Орг.штатные мероприятия-кто прав.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2013, 10:33

4. в какие НПА еще стоит заглянуть?
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"
перевод ст. 15, 16; вывод в распоряжение ст. 13; увольнение с военной службы ст. 34

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 мар 2013, 11:36

2. в чем смысл поиска должности по всей России, если есть вакантная равнозначная должность в отделе, где муж служил до ОШМ?
Так после назначения на должности после ОШМ должность осталась вакантной? На эту должность дали кому-то отношение? Надо написать рапорт командованию, чтоб ответили, почему должность осталась вакантной. Ответ может пригодится в суде.
3. что противопоставить, если направят в Тьмутаракань (как откусаться, не нарушая контракта? возможно ли это?)?
Здоровье членов семьи и т.д. По-моему, на этой ветке уже обсуждался список возможных ухищрений по отказу от перевода. Также стоит посмотреть другие ветки: Назначение на должность, Ротация...

Sanata
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanata » 23 мар 2013, 15:36

Так после назначения на должности после ОШМ должность осталась вакантной? На эту должность дали кому-то отношение?
Все правильно. Должность вакантна по сегодняшний день. Муж специально уточнил этот факт. То ли для "своих" придерживают, то ли до окончания всех проверок (делом заинтересовалась прокуратура).
За совет спасибо. Попробуем воспользоваться.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2013, 15:58

Все правильно. Должность вакантна по сегодняшний день.
ничего не решает
То ли для "своих" придерживают, то ли до окончания всех проверок (делом заинтересовалась прокуратура).
назначать на эту вакантную должность не обязаны
1. правомерен ли вывод
да
2. в чем смысл поиска должности по всей России, если есть вакантная равнозначная должность в отделе, где муж служил до ОШМ?
в отделе командование его на данной должности "не видит" - и это правомерно
если какое-нибудь другое управление согласится его взять к себе, то ему оформять Предписание для убытия к новому месту военной службы - и это законно
откажется - и будет уволен по НУК - и это будет законно
3. что противопоставить, если направят в Тьмутаракань (как откусаться, не нарушая контракта? возможно ли это?)?
только состояние здоровья его и членов семьи, не позволяющее служить и проживать в данной местности... но ведь есть и другие Тмутаракани...
Неофициально было предложено написать рапорт на нижестоящую должность, муж отказался.
отказался - и это законно

Надо написать рапорт командованию, чтоб ответили, почему должность осталась вакантной.
командование ответит (ответить - то обязано) что мол не Ваше, собсно говоря, дело - и это тоже законно...

Поправлю высказывание... Возможно у командования подразделения и отдела есть какие-либо сомнения в целесообразности продолжения военной службы данным сотрудником в указанной должности в прежнем статусе.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Sanata
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanata » 23 мар 2013, 17:20

Служил бы нормально, был бы в подразделении на хорошем счету, давно бы назначили... а теперь пожинает плоды своих прежних "подвигов"
На чем основан данный вывод? Вам известно что-то, чего я не знаю?
Если бы все было так просто, я бы не просила совета у форума.
Избегайте необоснованных выводов, не имея достаточных оснований. Этим Вы оскорбляете незнакомых Вам людей.
Со всем уважением...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2013, 17:22

На чем основан данный вывод?
этот вывод основан на более чем 20 летней службе в ПВ

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 23 мар 2013, 17:42

Служил бы нормально, был бы в подразделении на хорошем счету, давно бы назначили... а теперь пожинает плоды своих прежних "подвигов"
Извините, что вмешался. Согласен все решает КЧ, но и их решения бывают мягко говоря"странные".Смотря что подразумевать под словами "Служил бы нормально":
1. Согласные кифки в сторону КЧ, заглядывание ему в рот, глаза и т.д.
2. твердое отстаивание своих позиций, исполнения всеми должностных обязанностей, несогласием с воровством рук. состава
3. УСН, попустительство, разгильдяйство, возлежание на своей должности со стороны самого военнослужащего
и. т.д. и т.п.
А служить можно, а кому то и нравиться, и в Мухосранске, на нижестоящей должности. Главное желание служить

Sanata
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanata » 23 мар 2013, 17:59

Поправлю высказывание... Возможно у командования подразделения и отдела есть какие-либо сомнения в целесообразности продолжения военной службы данным сотрудником в указанной должности в прежнем статусе.
К такой формулировке претензий не имею.
У непосредственного начальника (отдела) претензий нет. Он составлял характеристику и рекомендовал мужа к назначению на прежнюю должность. К сожалению, по поводу командования подразделения сказать ничего не могу. "Какие-либо сомнения" высказаны не были ни в личной беседе, ни в официальных документах.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А служить можно, а кому то и нравиться, и в Мухосранске, на нижестоящей должности. Главное желание служить
Сложно не согласиться. Но в нашей ситуации были причины не идти на нижестоящую (хотя, как вариант еще рассматриваем). А на счет Мухосранска, муж не против (увольняться не хочет). Доводилось уже там служить. Проблема больше семейного характера. У меня здесь хорошая работа, учеба (вечерняя форма). Очередь в садик ребенку подошла. Не представляю, как все это оставить.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2013, 18:07

"Какие-либо сомнения" высказаны не были ни в личной беседе, ни в официальных документах.
не обязаны высказывать и сообщать, достаточно и просто вывода о нецелесообразности без разъяснения конкретных причин...
Проблема больше семейного характера. У меня здесь хорошая работа, учеба (вечерняя форма). Очередь в садик ребенку подошла. Не представляю, как все это оставить.
всё это в вопросе о возможном переводе к новому месту военной службы для командования значения не имеет и не служит основанием оставаться на прежнем месте

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 23 мар 2013, 18:10

Неофициально было предложено написать рапорт на нижестоящую должность, муж отказался.
Тогда как это понять??? В той же в/ч, получать тоже ДД да еще с боковиком, но за меньший объем работы
(хотя, как вариант еще рассматриваем)
Поздно отказался Ваш муж.
Очередь в садик ребенку подошла.
В Забайкалье проблем нет
У меня здесь хорошая работа
Работа и здесь есть
учеба (вечерняя форма).
Согласно ТК РФ положен отпуск, с сохранением.
Проблема больше семейного характера.
Это главная Ваша проблема
Не представляю, как все это оставить.
:lol: Расскажите это моей жене после проживания в 5 гарнизонах
Извините, но у меня сложилась такое мнение что именно Вы не желаете что-бы Ваш муж служил на нижестоящей должности, да и Вы не желаете куда либо уезжать

Sanata
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanata » 23 мар 2013, 19:23

В той же в/ч, получать тоже ДД да еще с боковиком, но за меньший объем работы
Нижестоящая должность была предложена неофициально (см. пост 1444). Соответственно по бумагам нигде не проходит его отказ. Вакансии еще есть. Насчет меньшего объема работы - не уверена (но ответственности меньше - это факт). Про боковик - не смогла найти информацию (муж служит в погранвойсках, так что это ФСБ - продублирован ли соответствующий нормативный акт?).
В Забайкалье проблем нет
О Забайкалье никто не говорит. Здесь, как повезет, - страна большая.
Извините, но у меня сложилась такое мнение что именно Вы не желаете что-бы Ваш муж служил на нижестоящей должности, да и Вы не желаете куда либо уезжать
Извините, но это к существу моего вопроса отношения не имеет.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2013, 19:40

к существу моего вопроса отношения не имеет.
по существу вопроса общий итог
каких-либо нарушений по выведению в распоряжение и неназначению вновь пока не усматривается, всё в правовых рамках

назначить на его прежнюю должность могут - но не обязаны
могут без согласия перевести на любую РАВНУЮ воинскую должность в пределах всей страны

Sanata
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanata » 23 мар 2013, 19:43

Всем спасибо за обсуждение ситуации и за советы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 мар 2013, 03:11

Всем спасибо за обсуждение ситуации и за советы.
Не торопитесь! Не все высказались! :) Спасибо - это иконка в правом верхнем углу сообщения.
Должность вакантна по сегодняшний день. Муж специально уточнил этот факт. То ли для "своих" придерживают, то ли до окончания всех проверок
Придерживание должности незаконно. В данном случае явное нарушение конституционного права на труд. То есть вместо того, чтобы предоставить работу, военнослужащего заставляют бездельничать. Надо писать рапорт о назначении на вакантную должность и с отказом идти в суд. В суде командование не сможет внятно объяснить причину невозможности назначения, следовательно суд обяжет назначить на должность. Почитайте на этот счёт в том числе и Трудовой кодекс. Предпочтение отдаётся работнику с более высокой квалификацией. А если выбора нет, претендент один, то его и обязаны назначить (контракт с органом исполнительной власти обязывает). А в случае неназначения должны тут же назначить на другую должность в другой гарнизон. Не через месяц, не через полгода, а одномоментно.
Учтите, что время играет не в вашу пользу. Чем быстрее будете действовать, тем меньше времени будет на кадровый маневр у командования. В суде командование может представить отношение на должность другому военнослужащему. Это может помешать положительному судебному решению. В моей ситуации я знал невольного соперника лично, поэтому не сомневался в подлинности отношения. В вашей ситуации может иметь смысл проверка подлинности отношения (сам факт существования военнослужащего, обозначенного в отношении).

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 24 мар 2013, 11:37

Дата предполагаемого исключения из списков части - это дата истечения шести месяцев нахождения в распоряжении.
5 марта состоялся Пр. МО Рф, немного напрягает то, что я в это время в отпуске был. Общее время от момента написания рапорта на увольнение по ОШМ до приказа составляет три месяца с копейками. Вот это оперативность. :good:

Добавлено спустя 49 секунд:
Всем спасибо!

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 18:57

Добрый день форумчане! Хотел бы получить совет в следующей ситуации: с 1 сентября 2012г часть переподчинена с изменением номера части (прошли ошм) я написал рапорт на продолжение службы на своей должности. Однако в связи с произошедшим чп в части, в начале октября пришел приказ на мое увольнение! В декабре не исключаясь из списков части я через суд оспорил увольнение. Однако на мою должность уже назначен другой. Мне предложили другую должность, но документы пришли с отказом на назначение. Денежное довольствие до сих пор получаю по старой должности. Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм? (получается прошло более полугода как я никуда не назначен, так же не исполнено решение суда (не доведен приказ МО РФ об отмене приказа на увольнение).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 20:57

Денежное довольствие до сих пор получаю по старой должности.
Вот тут мне карта и поперла. Шутка. :D
duda, Вы возьмите исполнительный лист в суде и отдайте в службу судебных приставов.
Раз прошло более полугода, можете подать в суд на возмещение вреда ДЛ по ст. 1069 ГК РФ
Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 21:51

Спасибо, но больше интересует Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм? ]

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 22:00

больше интересует Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм?
Так ОШМ уже прошли. Порядок увольнения по ОШМ определен ППВС ст. 34 п.4 пп. а.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 22:07

А то что решение по назначению не принято уже более полу года(на 1 марта ровно 6 месяцев)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 07:43

А то что решение по назначению не принято уже более полу года(на 1 марта ровно 6 месяцев)
Увольнение по ОШМ предполагает превышение 6 месяцев нахождения в распоряжении. Вы в распоряжение выводились? Если нет, то как минимум ещё ждать 6 месяцев после вывода в распоряжение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 10:21

Вы сами эту ситуацию создали. Т.е. по Вашей просьбе суд Вас восстановил на службе, да еще и в должности
Денежное довольствие до сих пор получаю по старой должности.
То, что должность занята или Вас не назначили на другую, разницы не имеет. К тем ОШМ, которые у Вас в части проводились, Вы уже отношения не имеете.
Можете подать рапорт на увольнение по ОШМ, но если командование откажет, то суд Вам в этом деле не поможет.

duda
Активный новичок

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 10:44

А если напишу рапорт о выводе в распоряжение с 1 сентября и командование части подпишет. есть ли в этом случае шансы? (p.s. по суду отменили только приказ на увольнение, о восстановлении в должности в решении суда ничего не сказано)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 11:35

А если напишу рапорт о выводе в распоряжение с 1 сентября и командование части подпишет. есть ли в этом случае шансы?
У Вас по закону нет основания для вывода в распоряжение.
по суду отменили только приказ на увольнение, о восстановлении в должности в решении суда ничего не сказано
Вы сначала разбиритесь со своим состоянием. Что трудно к кадровику подойти? На форуме гадалок нет.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 11:59

Так кадровик и сказал писать рапорт о выводе в распоряжение с 1 сентября :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я вот и пытаюсь разобраться со своим статусом,т.к. кадры ничего толком сказать не могут.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 12:43

Я вот и пытаюсь разобраться со своим статусом,т.к. кадры ничего толком сказать не могут.
Что бы определить Ваш статус, нужно сначала внимательно прочитать решение суда, нужно знать как же Вас увольяли, а так гадание получается.
право на увольнение по ОШМ согласно ст. 34 п. 4 пп. а у Вас будет: если Ваша должность сокращена или Вы находитесь в распоряжение более установленных сроков.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 13:57

Так кадровик и сказал писать рапорт о выводе в распоряжение с 1 сентября
Не понял! С 1 сентября 2012 года? Задним числом? Я так понимаю: это развод. Не смогут они приказ МО на вывод в распоряжение задним числом сделать (министр сменился). Я бы на вашем месте рапорт на вывод в распоряжение написал бы с текущей даты (ну или с 01.03.2013).
Вы дела и должность сдавали? Приказ о сдаче должности был? какое основание, кроме рапорта, указано в приказе?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2013, 14:00

рапорт на вывод в распоряжение
Это "придуманный" рапорт.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 14:26

Вы дела и должность сдавали? Приказ о сдаче должности был? какое основание, кроме рапорта, указано в приказе?
Вы предыдущие сообщения от duda, почитайте, будет понятно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 14:53

Вы предыдущие сообщения от duda, почитайте, будет понятно.
Перед вопросом перечитывал сообщение 1462 несколько раз. Однако, военнослужащий сам не понимает свой статус. Переведён ли он в новую в/ч или числится в старой? И на основании каких приказов?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»