Получение пенсии с "районной" надбавкой
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает?
Ситуация следующая: прослужил более 23 календарей в южных районах красноярского края( непрерывно). Все это время действовал коэфф.1,3 сейчас 1.2. Вопрос: буду ли я получать пенсию в "Европах" с коэффициент. 1,2 ?????????
Очень смущает то что мое нынешнее местоположение называется: "отдаленные местности и местности с неблагоприятными климатическими факторами" а не " и прировненными к ним районами"(имеется в виду СЕВЕРА)
Всю ветку нет времени изучить(пытаюсь получить квартиру) так что если это обсуждалось ранее извините...
Хотелось бы услышать мнение экспертов
Ситуация следующая: прослужил более 23 календарей в южных районах красноярского края( непрерывно). Все это время действовал коэфф.1,3 сейчас 1.2. Вопрос: буду ли я получать пенсию в "Европах" с коэффициент. 1,2 ?????????
Очень смущает то что мое нынешнее местоположение называется: "отдаленные местности и местности с неблагоприятными климатическими факторами" а не " и прировненными к ним районами"(имеется в виду СЕВЕРА)
Всю ветку нет времени изучить(пытаюсь получить квартиру) так что если это обсуждалось ранее извините...
Хотелось бы услышать мнение экспертов
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).
Служба в этих районах даёт право на сохранение РК:прослужил более 23 календарей в южных районах красноярского края( непрерывно).
районы: Богучанский, Енисейский, Кежемский и Мотыгинский; города Енисейск и Лесосибирск с территорией, находящейся в административном подчинении Лесосибирского городского Совета народных депутатов
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А можно ссылочку на НПА по этому поводу? Может перечень какой или пост. правит.#1211 Gonchar » Сегодня, 12:14
KARABAS писал(а):прослужил более 23 календарей в южных районах красноярского края( непрерывно).Служба в этих районах даёт право на сохранение РК:районы: Богучанский, Енисейский, Кежемский и Мотыгинский; города Енисейск и Лесосибирск с территорией, находящейся в административном подчинении Лесосибирского городского Совета народных депутатов
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).
ПЕРЕЧЕНЬМожет перечень какой
РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ, ПРИРАВНЕННЫХ
К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ
ДЕЙСТВИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1960 Г. И ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1967 Г.
О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ЭТИХ
РАЙОНАХ И МЕСТНОСТЯХ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=70937-40ссылочку на НПА
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
что то Вы отстали от жизни ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПЕРЕЧЕНЬРАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ, ПРИРАВНЕННЫХК РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯДЕЙСТВИЕ УКАЗОВ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1960 Г. И ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1967 Г.О ЛЬГОТАХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ЭТИХРАЙОНАХ И МЕСТНОСТЯХ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2011 г. N 1237
О РАЗМЕРАХ КОЭФФИЦИЕНТОВ И ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК
И ПОРЯДКЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (СЛУЖБУ) В РАЙОНАХ
КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,
А ТАКЖЕ В ДРУГИХ МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ
КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ, ВЫСОКОГОРНЫХ
РАЙОНАХ, ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ
Будь проще, и на тебе потопчутся люди .
-
- Заслуженный участник
тов."ВСЁ" -лучше удалите свой комментарий - ответ mihadol, точно по сути заданного KARABAS, вопроса (речь шла о действующ.НПА со списками РКС и МП-РКС)Вы отстали от жизни ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Здесь до посинения можете служить, а при переезде в Сочи РК не сохранится.А ТАКЖЕ В ДРУГИХ МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ
КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ, ВЫСОКОГОРНЫХ
РАЙОНАХ, ПУСТЫННЫХ И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
а сколько минимум нужно в регионе прослужить, что бы стали платить пенсион с коэфф. ? имеется ввиду если остаться там же жить .не сохранится.
ВСЁ,15 в РКС, 20 в МПРКС.
-
- Заслуженный участник
Можно все время прослужить в местностях без РК, а для ПМЖ избрать Урал, Сибирь или Дальний Восток, и пенсия будет с РКсколько минимум нужно в регионе прослужить, что бы стали платить пенсион с коэфф. ? имеется ввиду если остаться там же жить .
но при выезде из местности с РК в центральную часть РФ, пенсия будет голой
календари учитываются при этом ? получается ,если воин прослужил 10 лет в тадж. заработал пенсию и поехал на камчатку жить ему будут платить пенсион с коэфф. !!? а если на камчатке прослужил 14л и11 м и поехал в волгоград , то голая пенсия ?!!? или после 14 лет службы на качатке остался там жить , то что тоже пролёт... ?!?!Можно все время прослужить в местностях без РК, а для ПМЖ избрать Урал, Сибирь или Дальний Восток, и пенсия будет с РК
основания к такому выводу есть?! очень уж сомнительный вывод...Можно все время прослужить в местностях без РК, а для ПМЖ избрать Урал, Сибирь или Дальний Восток, и пенсия будет с РК
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Так точноа если на камчатке прослужил 14л и11 м и поехал в волгоград , то голая пенсия ?!!?

У нас же не "звери" - дадут конечно камчатский РК, ну а при убытии - "извиняйте"после 14 лет службы на качатке остался там жить , то что тоже пролёт...

Всё считается исключительно в "календарях", а вообще - почитайте первоисточник (ст.48 закона 4468-1).
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Это правильный вывод - пенсия всегда получается с РК = РК места проживания. (ст.48 абз.1 закона 4468-1), все исключения - в той же статье но абз.2-3.основания к такому выводу есть?! очень уж сомнительный вывод...Можно все время прослужить в местностях без РК, а для ПМЖ избрать Урал, Сибирь или Дальний Восток, и пенсия будет с РК
-
- Заслуженный участник
Можно все время прослужить в местностях без РК, а для ПМЖ избрать Урал, Сибирь или Дальний Восток, и пенсия будет с РК
Все по Закону и никакого творчества.основания к такому выводу есть?! очень уж сомнительный вывод...
Закон № 4468-1 Статья 48. Применение коэффициентов к размерам пенсий
Пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники) в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются коэффициенты, на период проживания их в этих местностях пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, надбавки к этим пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона, исчисляются с применением соответствующего коэффициента, установленного в данной местности для военнослужащих и сотрудников Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
тогда всё просто, прослужил на юге... ! потом поехал прописался на чукотке , деньгу на карту получай с коэф.2.0 и живи радуйся... ! по прописке вопрос решается . гораздо проще , чем тарабанить там 15 лет...Все по Закону и никакого творчества.

-
- Заслуженный участник
Вряд ли так получится.поехал прописался на чукотке , деньгу на карту получай с коэф.2.0 и живи радуйся... ! по прописке вопрос решается . гораздо проще , чем тарабанить там 15 лет.
Потому что для прописки и получения местной пенсии - нужно иметь свое жилье (даже регистрация у родственников не очень прокатывает), а также жить там большую часть времени (места там не очень сильно заселенные: и каждый - у всех на виду)
- patronspb
- Заслуженный участник
Потом поделитесь опытом получения "лёгких денег", неужели Вы думаете что первый об этом догадались.тогда всё просто, прослужил на юге... ! потом поехал прописался на чукотке , деньгу на карту получай с коэф.2.0 и живи радуйся... ! по прописке вопрос решается .

а чём проблема ,если всё по закону ! да фиг с ним,куплю я там какую нибудь комнатку с пропиской ...! а по поводу все на виду.тут уж кому какое дело где я и что я! пенсион всё равно на карту приходит.Потом поделитесь опытом получения "лёгких денег", неужели Вы думаете что первый об этом догадались.
ВСЁ,это не единственное сообщение:
Не платят пенсию
Не платят пенсию
в глазах рябит от букв , двоится уже... скажите одно ! если РЕАЛЬНО буду жить на чукотке , как будут платить, с РК ?не единственное сообщение:
Реально с РК.если РЕАЛЬНО буду жить на чукотке , как будут платить, с РК ?
Уважаемые, посмотрите текст заявления и может что добавите или измените. Надежд на наш военкомат больше нет , а воз и ныне там. Прошла выплата за 12 месяцев и больше не обещают. Что-ж , времени у меня много и бумага в наличии.
- Вложения
-
- Военному комиссару Московской области.docx
- (14.5 КБ) 29 скачиваний
Amur511,
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Надо написать: Уважаемый прокурор, неуважаемый Комиссар не реагирует на мои обращения с 2012 г. и далее суть обращения.Уважаемый Военный Комиссар , Вы не ответили ни на одно из моих заявлений , которые я написал Вам начиная с ноября 2012
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
А по сути есть что добавить ? Время терпит. Дойдет и до прокурора черед. А пока на моё электронное письмо прокуратура не ответила ни так ни сяк. Бумаги много, всем напишу! Как начинаю волноваться, так давление прыгает .. Трудно начинать ..
Нормальное заявление. Запускайте.А по сути есть что добавить ?
А по электронке в какую прокуратуру писали? Когда?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
В прокуратуру Московской области. МЕсяц прошел и тоже ни ответа ни привета... Думаю это письмо с добавлением некоторых комментов тоже отправить в эту-же прокуратуру но почтой. Чем больше ответов, тем лучше для суда, если придется туда обращаться.
Направьте письмо в Главную военную прокуратуру. Эти отвечают письменно.
http://gvp.gov.ru/recept/
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И в МО:
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
А вообще-то лучше в суд.
http://gvp.gov.ru/recept/
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И в МО:
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
А вообще-то лучше в суд.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А вообще-то лучше в суд.
И заначка целее будет.Время терпит.

Достаточно заявить о нарушении прав. А дальше военкомат будет оправдываться.Чем больше ответов, тем лучше для суда
Вся Ваша переписка с военкоматами и прокуратурами для суда будет значить мало.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»