Расчет выслуги лет

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 мар 2013, 13:36

мой муж член экипажа корабля
Пусть муж узнает, когда открыта льгота 1:1,5 на ЕНВЛ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 13 мар 2013, 20:46

мой муж член экипажа корабля. надбавку за выслугу 20% (от 10 до 15 лет) он получает с января 2012 года
Учитывая написанное, у Вашего мужа были периоды льготного исчисления выслуги лет для ПНВЛ (т.к. календарная выслуга на 01.01.2012 составляла 9 лет 00 мес. 17 дней, а по этой выслуге размер надбавки равен 15%).
Если место службы не менялось, то на 01.01.2013 г. выслуга для ПНВЛ (со льготным исчислением) могла составить 14 лет 00 мес. 25 дней. Пусть Ваш муж посмотрит приказ КВЧ, в котором была объявлена выслуга лет всему экипажу корабля (на котором он проходит службу) по состоянию на 1 января этого года. Если выслуга не совпадет с моим расчетом – ему нужно будет разобраться /по ежегодным выпискам из таких приказов/ с тем, какие периоды не учтены (период военной службы по призыву в льготном исчислении не_считают!). Эти выписки должны быть подшиты в третьем разделе его личного дела.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 мар 2013, 20:57

по ежегодным выпискам из таких приказов
Что за ежегодные приказы ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 мар 2013, 08:17

Gonchar,
спросил
Что за ежегодные приказы ?
- в абз. втором п. 7 Правил (утв. ПП-РФ 2011 г. № 1074) говорится, что "по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части."

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 09:53

Andrey_KAV-61,на корабле льготная выслуга не исчисляется периодами, поэтому никаких приказов смотреть не нужно. Нужна дата открытия льготы. Вы не забыли о чём спрашивали ?
с какого момента моему мужу должны будут выплачивать надбавку за выслугу лет 25%

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 мар 2013, 11:14

на корабле льготная выслуга не исчисляется периодами, поэтому никаких приказов смотреть не нужно. Нужна дата открытия льготы.
Могут быть периоды военной службы члена экипажа корабля ВМФ, которые не исчисляются с учетом льготы (за 1 мес. = 1,5 мес.). Например, за время загранкомандировки без выходов в море по месту командировки; за время со дня сдачи дел и должности по день вступления в исполнение новой должности...
Показать текст
3. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 2 месяца) время военной службы на воинских должностях летного состава, выполняющего полеты по планам боевой (учебно-летной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов и экранопланов (далее - самолеты), а также на воинских должностях испытателей парашютов и катапультных установок (парашютистов-испытателей), совершающих прыжки с парашютом или катапультирование по плану научно-исследовательских работ (далее - прыжки с парашютом). При этом выслуга лет исчисляется:
не ранее чем с 17 августа 1988 г. - испытателям парашютов и катапультных установок (парашютистам-испытателям);
не ранее чем с 1 января 1990 г. - военнослужащим управлений и штабов от авиационного корпуса и выше, органов управления авиацией Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, военно-образовательных учреждений профессионального образования.
В случае если военнослужащие находились на летной работе неполный календарный год, выслуга лет на льготных условиях определяется пропорционально времени, в течение которого они фактически находились на летной работе.
При переучивании военнослужащих летного состава на новую летную специальность или на новый тип самолета первый календарный год в период обучения засчитывается в льготном исчислении независимо от выполнения заданий летной работы.
4. Военнослужащим в выслугу лет засчитывается на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) время военной службы:
а) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом: в Воздушно-десантных войсках и военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, в воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях, воинских частях и подразделениях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, в разведывательных десантных подразделениях морской пехоты, подразделениях специального назначения, десантно-штурмовых воинских частях и подразделениях Военно-Морского Флота, в поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств;
б) на воинских должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом в других войсках, воинских формированиях и органах, по перечню подразделений и воинских должностей, утверждаемому руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба;
в) на воинских должностях, предусмотренных в штатах управлений океанографических экспедиций, экспедиций особого назначения, экспедиционных аварийно-спасательных отрядов, гидрографических и океанографических экспедиций, соединений кораблей и судов, военно-морских баз, флотилий, флотов;
г) на воинских должностях, предусмотренных в штатах боевых кораблей и катеров, кораблей специального назначения, морских судов обеспечения, самоходных катеров и самоходных рейдовых судов обеспечения, в том числе строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации, экипажей консервации указанных кораблей, катеров и судов, перегонных команд, а также в управлениях соединений кораблей и судов, экспедиций и отрядов, постоянно размещенных на кораблях и самоходных судах.
5. При определении выслуги лет в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 4 настоящих Правил на льготных условиях исчисляется:
не ранее чем с 14 марта 1980 г. - время военной службы в десантно-штурмовых соединениях, воинских частях и подразделениях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, в разведывательных десантных подразделениях морской пехоты, подразделениях специального назначения и десантно-штурмовых воинских частях и подразделениях Военно-Морского Флота;
не ранее чем с 1 января 1990 г. - время военной службы в поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, Союза ССР, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, а также авиации пограничных войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации;
не ранее чем с 1 июня 1992 г. - время военной службы в военно-образовательных учреждениях профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск (кроме военно-образовательных учреждений профессионального образования Воздушно-десантных войск);
не ранее чем с 15 февраля 1994 г. - время военной службы в войсках гражданской обороны.
6. Исчисление выслуги лет в порядке, предусмотренном пунктами 3 - 5 настоящих Правил, осуществляется также в отношении военнослужащих, командируемых за пределы территории Российской Федерации в качестве военных советников и специалистов для оказания технической и другой помощи, если они в период пребывания за границей выполняют полеты в составе экипажей самолетов, совершают прыжки с парашютом, находятся в плавании.
Военнослужащим, не выполняющим в период пребывания за границей полеты в составе экипажей самолетов, не совершающим прыжки с парашютом и не находящимся в плавании, но исполнявшим эти обязанности по воинской должности до командирования за пределы территории Российской Федерации, выслуга лет на льготных условиях исчисляется в году убытия в командировку пропорционально времени, в течение которого ими исполнялись обязанности военной службы на соответствующих воинских должностях.
7. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в соответствующую воинскую должность и по день освобождения от исполнения обязанностей по этой воинской должности включительно с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности без освобождения от воинской должности по месту военной службы.
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
8. В случае получения военнослужащим в период военной службы на воинской должности, по которой предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, тяжелого увечья (травмы, контузии) при совершении полетов на самолетах, прыжков с парашютом, нахождении в плавании, год, в котором получено это увечье (травма, контузия), засчитывается военнослужащему в выслугу лет как полный год на льготных условиях.
9. В случае назначения военнослужащих до окончания года на воинские должности, по которым льготное исчисление выслуги лет не предусмотрено, направления на обучение с освобождением от воинских должностей по месту военной службы, перевода в другой федеральный орган исполнительной власти или увольнения с военной службы выслуга лет пересчитывается непосредственно при назначении на такие должности, перед направлением на обучение, переводом или увольнением с военной службы. При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница.
С учетом того, что в последних НПА по этому вопросу (ПП-РФ 2000 г. № 524 и ПП-РФ 2011 г. № 1074) в отношении военнослужащих ВМФ, которым выслуга может исчисляться в льготном порядке, не записаны даты начала льготного исчисления выслуги для ПНВЛ - "дату открытия льготы" искать не нужно - столько не служат. Но такая дата может быть указана в приказе МО СССР 1978 г. № 075

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 11:26

дату открытия льготы" искать не нужно - столько не служат.
А вы служили на кораблях ? С какой даты начиналось льготное исчисление выслуги лет ?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 мар 2013, 11:31

А вы служили на кораблях ? С какой даты начиналось льготное исчисление выслуги лет ?
Я - не служил на флоте, мои войска - Сухопутные.

Хотите оспорить мои сообщения
- найдите ПМО 1978 г. № 075 (или еще более ранний док.)
и напишите - с какой даты следует предоставлять морякам льготу по исчислению выслуги для ПНВЛ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 11:48

Я - не служил.
Я так и думал.
8. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно, с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности с сохранением воинской должности по месту военной службы.
Приказ о повышении НВЛ издавался по каждому в/с, выписка сдавалась в ФЧ.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 мар 2013, 12:15

Уважаемый Gonchar,
извините, но пользоваться нужно действующими РУД. Ваша цитата - из ПП-РФ 2000 г. № 524 (в этом Постановлении раздел с Правилами исчисления выслуги - утратил силу).

Сейчас для исчисления выслуги для ПНВЛ (ЕНВЛ мне не нравится) "работает" ПП-РФ 2011 г. № 1074, а в нем п. 7
7. Периоды военной службы, подлежащие зачету в выслугу лет на льготных условиях, исчисляются со дня вступления в соответствующую воинскую должность и по день освобождения от исполнения обязанностей по этой воинской должности включительно с учетом времени нахождения в отпуске, служебной командировке, на лечении или обучении по специальности без освобождения от воинской должности по месту военной службы.
При этом периоды военной службы в текущем году на воинских должностях, по которым предусмотрено исчисление выслуги лет на льготных условиях, засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении, а по окончании года выслуга лет за истекший год при наличии оснований для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается и объявляется приказом командира воинской части.
Кстати: в прежних Правилах также было аналогичное требование:
7. Военнослужащим, которым выслуга лет для назначения надбавки исчисляется на льготных условиях, периоды военной службы в течение года засчитываются в выслугу лет в календарном исчислении.
По окончании календарного года выслуга лет при наличии основания для исчисления ее на льготных условиях пересчитывается с учетом льготного исчисления военной службы в истекшем году и объявляется приказом командира воинской части.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 12:46

Andrey_KAV-61, что вы хотите сказать ? Приказ, изданный в декабре, будет действовать до следующего декабря, а те, у кого выслуга изменяется в январе, лапу сосать будут до декабря ?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 14 мар 2013, 13:08

Andrey_KAV-61, что вы хотите сказать ? Приказ, изданный в декабре, будет действовать до следующего декабря, а те, у кого выслуга изменяется в январе, лапу сосать будут до декабря ?
Приказы, скорее всего, должны издаваться в январе - по итогам прошедшего года. А все остальное именно так и получается, как Вы написали, за исключением:
9. В случае назначения военнослужащих до окончания года на воинские должности, по которым льготное исчисление выслуги лет не предусмотрено, направления на обучение с освобождением от воинских должностей по месту военной службы, перевода в другой федеральный орган исполнительной власти или увольнения с военной службы выслуга лет пересчитывается непосредственно при назначении на такие должности, перед направлением на обучение, переводом или увольнением с военной службы. При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница.

Это в период выплаты обычным военнослужащим надбавки взамен пенсии (до июля 2002 г.) в льготных районах финикам приходилось пересчитывать выслугу для пенсии иногда и по два раза в год.

А ведь действительно есть законодательная недоработка. Почему вот это норма: "При этом в документы, подтверждающие выслугу лет, вносятся соответствующие изменения, а если надбавка за отдельные месяцы года подлежала выплате в большем размере, чем она фактически выплачивалась, военнослужащему выплачивается соответствующая разница." - по смыслу п.9 Правил касается не всех военнослужащих, имеющих право на льготное исчисление выслуги лет для ПНВЛ?, а только тех, кто поименован в п.9 Правил

convoy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение convoy » 14 мар 2013, 15:22

В 2011 г. был уволен и исключен из списков части по состоянию здоровья.На момент увальнения выслуга состовляла 21 год в льготном.При увальнении мне не произвели подсчет выслуги лети не выплотили 15 окладов.Писал заявления ком. части, в ответ тишина. Обратился в прокурутару,прокурор принес протест , потребовал устранить, но командиру части хоть бы хны. Я братился в ГВС ,который в апреле 2012г.обязал ком. части передать дело на подсчет, а ФКУ выплотить моральный ущерб и пособие за 2011 на детей. В августе 2012г.аппеляционной инстанцией решение оставлено без изменений.На настоящий момент ФКУ выплатило по решению суда только за моральный ущерб а пособие обещают отдать до мая 2013г. А безумный ком. части мое дело на подсчет так и не отдал. На офицальные запросы ком. части не отвечает, по телефону правовед сначала издевался теперь не поднимает трубку.Практически я должен уже 1,5 года пенсию получать,но немогу ее оформить из за бездействия ком.части и правоведа, которым видимо плевать на приказы МО, протесты прокуратуры и решения судов. КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.?

смирнов вадим
Новичок

Непрочитанное сообщение смирнов вадим » 14 мар 2013, 15:43

Помогите, служив в 1993 по 1995г. В срочную службу 0,5 года был в чечне. После армии пошер работать в милицию. При подсчете льготной выслуги отказываются прибавлять выслугу за участие в боевых действиях. Часть расформирована, осталась запись в вовенном билете.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2013, 15:50

КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.?
Есть исполнительное производство со службой судебных приставов. Берите исполнительный лист и к ним. Есть закон о присуждении компенсации за неисполнение решения суда. Если у Вас в решении суда не указана конкретная сумма, тогда Вы можете снова подать в суд на взыскание вреда по ст. 1069 на невыполнение решения суда. Есть в УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. В КоАП есть Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве, но Вы пока не обращались к судебным приставам. По отправлению личного дела на подсчет есть статья в КоАП Статья 17.15 КоАП РФ - Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера
Все в Ваших руках. :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 мар 2013, 15:53

смирнов вадим,
5. Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

MurmanGirl
Новичок

Непрочитанное сообщение MurmanGirl » 15 мар 2013, 03:37

Пусть муж узнает, когда открыта льгота 1:1,5 на ЕНВЛ.
на корабле он служит с ноября 2008 года.

Мы уже с ним разобрались с этим вопросом. на 1.01.12 общая выслуга была 10,5 лет (это указано в его личном деле).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 мар 2013, 10:19

на корабле он служит с ноября 2008 года.
Тогда в 2015 г. НВЛ увеличится.

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 17 мар 2013, 05:59

tsigikalo1,
Если часть находилась на территории ЧР, то выписки из приказов должны храниться в архиве СКВО г.Ростов на Дону. В Пугачев и Подольск ини передаются из архива СКВО если я не ошибаюсь по истечении 10 лет.
Адрес 344011, г. Ростов-на-Дону, Буденовский просп., д. 66
Телефон 8 (8632) 82-78-44

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 18 мар 2013, 15:56

доброго времени суток! подскажите. моя выслуга : 18 л 7 м льготная, 14 л 6 м календарная. капитан-лейтенант, владивосток, увольняюсь по ошм. имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет. если можно с сылкой на нпа. благодарю.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 мар 2013, 16:21

имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет.
Приложение к приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350

Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации

22. ...........................................
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
.......................................
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;

Исправляю и дополняю:

Правила оформления представлений военнослужащих к назначению на воинскую должность, освобождению от воинской должности, присвоению воинского звания (восстановлению в воинском звании) и увольнению с военной службы

3. В разделе II "Основания к представлению" указывается:
в) при представлении к увольнению с военной службы:
................
При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 18 мар 2013, 16:33

доброго времени суток! подскажите. моя выслуга : 18 л 7 м льготная, 14 л 6 м календарная. капитан-лейтенант, владивосток, увольняюсь по ошм. имея ли я право потребовать отправить лд на подсчет. если можно с сылкой на нпа. благодарю.
Вам расчет должны произвести в части. ФЭУ делает расчет, если есть право на пенсию.
Вот Вам расчет в электронке, можете сами посчитать без проблем.
РАСЧЕТ ПЕНСИИ-образец.xls
(35.5 КБ) 58 скачиваний
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 мар 2013, 16:37

расчет должны произвести в части. ФЭУ делает расчет, если есть право на пенсию
Есть какие-то указания?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 мар 2013, 16:57

Есть какие-то указания?
пп. в п. 1 приложения 3 к приказу МО РФ 350 от 2002
При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 мар 2013, 17:00

Есть какие-то указания?
В ПМО-085 об этом написано.

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 19 мар 2013, 15:19

всем спасибо за ответы. данный момент рассматривался как возможность потянуть время.

i2master
Новичок

Непрочитанное сообщение i2master » 20 мар 2013, 12:04

Добрый день! Возник вопрос с присвоением звания "ветеран военной службы". Военнослужащий принес рапорт, выслуги в ВС у него 16 лет, служба в ОВД - 4,5 года. Засчитывать ли ему службу в ОВД (участковый инспектор) в общую продолжительность военной службы для присвоения звания "ветеран военной службы"?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 мар 2013, 12:27

Засчитывать ли ему службу в ОВД (участковый инспектор)
Нет, т.к:
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации
http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html#p79

i2master
Новичок

Непрочитанное сообщение i2master » 20 мар 2013, 18:00

Есть сомнения все-таки. Для исчисления пенсии в общий стаж служба в ОВД входит, для получения квартиры входит, для надбавки за выслугу лет тоже входит, а для звания ветерана нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 мар 2013, 18:06

i2master,
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба,
В МВД военная служба в ВВ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»