Расчет выслуги лет
-
- Новичок
Re: Расчет выслуги лет
#2551Может ли кто-нибудь объяснить: я переехал на постоянное проживание в РФ из Белоруссии, там увольнялся в 2012 году, выслуга 33 календарных года. Имею паспорт РФ, прописку, всё что полагается. Назначили в РФ военную пенсию, на надбавку процентную посчитали только за 14 лет, которые прослужил в СССР, РФ (с 1978 по 1993 гг.), они ссылаются на ведомственную инструкцию. Законно ли такое решение? Как обжаловать его?
С уважением, Валерий.
С уважением, Валерий.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации
а службу проходили в каком подразделении и в каком периоде?там увольнялся в 2012 году
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Новичок
Re: Подсчет выслуги лет
#2553СТ.ПРАПОРЩИК документы на увольнение ушли в ГУК 6 марта. Вот-вот вернутся , не хватает около 10 суток закрыть 25 льготных(т.е теряю 3 процента к пенсии). Посоветуйте,что делать? Лечь в госпиталь или достаточно мед.справок?Спасибо
Анатольевна, зайдите на эту ветку: Как затянуть увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Приветствую всех на форуме.Подскажите мне на такой вопрос.Может ли меня представить к увольнению.Был написан рапорт,чтоб мне подтвердили льготную за участия в боевых действиях(есть командировочное с отметками прибыл убыл 1999-2000г,есть часть выписок,часть нет из за которых возник вопрос хотя боевые получали от начало до выхода из Чечни,есть справка с ОГВс о количестве участия и скололько положенно выходных)?НОК отправил запросы в архив но оттуда пришли ответы такого содержания "В связи с загруженностью архива,ответ Вам будет отправлен позже".На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения(с анкетами запросов в архив без подтверждения).Типо я что мог сделал а там пусть решают вышестоящии кадры.Прав ли наш кадровик в этом вопросе?
Вас не представлют к увольнению, а всего лишь отправляют личное дело на подсчетМожет ли меня представить к увольнению.
Когда личное дело прийдет с подсчета, то Вы обязательно ознакомьтесь с ним и несогласие с подсчетом укажите рапортом на командира части. Согласно ППВС он обязан разрешить по существу до направления документов на увольнение.На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения
Re:
#2558Уважаемый Алех.Личное дело уже один раз ходило без моего ведомо и ознакомления хотябы с предпологаемым расчетом.Но дело вернули.Как я узнал что дело было отпраленно и вернулось я тут же написал рапорт что не согласен подсчётом.На что были отправленны анкеты запросы.Но пришли без реализации как я выше писал ответ.У меня был вапрос может ли НОК отпраить ЛД с анкетами-запросами и ответами с архивов "в связи с загруженностью архива ответ пришём позже" в округ для решения вопросов по подсчёту.Я в рапорте ссылался на НПА где командир должен подтвердить документально всю мою выслугу как в календарном так и в льготном исчислении.Вас не представлют к увольнению, а всего лишь отправляют личное дело на подсчетМожет ли меня представить к увольнению.Когда личное дело прийдет с подсчета, то Вы обязательно ознакомьтесь с ним и несогласие с подсчетом укажите рапортом на командира части. Согласно ППВС он обязан разрешить по существу до направления документов на увольнение.На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения
Может.может ли НОК
А Вы воспользуйтесь советом alex56.
Пока на листе расчёта выслуги лет не появится сделанная Вашей рукой запись
"С подсчётом выслуги лет ознакомлен. С подсчётом выслуги лет согласен. Дата. Подпись"
- отправка документов на увольнение будет незаконной.
Своё несогласие с подсчётом зафиксируйте также в листе обязательной перед увольнением беседы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- minchers
- Постоянный участник
НОКС может все, но не в этот раз.Может ли меня представить к увольнению.
Пускай личное дело отправляет на подсчет хоть каждый месяц, оно вернется без подсчета. Время службы у Вас идет
В представлении на увольнение указывается " Подсчет выслуги лет произведен тем-то и тогда-то. Военнослужащий с подсчетом выслуги лет ознакомлен и согласен"
Если подсчета не будет, то представление, и соответственно увольнения будет незаконно.
Если Вас так хотят быстро уволить, то пускай Ваш НОКС берет ноги в руки и сам едет в архив, это его проблемы.
В каком НПА Вы такое нашли?Я в рапорте ссылался на НПА где командир должен подтвердить документально всю мою выслугу как в календарном так и в льготном исчислении
А почему нет. Он же не документа на увольнение направляет. А личное пусть ходит. Выслуга у Вас идет.У меня был вапрос может ли НОК отпраить ЛД с анкетами-запросами и ответами с архивов "в связи с загруженностью архива ответ пришём позже" в округ для решения вопросов по подсчёту.

В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы,подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы,подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Re: Расчет выслуги лет
#2564Уважаемые кадровики,просветите.Пришла выписка из приказа МО на увольнение.Не досчитался почти одного года календаря .Подскажите,на какой момент в приказе указывается выслуга? Полагаю,что на дату подписания приказа.Поправьте,если ошибаюсь.
выслуга лет оговаривается на какую дату, сколько составляет.Вы же перед увольнением с расчетом были согласны?Там и указывается дата, на которую составлялся расчет.Вот к тому расчету и добавят (при назначении пенсии) от той даты по дату исключения из списков части.на какой момент в приказе указывается выслуга?
Ошибаетесь. В приказе указывает выслуга, которая указана в расчете, вернее в представлении на Ваше увольнение. В ГУКе не будут Вашу выслугу лет пересчитывать.Подскажите,на какой момент в приказе указывается выслуга? Полагаю,что на дату подписания приказа.Поправьте,если ошибаюсь.
Спасибо,но у меня получилась выслуга на момент написания мною рапорта на увольнение -16.05.2012 года.А последний подсчет был в сентябре 2010 года.И как это понимать? К тому же в приказе указали дату окончания контракта с ошибкой в два года.Понимаю,не принципиально.Но все же. Бардак продолжается.Ошибаетесь. В приказе указывает выслуга, которая указана в расчете.
как хотите так и понимайте. Для назначения пенсии важен не приказ, а расчет. Воекомат самостоятельно имеет право считать выслугу лет с даты проведения расчета до даты исключения из списков в течение трех лет (если выслуга лет была только календарной) или одного года (если выслуга лет за этот период была льготной).И как это понимать?
Это Вы адресуйте своему строевику. Он же все данные в представление вбивал.Бардак продолжается.
почему Вы так решили? Читайте ППВС, контракт утрачивает силу с датой исключения из списков части, а не с датой, которая прописана в контракте, как дата окончания контракта.К тому же в приказе указали дату окончания контракта с ошибкой в два года.
самое главное, чтобы Ваш подсчет и их на эту дату совпадалА последний подсчет был в сентябре 2010 года

Было бы с кого спросить,если бы свой вбивал.Моя ситуация не совсем стандартная:числюсь при родной части в бывшем СибВО,а в распоряжении- в управлении ЗапВО.Все ЛД у них.Вот и найди теперь крайнего...[quote=Это Вы адресуйте своему строевику. Он же все данные в представление вбивал.
У меня последний контракт был до наступления предельного возраста -до 8.04.2010 года,а затем до декабря 2011 года служил без контракта на добровольных началах до вывода в распоряжение.А в приказ МО забивают "Контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе по 03.01.2012 года".Что за дата,ума не приложу.Вот в чем вопрос.почему Вы так решили? Читайте ППВС, контракт утрачивает силу с датой исключения из списков части, а не с датой, которая прописана в контракте, как дата окончания контракта.
так у Вас же на руках должен быть 2-й экз. контракта.Там дата и указана.Вот и обратитесь с рапортом о разъяснении с приложением копии контракта.Что за дата,ума не приложу
Обошлось без рапорта.Дозвонился в Питер,сказали ошибка ГУК.Теперь главное ,чтобы не напартачили в приказе на исключение.Там моменты поважнее.так у Вас же на руках должен быть 2-й экз. контракта.Там дата и указана.Вот и обратитесь с рапортом о разъяснении с приложением копии контракта.
Еще раз повторюсь. Почитайте ППВС ст. 4 п. 9У меня последний контракт был до наступления предельного возраста -до 8.04.2010 года,а затем до декабря 2011 года служил без контракта на добровольных началах до вывода в распоряжение.

Только со дня исключения из списков в/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
по ФЗ о воинской обязанности и военной службе Вы и так служите на добровольных началахслужил без контракта на добровольных началах
Ст. 2
Вас, что контракт силой заставляли заключать?2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);

Просто законы Вы внимательно хоть раз читали?
всем доброго дня! знающих прошу помочь. если в/сл (офицер) исключают из списков части, до минималки остается месяц (итак уже тяну... боюсь за месяц до нужной даты у начальства терпение лопнет, да и отношения там уже натянутые), пойдет ли в общую выслугу для получения права на пенсию два месяца сборов? и в этом случае итоговый подсчет будет производить военкомат, правильно? благодарю.
andrey981,
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации
попробуйте найти ответ на Ваш вопрос.
попробуйте найти ответ на Ваш вопрос.
- minchers
- Постоянный участник
Здравствуйте! Прошу подсказать, совсем что-то башка не того. Расчет выслуги лет произведен в 2011 году перед увольнением. Исключают в марте 2013. С момента увольнения прошло 1 год 10 месяцев. Подскажите должен ли был КЧ отправить ЛД на повторный подсчет в соответствии п.264 пр. МО РФ 250 дсп от 2008г. там только сказано про увольнение. Прохожу, эх проходил, службу в районе месяц за полтора
Показать текст

Тут вопрос хитрый. По закону личное дело направляется на подсчет перед увольнением, а не перед исключением из списков части. И подсчет действителен в течение года до увольнения, а не до даты исключения.С момента увольнения прошло 1 год 10 месяцев.
Чего-то не хватает или ради интереса ?Подскажите должен ли был КЧ отправить ЛД на повторный подсчет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»