Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#10261Добрый день!!! Люди, юридически подкованные, подскажите пожалуйста!!! Служу в органах Ф_С_Б более 10 лет, при увольнении по оргштатным мероприятиям,
1) мне положен жилищный сертификат или жилье
2) могут-ли меня уволить без предоставления жилья, жильем не обеспечен (служебное ведомственное жилье, договор на жилье до окончания контракта (05.2014))?
3) супруга должна родить до увольнения, могу-ли получить жилье с учетом этого ребенка?
4) могу-ли выбрать место обеспечения жильем в другом регионе России, служу Приморский край, хотим уехать в Моск. обл. ближе к родственникам?
5) если имеются какие-то подводные камни, будьте добры озвучьте!!!
Заранее благодарен!!! С уважением Евгений!
1) мне положен жилищный сертификат или жилье
2) могут-ли меня уволить без предоставления жилья, жильем не обеспечен (служебное ведомственное жилье, договор на жилье до окончания контракта (05.2014))?
3) супруга должна родить до увольнения, могу-ли получить жилье с учетом этого ребенка?
4) могу-ли выбрать место обеспечения жильем в другом регионе России, служу Приморский край, хотим уехать в Моск. обл. ближе к родственникам?
5) если имеются какие-то подводные камни, будьте добры озвучьте!!!
Заранее благодарен!!! С уважением Евгений!
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Подскажите пож-та, какую роль играет военный билет при увольнении по ОШМ??? Знаю точно, что военный билет утерян из личного дела в строевой части.Сейчас собираюсь увольняться и не знаю что делать с военным билетом. В строевой части сказали, что воен. билет не играет никакой роли.Но меня мучают сомнения в их искренности.При оформлении пенсии и постановки на учет разве не требуется воен. билет???
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
И еще один вопрос. По специальности средний мед.персонал, в звании прапорщика, увольняюсь по ОШМ. Могу ли требовать переподготовку по специальности( в мед.училище, повышение квалификации) по месту проживания????
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
И еще один вопрос. По специальности средний мед.персонал, в звании прапорщика, увольняюсь по ОШМ. Могу ли требовать переподготовку по специальности( в мед.училище, повышение квалификации) по месту проживания????
- minchers
- Постоянный участник
Сущуственную, главное для подсчета выслуги лет нужен.Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Подскажите пож-та, какую роль играет военный билет при увольнении по ОШМ???
А что он там (в ЛД делал)? Он был вписан в опись личного дела? Как докажите что строевой его утерял?Знаю точно, что военный билет утерян из личного дела в строевой части.
восстановите через МоВК субъекта РФ по Вашему районуСейчас собираюсь увольняться и не знаю что делать с военным билетом
Потребовать нет, можете написать рапорт с просьбой отправить на переподготовку, по месту жительства на вряд - лиМогу ли требовать переподготовку по специальности( в мед.училище, повышение квалификации) по месту проживания????
-
- Заслуженный участник
Если учебное заведение входит в перечень утверждённый МО РФ а то что находится по месту жительства то это для МО РФ только "на руку" не будет вопросов с вашей стороны о возмещении расходов за проживание.по месту проживания????
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
На этот вопрос ответ может дать только судья, и только тот судья который будет рассматривать ваше дело.то смогу успешно оспорить это в СУДЕ
юрист в личку можно без разрешения.
- minchers
- Постоянный участник
Если учебное заведение находится в Вашем городе, Вам повезло. Исполните рапорт, зарегистрируйте в ОК, снимите копию и ждите. ИМХО, делать это было надо раньше, хотя и сейчас не повредитЕсли учебное заведение входит в перечень утвержденный МО РФ а то что находится по месту жительства то это для МО РФ только "на руку"
Здравствуйте!!Нужен совет. С 1 апреля моя должность сокращается,до конца контракта остается ровно год.Выслуга 20 календарей с копейками,муж военнослужащий нашей части.Вместе со мной проживает мать 1 гр.инвалидности,лежачая.Служим на точке,Крайний север.Вычитала на ветке, что меня могут перевести на равнозначную должность куда угодно без моего согласия.В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.
-
- Заслуженный участник
Никаких, кроме как попросить командование.В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
военный билет
Вы, вероятно, были солдатом (сержантом), а потом стали прапорщиком?в звании прапорщика
Я полагаю, что удостоверение личности у Вас в наличии?
Если да, то при условии правильного ведения послужного списка Вашего личного дела
minchers, обратите внимание на это:воен. билет не играет никакой роли
в звании прапорщика
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Нет, доказывать ничего не буду, дороже обойдется моей нервной системе.))))Думаю проще будет восстановить воен. билет.Слава Богу!!!!, удост. личности в наличии.Спасибо mihadol ,minchers ,VESKAIMA !!!!!
Re:
#10271Раз муж военнослужащий, то Вас просто так нельзя направить на равную должность, только вместе. ПоППВС, статья.15: "6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).Здравствуйте!!Нужен совет. С 1 апреля моя должность сокращается,до конца контракта остается ровно год.Выслуга 20 календарей с копейками,муж военнослужащий нашей части.Вместе со мной проживает мать 1 гр.инвалидности,лежачая.Служим на точке,Крайний север.Вычитала на ветке, что меня могут перевести на равнозначную должность куда угодно без моего согласия.В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населённого пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится."
Также у Вас есть право на увольнение по семейным обстоятельствам. ПоППВС, статья 34 "5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
...
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
...
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан".
Думаю, командованию легче будет уволить Вас по ОШМ, чем подыскивать должности для Вас и мужа.
- minchers
- Постоянный участник
В Пр МО РФ №х85, обязанности хранить военный билет в личном деле нет.minchers, обратите внимание на это:
менглиева писал(а):
в звании прапорщика
Обиден упрек в адрес ОК (сам когда-то был там)
Добрый день форумчане! Хотел бы получить совет в следующей ситуации: с 1 сентября 2012г часть переподчинена с изменением номера части (прошли ошм) я написал рапорт на продолжение службы на своей должности. Однако в связи с произошедшим чп в части, в начале октября пришел приказ на мое увольнение! В декабре не исключаясь из списков части я через суд оспорил увольнение. Однако на мою должность уже назначен другой. Мне предложили другую должность, но документы пришли с отказом на назначение. Денежное довольствие до сих пор получаю по старой должности. Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм? (получается прошло более полугода как я никуда не назначен, так же не исполнено решение суда (не доведен приказ МО РФ об отмене приказа на увольнение).
-
- Заслуженный участник
Вы выдали слишком мало информации. Если при переподчинении воинской части ваша должность сохранена с аналогичным тар.разрядом и категорией, то у Вас вообще не было право на увольнение и такие ОШМ только для увольнения "неугодных". По какой статье вас уволили? Когда вступило в силу решение суда? Каким образом два человека получают по одной должности? Либо вы чего то не знаете либо что то недоговариваете. По моему мнению поезд с ОШМ ушёл.могу ли я уволиться по прошедшим ошм?
Уволили по НУК,решение вступило два месяца назад.Каким образом получаем не знаю, но приказ на назначение его на мое место пришел где то месяца 4 назад.
#10278если я увольняюсь по ошм и выслуга более 10 календарей но я до сих пор не включен в реестр ипотечников!имеют ли право меня уволить без квартиры
#10280а что от меня требуется в таком случае!получается до ошм получить номер и купить и оформить квартиру!только так?а если у меня ее не будет в собственности на момент увольнения а будут тупо документы на ипотеку тогда я ни чего не добьюсь
myak85,
Вы определитесь, к какой категории Вы сами себя относите,
к военнослужащим - участникам НИСЖОВ
к военнослужащим - претендующим на получение жилья по ДСН или в собственность
исходя из сообщенной Вами информации, у командования нет препятствий на увольнение и исключение Вас из списков части по результатам ОШМ
Вы определитесь, к какой категории Вы сами себя относите,
к военнослужащим - участникам НИСЖОВ
к военнослужащим - претендующим на получение жилья по ДСН или в собственность
исходя из сообщенной Вами информации, у командования нет препятствий на увольнение и исключение Вас из списков части по результатам ОШМ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Пробуйте. Пишите рапорт на увольнение по ОШМ, в вашем случае кадры не разобрались в сложившейся ситуации и допустили назначение одного военного на занятую должность. В этом случае им легче уволить Вас по ОШМ чем отменять назначение другого военного.Каким образом получаем не знаю
duda, по решения суда был восстановлен (отменен приказ об увольнении), о какой занятой должности может идти речь. Он и сам до конца не разобрался с этим вопросом.Пишите рапорт на увольнение по ОШМ, в вашем случае кадры не разобрались в сложившейся ситуации и допустили назначение одного военного на занятую должность.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
duda, вышел на форум, изложил непонятную ситуацию. и все занялись гаданием.
Кто может сказать, как его увольняли: с должности (которая была сокращена) или же с распоряжения (приказ об увольнении ни кто на форуме не читал).
Кто может сказать, о чем было решение суда, duda на форуме его не выкладывал. А все занялись гаданием. Давайте еще крутящий шар нарисуем, дыму напустим. Может кто карты разложит.

Должность не сокращалась,в приказе на увольнение(который пришел в октябре) было написано уволить с сентября со старой должности.Решение суда отменило приказ на увольнение по личному составу.Как то так

а что есть новая должность.со старой должности

я же Вас советовал почитать ППВС ст. 34 п. 4 пп. а, или Вы не значете, что такое ППВС?
Знаю,положение о порядке прохождения службы.Что мне делать дальше?Мой порядок дальнейших действий?Обещают опять новый штат через месяц 

Если я задаю вопросы, а Вы на них не отвечает, то что Вам можно ответить. Увольнение по ОШМ возможно не произвольно по Вашему желанию, а только если Вы подпадаете под условия данной статьиЧто мне делать дальше?Мой порядок дальнейших действий?
ст. 34 п. 4 пп. а
а можно ли по пп.б ? какие документы для этого надо и имею ли право на жилье (ипотечник, выслуга более 10 лет)alex56 писал(а):
ст. 34 п. 4 пп. а
Он фактически не применяется.а можно ли по пп.б ?
на выплаты по ипотеке имеете право, но это тема соответствующей ветки.имею ли право на жилье (ипотечник, выслуга более 10 лет)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»