Увольнение по ОШМ

wermut465
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение wermut465 » 23 мар 2013, 14:36

Добрый день!!! Люди, юридически подкованные, подскажите пожалуйста!!! Служу в органах Ф_С_Б более 10 лет, при увольнении по оргштатным мероприятиям,
1) мне положен жилищный сертификат или жилье
2) могут-ли меня уволить без предоставления жилья, жильем не обеспечен (служебное ведомственное жилье, договор на жилье до окончания контракта (05.2014))?
3) супруга должна родить до увольнения, могу-ли получить жилье с учетом этого ребенка?
4) могу-ли выбрать место обеспечения жильем в другом регионе России, служу Приморский край, хотим уехать в Моск. обл. ближе к родственникам?
5) если имеются какие-то подводные камни, будьте добры озвучьте!!!
Заранее благодарен!!! С уважением Евгений!

менглиева
Новичок

Непрочитанное сообщение менглиева » 23 мар 2013, 17:10

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Подскажите пож-та, какую роль играет военный билет при увольнении по ОШМ??? Знаю точно, что военный билет утерян из личного дела в строевой части.Сейчас собираюсь увольняться и не знаю что делать с военным билетом. В строевой части сказали, что воен. билет не играет никакой роли.Но меня мучают сомнения в их искренности.При оформлении пенсии и постановки на учет разве не требуется воен. билет???

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
И еще один вопрос. По специальности средний мед.персонал, в звании прапорщика, увольняюсь по ОШМ. Могу ли требовать переподготовку по специальности( в мед.училище, повышение квалификации) по месту проживания????

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 23 мар 2013, 17:19

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Подскажите пож-та, какую роль играет военный билет при увольнении по ОШМ???
Сущуственную, главное для подсчета выслуги лет нужен.
Знаю точно, что военный билет утерян из личного дела в строевой части.
А что он там (в ЛД делал)? Он был вписан в опись личного дела? Как докажите что строевой его утерял?
Сейчас собираюсь увольняться и не знаю что делать с военным билетом
восстановите через МоВК субъекта РФ по Вашему району
Могу ли требовать переподготовку по специальности( в мед.училище, повышение квалификации) по месту проживания????
Потребовать нет, можете написать рапорт с просьбой отправить на переподготовку, по месту жительства на вряд - ли

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 мар 2013, 17:48

по месту проживания????
Если учебное заведение входит в перечень утверждённый МО РФ а то что находится по месту жительства то это для МО РФ только "на руку" не будет вопросов с вашей стороны о возмещении расходов за проживание.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
то смогу успешно оспорить это в СУДЕ
На этот вопрос ответ может дать только судья, и только тот судья который будет рассматривать ваше дело.
юрист в личку можно без разрешения.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 23 мар 2013, 17:53

Если учебное заведение входит в перечень утвержденный МО РФ а то что находится по месту жительства то это для МО РФ только "на руку"
Если учебное заведение находится в Вашем городе, Вам повезло. Исполните рапорт, зарегистрируйте в ОК, снимите копию и ждите. ИМХО, делать это было надо раньше, хотя и сейчас не повредит

Милла
Новичок

Непрочитанное сообщение Милла » 23 мар 2013, 19:59

Здравствуйте!!Нужен совет. С 1 апреля моя должность сокращается,до конца контракта остается ровно год.Выслуга 20 календарей с копейками,муж военнослужащий нашей части.Вместе со мной проживает мать 1 гр.инвалидности,лежачая.Служим на точке,Крайний север.Вычитала на ветке, что меня могут перевести на равнозначную должность куда угодно без моего согласия.В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 мар 2013, 21:02

В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.
Никаких, кроме как попросить командование.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2013, 21:13

военный билет
в звании прапорщика
Вы, вероятно, были солдатом (сержантом), а потом стали прапорщиком?
Я полагаю, что удостоверение личности у Вас в наличии?

Если да, то при условии правильного ведения послужного списка Вашего личного дела
воен. билет не играет никакой роли
minchers, обратите внимание на это:
в звании прапорщика
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Demon1
Новичок

Непрочитанное сообщение Demon1 » 23 мар 2013, 23:44

Спасибо!

менглиева
Новичок

Непрочитанное сообщение менглиева » 24 мар 2013, 13:14

Нет, доказывать ничего не буду, дороже обойдется моей нервной системе.))))Думаю проще будет восстановить воен. билет.Слава Богу!!!!, удост. личности в наличии.Спасибо mihadol ,minchers ,VESKAIMA !!!!!

Sbas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sbas » 24 мар 2013, 15:35

Здравствуйте!!Нужен совет. С 1 апреля моя должность сокращается,до конца контракта остается ровно год.Выслуга 20 календарей с копейками,муж военнослужащий нашей части.Вместе со мной проживает мать 1 гр.инвалидности,лежачая.Служим на точке,Крайний север.Вычитала на ветке, что меня могут перевести на равнозначную должность куда угодно без моего согласия.В связи с этим вопрос,какие действия мне предпринять, чтоб уволиться по ОШМ без переводов.Слышала что у начальства указивка -никого по ОШМ не увольнять.Жильем не обеспечены.За ранее спасибо за советы.
Раз муж военнослужащий, то Вас просто так нельзя направить на равную должность, только вместе. ПоППВС, статья.15: "6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населённого пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится."
Также у Вас есть право на увольнение по семейным обстоятельствам. ПоППВС, статья 34 "5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
...
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
...
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан".
Думаю, командованию легче будет уволить Вас по ОШМ, чем подыскивать должности для Вас и мужа.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 24 мар 2013, 17:53

minchers, обратите внимание на это:
менглиева писал(а):
в звании прапорщика
В Пр МО РФ №х85, обязанности хранить военный билет в личном деле нет.
Обиден упрек в адрес ОК (сам когда-то был там)

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 18:59

Добрый день форумчане! Хотел бы получить совет в следующей ситуации: с 1 сентября 2012г часть переподчинена с изменением номера части (прошли ошм) я написал рапорт на продолжение службы на своей должности. Однако в связи с произошедшим чп в части, в начале октября пришел приказ на мое увольнение! В декабре не исключаясь из списков части я через суд оспорил увольнение. Однако на мою должность уже назначен другой. Мне предложили другую должность, но документы пришли с отказом на назначение. Денежное довольствие до сих пор получаю по старой должности. Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм? (получается прошло более полугода как я никуда не назначен, так же не исполнено решение суда (не доведен приказ МО РФ об отмене приказа на увольнение).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2013, 20:16

(не доведен приказ МО РФ об отмене приказа на увольнение).
Недоведение приказа об отмене приказа не говорит о том что решение суда не исполнено

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 21:52

Спасибо, но больше интересует Вопрос: могу ли я уволиться по прошедшим ошм? ]

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 мар 2013, 22:02

могу ли я уволиться по прошедшим ошм?
Вы выдали слишком мало информации. Если при переподчинении воинской части ваша должность сохранена с аналогичным тар.разрядом и категорией, то у Вас вообще не было право на увольнение и такие ОШМ только для увольнения "неугодных". По какой статье вас уволили? Когда вступило в силу решение суда? Каким образом два человека получают по одной должности? Либо вы чего то не знаете либо что то недоговариваете. По моему мнению поезд с ОШМ ушёл.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 24 мар 2013, 22:12

Уволили по НУК,решение вступило два месяца назад.Каким образом получаем не знаю, но приказ на назначение его на мое место пришел где то месяца 4 назад.

myak85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение myak85 » 25 мар 2013, 06:36

если я увольняюсь по ошм и выслуга более 10 календарей но я до сих пор не включен в реестр ипотечников!имеют ли право меня уволить без квартиры

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2013, 06:43

Да. Т.к. право На жилье не подтверждено.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

myak85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение myak85 » 25 мар 2013, 06:58

а что от меня требуется в таком случае!получается до ошм получить номер и купить и оформить квартиру!только так?а если у меня ее не будет в собственности на момент увольнения а будут тупо документы на ипотеку тогда я ни чего не добьюсь

myak85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение myak85 » 25 мар 2013, 12:08

так?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2013, 12:28

myak85,
Вы определитесь, к какой категории Вы сами себя относите,
к военнослужащим - участникам НИСЖОВ
к военнослужащим - претендующим на получение жилья по ДСН или в собственность

исходя из сообщенной Вами информации, у командования нет препятствий на увольнение и исключение Вас из списков части по результатам ОШМ
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 мар 2013, 13:34

Каким образом получаем не знаю
Пробуйте. Пишите рапорт на увольнение по ОШМ, в вашем случае кадры не разобрались в сложившейся ситуации и допустили назначение одного военного на занятую должность. В этом случае им легче уволить Вас по ОШМ чем отменять назначение другого военного.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 14:39

Пишите рапорт на увольнение по ОШМ, в вашем случае кадры не разобрались в сложившейся ситуации и допустили назначение одного военного на занятую должность.
duda, по решения суда был восстановлен (отменен приказ об увольнении), о какой занятой должности может идти речь. Он и сам до конца не разобрался с этим вопросом.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
duda, вышел на форум, изложил непонятную ситуацию. и все занялись гаданием.
Кто может сказать, как его увольняли: с должности (которая была сокращена) или же с распоряжения (приказ об увольнении ни кто на форуме не читал).
Кто может сказать, о чем было решение суда, duda на форуме его не выкладывал. А все занялись гаданием. Давайте еще крутящий шар нарисуем, дыму напустим. Может кто карты разложит. :D

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 15:09

Должность не сокращалась,в приказе на увольнение(который пришел в октябре) было написано уволить с сентября со старой должности.Решение суда отменило приказ на увольнение по личному составу.Как то так :roll: :roll: :roll:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:18

со старой должности
а что есть новая должность. :D
я же Вас советовал почитать ППВС ст. 34 п. 4 пп. а, или Вы не значете, что такое ППВС?

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 15:31

Знаю,положение о порядке прохождения службы.Что мне делать дальше?Мой порядок дальнейших действий?Обещают опять новый штат через месяц :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:35

Что мне делать дальше?Мой порядок дальнейших действий?
Если я задаю вопросы, а Вы на них не отвечает, то что Вам можно ответить. Увольнение по ОШМ возможно не произвольно по Вашему желанию, а только если Вы подпадаете под условия данной статьи
ст. 34 п. 4 пп. а

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 16:57

alex56 писал(а):
ст. 34 п. 4 пп. а
а можно ли по пп.б ? какие документы для этого надо и имею ли право на жилье (ипотечник, выслуга более 10 лет)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 18:51

а можно ли по пп.б ?
Он фактически не применяется.
имею ли право на жилье (ипотечник, выслуга более 10 лет)
на выплаты по ипотеке имеете право, но это тема соответствующей ветки.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»