Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Разъясню ситуацию:при проходящих ОШМ(1.09)меня командование части рассмотрело на эту же должность и отправили документы на назначение.Спустя два месяца пришел приказ МО РФ об увольнении по НУК (который я оспорил через суд).Дела и должность не сдавал.Пока я судился,на мою должность назначили человека(однако он до сих пор у меня не принял дела и должность,хотя фактически исполняет их).Документы вернулись,где в листе аттестации написали не назначать на эту должность,досрочно уволить.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я также числюсь в старой должности,в этой же части.
Я также числюсь в старой должности,в этой же части.
На какой старой должности, если ее либо нет, либо на нее назначен другой человек.Я также числюсь в старой должности,в этой же части.
на мою должность назначили человека
Он в сообщении ни чего по переводе не пишет. Он все это снова изложилс в посту 1477, только немного полнее.Переведён ли он в новую в/ч или числится в старой?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
duda, нужно разбираться как раз с Вашей должностью. Она был сокращена или же вошла в состав новой части под тем же названием, просто на нее назначили другого человека.
Далее, что в решении суда было. Отменить приказ об увольнении или же еще что нибудь.
Интересно одно что делать в сложившейся ситуации?(повторюсь хотел бы уйти по ОШМ)
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.Суд постановил просто отменить пункт приказа на увольнение.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.Суд постановил просто отменить пункт приказа на увольнение.
Вы сначала ответы дайтеИнтересно одно что делать в сложившейся ситуации?
На какой старой должности, если ее либо нет, либо на нее назначен другой человек.
нужно разбираться как раз с Вашей должностью. Она был сокращена или же вошла в состав новой части под тем же названием, просто на нее назначили другого человека.
duda, получается, что оснований для Вашего увольнения нет, просто на одной должности служат два человека. Вы на основании решения суда могли подать в суда на отмену приказа о назначении другого воина на эту же должность.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а все остальное фокусы кадровых органов.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а все остальное фокусы кадровых органов.
Понятно что моя должность ошм не подвергалась, но как тогда быть...сейчас "двигать" человека который на мое место назначен? я запутался сам, прошу вашей помощи
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Поясню, перед переформированием части все писали рапорта на согласие занимать туже должность, но в новой части.(именно этот рапорт мне и не подписали, следовательно смею полагать что с момента переформирования нахожусь в распоряжении)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
на момент суда он был назначен временно, но после его утвердили, и вернули на меня документы с отказом на назначение в моей должности.duda, получается, что оснований для Вашего увольнения нет, просто на одной должности служат два человека. Вы на основании решения суда могли подать в суда на отмену приказа о назначении другого воина на эту же должность.
Поясню, перед переформированием части все писали рапорта на согласие занимать туже должность, но в новой части.(именно этот рапорт мне и не подписали, следовательно смею полагать что с момента переформирования нахожусь в распоряжении)
Это уже другая должность в другой в/ч. Вы же остались в старой части (можно сказать, что временно исполняете обязанности командира части, так как находитесь там в единственном числе). Теперь со старой должности вас должны или назначить на должность, или вывести в распоряжение. Так как сразу на равную должность не назначили, то обязаны послать представление о выводе в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения. Приказ о выводе в распоряжение (о назначении на должность) будет основанием для сдачи дел и должности. Это не значит, что исполняющему в настоящий момент в новой части как-бы ваши обязанности Вы обязаны что-то передавать. Сдавать дела и должность, как ни смешно, можете сами себе, так как остались в части в единственном числе (передаточные акты уже давно оформлены, так что для Вас это просто формальность). После вывода в распоряжение отсчитывайте 4 месяца, в этот момент командование должно принять решение о вашем дальнейшем предназначении, провести беседу и направить представление об увольнении по ОШМ.Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В распоряжение может выводить только то лицо, которое может назначать Вас на должность. Так что полагать вы можете что угодно, но по закону Вы продолжаете исполнять прежнюю должность до момента, когда обозначенное лицо не примет по вам решения и не издаст приказ.смею полагать что с момента переформирования нахожусь в распоряжении
После того как на мою должность вернулся отказ, на меня отправляли документы на равнозначную должность, которые так же пришли с отказом! меня и в распоряжение не выводят и на должность не утверждают.
интересует вопрос тогда, есть ли временные рамки по принятию данного решения? (почти 7 месяцев я не пойми кто)по закону Вы продолжаете исполнять прежнюю должность до момента, когда обозначенное лицо не примет по вам решения и не издаст приказ.
Существует два пути решения вопроса. 1-й: по команде пишете должностному лицу, чтобы он принял наконец по Вам решение, через 30 дней вышестоящему командованию. 2-й: подать в суд на обжалование бездействия (действие) должностного лица: в заявлении указать что бездействие должностного лица по определению вашего служебного назначения приводят к перерасходованию государственных средств на ваше содержание, просите обязать дожностное лицо принять решение в разумный срок, просите суд установить для должностного лица этот разумный срок (это я отсебятину горожу, надо посмотреть возможно ли такое просить у суда). Для начала подайте рапорт на увольнение по ОШМ. Можно будет попробовать обязать уволить Вас по ОШМ (назначать-то Вас категорически не хотят, как следует из отказов).временные рамки по принятию данного решения? (почти 7 месяцев я не пойми кто)
в принципе я и хочу уволиться по ОШМ, но смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?
Смогут. Но чем быстрее Вы будете действовать, тем меньше шансов с назначением будет у командования.в принципе я и хочу уволиться по ОШМ, но смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?
Закон "О статусе военнослужащих"смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?
Статья 23.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
получается меня восстановили в в\ч которая не существует, так как в новой части на назначение на должность получил отказ? я хожу на службу, исполняю обязанности на той должности по которой неделю назад пришел отказ....в общем честно скажу не знаю как действовать!Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности
Подавайте рапорт на увольнение по ОШМ, а формулировку отказа, если таковой будет можно обсудить на форуме.честно скажу не знаю как действовать!
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток!
С 1 сентября 2012 года мою должность сократили под ноль, но в/ч осталась. Нет только должности. С увольнением не согласился, но и не дал согласия продолжать службу на нижестоящей и вышестоящей должности, о чём был написан мной рапорт 25 августа 2012 года вместе с листом беседы, где всё это отобразил. Отгулял президентский отпуск, прошёл ВВК и нахожусь на переподготовке по гражданской специальности в ВКА им. Можайского с 28 февраля 2013 года.
В распоряжение до сих пор не выведен. Должности предлагают равнозначные по мобильному телефону. Денежное довольствие платят исправно, как бы я на должности полностью.
Вопрос:
1. Кто накосячил? Отдел кадров или я чего не понимаю в процессе смены руководства МО РФ?
С учётом 1 сентября на момент 31 марта 2013 года прошло шесть месяцев.
2. Что теперь будет? Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
С 1 сентября 2012 года мою должность сократили под ноль, но в/ч осталась. Нет только должности. С увольнением не согласился, но и не дал согласия продолжать службу на нижестоящей и вышестоящей должности, о чём был написан мной рапорт 25 августа 2012 года вместе с листом беседы, где всё это отобразил. Отгулял президентский отпуск, прошёл ВВК и нахожусь на переподготовке по гражданской специальности в ВКА им. Можайского с 28 февраля 2013 года.
В распоряжение до сих пор не выведен. Должности предлагают равнозначные по мобильному телефону. Денежное довольствие платят исправно, как бы я на должности полностью.
Вопрос:
1. Кто накосячил? Отдел кадров или я чего не понимаю в процессе смены руководства МО РФ?
2. Что теперь будет? Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА
Может быть как то, так и другое.Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Накосячили все, и Вы в том числе. Время нахождения в распоряжении начинается с даты официального вывода Вас в распоряжение приказом по части. Так что отсчёт 6 месяцев ещё не начинался. Решение об увольнении может быть принято по истечение 4 месяцев нахождения в распоряжении. До тех пор может придти приказ о назначении на равную должность. И не обязательно об этом вам сообщать заранее.1. Кто накосячил? Отдел кадров или я чего не понимаю в процессе смены руководства МО РФ?
А на основании чего Вы проходили ВВК, обучение?
основание для увольнения по ОШМ является не только вывод в распоряжение, но и сокращение должности, а она у Вас сокращена.В распоряжение до сих пор не выведен.
Если Вы не выведены в распоряжение иПринято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
то вывод напрашивается только один - назначение на равнозначную должность без Вашего согласия.С увольнением не согласился
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Заставили пройти, а я и не против был. Надо, так надо!А на основании чего Вы проходили ВВК
Обучение прохожу на основании ОШМ и мной написанного рапорта, который был подписан командиром полка.А на основании чего Вы проходили ВВК, обучение?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А вот тут уж дудки!Накосячили все, и Вы в том числе.
Виноват НОК и еже с ними, при чём тут я?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Допустим нашёл себе должность, но тарифный разряд выше чем был ранее, написал рапорт и отношение к нему приколол. Как тогда?то вывод напрашивается только один - назначение на равнозначную должность без Вашего согласия.
Следовательно, включены в план увольнения на 2013 год. А оформленный с вами лист беседы как назывался?Обучение прохожу на основании ОШМ и мной написанного рапорта, который был подписан командиром полка.
Тогда 3 варианта развития событий: уволят, назначат на равную, назначат на высшую.Допустим нашёл себе должность, но тарифный разряд выше чем был ранее, написал рапорт и отношение к нему приколол. Как тогда?
- Mister Mauzer
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно так. В данный момент прохожу переподготовку по гражданской специальности. Теоретически - это та же командировка, но практически это не является основанием к препятствию для увольнения.Следовательно, включены в план увольнения на 2013 год. А оформленный с вами лист беседы как назывался?
Лист беседы назывался для увольнения, в котором согласился с увольнением по ОШМ, но просил не исключать из списков части до предоставления всех благ..., где про переподготовку тоже было сказано чуть-чуть.
Mister Mauzer, я лично по отношению к Вам со стороны командования ни каких косяков не вижу, где Вы их нашли - непонятно.
Должны рассмотреть на АК. А что будет дальше - к командиру. Он принимает решение.Допустим нашёл себе должность, но тарифный разряд выше чем был ранее, написал рапорт и отношение к нему приколол. Как тогда?
-
- Постоянный участник
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1495Здравствуйте! Военных(все так называемые запредельщики) после сокращения своей части вывели в распоряжении командующего округом по причине не обеспеченности жильем. На довольствие прикрепили к ближайшей части. Теперь спустя год и эту часть настигают ОШМ, меняется номер и название части. Частично обновляется управление. Похоже в общей суете реорганизации забыли про "балласт" - группу "распоряженцев". Теперь со слов НОК - мы должны письменно просить нового командира о прикреплении нас либо к этой части, либо еще черт знает куда. И еще НОК пытается на лист беседы нас завести к новому командиру - по причине ОШМ. Самая главная страшилка от НОК - не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать. Подскажите кто в курсе - как вообще происходит такие повторные ОШМ в ситуации в которой оказались сейчас.Спасибо.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
КО должен дать указание о закреплении Вас за КЧ конкретной части, раз Вы находитесь в распоряжении самого КО.как вообще происходит такие повторные ОШМ в ситуации в которой оказались сейчас.
Денежное довольстве сейчас платит не КЧ, а ЕРЦ. По данным ЕРЦ Вы как находились в распоряжении, так и находитесь, так, что ДД Вам платить должны без проблем.Самая главная страшилка от НОК - не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать.
Вы просить нечего не должны, т.к. кому Вас передать - проблемы кадровиков, а не Ваши.
Бред полнейший!Теперь со слов НОК - мы должны письменно просить нового командира о прикреплении нас либо к этой части, либо еще черт знает куда.
Старый КЧ (уведомлением КО о том что у него есть распоряженцы КО) или вообще то сам КО должны эту проблему решать без Вашего участия
Что-то опять волна идиотизма нарастает. Спросите НОК что с Вами происходит в результате ОШМ - просто интересно что он извергнет из глубин своего моска.НОК пытается на лист беседы нас завести к новому командиру - по причине ОШМ
Вы находитесь в распоряжении КО. Правильно? С нахождением при в/ч 00000. Правильно?не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать
Во-первых, никакого представления на распоряженцев не оформляется - просто приказ о выводе в распоряжение другого начальника или прикрепления к другой части.
Во-вторых, единственное, что ЕРЦ может заставить перестать Вам выплачивать ДД - приказ о Вашем увольнении.
Вобщем, на НОК лучше просто не обращать внимания
есть много мероприятий и документов, которые необходимо сделать в период ОШМ командованию. Заканчивается все докладами о проведенных ОШМ вышестоящему командованию. В случае забытых людей - доклады и часть документов фиктивныеПохоже в общей суете реорганизации забыли про "балласт" - группу "распоряженцев"
я бы доложил устно КЧ и предупредил НОК о своем намерении обратиться в прокуратуру о проверке проведенных ОШМ
Тупиковый вариант, поскольку это не они Вам запрещают выезд.Например убедить миграционщиков предъявив трудовой договор (не предполагающего ограничения на выезд)
Они только не будут оформлять ЗП, поскольку Ваш пакет документов на оформление ЗП получит отрицательное заключение в терр органах безопасности (где проверяются с той или иной тщательностью 100% комплектов доков на оформление ЗП).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Проясните юридически подкованные люди:
1. на основании каких нормативных документов происходит издание приказа об окончании ОШМ?
2. И может ли быть издан этот приказ, если фактически ОШМ не завершены (в частности, не приняты решения по офицерам (не изданы приказы по личному составу о выводе в распоряжение, увольнении и т.д.)
Знаю есть Рекомендации ГШ МО РФ по ОШМ 2001 года, но там по этому вопросу ничего нет. Согласно Положения о прохождении военной службы, военный может проходить службу только в воинской должности или распоряжении (не беру другие случаи). При окончании сроков завершения ОШМ издаётся приказ, а у тебя приказа о выводе в распоряжение нет, дела и должность не сдал и ты продолжаешь исполнять несуществующую должность. Как-то не логично.
До 1.1.12 года согласно отменённого Пр МО № 200-2006 года, деньги со всеми надбавками по должности можно было отсудить до дня сдачи дел и должности. Согласно Пр МО № 2700-2011 года, если издан приказ об окончании ОШМ, даже если ты не сдал должность, всё равно получаешь как распоряженец.
Может у кого есть мысли, какой нормативный документ определяющий издание приказа об окончании ОШМ можно оспорить в Верховном суде, как не соответствующий закону?
1. на основании каких нормативных документов происходит издание приказа об окончании ОШМ?
2. И может ли быть издан этот приказ, если фактически ОШМ не завершены (в частности, не приняты решения по офицерам (не изданы приказы по личному составу о выводе в распоряжение, увольнении и т.д.)
Знаю есть Рекомендации ГШ МО РФ по ОШМ 2001 года, но там по этому вопросу ничего нет. Согласно Положения о прохождении военной службы, военный может проходить службу только в воинской должности или распоряжении (не беру другие случаи). При окончании сроков завершения ОШМ издаётся приказ, а у тебя приказа о выводе в распоряжение нет, дела и должность не сдал и ты продолжаешь исполнять несуществующую должность. Как-то не логично.
До 1.1.12 года согласно отменённого Пр МО № 200-2006 года, деньги со всеми надбавками по должности можно было отсудить до дня сдачи дел и должности. Согласно Пр МО № 2700-2011 года, если издан приказ об окончании ОШМ, даже если ты не сдал должность, всё равно получаешь как распоряженец.
Может у кого есть мысли, какой нормативный документ определяющий издание приказа об окончании ОШМ можно оспорить в Верховном суде, как не соответствующий закону?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»