Пусть муж узнает, когда открыта льгота 1:1,5 на ЕНВЛ.мой муж член экипажа корабля
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Учитывая написанное, у Вашего мужа были периоды льготного исчисления выслуги лет для ПНВЛ (т.к. календарная выслуга на 01.01.2012 составляла 9 лет 00 мес. 17 дней, а по этой выслуге размер надбавки равен 15%).мой муж член экипажа корабля. надбавку за выслугу 20% (от 10 до 15 лет) он получает с января 2012 года
Если место службы не менялось, то на 01.01.2013 г. выслуга для ПНВЛ (со льготным исчислением) могла составить 14 лет 00 мес. 25 дней. Пусть Ваш муж посмотрит приказ КВЧ, в котором была объявлена выслуга лет всему экипажу корабля (на котором он проходит службу) по состоянию на 1 января этого года. Если выслуга не совпадет с моим расчетом – ему нужно будет разобраться /по ежегодным выпискам из таких приказов/ с тем, какие периоды не учтены (период военной службы по призыву в льготном исчислении не_считают!). Эти выписки должны быть подшиты в третьем разделе его личного дела.
Что за ежегодные приказы ?по ежегодным выпискам из таких приказов
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
спросил
спросил
- в абз. втором п. 7 Правил (утв. ПП-РФ 2011 г. № 1074) говорится, что "по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части."Что за ежегодные приказы ?
Andrey_KAV-61,на корабле льготная выслуга не исчисляется периодами, поэтому никаких приказов смотреть не нужно. Нужна дата открытия льготы. Вы не забыли о чём спрашивали ?
с какого момента моему мужу должны будут выплачивать надбавку за выслугу лет 25%
-
- Заслуженный участник
Могут быть периоды военной службы члена экипажа корабля ВМФ, которые не исчисляются с учетом льготы (за 1 мес. = 1,5 мес.). Например, за время загранкомандировки без выходов в море по месту командировки; за время со дня сдачи дел и должности по день вступления в исполнение новой должности...на корабле льготная выслуга не исчисляется периодами, поэтому никаких приказов смотреть не нужно. Нужна дата открытия льготы.

А вы служили на кораблях ? С какой даты начиналось льготное исчисление выслуги лет ?дату открытия льготы" искать не нужно - столько не служат.
-
- Заслуженный участник
Я - не служил на флоте, мои войска - Сухопутные.А вы служили на кораблях ? С какой даты начиналось льготное исчисление выслуги лет ?
Хотите оспорить мои сообщения
- найдите ПМО 1978 г. № 075 (или еще более ранний док.)
и напишите - с какой даты следует предоставлять морякам льготу по исчислению выслуги для ПНВЛ
Я так и думал.Я - не служил.
8. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно, с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности с сохранением воинской должности по месту военной службы.
Приказ о повышении НВЛ издавался по каждому в/с, выписка сдавалась в ФЧ.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый Gonchar,
извините, но пользоваться нужно действующими РУД. Ваша цитата - из ПП-РФ 2000 г. № 524 (в этом Постановлении раздел с Правилами исчисления выслуги - утратил силу).
Сейчас для исчисления выслуги для ПНВЛ (ЕНВЛ мне не нравится) "работает" ПП-РФ 2011 г. № 1074, а в нем п. 7
извините, но пользоваться нужно действующими РУД. Ваша цитата - из ПП-РФ 2000 г. № 524 (в этом Постановлении раздел с Правилами исчисления выслуги - утратил силу).
Сейчас для исчисления выслуги для ПНВЛ (ЕНВЛ мне не нравится) "работает" ПП-РФ 2011 г. № 1074, а в нем п. 7
Кстати: в прежних Правилах также было аналогичное требование:7. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в соответствующую воинскую должность и по день освобождения от исполнения обязанностей по этой воинской должности включительно с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности без освобождения от воинской должности по месту военной службы.
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
7. Военнослужащим, которым выслуга лет для назначения надбавки исчисляется на льготных условиях, периоды военной службы в течение года засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении.
По окончании календарного года выслуга лет при наличии основания для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается с учетом льготного исчисления военной службы в истекшем году и объявляется приказом командира воинской части.
Andrey_KAV-61, что вы хотите сказать ? Приказ, изданный в декабре, будет действовать до следующего декабря, а те, у кого выслуга изменяется в январе, лапу сосать будут до декабря ?
-
- Заслуженный участник
Приказы, скорее всего, должны издаваться в январе - по итогам прошедшего года. А все остальное именно так и получается, как Вы написали, за исключением:Andrey_KAV-61, что вы хотите сказать ? Приказ, изданный в декабре, будет действовать до следующего декабря, а те, у кого выслуга изменяется в январе, лапу сосать будут до декабря ?
9. В случае назначения военнослужащих до окончания года на воинские должности, по которым льготное исчисление выслуги лет не предусмотрено, направления на обучение с освобождением от воинских должностей по месту военной службы, перевода в другой федеральный орган исполнительной власти или увольнения с военной службы выслуга лет пересчитывается непосредственно при назначении на такие должности, перед направлением на обучение, переводом или увольнением с военной службы. При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница.
Это в период выплаты обычным военнослужащим надбавки взамен пенсии (до июля 2002 г.) в льготных районах финикам приходилось пересчитывать выслугу для пенсии иногда и по два раза в год.
А ведь действительно есть законодательная недоработка. Почему вот это норма: "При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница." - по смыслу п.9 Правил касается не всех военнослужащих, имеющих право на льготное исчисление выслуги лет для ПНВЛ?, а только тех, кто поименован в п.9 Правил
В 2011 г. был уволен и исключен из списков части по состоянию здоровья.На момент увальнения выслуга состовляла 21 год в льготном.При увальнении мне не произвели подсчет выслуги лети не выплотили 15 окладов.Писал заявления ком. части, в ответ тишина. Обратился в прокурутару,прокурор принес протест , потребовал устранить, но командиру части хоть бы хны. Я братился в ГВС ,который в апреле 2012г.обязал ком. части передать дело на подсчет, а ФКУ выплотить моральный ущерб и пособие за 2011 на детей. В августе 2012г.аппеляционной инстанцией решение оставлено без изменений.На настоящий момент ФКУ выплатило по решению суда только за моральный ущерб а пособие обещают отдать до мая 2013г. А безумный ком. части мое дело на подсчет так и не отдал. На офицальные запросы ком. части не отвечает, по телефону правовед сначала издевался теперь не поднимает трубку.Практически я должен уже 1,5 года пенсию получать,но немогу ее оформить из за бездействия ком.части и правоведа, которым видимо плевать на приказы МО, протесты прокуратуры и решения судов. КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.?
-
- Новичок
Помогите, служив в 1993 по 1995г. В срочную службу 0,5 года был в чечне. После армии пошер работать в милицию. При подсчете льготной выслуги отказываются прибавлять выслугу за участие в боевых действиях. Часть расформирована, осталась запись в вовенном билете.
Есть исполнительное производство со службой судебных приставов. Берите исполнительный лист и к ним. Есть закон о присуждении компенсации за неисполнение решения суда. Если у Вас в решении суда не указана конкретная сумма, тогда Вы можете снова подать в суд на взыскание вреда по ст. 1069 на невыполнение решения суда. Есть в УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. В КоАП есть Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве, но Вы пока не обращались к судебным приставам. По отправлению личного дела на подсчет есть статья в КоАП Статья 17.15 КоАП РФ - Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характераКАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.?
Все в Ваших руках.

смирнов вадим,
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
-
- Новичок
на корабле он служит с ноября 2008 года.Пусть муж узнает, когда открыта льгота 1:1,5 на ЕНВЛ.
Мы уже с ним разобрались с этим вопросом. на 1.01.12 общая выслуга была 10,5 лет (это указано в его личном деле).
Тогда в 2015 г. НВЛ увеличится.на корабле он служит с ноября 2008 года.
-
- Участник
tsigikalo1,
Если часть находилась на территории ЧР, то выписки из приказов должны храниться в архиве СКВО г.Ростов на Дону. В Пугачев и Подольск ини передаются из архива СКВО если я не ошибаюсь по истечении 10 лет.
Адрес 344011, г. Ростов-на-Дону, Буденовский просп., д. 66
Телефон 8 (8632) 82-78-44
Если часть находилась на территории ЧР, то выписки из приказов должны храниться в архиве СКВО г.Ростов на Дону. В Пугачев и Подольск ини передаются из архива СКВО если я не ошибаюсь по истечении 10 лет.
Адрес 344011, г. Ростов-на-Дону, Буденовский просп., д. 66
Телефон 8 (8632) 82-78-44
доброго времени суток! подскажите. моя выслуга : 18 л 7 м льготная, 14 л 6 м календарная. капитан-лейтенант, владивосток, увольняюсь по ошм. имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет. если можно с сылкой на нпа. благодарю.
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет.
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации
22. ...........................................
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
.......................................
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
Исправляю и дополняю:
Правила оформления представлений военнослужащих к назначению на воинскую должность, освобождению от воинской должности, присвоению воинского звания (восстановлению в воинском звании) и увольнению с военной службы
3. В разделе II "Основания к представлению" указывается:
в) при представлении к увольнению с военной службы:
................
При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#2542Вам расчет должны произвести в части. ФЭУ делает расчет, если есть право на пенсию.доброго времени суток! подскажите. моя выслуга : 18 л 7 м льготная, 14 л 6 м календарная. капитан-лейтенант, владивосток, увольняюсь по ошм. имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет. если можно с сылкой на нпа. благодарю.
Вот Вам расчет в электронке, можете сами посчитать без проблем.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Есть какие-то указания?расчет должны произвести в части. ФЭУ делает расчет, если есть право на пенсию
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
пп. в п. 1 приложения 3 к приказу МО РФ 350 от 2002Есть какие-то указания?
При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
Добрый день! Возник вопрос с присвоением звания "ветеран военной службы". Военнослужащий принес рапорт, выслуги в ВС у него 16 лет, служба в ОВД - 4,5 года. Засчитывать ли ему службу в ОВД (участковый инспектор) в общую продолжительность военной службы для присвоения звания "ветеран военной службы"?
Нет, т.к:Засчитывать ли ему службу в ОВД (участковый инспектор)
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p79
Есть сомнения все-таки. Для исчисления пенсии в общий стаж служба в ОВД входит, для получения квартиры входит, для надбавки за выслугу лет тоже входит, а для звания ветерана нет?
i2master,
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба,
В МВД военная служба в ВВ.
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба,
В МВД военная служба в ВВ.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»