Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 18 мар 2013, 13:25

Zvezda-da,
да не обижаюсь я, настроение хорошее, вера в чудо еще теплится. На 99 % уверена что Синявинская. Что предложили расскажу обязательно. :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 13:59

olga_space, не знаю Вашего отношения к сожалению, но для многих это хорошая и долгожданная новость даже если это касается млж. Дай Бог что бы еще с доками все у МО получилось.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 18 мар 2013, 14:07

Дай Бог что бы еще с доками все у МО получилось.
Ну если они второй раз неоформленное жилье предлагать будут - ну тогда я вообще отказываюсь верить в этот дебилизм чинуш из ДЖО во главе с заместителями МО.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 15:05

Ну если они второй раз неоформленное жилье предлагать будут
осталось понять что значит оформленное... тему читаю постоянно но так и не поняла, вот долгожданная новость об изменениях росреестре - означает возможность заключения ДСН или нет...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2013, 15:10

Просто песня,
что же Вы меня сразу в Молжаниновскую ветку перепостили? Я может еще верю и надеюсь
По ходу вы правы, от 01.03.2013 извещения на Синявскую, право собственности РФ – есть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 18 мар 2013, 15:11

возможность заключения ДСН
Такая может быть и есть. А вот возможность регистрации в этом жилье? И соответствует ли оно НПА? Хотя в документах ИМХО будет написано, что всё соответствует. Думаю, что нужно обратиться в местное УФМС, узнать, какие документы из вышестоящих органов или из МО дадут им право регистрировать граждан по этому адресу. И есть ли они в УФМС.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 18 мар 2013, 15:24

vadimovich,
Я думаю ДСН их вполне устроит. Но будет наверно опять очередь на прописку. В Кузнецах запись за 1-2 месяца.

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 18 мар 2013, 15:28

Я думаю ДСН их вполне устроит.
Но это со стороны жителя. А у них какие основания для регистрации жителей? Чего-то мне подсказывает, что регистрация жителей без приема жилья на баланс города не производится. Наверное должна быть оформлена приемка домов городом или оформление ОУ на эти дома? ИМХО

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2013, 16:12

Я думаю ДСН их вполне устроит.
Устроит. Только форму 6 нужно будет в ДЖО подписывать.
Чего-то мне подсказывает, что регистрация жителей без приема жилья на баланс города не производится. Наверное должна быть оформлена приемка домов городом или оформление ОУ на эти дома?
Если на квартиру зарегистрировано право собственности (РФ или отдельного гражданина) и нет никаких ограничений, то зарегистрируют.

Добавлено спустя 55 секунд:
вот долгожданная новость об изменениях росреестре - означает возможность заключения ДСН или нет.
Означает.
Собаки лают, караван прошел...

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 18 мар 2013, 16:13

Если на квартиру зарегистрировано право собственности (РФ или отдельного гражданина) и нет никаких ограничений, то зарегистрируют.
Но в УФМС должны быть разрешительные документы на регистрацию по этому адресу?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 16:15

Означает.
Ура! А адрес? г.Москва? И ничего что город пока этот самострой не признал?

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 18 мар 2013, 16:24

А город подумал ученья идут. :D

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2013, 16:26

В Росреестре какой адрес, Москва? Значит Москва. Это он на словах не признал, а на деле признал. В состав комиссии по приемке новостройки в эксплуатацию всегда включаются представители префектуры. Если бы они не подписали акты приемки, то дом не был бы принят в эксплуатацию, соответственно на него невозможно было бы зарегистрировать собственность РФ. Собственность есть, ДСН есть, ограничения (аресты) отсутствуют - УФМС не имеет право отказать в регистрации по месту проживания в ЖП на которое с вами заключен ДСН.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Какие разрешительные документы? На строительство?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2013, 16:31

По этому и была создана ветка – Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ
Видь даже получение (подписание) ДСН, не дает возможности вселиться в жилье, а если даже вселишься, возникают проблемы, которые могут решаться годами, примеров на форуме достаточно.

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 18 мар 2013, 16:41

не дает возможности вселиться в жилье, а если даже вселишься, возникают проблемы,
А почему это нельзя вселиться? А проблемы после вселения могут быть связаны с СанПиН? Потому что что-то не соответствует им?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2013, 16:46

А почему это нельзя вселиться?
Почитайте вот тут - Щелковский район Моск.обл. , последние 5-10 страниц, правда МО там купило квартиры, но ...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2013, 16:49

Сначала не въехал, что вы спрашиваете. Нет у них таких документов. У них есть база данных ЖП Москвы, а "разрешительные" документы для регистрации - Свидетельство о собственности на ЖП гражданина или ДСН. А вот "запретительные" документы в ОФМС могут быть. Например как по Варшавке и Янгеля. СПИ вынес Постановление о запрете ОФМС Чертаново-Южное регистрационных действий направленных на регистрацию по месту пребывания и по месту жительства на квартиры МО. И пока его не снимут не зарегистрируют. И это не то постановление, которое в Россреестре высвечивается, там еще одно на запрет регистрационных действий с недвижимостью, сделок, отчуждений и т.д.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 17:00

заселение в пока еще не принадлежащую Вам квартиру (хотя и ДСН на руках, о собственниках квартир я не говорю), т.к. отсутствует решение о признании жилого дома годным к эксплуатации со стороны городских властей. Поэтому УК и не принимает его на обслуживание, и, соответственно, паспортный стол пока не "прописывает" по этому месту жительства
Это верный ход мыслей?
Как тогда с этим?
В состав комиссии по приемке новостройки в эксплуатацию всегда включаются представители префектуры. Если бы они не подписали акты приемки, то дом не был бы принят в эксплуатацию, соответственно на него невозможно было бы зарегистрировать собственность РФ
Что сначала? собственность РФ или госприемка?

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 18 мар 2013, 17:03

И ничего что город пока этот самострой не признал?
Это тоже самое, что регистрация при в/части. Земля и дома принадлежат МО и делай что хочешь, если конечно есть еще право ОУ. И не забывайте, что должна быть Управляющая компания для выдачи лицевых финансовых счетов и т.д .

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2013, 17:10

Это верный ход мыслей?
В отношении квартир на которые оформлена собственность РФ неверный.

Добавлено спустя 57 секунд:
Госприемка, без нее не зарегистрируют право собственности.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 17:10

то тоже самое, что регистрация при в/части
При регистрации при части ДСН не выдают..

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 18 мар 2013, 17:12

то тоже самое, что регистрация при в/части
При регистрации при части ДСН не выдают..
Я имею в виду законность регистрации, про которую Вы спрашивали.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 мар 2013, 17:16

snipe, я так понимаю теперь дело за малым - назначение УК) Весь самый проблемный участок пути МО пройден.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
дмитрий71m, я понимаю что законно, но ДСН на кусочек здания центре Мск мне никто не даст(

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 мар 2013, 17:29

snipe, я так понимаю теперь дело за малым - назначение УК) Весь самый проблемный участок пути МО пройден.
Думаю она уже назначена. Ведь это такой "лакомый" кусок.
А вот сменить её будет возможно только когда большинство собственников МКД проведут собрание и большинством голосов собственников примут такое решение.
Показать текст
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании документов, подтверждающих факт его создания (ст. 25 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Для регистрации должны быть представлены:
1) документы о правах застройщика на земельный участок;
2) разрешение на строительство;
3) разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;
7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 18 мар 2013, 18:13

olga_space писал(а):
пошла вторая очередь раздачи слонов, информация в реестре появилась, извещение от 01 марта
Подтверждаю. Сегодня в 17.00 получил звонок из ДЖО о извещении от 01 марта. Тем не менее адрес не назвали, сказали вроде Синявинская. Извещение уже второе. От первого отказался в середине февраля.

jkondr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jkondr » 18 мар 2013, 18:23

olga_space писал(а):
пошла вторая очередь раздачи слонов, информация в реестре появилась, извещение от 01 марта
Подтверждаю. Сегодня в 17.00 получил звонок из ДЖО о извещении от 01 марта. Тем не менее адрес не назвали, сказали вроде Синявинская. Извещение уже второе. От первого отказался в середине февраля.
Если не секрет мотивировка отказа?

fg2
Активный участник

Непрочитанное сообщение fg2 » 18 мар 2013, 18:26

На тот момент: отсутствие инфраструктуры, отсутствия права собственности РФ, дом не введен в эксплуатацию.
Что щас предъявлять пока не знаю, собственность РФ оформлена...
з.ы сразу подъясню: мне необходима школа и поликлиника. Ребенок 1 сентября идет в школу...

jkondr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jkondr » 18 мар 2013, 18:48

з.ы сразу подъясню: мне необходима школа и поликлиника. Ребенок 1 сентября идет в школу...
Да а школа должна быть не менее 500 метров ... Смотрим СНиП 2.07.01-89. :drink:

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 18 мар 2013, 18:50

не менее 500 метров ...
может не далее, чем в 500-ах м?

vparshin
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vparshin » 18 мар 2013, 18:58

Аналогично, звонили из ДЖО - извещение от 1 марта. Адрес не называют)))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»