Орг.штатные мероприятия-кто прав.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 14:57

Разъясню ситуацию:при проходящих ОШМ(1.09)меня командование части рассмотрело на эту же должность и отправили документы на назначение.Спустя два месяца пришел приказ МО РФ об увольнении по НУК (который я оспорил через суд).Дела и должность не сдавал.Пока я судился,на мою должность назначили человека(однако он до сих пор у меня не принял дела и должность,хотя фактически исполняет их).Документы вернулись,где в листе аттестации написали не назначать на эту должность,досрочно уволить.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я также числюсь в старой должности,в этой же части.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:15

Я также числюсь в старой должности,в этой же части.
На какой старой должности, если ее либо нет, либо на нее назначен другой человек.
на мою должность назначили человека
Переведён ли он в новую в/ч или числится в старой?
Он в сообщении ни чего по переводе не пишет. Он все это снова изложилс в посту 1477, только немного полнее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
duda, нужно разбираться как раз с Вашей должностью. Она был сокращена или же вошла в состав новой части под тем же названием, просто на нее назначили другого человека.
Далее, что в решении суда было. Отменить приказ об увольнении или же еще что нибудь.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 15:28

Интересно одно что делать в сложившейся ситуации?(повторюсь хотел бы уйти по ОШМ)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.Суд постановил просто отменить пункт приказа на увольнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:28

Интересно одно что делать в сложившейся ситуации?
Вы сначала ответы дайте
На какой старой должности, если ее либо нет, либо на нее назначен другой человек.
нужно разбираться как раз с Вашей должностью. Она был сокращена или же вошла в состав новой части под тем же названием, просто на нее назначили другого человека.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 15:37

Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.Суд постановил просто отменить пункт приказа на увольнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 15:57

duda, получается, что оснований для Вашего увольнения нет, просто на одной должности служат два человека. Вы на основании решения суда могли подать в суда на отмену приказа о назначении другого воина на эту же должность.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а все остальное фокусы кадровых органов.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 16:05

Понятно что моя должность ошм не подвергалась, но как тогда быть...сейчас "двигать" человека который на мое место назначен? я запутался сам, прошу вашей помощи

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
duda, получается, что оснований для Вашего увольнения нет, просто на одной должности служат два человека. Вы на основании решения суда могли подать в суда на отмену приказа о назначении другого воина на эту же должность.
на момент суда он был назначен временно, но после его утвердили, и вернули на меня документы с отказом на назначение в моей должности.
Поясню, перед переформированием части все писали рапорта на согласие занимать туже должность, но в новой части.(именно этот рапорт мне и не подписали, следовательно смею полагать что с момента переформирования нахожусь в распоряжении)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 16:10

Должность осталась,просто на нее назначен другой человек.
Это уже другая должность в другой в/ч. Вы же остались в старой части (можно сказать, что временно исполняете обязанности командира части, так как находитесь там в единственном числе). Теперь со старой должности вас должны или назначить на должность, или вывести в распоряжение. Так как сразу на равную должность не назначили, то обязаны послать представление о выводе в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения. Приказ о выводе в распоряжение (о назначении на должность) будет основанием для сдачи дел и должности. Это не значит, что исполняющему в настоящий момент в новой части как-бы ваши обязанности Вы обязаны что-то передавать. Сдавать дела и должность, как ни смешно, можете сами себе, так как остались в части в единственном числе (передаточные акты уже давно оформлены, так что для Вас это просто формальность). После вывода в распоряжение отсчитывайте 4 месяца, в этот момент командование должно принять решение о вашем дальнейшем предназначении, провести беседу и направить представление об увольнении по ОШМ.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
смею полагать что с момента переформирования нахожусь в распоряжении
В распоряжение может выводить только то лицо, которое может назначать Вас на должность. Так что полагать вы можете что угодно, но по закону Вы продолжаете исполнять прежнюю должность до момента, когда обозначенное лицо не примет по вам решения и не издаст приказ.

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 16:27

После того как на мою должность вернулся отказ, на меня отправляли документы на равнозначную должность, которые так же пришли с отказом! меня и в распоряжение не выводят и на должность не утверждают.
по закону Вы продолжаете исполнять прежнюю должность до момента, когда обозначенное лицо не примет по вам решения и не издаст приказ.
интересует вопрос тогда, есть ли временные рамки по принятию данного решения? (почти 7 месяцев я не пойми кто)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 16:42

временные рамки по принятию данного решения? (почти 7 месяцев я не пойми кто)
Существует два пути решения вопроса. 1-й: по команде пишете должностному лицу, чтобы он принял наконец по Вам решение, через 30 дней вышестоящему командованию. 2-й: подать в суд на обжалование бездействия (действие) должностного лица: в заявлении указать что бездействие должностного лица по определению вашего служебного назначения приводят к перерасходованию государственных средств на ваше содержание, просите обязать дожностное лицо принять решение в разумный срок, просите суд установить для должностного лица этот разумный срок (это я отсебятину горожу, надо посмотреть возможно ли такое просить у суда). Для начала подайте рапорт на увольнение по ОШМ. Можно будет попробовать обязать уволить Вас по ОШМ (назначать-то Вас категорически не хотят, как следует из отказов).

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 16:53

в принципе я и хочу уволиться по ОШМ, но смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2013, 17:09

в принципе я и хочу уволиться по ОШМ, но смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?
Смогут. Но чем быстрее Вы будете действовать, тем меньше шансов с назначением будет у командования.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 мар 2013, 17:21

смогут ли меня назначить на равнозначную должность, в другую какую- либо часть без моего согласия в данной ситуации?
Закон "О статусе военнослужащих"
Статья 23.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания

Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

duda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение duda » 25 мар 2013, 17:41

Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности
получается меня восстановили в в\ч которая не существует, так как в новой части на назначение на должность получил отказ? я хожу на службу, исполняю обязанности на той должности по которой неделю назад пришел отказ....в общем честно скажу не знаю как действовать!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2013, 18:23

честно скажу не знаю как действовать!
Подавайте рапорт на увольнение по ОШМ, а формулировку отказа, если таковой будет можно обсудить на форуме.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 31 мар 2013, 22:08

Доброго всем времени суток!
С 1 сентября 2012 года мою должность сократили под ноль, но в/ч осталась. Нет только должности. С увольнением не согласился, но и не дал согласия продолжать службу на нижестоящей и вышестоящей должности, о чём был написан мной рапорт 25 августа 2012 года вместе с листом беседы, где всё это отобразил. Отгулял президентский отпуск, прошёл ВВК и нахожусь на переподготовке по гражданской специальности в ВКА им. Можайского с 28 февраля 2013 года.
В распоряжение до сих пор не выведен. Должности предлагают равнозначные по мобильному телефону. Денежное довольствие платят исправно, как бы я на должности полностью.
Вопрос:
1. Кто накосячил? Отдел кадров или я чего не понимаю в процессе смены руководства МО РФ?
С учётом 1 сентября на момент 31 марта 2013 года прошло шесть месяцев.
2. Что теперь будет? Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 мар 2013, 22:13

Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Может быть как то, так и другое.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 01 апр 2013, 04:07

но дальнейшая служба уже не гарантирована.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2013, 04:17

1. Кто накосячил? Отдел кадров или я чего не понимаю в процессе смены руководства МО РФ?
С учётом 1 сентября на момент 31 марта 2013 года прошло шесть месяцев.
2. Что теперь будет? Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Накосячили все, и Вы в том числе. Время нахождения в распоряжении начинается с даты официального вывода Вас в распоряжение приказом по части. Так что отсчёт 6 месяцев ещё не начинался. Решение об увольнении может быть принято по истечение 4 месяцев нахождения в распоряжении. До тех пор может придти приказ о назначении на равную должность. И не обязательно об этом вам сообщать заранее.
А на основании чего Вы проходили ВВК, обучение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 апр 2013, 09:15

В распоряжение до сих пор не выведен.
основание для увольнения по ОШМ является не только вывод в распоряжение, но и сокращение должности, а она у Вас сокращена.
Принято решение к увольнению или назначение на равнозначную должность без моего согласия?
Если Вы не выведены в распоряжение и
С увольнением не согласился
то вывод напрашивается только один - назначение на равнозначную должность без Вашего согласия.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 02 апр 2013, 01:51

А на основании чего Вы проходили ВВК
Заставили пройти, а я и не против был. Надо, так надо!
А на основании чего Вы проходили ВВК, обучение?
Обучение прохожу на основании ОШМ и мной написанного рапорта, который был подписан командиром полка.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Накосячили все, и Вы в том числе.
А вот тут уж дудки!
Виноват НОК и еже с ними, при чём тут я?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
то вывод напрашивается только один - назначение на равнозначную должность без Вашего согласия.
Допустим нашёл себе должность, но тарифный разряд выше чем был ранее, написал рапорт и отношение к нему приколол. Как тогда?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2013, 04:12

Обучение прохожу на основании ОШМ и мной написанного рапорта, который был подписан командиром полка.
Следовательно, включены в план увольнения на 2013 год. А оформленный с вами лист беседы как назывался?
Допустим нашёл себе должность, но тарифный разряд выше чем был ранее, написал рапорт и отношение к нему приколол. Как тогда?
Тогда 3 варианта развития событий: уволят, назначат на равную, назначат на высшую.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 04 апр 2013, 19:06

Следовательно, включены в план увольнения на 2013 год. А оформленный с вами лист беседы как назывался?
Возможно так. В данный момент прохожу переподготовку по гражданской специальности. Теоретически - это та же командировка, но практически это не является основанием к препятствию для увольнения.
Лист беседы назывался для увольнения, в котором согласился с увольнением по ОШМ, но просил не исключать из списков части до предоставления всех благ..., где про переподготовку тоже было сказано чуть-чуть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2013, 21:47

Mister Mauzer, я лично по отношению к Вам со стороны командования ни каких косяков не вижу, где Вы их нашли - непонятно.
Должны рассмотреть на АК. А что будет дальше - к командиру. Он принимает решение.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 10 апр 2013, 09:43

Здравствуйте! Военных(все так называемые запредельщики) после сокращения своей части вывели в распоряжении командующего округом по причине не обеспеченности жильем. На довольствие прикрепили к ближайшей части. Теперь спустя год и эту часть настигают ОШМ, меняется номер и название части. Частично обновляется управление. Похоже в общей суете реорганизации забыли про "балласт" - группу "распоряженцев". Теперь со слов НОК - мы должны письменно просить нового командира о прикреплении нас либо к этой части, либо еще черт знает куда. И еще НОК пытается на лист беседы нас завести к новому командиру - по причине ОШМ. Самая главная страшилка от НОК - не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать. Подскажите кто в курсе - как вообще происходит такие повторные ОШМ в ситуации в которой оказались сейчас.Спасибо.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2013, 11:41

как вообще происходит такие повторные ОШМ в ситуации в которой оказались сейчас.
КО должен дать указание о закреплении Вас за КЧ конкретной части, раз Вы находитесь в распоряжении самого КО.
Самая главная страшилка от НОК - не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать.
Денежное довольстве сейчас платит не КЧ, а ЕРЦ. По данным ЕРЦ Вы как находились в распоряжении, так и находитесь, так, что ДД Вам платить должны без проблем.
Вы просить нечего не должны, т.к. кому Вас передать - проблемы кадровиков, а не Ваши.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 апр 2013, 12:40

Теперь со слов НОК - мы должны письменно просить нового командира о прикреплении нас либо к этой части, либо еще черт знает куда.
Бред полнейший!
Старый КЧ (уведомлением КО о том что у него есть распоряженцы КО) или вообще то сам КО должны эту проблему решать без Вашего участия
НОК пытается на лист беседы нас завести к новому командиру - по причине ОШМ
Что-то опять волна идиотизма нарастает. Спросите НОК что с Вами происходит в результате ОШМ - просто интересно что он извергнет из глубин своего моска.
не напишите рапорт и лист беседы не подпишите, он не сделает представление на нас, ну соответственно денежного довольствия нам не видать
Вы находитесь в распоряжении КО. Правильно? С нахождением при в/ч 00000. Правильно?
Во-первых, никакого представления на распоряженцев не оформляется - просто приказ о выводе в распоряжение другого начальника или прикрепления к другой части.
Во-вторых, единственное, что ЕРЦ может заставить перестать Вам выплачивать ДД - приказ о Вашем увольнении.
Вобщем, на НОК лучше просто не обращать внимания

Садофей
Участник

Непрочитанное сообщение Садофей » 10 апр 2013, 15:13

Похоже в общей суете реорганизации забыли про "балласт" - группу "распоряженцев"
есть много мероприятий и документов, которые необходимо сделать в период ОШМ командованию. Заканчивается все докладами о проведенных ОШМ вышестоящему командованию. В случае забытых людей - доклады и часть документов фиктивные

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы доложил устно КЧ и предупредил НОК о своем намерении обратиться в прокуратуру о проверке проведенных ОШМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2013, 16:59

Например убедить миграционщиков предъявив трудовой договор (не предполагающего ограничения на выезд)
Тупиковый вариант, поскольку это не они Вам запрещают выезд.
Они только не будут оформлять ЗП, поскольку Ваш пакет документов на оформление ЗП получит отрицательное заключение в терр органах безопасности (где проверяются с той или иной тщательностью 100% комплектов доков на оформление ЗП).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Tork
Участник

Непрочитанное сообщение Tork » 25 апр 2013, 20:50

Проясните юридически подкованные люди:
1. на основании каких нормативных документов происходит издание приказа об окончании ОШМ?
2. И может ли быть издан этот приказ, если фактически ОШМ не завершены (в частности, не приняты решения по офицерам (не изданы приказы по личному составу о выводе в распоряжение, увольнении и т.д.)
Знаю есть Рекомендации ГШ МО РФ по ОШМ 2001 года, но там по этому вопросу ничего нет. Согласно Положения о прохождении военной службы, военный может проходить службу только в воинской должности или распоряжении (не беру другие случаи). При окончании сроков завершения ОШМ издаётся приказ, а у тебя приказа о выводе в распоряжение нет, дела и должность не сдал и ты продолжаешь исполнять несуществующую должность. Как-то не логично.
До 1.1.12 года согласно отменённого Пр МО № 200-2006 года, деньги со всеми надбавками по должности можно было отсудить до дня сдачи дел и должности. Согласно Пр МО № 2700-2011 года, если издан приказ об окончании ОШМ, даже если ты не сдал должность, всё равно получаешь как распоряженец.
Может у кого есть мысли, какой нормативный документ определяющий издание приказа об окончании ОШМ можно оспорить в Верховном суде, как не соответствующий закону?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»