Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 23:16

Уважаемые форумчане, подскажите, как поступить /Интерсвязь 4 дня не работала/, а сегодня залез на сайт МО и увидел, что моё извещение анулировано (его просто напросто нет). До ГЛ не дозвонился. До этого извещение было выписано от ноября 2012 года
Я не поняла, Вы с ноября месяца извещение не получили по какой причине?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 мар 2013, 23:23

Извещение получил первое в ноябре 2010 года, затем 2 отказа и на третье дал согласие, а его подрезали в эти 4 дня.
Хочешь быть счастливым - будь им!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 23:34

Извещение получил первое в ноябре 2010 года, затем 2 отказа и на третье дал согласие, а его подрезали в эти 4 дня.
Документы (подордерное дело) сдали вместе с извещением, сведения о котором исчезли?
Вообще в таких случаях - непонятные изменения в реестре, надо дозваниваться до "Горячей линии", так только удаётся выяснить хоть что-то.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 21 мар 2013, 23:38

неМаршал, Вы что предлагаете ? Если мордой по батарее повозили три раза, нужно еще позволить и подставить морду!? Вы не Папа Римский?
тут имеется ввиду, не призыв к непротивлению, а указание что именно этот путь на данный момент закрыт для конкретного человека, что ему предназначена другая квартира, в которой ему будет хорошо.
Если всётаки "продавить" ситуацию, то вполне возможно, что в этой квартире постоянно будут лопаться трубы, что-то ломаться и т.д. и т.п.

а насчет мордой по батарее три раза,
вспомните анекдот про Ленина: ....добрейшей души человек, а ведь мог и ножичком по горлышку....

когда вместо одной большой неприятности идёт серия мелких, в сумме они тождественны, но последствия несопоставимы

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 мар 2013, 23:42

Могут ли аннулировать выписанное извещение, на которое я дал согласие (+ с доплатой) без моего официального отказа?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самое интересное оригинал извещения у меня на руках. Вот такая парадоксальная ситуация.

dus13121963
Участник

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 21 мар 2013, 23:46

Andre30, поэтому 150 квартир продали , решив, что "будут трубы лопаться", и вообще....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 мар 2013, 23:47

мог и ножичком по горлышку....
Не наговаривайте на дедушку. :D
Могут ли аннулировать выписанное извещение, на которое я дал согласие (+ с доплатой) без моего официального отказа?
В случае непоступления от военнослужащих сведений и копий документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение тридцати дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомлений о вручении извещений военнослужащим, от которых поступило согласие на предоставление распределенных жилых помещений, указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, не позднее чем через десять рабочих дней по истечении срока предоставления указанных сведений и документов.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 23:48

На мой взгляд (при условии, что мне все тонкости вашей проблемы неизвестны), то с Вами поступили незаконно. Всё-таки надо выяснить всё по следующей схеме:
1) Звонок на ГЛ;
2) Поездка на СС (к юристу - вдруг написали отказ почему-то???);
3) В случае несогласия - жалоба в ДЖО, заявления в прокуратуру и суд.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 мар 2013, 23:50

Andre30, поэтому 150 квартир продали , решив, что "будут трубы лопаться", и вообще....
Как продать "г...." выставив его как золото (аферисты)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В какой суд и в какую прокуратуру обращаться по вопросу несогласия в случае неправомерного отказа?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 23:51

тут имеется ввиду, не призыв к непротивлению, а указание что именно этот путь на данный момент закрыт для конкретного человека, что ему предназначена другая квартира, в которой ему будет хорошо.
Если всётаки "продавить" ситуацию, то вполне возможно, что в этой квартире постоянно будут лопаться трубы, что-то ломаться и т.д. и т.п.
6 лет не можем заселиться в распределённую квартиру. Тут уж во что угодно поверишь!!! :?

Andre30
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andre30 » 21 мар 2013, 23:56

а Вы захотели бы оказаться собственником именно этих 150 квартир?
Если они (нынешние собственники) не члены этой банды, а добросовестные приобретатели, то я им искренне сочуствую, как минимум судебная волокита, и наиболее вероятно их лишат права собственности, выкинут оттуда, и будут они получать по 50 рублей в месяц обратно свои деньги с членов этой банды.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 мар 2013, 23:58

В какой суд и в какую прокуратуру обращаться по вопросу несогласия в случае неправомерного отказа?
В Главную военную прокуратуру (ГВП), а они уже переадресуют в Московскую гарнизонную прокуратуру (МГВП). Можно и сразу в МГВП, но в Главную как-то надёжней, на мой взгляд. В суд заявление об оспаривании действий должностных лиц можете подать как в гарнизонный по месту своей службы, так и в Московский гарнизонный военный суд (по местонахождению 1 отдела). Все адреса можете найти здесь, на Форуме, в специализированных ветках.

dus13121963
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение dus13121963 » 22 мар 2013, 00:05

а Вы захотели бы оказаться собственником именно этих 150 квартир?
Если они (нынешние собственники) не члены этой банды, а добросовестные приобретатели, то я им искренне сочуствую, как минимум судебная волокита, и наиболее вероятно их лишат права собственности, выкинут оттуда, и будут они получать по 50 рублей в месяц обратно свои деньги с членов этой банды.
Я желаю уже скорей оказаться собственником, положеной мне по закону квартире. А в "добросовестность" приобретателей"и честность тех , кто услугу им оказал верить просто наивно.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 22 мар 2013, 08:06

Думаю тут хорош был бы вариант с беседой с Гриневым лично в стиле "...мы уже готовы вселиться и не мучить тут никого ..., а в итоге и мы подвисли, и сотрудники бегают от нас..., нужно уже принять решение..." И ломитесь к Гриневу твердо.
А смысл еще одного похода к Гриневу. Решение об отказе им уже вынесено еще два месяца назад, доказательств что нас мариновали два месяца просто так нет, разве только в списках очередей. Теперь только оспаривать через суд, просто потеряно столько времени, если бы не ложная надежда юристов, что дело плевое... Уже бы давно оспорили и вселились в квартиру. Гринев в этот вторник вышел разгонять очередь со словами многодетные участники боевых действий проходят без очереди... Вот они мы... К юристу... А его не будет, приезжайте в следующий раз.
И вопрос к знатокам где оспаривать отказ? Муж уволен в запас, в Московской области мы по временной регистрации, прописаны в 26 регионе в в/ч
а причина в отказе указана?
Да причина отказа НУЖУ, но это отдельная тема, я ее сегодня выложу в соответствующей ветке, чуть позже.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 22 мар 2013, 09:30

неМаршал, Вы что предлагаете ? Если мордой по батарее повозили три раза, нужно еще позволить и подставить морду!? Вы не Папа Римский?
Ни в коем случае! И в суд подавать, и доказывать своё право на жильё - НАДО! И уж тем более разослать во все инстанции жалобы на СС-совцев! Я о другом - не настаивать на получении ИМЕННО этой квартиры. И все действия - суд, жадобы, отстаивания проводить в рутинном, спокойном режиме. Иначе здоровья не хватит, да и нервозность, как правило, ведёт к перерасходу не только нервных клеток, но и финансов!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2013, 10:44

Решение об отказе им уже вынесено еще два месяца назад, доказательств что нас мариновали два месяца просто так нет, разве только в списках очередей.
Нарушения Ваших идут не с даты вынесения решения, а его получения (надеюсь Вы дату получения зафиксировали).
Уже бы давно оспорили и вселились в квартиру.
С Вашими проблемами, изложенными ранее в другой ветке, думаю, что это не так просто, как Вам кажется. Распределенную квартиру точно бы не отсудили.

Добавлено спустя 35 секунд:
И вопрос к знатокам где оспаривать отказ?
Обращайтесь в ГВС по месту жительства (временной регистрации). Можно конечно пробовать и в гражданский суд.

Сабиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабиров » 22 мар 2013, 11:43

Подскажите пожалуйста правомерно ли уменьшили в едином реестр из 4 человек на 3 чел семьи, так как жена было прописано по месту службы(мужа) очень поздно 2009 году до этого момента она была прописана, где родилась, не далеко от венской части,(проживает соминой как вышла замуж с 1999г) Справку из егрп поместу жительство предоставили, за ней нечего не числится и нет в собственности. Сколько должно пройти чтоб и мою жену добавили к членам семьи, чтобы получить трешку (72кв.м). Мне уже звонили, извещении пойти получать на двушку(54кв.м). как быть ?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 мар 2013, 11:57

Подскажите пожалуйста правомерно ли уменьшили в едином реестр из 4 человек на 3 чел семьи, так как жена было прописано по месту службы(мужа) очень поздно 2009 году до этого момента она была прописана, где родилась, не далеко от венской части,(проживает соминой как вышла замуж с 1999г) Справку из егрп поместу жительство предоставили, за ней нечего не числится и нет в собственности. Сколько должно пройти чтоб и мою жену добавили к членам семьи, чтобы получить трешку (72кв.м). Мне уже звонили, извещении пойти получать на двушку(54кв.м). как быть ?
Вам нужно написать заявление на имя руководителя 1 отдела с просьбой внести изменения в реестр (с 3 человек снова на 4) с приложением копий соответствующих документов, в том числе свидетельства о браке с Вами. Обязательно требуйте письменный ответ! Если отказывают учитывать в Вашем составе семьи 4 человека, то пусть обоснованно ответят, со ссылками на законы и иные нормативно-правовые акты, почему так, а не иначе. Только тогда станет понятно, почему так всё произошло. Это нужно для того, чтобы было с чем в суд и прокуратуру идти, если будет необходимо. Ответ должны дать в сроки в соответствии с ФЗ-59 от 2.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 22 мар 2013, 12:04

Гринев в этот вторник вышел разгонять очередь со словами многодетные участники боевых действий проходят без очереди... Вот они мы...
А можно поподробнее, мы такие же. Не уж-то на встречу идут?

Сабиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабиров » 22 мар 2013, 12:20

А извещения мне иди забирать на двушку?
Или пока повременить до определённого момента?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 мар 2013, 12:38

Если Вы заберёте извещение, то в соответствии с приказом 1280 через 5 дней должны дать либо согласие, либо отказ от квартиры. Если Вы уверены, что с Вами поступают незаконно, и можно всё изменить, то зачем соглашаться на двушку? Но опять же, нужно знать точно, почему так решили в 1 отделе. Потому пусть дают ответ на обращение. А извещение можно пока вообще не забирать. Тут есть свои маленькие хитрости - одно дело, когда Вы сами, своей рукой корешок извещения с отказом заполните, и совсем другое - когда Вы это извещение вообще не получали и ничего не писали. Подумайте сами, а вдруг окажется, что действия 1 отдела законны и обоснованны? Не видя ваших всех документов, не зная всех подробностей Вашей проблемы, даже опытные адвокаты не сразу скажут, кто прав, а кто нет, что говорить про нас?.. И вот тут может и сыграть свою плохую роль отказ, написанный Вами собственноручно. А сейчас Вы просто разобраться хотите, защищая свои права на получение квартиры на всю семью. Короче, я бы на вашем месте просто вообще не стала бы забирать извещение, пока не ответит 1 отдел письменно, почему на 3, а не на 4 квартира. Но это моё мнение, кто-то, может, поступил бы иначе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2013, 12:43

правомерно ли уменьшили в едином реестр из 4 человек на 3 чел семьи
неправомерно, т.к. снятие с ЖУ происходит не произвольно, а с принятием решение, которое обязаны выслать гражанину (ст. 56 п. 2 ЖК РФ). Это решение, если Вы с ним не согласны, можете обжаловать в суде.

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 22 мар 2013, 13:02

Дайте, пожайлуста, ссылку на ветку , где фигурируют разбарательства дел в Главной военной прокуратуре.

Lvovna
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 мар 2013, 13:05

Дайте, пожайлуста, ссылку на ветку , где фигурируют разбарательства дел в Главной военной прокуратуре.
Военная прокуратура Здесь посмотрите.
И здесь: Куда лучше в суд или в прокуратуру?

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 22 мар 2013, 14:39

А если не секрет,то где вам двушку предложили? :oops:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Сабиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабиров » 22 мар 2013, 15:09

пока не знаю :?

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 22 мар 2013, 16:25

А можно поподробнее, мы такие же. Не уж-то на встречу идут?
Нет помоему наоборот. Он вышел разгонять в свой приемный день очередь которая стола на прием лично к нему, перенаправил всех в 208 кабинет где за него ведут прием инспекторы. Со словами " многодетные участники боевых действий проходят без очереди". А сам выбрал пару человек и завел к себе в кабинет. А вчера приехали так даже стулья убрали, которые стояли возле его кабинета.
С Вашими проблемами, изложенными ранее в другой ветке, думаю, что это не так просто, как Вам кажется. Распределенную квартиру точно бы не отсудили.
То что было изложено в другой ветке был спор с мужем, ситуация другая.

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 23 мар 2013, 13:00

пока не знаю
Ну,вы в реестре на какой город стоите ( Место предоставления жилого помещения)?

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Вот статья какая http://voennovosti.ru/2013/03/o-moskve-zabyt/
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

Сабиров
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабиров » 23 мар 2013, 15:08

Балашиха

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
соответствующих документов
Lvovna,
какие соответствующих документов не перечислите :shock:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 23 мар 2013, 15:16

Lvovna,
какие соответствующих документов не перечислите
Документы, подтверждающие состав семьи: свидетельство о браке, о рождении детей, справки, что у Вашей супруги нет недвижимости (если Вы их получали). По старому месту прописки - если есть выписка из домовой книги, то тоже пригодится.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»