Обсуждаем жилищную проблему

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 24 мар 2013, 16:10

Многие уволенные, давно занимаются своими делами и не в курсе что там твориться в МО РФ, просто ждут когда им что то предложат, а кто служит может повозмущаться только с соседом на кухне, и точно никуда не пойдет чего то добиваться, дабы не потерять случаем свое место, должность и т.д.

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 24 мар 2013, 16:12

я календарь переверну и снова 31 декабря и с Минобороны пЪздаболов не пойму.
Я снова календарь переверну и первый квартал подошел к концу, а жилищных пЪздаболов так и не пйму.

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 24 мар 2013, 16:17

я календарь переверну и снова 31 декабря и с Минобороны пЪздаболов не пойму.
Я снова календарь переверну и первый квартал подошел к концу, а жилищных пЪздаболов так и не пйму.
Еще целая неделя :D

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 24 мар 2013, 16:19

Еще целая неделя
до конца 2010 года была неделя.
до конца 2011 была неделя
до 12 была
до 31 марта
а стою я в пробке и не черта с Минобороны пЪздаболов не пойму

igoram
Активный участник

Непрочитанное сообщение igoram » 24 мар 2013, 16:22

Полно случаев получения такого же жилья в тех же ИПМЖ военнослужащими не являющимися ветеранами и с более поздними сроками признания.
Combatant64 писал(а):
ветеран БД изначально стоявший в списке внеочередников..
наверное - первоочередников
Есть пример: 1998-дата признания, первоочередник (за "юга"), внеочередник (в распоряжении), теперь и многодетный, но все равно примеров полно, когда "штабные" "дети" получили квартиры от Родины раньше и в тех местах о которых "первоочередник, внеочередник" и не слышал и не мечтал... Видимо здесь важнее знать "подход" к раздаче.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 24 мар 2013, 16:33

Ну если Вам это интересно то да, надо.
На самом деле ни кто не знает какую роль сыграет этот статус, и сыграет ли вообще.
Ни фика не говорят на ГЛ :evil: ответ просто поражает: " А Вы что писали?" Какая нахрен разница,ЧТО писали мы,мне интересно,что написано у Вас!!! Меня кроме всего прочего интересуют еще некоторые моменты (вне очередность по забооеванию у члена семьи), но и здесь ГЛ отвечает вопросом на вопрос. Евреи,млин :evil: а письменно от них вообще реально запросить,какой у нас статус???? Муж уже не помнит ничего (ну они б еще подольше тянули с предоставлением жилья и увольнением....хотя,может,на то и расчёт)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 24 мар 2013, 17:17

Муж уже не помнит ничего
Мне казалось, что коллекционирование выписок из протоколов заседания жилкомиссий - первейшая обязанность каждого военнослужащего. ))
Иначе как с ними боротся. Поройтесь, вдруг найдете.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 24 мар 2013, 17:27

Муж уже не помнит ничего
Когда представители ДЖО собирали нас в части, то дали заполнять бумаженцию в которой мы и указывали очередник или внеочередник. ИХМО все писали внеочередник.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 мар 2013, 17:37

И в зависимости от дат и обстоятельств возможны дальнейшие разбирательства. Вплоть до уголовного дела на руководителя.
Догадываюсь, что такие случаи крайне редки по результату судебного разбирательства. Да, есть возможность в требованиях в суд вынести частное определение на руководителя с последующей передачей материалов в СК для возбуждения... Вот только не так давно попадалась статейка на тему использования возможностивынесения частных определений на руководителя нашими судьями. Из анализа стало ясно, что на практике это бывает крайне редко, даже если по логике должнот этим закончится. Неохотно судьи пользуются этой возможностью.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 24 мар 2013, 17:46

Когда представители ДЖО собирали нас в части, то дали заполнять бумаженцию в которой мы и указывали очередник или внеочередник. ИХМО все писали внеочередник.
Вот это и поражает больше всего и еще раз подтверждает
Показать текст
В ПМО 80 не сказано про заявительное право внеочередника...
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
Порядок учета разъясняется НЕ ДЛЯ САМОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, а для того кто ведет учет!!!
Перепост Внеочередники, первочередники, льготники и т.д. /spoiler]

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Какого числа точно был отменен приказ 80 и введен 1280? 30 сентября 2010 года?
30.09.2010 г. дата подписания ПМО 1297 (об отмене ПМО 80)
30.09.2010 г. дата подписания ПМО 1280
27.10.2010 г. ПМО 1280 зарегистрирован в Минюсте РФ. Регистрационный N 18841.
09.11.2010 г. вступает в силу ПМО 1280 (http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html)
15.11.2010 г. 19:10:56 дата начала публикации ПМО 1280
24.11.2010 г. 15:05:32 дата начала публикации ПМО 1297 (об отмене ПМО 80)

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 24 мар 2013, 17:47

vlad540, я просто описал ситуацию, в которой эти "несоответствия" могут быть обнаружены. Суд не обязан выходить за рамки заявленных требований, поэтому про частные определения в таком заседании и говорить не нужно. А вот с полученными копиями документов, да с фактами, которые могли рассматриваться в суде, уже можно обратиться в СК. Мне кажется, такие неприятности не нужны ни эксплуатирующей организации, ни самому Минобороны.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 24 мар 2013, 17:50

Эта бумаженция ерунда.Заверенный рапорт с входящим, да еще с резолюцией командира части-это документ.В бумажки можно написать все что угодно, только вот без подтверждающих документов это смысла не имеет.ИМХО.
Чтобы заставить 1 отдел ЗРУЖО изменить нам дату постановки на учёт (с 2004 на 2002, что соответствует действительности), я отвозила копию рапорта, который мой супруг написал при прибытии к новому месту службы из Читы, копию выписки из протокола заседания ЖК части, новую выписку-подтверждение выданной в 2004 году, но уже с печатью части-правопреемника. Во как! И настоящую словесную перепалку выдержала с сотрудниками отдела во главе с САМИМ! :D Пытались меня убедить, что не надо этого делать! Это не поможет ускорению получения жилой площади в желаемом месте. Поможет только то, что надо умерить свои амбиции, и переписать ИПМЖ на Серпухов или Воскресенск. "Подумайте, вы ведь вообще можете без квартиры остаться, если будете капризничать! А так мы вам прямо сейчас извещение выпишем! И будет вам щастье!" У меня от такой трогательной заботы чуть слёзы умиления не потекли! :lol: Естественно, настояла на том, чтобы документы приняли и в установленные сроки чтобы в реестре появились изменения, иначе да здравствует наш самый гуманный. Копия заявления с отметкой о приёме у меня, так что в суд в случае чего подать - не вопрос. Потому, друзья, никакие бумажки, будь они с печатями, хоть просто со штампиками "Входящий№" или "Исходящий№" в макулатуру не сдавайте и печку на даче ими не растапливайте! Авось, пригодятся! ;)
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 24 мар 2013, 18:02

Он хочет написать в ДЖО,чтобы учитывали внеочередное право по приказу 80.
И что он сделает когда ему откажут ???
Потому, друзья, никакие бумажки, будь они с печатями, хоть просто со штампиками "Входящий№" или "Исходящий№" в макулатуру не сдавайте и печку на даче ими не растапливайте! Авось, пригодятся!
Вот я и говорю....первейшая обязанность)))).

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 24 мар 2013, 18:10

Эта бумаженция ерунда.Заверенный рапорт с входящим, да еще с резолюцией командира части-это документ.
Вот с этим я не согласен. Если тебя принимают на учет и до предела остается менее 3 лет, то согласно Пр.80 если я не ошибаюсь, автоматом в неочереди. В 2010 г. выводили в распоряжение, так в списках которые отправляли в ДЖО писали внеочередник. В комендатуре г. МСК в 2011 г. у всех требовали данные которые вносили в Алушту (это 162 пункта). Вот там всем также внесли внеочередник, т.к. ОШМ у всех было. Скрин прилагаю.
Вложения
111.jpg
скрин
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 24 мар 2013, 18:42

в макулатуру не сдавайте и печку на даче ими не растапливайте! Авось, пригодятся! ;)
Этто точно! Хорошая посуда - моя слабость, но когда переезжали, я мужу говорила: разобьётся японский сервиз -новый купим, расколется дулёвский наследственный фарфор - растроюсь, но переживу, потерю ковров и мебели тоже переживём, вот бумажки не восстановишь!Мой всё ругался, что я грамоты его храню (10лет, 15 лет, ну и т.д.) А однажды они ТАК пригодились!!! И даже справки БТИ из Средней Азии начала 90-х - не пришлось доказывать, что у нас там не припрятан ни дворец, ни сарай в кишлаке!

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 24 мар 2013, 18:55

Извиняюсь, стянула с соседней ветки http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html

эдуард.39
Активный участник

Непрочитанное сообщение эдуард.39 » 24 мар 2013, 19:11

А вот с полученными копиями документов, да с фактами, которые могли рассматриваться в суде, уже можно обратиться в СК. Мне кажется, такие неприятности не нужны ни эксплуатирующей организации, ни самому Минобороны.
Докладываю.Был сегодня на Б.Очаковской,разговаривал с прорабом.17 эт. дома 5 штук с отделкой и отоплением,чтобы работа не пошла на смарку.Один 17 эт. дом не заведен еще под крышу.Одна башня готова,идет отделка,одна башня еще без крыши.Еще роют три котлована.Срок сдачи июнь-июль.На мой взгляд,готовность больше чем в Молж.
Далее Молжаниново.Первое впечатление-ж...Одной стороной микрорайон окнами выходит на кладбище-50 метров не больше.Осматривали башню,на мой взгляд хаты меньше,чем заявлено,но не суть.Планировка-атас.В коридоре ни шкаф не разместить ,ни разойтись-одни углы.На кухне(маленькая,балкон только из кухни во всех квартирах)около раковины идет стояк,причем он получается как бы посередине стены,то есть за ним часть стены пустая,но выступает на уровень стояка.В ванной машинку не поставить -места нет.А в однокомнатной санузлы совмещенные.
Теперь что касается готовности.Разговаривал с работягами-рассказывают,в прошлом месяце заказчик ,то бишь МО дома принял,хотя всю осень докапывались до них за каждую мелочь,комиссия городская не приняла.Завтра снова приезжает комиссия(как думаете какой будет результат?).Может всвязи с этим собрания вчера и не случилось(есть вопросы к ОР не случайно ли это?),в следующую субботы дома могут оказаться принятыми.Канализации нет,выгребные ямы окачивают.Вода только холодная,котельную будут строить летом.Вообщем,впечатление удручающее.Ладно далеко,ладно не готовы,но планировка жуть(были в 1,2, и 3-х комнатных квартирах)
Короче ,ложит на нас МО(не знаю как ОР теперь реагируют на это-то ли заодно с МО и теперь им нет смысла очень возбухать,или по -чселовечески отдыхают после получения нормального жилья)
Справедливости ради,нужно сказать на Б.Очаковской планировка видимо такая же-на вид дома похожи серия 46 и 155,но там прораб сказал трешки в 17 эт-х под 110 квадратов,а в башнях под 90.
На Полины Осипенко 7 подъездов,поговорили с инком-недвижимостью,которя стояла во дворе и реализует квартиры в этом доме.Сначала 4 секции были под продажу(их всего 7),а теперь и оставшиеся 3 секции выставлены на продажу,так что продало видимо МО наши хаты на Осипенко.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 24 мар 2013, 19:48

планировка видимо такая же-на вид дома похожи серия 46 и 155,но там прораб сказал трешки в 17 эт-х под 110 квадратов,а в башнях под 90.
согласна оплатить лишние метры! :)

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 24 мар 2013, 19:53

Вода только холодная,котельную будут строить летом
ДАЙТЕ общую баню!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 24 мар 2013, 20:09

эдуард.39 писал(а):

ДАЙТЕ общую баню!
С раздевалкой через дорогу! Чтобы уж соблюдалось правило: "Мы не ищем лёгких путей!"
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 24 мар 2013, 20:32

Короче ,ложит на нас МО
И эти люди запрещают нам ковырятся в носу?

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 24 мар 2013, 20:54

эдуард.39 писал(а):

ДАЙТЕ общую баню!
С раздевалкой через дорогу! Чтобы уж соблюдалось правило: "Мы не ищем лёгких путей!"
Я серьезно.
На Севере в гарнизонах - без ГВ (из батарей центрального отопления сливали воду).
На Юге - без ГВ (в море летом мылись).
На Балтике - без ГВ даже в Кениге.
В мацкве - без ГВ ТОЖЕ бывало :(
Но это все фигня.
Я ЗА БАНЮ теперь (общую) :geek:

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 24 мар 2013, 22:17

Муж уже не помнит ничего
Мне казалось, что коллекционирование выписок из протоколов заседания жилкомиссий - пертаквейшая обязанность каждого военнослужащего. ))
Иначе как с ними боротся. Поройтесь, вдруг найдете.
Так дома-то все есть (он копии рапортов всех снимал,справки,протоколы... даж оригиналы сегодня нашла некоторых (видимо,в 2 экземплярах писал и на своем просил проставить входящее)), мой главный вопрос: а что написано в Алуште???
А обновлял он справки или нет,не помнит.... если не обновлял,меня бы навело на мысль,что жто й информации в ДЖО нет, но муж утверждает,что сдается все один раз,потом могут попросить обновить,а могут и не просить до святого момента выписки извещения,так что тоже ни о чем не говорит
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 24 мар 2013, 22:21

А обновлял он справки или нет,не помнит
Много мы чего уже не помним за 30 то лет службы :) Нашему МО только осталось время потянуть до наступления у нас старческого маразма, что бы мы ещё забыли, что нам вообще что-то положено :D
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 24 мар 2013, 22:30

Много мы чего уже не помним за 30 то лет службы :) Нашему МО только осталось время потянуть до наступления у нас старческого маразма, что бы мы ещё забыли, что нам вообще что-то положено :D
Вы просто обязаны, судя по нику, помнить (вспомнить) ВСЕ.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 24 мар 2013, 22:39

помнить (вспомнить) ВСЕ.
Увы, к возрасту ещё и последствия контузии :) извините за флуд не по теме. Ну а по теме - кто из нас думал мотаясь по разным гарнизонам, что выписки из заседаний жилкомиссии понадобятся? Справки о необеспечении или сдаче жилья хранили - это да. У меня они от времени скора развалятся уже :D
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

soleg77
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 24 мар 2013, 22:42

помнить (вспомнить) ВСЕ.
Увы, к возрасту
Не ПРИНИМАЕТСЯ.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 24 мар 2013, 22:45

Да я про времена передачи дел в ДЖО... недавно ж было. Просто мы в распоряжении,их гоняют по каждому свистку,на каждом собрании какие-то справки-карточки и проч,которые по ходу,никому не нужны,вот и каша в голове уже,видимо.

soleg77
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение soleg77 » 24 мар 2013, 22:49

Да я про времена передачи дел в ДЖО... недавно ж было.
Занятное дело. Веселые времена.
Документы "терялись" килограммами :(

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 24 мар 2013, 22:53

Извиняюсь, стянула с соседней ветки http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
Это что, первоапрельская шутка? Сумма поражает воображение - 21 млн. Или, ринувшиеся обсчитаться, сломали/подправили калькулятор :lol:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»