патриот есть или был
может кто что посоветует помогите

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 14 мар 2013, 16:26

хом78,
Свои данные (ФИО, личный номер, контакты) в личку присылайте.
И какой плюс ЭТО даст для очередников 2013г
Первоочередное предоставление жилья очередникам 2013 года ;)
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

хом78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хом78 » 14 мар 2013, 17:10

:geek: может написать куда (пр или мобр)смысл есть нет

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 14 мар 2013, 17:36

хом78, если бы чуть раньше думаю уже были бы с квартирой(ими). Может на Москву встанете? ;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

хом78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хом78 » 14 мар 2013, 18:14

на перепутьеи :? или ждать влад, или перепис на Подольск, или балашиху

stolyar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stolyar » 14 мар 2013, 20:10

Нас 7 человек, не многодетные, большая семья. 7 марта получили "решение в собственность" на две квартиры в Питере. Прошли три суда все выйграли.

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 14 мар 2013, 21:49

а перепутьеи или ждать влад, или перепис на Подольск, или балашиху
Однозначно!!!, берите Подольск, я тоже стоял на Балашиху. Приехал к Гриневу забрал 4х комнатную в Подольске и не жалею. Иначе выдадут деньгами и будете куковать в 2шке (купеной на 3600000 если на пятерых) и это в лучшем случае.
Второй довод - обстановка в мире видите какая? Можно и вообще без квартиры остаться, все "более нуждающимся" уйдет ( и это правда - беженцам, погорельцем, утопленникам.... и т д, и наверное это правильно).
Еще довод - инспектор мне сказала что она с Балашихи вечно при выезде мается по пробкам, хоть и расстояние меньше до Москвы, но по времени она едет до нее так же как и с Подольска другие сотрудники.
И последнее - уверяю? что метро в Подольске появится быстрее чем в Балашихе, правительственная ветка понимаешь ли...

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
.... три года ждем ,все получили и смеються ,типа ха-ха, жди еще -нарожал типа,стоял на Хабаровск, сказали лучше перепишись ,сейчас стою Владивосток,когда переписывался на влад писал что согласен на две с доплатой,но мне уже как то все ровно где лишбы побыстрее вот и думаю может переписаться на Подольск или Балашиху говорят есть шанс
Алгоритм такой:
Ломитесь во вторник к Гриневу на прием . Говорите, что многодетная семья..., и стоите на Балашиху. Если есть - даст Балашиху. Если нет - предложит Подольск, и другие неплохие варианты. Обещаю, в тот же день уедите с извещением. Если не сможете достоятся во вторник, ломитесь в среду. И так же смело говорите что многодетный. Многодетным он очень помогает, никому из многодетных не отказывает в приеме. На ветке в декабре я описывал свою эпопею. Почитайте вот ссылка на мое сообщение Обеспечение жильём больших семей военнослужащих Действуйте так же.
И уверяю вас, не нужны вам никакие списки. :oops:
Сейчас я уже получил и оформил в собственность квартиру 3 недели назад. Гора с плеч. :roll: Летом перееду, жду, что старший школу 1 класс закончит.
Забыл сказать - выпуск мой 1999году))))))

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Кстати, пока бегал по Подольску, видел, как с Дальнего Востока приезжают получать квартиры, с Байконура.... Уверяю, даже Подольск быстро разойдется!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 14 мар 2013, 21:51

Orel,
Ваш алгоритм хорош для тех кто проживает в Москве и области, а как человеку с Уссурийска к вашему Гриневу попасть хоть во вторник, хоть в среду. Надо же внимательно читать, у человека вопрос стоит, что выбрать Владивосток (Хабаровск) или Подольск (Балашиху) ;) .

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 15 мар 2013, 10:31

СПАСИБО и тут в пролете

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 15 мар 2013, 11:35

СПАСИБО и тут в пролете
Ну почему же, вы ведь намного раньше 2013 признаны, а соответственно и квартиру быстрее получите ;)

Поручик
Участник

Непрочитанное сообщение Поручик » 15 мар 2013, 13:25

Если я не подписываю контракт, то какое дальнейшее развитие событий меня может ожидать?
Служба без контракта , до обеспечения жильем. В рапорте на увольнении указать "уволить после предоставления жилья по ИПМЖ"
У самого контракт закончился в 2006 году, увольнение по ОШМ, служим пока , ждем...
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

хом78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хом78 » 16 мар 2013, 06:20

Orel,
Ломитесь во вторник к Гриневу на прием . Говорите, что многодетная семья...

да уж какой гринев-кто такой, я же не масквич-приморье так перетак,вот и нервничаю куда че

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
может кто с приморье есть тут, какие подвижки у кого, что и каким макаром делал, или делает :evil:

Orel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Orel » 16 мар 2013, 23:18

может кто с приморье есть тут, какие подвижки у кого, что и каким макаром делал, или делает
Я ж внизу написал, :oops: моряков видел, что с Дальнего Востока... приехали получать жилье..., по до мной(ниже на этаже) офицер с Байконура поселился... Ну не к Гриневу так к своему начальнику РУЖО ломитесь. Все одно, разговор через начальника.
А проблема в следующем:
многодетному получить жилье так же трудно как и офицеру одиночке. Вот это, вы, начальнику своего РУЖО и скажите. ГДЕ КВАРТИРЫ НА 100м2 и выше? нету их!!! Вот и просите помоч. А иначе компьютер-хренутер , алуштра-хренуштра вам не распределят. Почему? А потому, что нет для вас ничего!!!..., и все пока в обработке... в распределении... и будете ждать пока кто нить откажется, а даже кода откажется вам с этого не упадет, потому, что по компьютеру - В ОЧЕРЕДЬ... ЖДИТЕ...! А время идет .... и выйдет что многодетному выдадут деньгами. А дальше все уже подсчитано - нифига не купите достойного, как в тесноте и мучиться будете.
Еще раз повторяю ломитесь к начальнику своего РУЖО. Когда я ломился я не знал, что в моем РУЖО он(Гринев) помогает многодетным. И вы не знаете, ЧТО будет у вашего начальника. Может и обломится. А не пойдете на разговор, ничего не изменится, а так хоть перед женой и детьми глаза не опустите - скажите- "сделал все что мог..." и жить будете спокойно, и никто не упрекнет, что ... "вот, да можно было бы,... да пойти,... да поговорить,... а не пошел...." и т.д и т.п.

clava
Новичок

Непрочитанное сообщение clava » 17 мар 2013, 03:16

всем привет!!!!! я нахожусь за штатом в распоряжении к/ч. я с Хабаровска. вот в феврале 13 года наконец то признали нуждающимся в постоянном жилье. у меня 11 членов семьи ( вместе со мной) дети , внуки, невестки. скажите что делать дальше??? И могут ли дать 3 квартиры? так как у меня три сына и все со своими семьями. есть одна 2комнатная кв 54 кв.м у моей жены в собственности.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 17 мар 2013, 09:52

у меня 11 членов семьи
:good:
На прошлой неделе был в "своем" отделении ВРУЖО, начальник отделения Юрий Иванович тоже пытался помочь. Спасибо ему, но в выбранном ИМПЖ квартир не оказалось. Предлагал другие города "Выбирай, сегодня-же выпишем извещения". На Кореновск, Магнитогорск и т.д. не согласился.

GuyFox
Участник

Непрочитанное сообщение GuyFox » 17 мар 2013, 13:45

Свои данные (ФИО, личный номер, контакты) в личку присылайте.
А нам можно? :)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 мар 2013, 19:10

А нам можно?
Если считаете, что нужно ;) , то тогда, конечно, можно! :)

alex26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex26 » 18 мар 2013, 10:47

Здравствуйте, сегодня пришли отписки с ДЖО.Аж 4 письма , что да вы действительно в очереди на Балашиху, но жилья нет пишите другие города и клали они на наши письма к президенту и т.д. В январе писали сильным мира сего , что многодетные и ребенок инвалид , прилагая со ответственные документы, со всех ведомств ответ был один все обращения отправляем в Мин.обор..Ну вот такой прислали нам ответ с подписью Сёминой. :jokingly:

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 18 мар 2013, 11:09

Здравствуйте, сегодня пришли отписки с ДЖО.Аж 4 письма , что да вы действительно в очереди на Балашиху, но жилья нет пишите другие города и клали они на наши письма к президенту и т.д. В январе писали сильным мира сего , что многодетные и ребенок инвалид , прилагая со ответственные документы, со всех ведомств ответ был один все обращения отправляем в Мин.обор..Ну вот такой прислали нам ответ с подписью Сёминой. :jokingly:
Обидно конечно, но нечего другого я, лично, и не ожидал. Стандартные отписки. Может это и грешно, но я их вчера не простил и нет таким прощения :evil:

GuyFox
Участник

Непрочитанное сообщение GuyFox » 18 мар 2013, 14:56

ДЖО даже был конкретный человек который занимался списками
А сейчас есть в ДЖО такой человек? По телефону 696-54-97 не отвечают(Полонский).

приморец
Новичок

Непрочитанное сообщение приморец » 18 мар 2013, 19:02

Тут не поспоришь. правильно Orel говорит - так к своему начальнику РУЖО ломитесь., шансов выше будет.
Сегодня был в ЗРУЖО (Питер) уже предлогают выплату 30-40 т.руб.м.кв., типа летом получишь. О расслужебливании занимаемой служебки говорить не хотят - обрывают будто ты их кипятком поливаешь. записался к руководству на 4 апреля и положил заявление под входящий:

1. Согласно решению ФГУ ЗРУЖО № 02-22/0215 от 28 июля 2011г., 06 июня 2011г. принят на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по ДСН, как внеочередник с составом семьи 5 чел.

2. Считаю необходимым отметить, что за весь период моего пребывания в распоряжении с 20.05.11г. по настоящее время, я не получил ни одного извещения, а работа с жил. группами из ДЖО в период с 12.06 по 15.08.12г. оказалась безрезультатной: предлагаемая мне жил. площадь, как выяснялось позже, всякий раз оказывалась проблемной – проданной, либо уже занятой.

3. На сегодняшний день не редкость, когда сослуживцы с составом семьи 2-3 человека, вставшие на очередь значительно позднее, например в декабре12 г., уже через месяц заезжают в предоставленную им квартиру. Я за них искренне рад, но таким образом Министерство обороны нарушает мое право на своевременное получение жилья, и ставит под сомнение существование мифической «Единой очереди». Ответ сотрудницы ДЖО из каб. №126: «для Вас нет жилья, а для семей с составом 2-3 чел. – есть», лишний раз подтверждает, что ситуация, сложившаяся в Министерстве обороны в отношении обеспечения жильем многодетных военнослужащих, при которой часть детей оказалась «лишней», аморальна.

В настоящее время проживаю в служебном жилье по адресу: СПб., Кронштадт, ул. Ленина д.61, кв.64;

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас рассмотреть возможные варианты решения вопроса по обеспечению меня и моей семьи постоянным жильём:

1. рассмотреть вопрос о возможности расслужебить занимаемое в настоящее время мной и моей семьёй служебное помещение для последующей передачи в собственность, с выплатой денежной компенсации с моей стороны за превышающий установленный нормами метраж.
2. Выделить 2 квартиры при отсутствии одной (возможна доплата)
3. Включить нас в список на закупку квартир в г. Санкт-Петербурге (доп. Москве)

Ждём 4 апреля.
Вопрос на запас: если будет пролёт по полной, кто может сталкивался, возможен ли вариант развода с женой и её приватизация служебки. Прописаны в ней все - успели прописаться, сейчас это запрещают. квартира на балансе в ОМИСе, г. Кронштадт (СПб.) А дальше пусть предлогают компес., что угодно. Ну это на случай войны видимо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 мар 2013, 19:11

В адрес Шойгу направлен блок вопросов, связанных с жилищной проблемой: http://democrator.ru/problem/10879
Просьба активно поддержать.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Крымчанин72
Новичок

Непрочитанное сообщение Крымчанин72 » 19 мар 2013, 12:46

Обидно, что наше государство тратит миллионы долларов на поддержку армии других государств( например Таджикистана), а своих офицеров не может или не особо хочет обеспечить нормальным жильём. Помимо Волжского бульвара и Саратовского проезда есть ещё:
По мнению инициаторов акции в Москве «для различных целей» скрываются от учета свободные квартиры, предназначенные для отставников. В обращении названы эти адреса:

- г. Москва, Ружейный переулок, д. 3,
- г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, владение 2, корпус 4,5,
- г. Москва, ул. Новогиреевская, владение 5, корпус 1,2,
- Чертаново-Южное, мкр. 17, корпус 40, 40а, 40б,
- Москворечье-Сабурово, поселок МЗРТА, ул.Борисовские пруды, д. 1а.

Кроме этого в письме упоминается о наличии у Минобороны жилой площади по адресам:

- г. Москва, ул.Полины Осипенко, д. 10,
- Бирюлево-Восточное, мкр. Загорье, корпус 1,2,3,
- ул. Академика Янгеля, д. 7,
- ул. Ясеневская, вл. 14,
- Волжский бульвар, корпус 2,
- мкрн. Кожухово, ул.Татьяны Макаровой, д. 4, д. 10,

На официальном сайте Министерства обороны на карте объектов имеющихся жилых помещений в Москве, увы, ничего не имеется.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 мар 2013, 12:58

и помимо этого еще не одна тысяча служебных квартир в разных районах Москвы которые теперь некому отслеживать и вести их учет.

Уточните
По мнению инициаторов акции в Москве
какой акции?
Кроме этого в письме упоминается
каком письме?

приморец
Новичок

Непрочитанное сообщение приморец » 19 мар 2013, 18:41

Просьба активно поддержать.
Не вопрос, остро конечно: "размещать на официальном сайте ...информацию о обеспеченных жильем очередниках с указанием города, площади квартиры, даты признания очередника нуждающимся"; Ряд требуемых моментов через 3-5 мес. быдет являть собой бомбу, но кому нечего скрывать, тому трынь-трава. Поддерживаю всецело. На всё разом там не осилят,но тренировать нужно.

Крымчанин72
Новичок

Непрочитанное сообщение Крымчанин72 » 19 мар 2013, 20:38

Акция была в середине января 2012 года у здания Министерства обороны в Москве, когда четверо участников пикета, требующих выделения квартир в столице, заявили о начале голодовки.

Ранее бездомные офицеры обращались к Президенту РФ, в Правительство РФ, к секретарю Общественной палаты. В своих письмах они отмечали, что объявят голодовку в том случае, если их вопрос не будет разрешен до 15 декабря 2012 года.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 20 мар 2013, 10:20

Осталось немного времени до обещанного обеспечения жильем судебников. Посмотрим, что из этого получится.... Но движение появилось! Так что ждем...

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 20 мар 2013, 21:56

УРАААААА!!!!!! Мы себя сегодня увидели в реестре :yahoo: (....прошло три месяца практически со сдачи документов в ДЖО (на С.-С.)на постановку в реестр :evil: )но хоть хорошо,что поставили дату принятия на учет- декабрь 2012г. , Теперь будем ждать следующего этапа - это извещения (е) :irinka: Надеюсь тоже около трёх месяцев...... уложатся??????? :D
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»