Расчет выслуги лет

krikovkrik
Новичок

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение krikovkrik » 22 мар 2013, 14:40

Может ли кто-нибудь объяснить: я переехал на постоянное проживание в РФ из Белоруссии, там увольнялся в 2012 году, выслуга 33 календарных года. Имею паспорт РФ, прописку, всё что полагается. Назначили в РФ военную пенсию, на надбавку процентную посчитали только за 14 лет, которые прослужил в СССР, РФ (с 1978 по 1993 гг.), они ссылаются на ведомственную инструкцию. Законно ли такое решение? Как обжаловать его?
С уважением, Валерий.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 мар 2013, 16:13

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации
там увольнялся в 2012 году
а службу проходили в каком подразделении и в каком периоде?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Анатольевна
Новичок

Re: Подсчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Анатольевна » 24 мар 2013, 09:36

СТ.ПРАПОРЩИК документы на увольнение ушли в ГУК 6 марта. Вот-вот вернутся , не хватает около 10 суток закрыть 25 льготных(т.е теряю 3 процента к пенсии). Посоветуйте,что делать? Лечь в госпиталь или достаточно мед.справок?Спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 09:38

Лечь в госпиталь или достаточно мед.справок?
если увольняют, то лучше лечь в госпиталь.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2013, 09:55

Анатольевна, зайдите на эту ветку: Как затянуть увольнение
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 24 мар 2013, 11:32

Приветствую всех на форуме.Подскажите мне на такой вопрос.Может ли меня представить к увольнению.Был написан рапорт,чтоб мне подтвердили льготную за участия в боевых действиях(есть командировочное с отметками прибыл убыл 1999-2000г,есть часть выписок,часть нет из за которых возник вопрос хотя боевые получали от начало до выхода из Чечни,есть справка с ОГВс о количестве участия и скололько положенно выходных)?НОК отправил запросы в архив но оттуда пришли ответы такого содержания "В связи с загруженностью архива,ответ Вам будет отправлен позже".На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения(с анкетами запросов в архив без подтверждения).Типо я что мог сделал а там пусть решают вышестоящии кадры.Прав ли наш кадровик в этом вопросе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 12:25

Может ли меня представить к увольнению.
Вас не представлют к увольнению, а всего лишь отправляют личное дело на подсчет
На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения
Когда личное дело прийдет с подсчета, то Вы обязательно ознакомьтесь с ним и несогласие с подсчетом укажите рапортом на командира части. Согласно ППВС он обязан разрешить по существу до направления документов на увольнение.

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 24 мар 2013, 12:47

Вас не представлют к увольнению, а всего лишь отправляют личное дело на подсчет
На что НОК говорит что ждать не будет а будет отправлять личное дело на подсчёт без подтвержения
Когда личное дело прийдет с подсчета, то Вы обязательно ознакомьтесь с ним и несогласие с подсчетом укажите рапортом на командира части. Согласно ППВС он обязан разрешить по существу до направления документов на увольнение.
Уважаемый Алех.Личное дело уже один раз ходило без моего ведомо и ознакомления хотябы с предпологаемым расчетом.Но дело вернули.Как я узнал что дело было отпраленно и вернулось я тут же написал рапорт что не согласен подсчётом.На что были отправленны анкеты запросы.Но пришли без реализации как я выше писал ответ.У меня был вапрос может ли НОК отпраить ЛД с анкетами-запросами и ответами с архивов "в связи с загруженностью архива ответ пришём позже" в округ для решения вопросов по подсчёту.Я в рапорте ссылался на НПА где командир должен подтвердить документально всю мою выслугу как в календарном так и в льготном исчислении.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2013, 16:18

может ли НОК
Может.

А Вы воспользуйтесь советом alex56.
Пока на листе расчёта выслуги лет не появится сделанная Вашей рукой запись
"С подсчётом выслуги лет ознакомлен. С подсчётом выслуги лет согласен. Дата. Подпись"
- отправка документов на увольнение будет незаконной.

Своё несогласие с подсчётом зафиксируйте также в листе обязательной перед увольнением беседы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 24 мар 2013, 16:32

НОКС может все, но не в этот раз.
Пускай личное дело отправляет на подсчет хоть каждый месяц, оно вернется без подсчета. Время службы у Вас идет
В представлении на увольнение указывается " Подсчет выслуги лет произведен тем-то и тогда-то. Военнослужащий с подсчетом выслуги лет ознакомлен и согласен"
Если подсчета не будет, то представление, и соответственно увольнения будет незаконно.
Если Вас так хотят быстро уволить, то пускай Ваш НОКС берет ноги в руки и сам едет в архив, это его проблемы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 16:38

Я в рапорте ссылался на НПА где командир должен подтвердить документально всю мою выслугу как в календарном так и в льготном исчислении
В каком НПА Вы такое нашли?
У меня был вапрос может ли НОК отпраить ЛД с анкетами-запросами и ответами с архивов "в связи с загруженностью архива ответ пришём позже" в округ для решения вопросов по подсчёту.
А почему нет. Он же не документа на увольнение направляет. А личное пусть ходит. Выслуга у Вас идет. :D

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 24 мар 2013, 17:12

В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы,подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 24 мар 2013, 17:15

В каком НПА Вы такое нашли?
А Пр МО РФ №х85 п.16 в этом случае не подходит?
Выслуга все идет и идет

Kud50
Постоянный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Kud50 » 25 мар 2013, 13:50

Уважаемые кадровики,просветите.Пришла выписка из приказа МО на увольнение.Не досчитался почти одного года календаря .Подскажите,на какой момент в приказе указывается выслуга? Полагаю,что на дату подписания приказа.Поправьте,если ошибаюсь.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 мар 2013, 13:54

на какой момент в приказе указывается выслуга?
выслуга лет оговаривается на какую дату, сколько составляет.Вы же перед увольнением с расчетом были согласны?Там и указывается дата, на которую составлялся расчет.Вот к тому расчету и добавят (при назначении пенсии) от той даты по дату исключения из списков части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2013, 13:55

Не досчитался почти одного года календаря .
В военкомате досчитают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 14:01

Подскажите,на какой момент в приказе указывается выслуга? Полагаю,что на дату подписания приказа.Поправьте,если ошибаюсь.
Ошибаетесь. В приказе указывает выслуга, которая указана в расчете, вернее в представлении на Ваше увольнение. В ГУКе не будут Вашу выслугу лет пересчитывать.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 25 мар 2013, 14:26

Ошибаетесь. В приказе указывает выслуга, которая указана в расчете.
Спасибо,но у меня получилась выслуга на момент написания мною рапорта на увольнение -16.05.2012 года.А последний подсчет был в сентябре 2010 года.И как это понимать? К тому же в приказе указали дату окончания контракта с ошибкой в два года.Понимаю,не принципиально.Но все же. Бардак продолжается.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 14:31

И как это понимать?
как хотите так и понимайте. Для назначения пенсии важен не приказ, а расчет. Воекомат самостоятельно имеет право считать выслугу лет с даты проведения расчета до даты исключения из списков в течение трех лет (если выслуга лет была только календарной) или одного года (если выслуга лет за этот период была льготной).
Бардак продолжается.
Это Вы адресуйте своему строевику. Он же все данные в представление вбивал.
К тому же в приказе указали дату окончания контракта с ошибкой в два года.
почему Вы так решили? Читайте ППВС, контракт утрачивает силу с датой исключения из списков части, а не с датой, которая прописана в контракте, как дата окончания контракта.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 мар 2013, 14:55

А последний подсчет был в сентябре 2010 года
самое главное, чтобы Ваш подсчет и их на эту дату совпадал :drink:

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 25 мар 2013, 15:11

Это Вы адресуйте своему строевику. Он же все данные в представление вбивал.
Было бы с кого спросить,если бы свой вбивал.Моя ситуация не совсем стандартная:числюсь при родной части в бывшем СибВО,а в распоряжении- в управлении ЗапВО.Все ЛД у них.Вот и найди теперь крайнего...[quote=
почему Вы так решили? Читайте ППВС, контракт утрачивает силу с датой исключения из списков части, а не с датой, которая прописана в контракте, как дата окончания контракта.
У меня последний контракт был до наступления предельного возраста -до 8.04.2010 года,а затем до декабря 2011 года служил без контракта на добровольных началах до вывода в распоряжение.А в приказ МО забивают "Контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе по 03.01.2012 года".Что за дата,ума не приложу.Вот в чем вопрос.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 мар 2013, 15:17

Что за дата,ума не приложу
так у Вас же на руках должен быть 2-й экз. контракта.Там дата и указана.Вот и обратитесь с рапортом о разъяснении с приложением копии контракта.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 25 мар 2013, 15:36

так у Вас же на руках должен быть 2-й экз. контракта.Там дата и указана.Вот и обратитесь с рапортом о разъяснении с приложением копии контракта.
Обошлось без рапорта.Дозвонился в Питер,сказали ошибка ГУК.Теперь главное ,чтобы не напартачили в приказе на исключение.Там моменты поважнее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:44

У меня последний контракт был до наступления предельного возраста -до 8.04.2010 года,а затем до декабря 2011 года служил без контракта на добровольных началах до вывода в распоряжение.
Еще раз повторюсь. Почитайте ППВС ст. 4 п. 9
Показать текст
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
где в этом пункте указано, что с наступлением предельного возраста контракт утрачивает силу или с наступлением даты окончания контракта?
Только со дня исключения из списков в/ч.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
служил без контракта на добровольных началах
по ФЗ о воинской обязанности и военной службе Вы и так служите на добровольных началах
Ст. 2
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Вас, что контракт силой заставляли заключать? :D
Просто законы Вы внимательно хоть раз читали?

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 26 мар 2013, 05:59

всем доброго дня! знающих прошу помочь. если в/сл (офицер) исключают из списков части, до минималки остается месяц (итак уже тяну... боюсь за месяц до нужной даты у начальства терпение лопнет, да и отношения там уже натянутые), пойдет ли в общую выслугу для получения права на пенсию два месяца сборов? и в этом случае итоговый подсчет будет производить военкомат, правильно? благодарю.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 07:13

andrey981,
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации
попробуйте найти ответ на Ваш вопрос.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 26 мар 2013, 10:23

Здравствуйте! Прошу подсказать, совсем что-то башка не того. Расчет выслуги лет произведен в 2011 году перед увольнением. Исключают в марте 2013. С момента увольнения прошло 1 год 10 месяцев. Подскажите должен ли был КЧ отправить ЛД на повторный подсчет в соответствии п.264 пр. МО РФ 250 дсп от 2008г. там только сказано про увольнение. Прохожу, эх проходил, службу в районе месяц за полтора
Показать текст
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевре-менного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в тече-ние одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, под-лежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления рас-чета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 10:28

С момента увольнения прошло 1 год 10 месяцев.
Тут вопрос хитрый. По закону личное дело направляется на подсчет перед увольнением, а не перед исключением из списков части. И подсчет действителен в течение года до увольнения, а не до даты исключения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2013, 10:36

Подскажите должен ли был КЧ отправить ЛД на повторный подсчет
Чего-то не хватает или ради интереса ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 26 мар 2013, 10:39

Хватает 29 со льготами, 20 календарей. Пишу исковое по незаконному ИСЧ, вот и хочу указать.
С Командующим войсками еще не судился, интересно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»