Обсуждаем жилищную проблему
-
- Активный участник
Многие уволенные, давно занимаются своими делами и не в курсе что там твориться в МО РФ, просто ждут когда им что то предложат, а кто служит может повозмущаться только с соседом на кухне, и точно никуда не пойдет чего то добиваться, дабы не потерять случаем свое место, должность и т.д.
-
- Активный участник
Полно случаев получения такого же жилья в тех же ИПМЖ военнослужащими не являющимися ветеранами и с более поздними сроками признания.
Есть пример: 1998-дата признания, первоочередник (за "юга"), внеочередник (в распоряжении), теперь и многодетный, но все равно примеров полно, когда "штабные" "дети" получили квартиры от Родины раньше и в тех местах о которых "первоочередник, внеочередник" и не слышал и не мечтал... Видимо здесь важнее знать "подход" к раздаче.Combatant64 писал(а):
ветеран БД изначально стоявший в списке внеочередников..
наверное - первоочередников
Re:
#11466Ни фика не говорят на ГЛНу если Вам это интересно то да, надо.
На самом деле ни кто не знает какую роль сыграет этот статус, и сыграет ли вообще.

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Мне казалось, что коллекционирование выписок из протоколов заседания жилкомиссий - первейшая обязанность каждого военнослужащего. ))Муж уже не помнит ничего
Иначе как с ними боротся. Поройтесь, вдруг найдете.
Когда представители ДЖО собирали нас в части, то дали заполнять бумаженцию в которой мы и указывали очередник или внеочередник. ИХМО все писали внеочередник.Муж уже не помнит ничего
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Догадываюсь, что такие случаи крайне редки по результату судебного разбирательства. Да, есть возможность в требованиях в суд вынести частное определение на руководителя с последующей передачей материалов в СК для возбуждения... Вот только не так давно попадалась статейка на тему использования возможностивынесения частных определений на руководителя нашими судьями. Из анализа стало ясно, что на практике это бывает крайне редко, даже если по логике должнот этим закончится. Неохотно судьи пользуются этой возможностью.И в зависимости от дат и обстоятельств возможны дальнейшие разбирательства. Вплоть до уголовного дела на руководителя.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Вот это и поражает больше всего и еще раз подтверждаетКогда представители ДЖО собирали нас в части, то дали заполнять бумаженцию в которой мы и указывали очередник или внеочередник. ИХМО все писали внеочередник.

vlad540, я просто описал ситуацию, в которой эти "несоответствия" могут быть обнаружены. Суд не обязан выходить за рамки заявленных требований, поэтому про частные определения в таком заседании и говорить не нужно. А вот с полученными копиями документов, да с фактами, которые могли рассматриваться в суде, уже можно обратиться в СК. Мне кажется, такие неприятности не нужны ни эксплуатирующей организации, ни самому Минобороны.
-
- Заслуженный участник
Чтобы заставить 1 отдел ЗРУЖО изменить нам дату постановки на учёт (с 2004 на 2002, что соответствует действительности), я отвозила копию рапорта, который мой супруг написал при прибытии к новому месту службы из Читы, копию выписки из протокола заседания ЖК части, новую выписку-подтверждение выданной в 2004 году, но уже с печатью части-правопреемника. Во как! И настоящую словесную перепалку выдержала с сотрудниками отдела во главе с САМИМ!Эта бумаженция ерунда.Заверенный рапорт с входящим, да еще с резолюцией командира части-это документ.В бумажки можно написать все что угодно, только вот без подтверждающих документов это смысла не имеет.ИМХО.

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
И что он сделает когда ему откажут ???Он хочет написать в ДЖО,чтобы учитывали внеочередное право по приказу 80.
Вот я и говорю....первейшая обязанность)))).Потому, друзья, никакие бумажки, будь они с печатями, хоть просто со штампиками "Входящий№" или "Исходящий№" в макулатуру не сдавайте и печку на даче ими не растапливайте! Авось, пригодятся!
Вот с этим я не согласен. Если тебя принимают на учет и до предела остается менее 3 лет, то согласно Пр.80 если я не ошибаюсь, автоматом в неочереди. В 2010 г. выводили в распоряжение, так в списках которые отправляли в ДЖО писали внеочередник. В комендатуре г. МСК в 2011 г. у всех требовали данные которые вносили в Алушту (это 162 пункта). Вот там всем также внесли внеочередник, т.к. ОШМ у всех было. Скрин прилагаю.Эта бумаженция ерунда.Заверенный рапорт с входящим, да еще с резолюцией командира части-это документ.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Этто точно! Хорошая посуда - моя слабость, но когда переезжали, я мужу говорила: разобьётся японский сервиз -новый купим, расколется дулёвский наследственный фарфор - растроюсь, но переживу, потерю ковров и мебели тоже переживём, вот бумажки не восстановишь!Мой всё ругался, что я грамоты его храню (10лет, 15 лет, ну и т.д.) А однажды они ТАК пригодились!!! И даже справки БТИ из Средней Азии начала 90-х - не пришлось доказывать, что у нас там не припрятан ни дворец, ни сарай в кишлаке!в макулатуру не сдавайте и печку на даче ими не растапливайте! Авось, пригодятся!
Докладываю.Был сегодня на Б.Очаковской,разговаривал с прорабом.17 эт. дома 5 штук с отделкой и отоплением,чтобы работа не пошла на смарку.Один 17 эт. дом не заведен еще под крышу.Одна башня готова,идет отделка,одна башня еще без крыши.Еще роют три котлована.Срок сдачи июнь-июль.На мой взгляд,готовность больше чем в Молж.А вот с полученными копиями документов, да с фактами, которые могли рассматриваться в суде, уже можно обратиться в СК. Мне кажется, такие неприятности не нужны ни эксплуатирующей организации, ни самому Минобороны.
Далее Молжаниново.Первое впечатление-ж...Одной стороной микрорайон окнами выходит на кладбище-50 метров не больше.Осматривали башню,на мой взгляд хаты меньше,чем заявлено,но не суть.Планировка-атас.В коридоре ни шкаф не разместить ,ни разойтись-одни углы.На кухне(маленькая,балкон только из кухни во всех квартирах)около раковины идет стояк,причем он получается как бы посередине стены,то есть за ним часть стены пустая,но выступает на уровень стояка.В ванной машинку не поставить -места нет.А в однокомнатной санузлы совмещенные.
Теперь что касается готовности.Разговаривал с работягами-рассказывают,в прошлом месяце заказчик ,то бишь МО дома принял,хотя всю осень докапывались до них за каждую мелочь,комиссия городская не приняла.Завтра снова приезжает комиссия(как думаете какой будет результат?).Может всвязи с этим собрания вчера и не случилось(есть вопросы к ОР не случайно ли это?),в следующую субботы дома могут оказаться принятыми.Канализации нет,выгребные ямы окачивают.Вода только холодная,котельную будут строить летом.Вообщем,впечатление удручающее.Ладно далеко,ладно не готовы,но планировка жуть(были в 1,2, и 3-х комнатных квартирах)
Короче ,ложит на нас МО(не знаю как ОР теперь реагируют на это-то ли заодно с МО и теперь им нет смысла очень возбухать,или по -чселовечески отдыхают после получения нормального жилья)
Справедливости ради,нужно сказать на Б.Очаковской планировка видимо такая же-на вид дома похожи серия 46 и 155,но там прораб сказал трешки в 17 эт-х под 110 квадратов,а в башнях под 90.
На Полины Осипенко 7 подъездов,поговорили с инком-недвижимостью,которя стояла во дворе и реализует квартиры в этом доме.Сначала 4 секции были под продажу(их всего 7),а теперь и оставшиеся 3 секции выставлены на продажу,так что продало видимо МО наши хаты на Осипенко.
-
- Активный участник
согласна оплатить лишние метры!планировка видимо такая же-на вид дома похожи серия 46 и 155,но там прораб сказал трешки в 17 эт-х под 110 квадратов,а в башнях под 90.

-
- Заслуженный участник
С раздевалкой через дорогу! Чтобы уж соблюдалось правило: "Мы не ищем лёгких путей!"эдуард.39 писал(а):
Вода только холодная,котельную будут строить летом
ДАЙТЕ общую баню!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Re:
#11482Я серьезно.С раздевалкой через дорогу! Чтобы уж соблюдалось правило: "Мы не ищем лёгких путей!"эдуард.39 писал(а):
Вода только холодная,котельную будут строить летом
ДАЙТЕ общую баню!
На Севере в гарнизонах - без ГВ (из батарей центрального отопления сливали воду).
На Юге - без ГВ (в море летом мылись).
На Балтике - без ГВ даже в Кениге.
В мацкве - без ГВ ТОЖЕ бывало

Но это все фигня.
Я ЗА БАНЮ теперь (общую)

Re:
#11483Так дома-то все есть (он копии рапортов всех снимал,справки,протоколы... даж оригиналы сегодня нашла некоторых (видимо,в 2 экземплярах писал и на своем просил проставить входящее)), мой главный вопрос: а что написано в Алуште???Мне казалось, что коллекционирование выписок из протоколов заседания жилкомиссий - пертаквейшая обязанность каждого военнослужащего. ))Муж уже не помнит ничего
Иначе как с ними боротся. Поройтесь, вдруг найдете.
А обновлял он справки или нет,не помнит.... если не обновлял,меня бы навело на мысль,что жто й информации в ДЖО нет, но муж утверждает,что сдается все один раз,потом могут попросить обновить,а могут и не просить до святого момента выписки извещения,так что тоже ни о чем не говорит
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
- Combatant64
- Заслуженный участник
Много мы чего уже не помним за 30 то лет службыА обновлял он справки или нет,не помнит

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Combatant64
- Заслуженный участник
Увы, к возрасту ещё и последствия контузиипомнить (вспомнить) ВСЕ.

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re:
#11488Да я про времена передачи дел в ДЖО... недавно ж было. Просто мы в распоряжении,их гоняют по каждому свистку,на каждом собрании какие-то справки-карточки и проч,которые по ходу,никому не нужны,вот и каша в голове уже,видимо.Много мы чего уже не помним за 30 то лет службыА обновлял он справки или нет,не помнитНашему МО только осталось время потянуть до наступления у нас старческого маразма, что бы мы ещё забыли, что нам вообще что-то положено
Re:
#11490Это что, первоапрельская шутка? Сумма поражает воображение - 21 млн. Или, ринувшиеся обсчитаться, сломали/подправили калькуляторИзвиняюсь, стянула с соседней ветки http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»