Увольнение по состоянию здоровья

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 мар 2013, 15:14

Врач заявила, что будут увольнять по здоровью.
а уже все мероприятия перед увольнением проведены? Тут-то осталось до 19 апреля совсем ничего ;) Есть ветка Как затянуть увольнение там где-то была "инструкция" как затянуть увольнение :good:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

драйвер
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение драйвер » 25 мар 2013, 16:16

До 19 дотянем, ввк 2 или 4 там документы в хабаровск уидут, пока ляжет на операцию, пока можно бесплатно, там отпуск. А дальше? Спасибо почитаю.

Владимир Вас
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир Вас » 25 мар 2013, 20:13

На основании статьи 8 «а» гр. III расписания болезней и ТДТ (приложение к положению о военно-врачебной экспертизе, п. 34 утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации № 123 от 2003г.) «Д» - не годен к военной службе. Подскажите как подать документы и какие на МСЭ, и какие выплаты мне положены.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 мар 2013, 20:34

Владимир Вас,
а вопрос в чем?

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 26 мар 2013, 09:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос следующий: Прошел ВВК, признан не годным к военной службе, "Д" в следствии военной травмы. Подхожу под эту статью: 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

Вопрос: Надо ли в представлении на увольнении указывать, что не годен к военной службе, "Д" в следствии военной травмы, чтобы эта же запись была в приказе на увольнение. В последствии для страховой компании. Или не обязательно, для СК достаточно будет копии свидетельства о болезни, где все написано?

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 26 мар 2013, 12:15

Всем Форумчанам, добрый день!
У меня такой вопрос:
Я обеспечен служебным жильём по договору СН в 2007 году. Сейчас прохожу ВВК. И сам вопрос: При категории годности "Д" меня исключат из списков части до получения постоянного жилья или нет. (нуждающимся пока не признан, т.к. пока нет основания. После ВВК снование будет, выслуга 16,5).
Если кто знает ответ, попрошу дайте со сносками на НПД и по-подробнее распишите механизм моих действий :? . Заранее спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2013, 12:29

Надо ли в представлении на увольнении указывать, что не годен к военной службе, "Д" в следствии военной травмы
Будет по закону:
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1282
Остальное для СК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 12:51

Всем Форумчанам, добрый день!
У меня такой вопрос:
Я обеспечен служебным жильём по договору СН в 2007 году. Сейчас прохожу ВВК. И сам вопрос: При категории годности "Д" меня исключат из списков части до получения постоянного жилья или нет. (нуждающимся пока не признан, т.к. пока нет основания. После ВВК снование будет, выслуга 16,5).
Если кто знает ответ, попрошу дайте со сносками на НПД и по-подробнее распишите механизм моих действий :? . Заранее спасибо
в связи с признанием не годным, военнослужащий подлежит обязательному увольнению... нужно быстро встать на учёт нуждающихся в жилье... ведь если Вы не докажете свою необеспеченность он(командир) имеет полное право отправить представление на Ваше увольнение, а потом доказать в суде будет это практически невозможно.... тем более если Вы обеспечены служебным жильём по последнему месту службы, то это по последним данным с судебных заседаний гарнизонного и окружного уровней( даже,если в ЗВГ) не является основанием для признания нуждаемости. Я после ВВК написал рапорт о результатах Ввк, попросил не увольнять без предоставления жилья по нормам, быстренько ушёл в полный отпуск и во время отпуска подал документы в ДЖО...но к сожалению, даже решение о принятии на учёт в ДЖО, не является для судов основанием для признания Вашей необеспеченности... Всё очень сложно... Готовьтесь, нервы Вам потрепят даже с "Д". и обязательно укажите в рапорте, что Вам необходимо предоставить полное освобождение от обязанностей военной службы до дня исключения из списков части
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 12:58

Я обеспечен служебным жильём по договору СН
что-то не слышала такого.Бывает: СЛУЖЕБНОЕ жилье или же по договору СН. ;)

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 26 мар 2013, 13:07

в связи с признанием не годным
А, что по-поводу исключения из списков?

Добавлено спустя 54 секунды:
что-то не слышала такого
жильё МО предоставляет только на время прохождения военной службы.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 13:10

в связи с признанием не годным
А, что по-поводу исключения из списков?
В соответствии с пунктом 15 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией не годным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске(отпусках).
Пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» установлено, что военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленными Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
отсюда вывод, уволить без жилья не могут(в случае признания нуждающимся в жилье), а исключить обязаны в месячный срок...
и чтобы чувствовать себя спокойно, Вы должны встать на учёт в джо, быть освобождены от обязанностей военной службы и не должны быть уволены, если все моменты будут соблюдены, то сможете сделать пару спокойных вдохов))))

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 13:21

жильё МО предоставляет только на время прохождения военной службы.
так это жильё и является служебным. А по соц.найму - это уже Ваше собственное жильё.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
отсюда вывод, уволить без жилья не могут(в случае признания нуждающимся в жилье), а исключить обязаны в месячный срок...
неправильный вывод, т.к. военнослужащего могут исключать из списков личного состава, после увольнения.
исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией не годным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы
Так что пока не уволят, исключить не могут!!!

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 26 мар 2013, 13:21

так это жильё и является служебным
я заключал договор социального найма, в нём было указано, что квартира служебная, и на период службы. Под рукой нет, т.к. нахожусь в госпитале, а то бы процитировал.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 мар 2013, 13:24

я заключал договор социального найма, в нём было указано, что квартира служебная, и на период службы.
А, может, все-таки договор служебного найма?

arzt-80
Участник

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 13:27

порядок конечно такой "увольнение потом исключение", но необеспеченность жильём-это защита именно от увольнения, так что если человека именно уволят, то исключить его потом не составит никаких проблем
я заключал договор социального найма, в нём было указано, что квартира служебная, и на период службы. Под рукой нет, т.к. нахожусь в госпитале, а то бы процитировал
Вы заключали скорее всего договор найма специализированного жилого помещения

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 13:40

Под рукой нет, т.к. нахожусь в госпитале
так надо в этот период (пока Вы в госпитале) быстренько сделать всё, чтобы Вас признали нуждающимся в получении жилья.
Лист беседы перед увольнением заполнялся?Представление на увольнение уже подписано?
Не забудьте везде указывать, что жильём не обеспечены и с увольнением не согласны без жилья.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 13:53

Под рукой нет, т.к. нахожусь в госпитале
так надо в этот период (пока Вы в госпитале) быстренько сделать всё, чтобы Вас признали нуждающимся в получении жилья.
Лист беседы перед увольнением заполнялся?Представление на увольнение уже подписано?
Не забудьте везде указывать, что жильём не обеспечены и с увольнением не согласны без жилья.
во время нахождения в госпитале этого быстренько сделать не получится, тк одним из основных документов для постановки на учёт в качестве нуждающихся является справка о предстоящем увольнении, которую смогут дать только если команч буде видеть основания, а именно держать в руках свеженькое свидетельство о болезни. есть смысл собрать все основные справки, копии документов, чтобы осталась несделанной одна эта бумажка.

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 26 мар 2013, 13:55

так надо в этот период (пока Вы в госпитале)
Ни каких документов и бесед об увольнении не было.
Вот и выходит - замкнутый круг
Без заключения ВВК - не признают, а с заключением получается есть всего месяц!?

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 13:58

так надо в этот период (пока Вы в госпитале)
Ни каких документов и бесед об увольнении не было.
Вот и выходит - замкнутый круг
вот так всё и получается

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 15:40

А Вы так уверены на 100%, что получите категорию "Д"?

a_a_sava
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a_a_sava » 26 мар 2013, 16:08

Уверен, но в принципе, можно и В.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Уверен, но в принципе, можно сделать и В.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 16:25

Уверен, но в принципе, можно и В.

с "В" необходимо желание военнослужащего уволиться,-тем самым подразумевает обращение к руководству с рапортом о представлении к увольнению. таким образом, давая согласие на увольнение, Вы теряте защиту в виде необеспеченности жильём(тк сами добровольно "просите" увольнение). и в течении пары месяцев Вас уволят и исключат... а жильё будете получать уже будучи гражданским человеком

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 16:37

Вы теряте защиту в виде необеспеченности жильём(тк сами добровольно "просите" увольнение). и в течении пары месяцев Вас уволят и исключат...
как уволят, так и восстановят, если в листе беседы и в рапорте на увольнение будет указывать, что на увольнение по состоянию здоровья без обеспечения жильем не согласен.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 16:54

Вы теряте защиту в виде необеспеченности жильём(тк сами добровольно "просите" увольнение). и в течении пары месяцев Вас уволят и исключат...
как уволят, так и восстановят, если в листе беседы и в рапорте на увольнение будет указывать, что на увольнение по состоянию здоровья без обеспечения жильем не согласен.
это на форуме регулярно обсуждается...
Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 75-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1282
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Подпункт в пункта 1 ст 51-Это Д-шник, который подлежит обязательному увольнению
Подпункт б пункта 3 ст 51-Это В-шник(за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи), который имеет право на досрочное увольнение и об этом праве он должен заявить
а "прошу увольнения, но без жилья я не согласен" в данном случае не рассматриваются

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 18:04

"прошу увольнения, но без жилья я не согласен" в данном случае не рассматриваются
прошу уволить по состоянию здоровья после предоставления жилья.
Немного отличаются по смыслу. ;)

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 18:14

"прошу увольнения, но без жилья я не согласен" в данном случае не рассматриваются
прошу уволить по состоянию здоровья после предоставления жилья.
Немного отличаются по смыслу. ;)
при таких условиях увольняли))))основной момент здесь- желание уволиться, желание использовать это право... от желания же "негодника" ничего не зависит( кроме как письменного согласия,что с увольнением с оставлением в списках очередников, при явном желании закончить военную службу ну очень досрочно))))))))... от него нужно максимум,это рапорт о предоставлении освобождения от служебных обязанностей. остальные же действия проводятся по умолчанию

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 мар 2013, 18:51

от желания же "негодника" ничего не зависит
от него зависит, как он себя поведет.Если негодник, ("Д" категория), пишет рапорт, чтобы не исключали из списков части, пока не обеспечат жильем.А если будет молчать, то естественно так и сделают, что будет жилье ждать на гражданке.Поэтому и говорю, что везде должен напоминать, что жильем не обеспечен.У меня на суде так и получилось, когда восстанавливалась через суд.Меня намеренно тоже не хотели признавать нуждающейся в улучшении жилья и уволили.Потом же суд обязал признать нуждающейся и потом следующий суд признал, что увольнение было незаконным.Вот уже дважды признана категория "В" и числюсь в распоряжении до получения жилья.
Так что не надо ждать чего-то, а подавать документы на очередь и без недостающей справки.Самое главное, чтобы рапорт на жилье был раньше, чем представление на увольнение.А недостающую справку можно и после предоставить, сославшись,по какой причине не может сразу предоставить.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 19:11

от желания же "негодника" ничего не зависит
от него зависит, как он себя поведет.Если негодник, ("Д" категория), пишет рапорт, чтобы не исключали из списков части, пока не обеспечат жильем.А если будет молчать, то естественно так и сделают, что будет жилье ждать на гражданке.Поэтому и говорю, что везде должен напоминать, что жильем не обеспечен.У меня на суде так и получилось, когда восстанавливалась через суд.Меня намеренно тоже не хотели признавать нуждающейся в улучшении жилья и уволили.Потом же суд обязал признать нуждающейся и потом следующий суд признал, что увольнение было незаконным.Вот уже дважды признана категория "В" и числюсь в распоряжении до получения жилья.
Так что не надо ждать чего-то, а подавать документы на очередь и без недостающей справки.Самое главное, чтобы рапорт на жилье был раньше, чем представление на увольнение.А недостающую справку можно и после предоставить, сославшись,по какой причине не может сразу предоставить.
судебная практика многогранна))) если получится, что тётка в ружо возьмёт документы без справки о предстоящем увольнении, то буду только рад) моё общение с ними было не настолько радостным))))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 мар 2013, 19:20

arzt-80,
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Показать текст
24. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы по их желанию в связи с нарушением в отношении них условий контракта или в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (пункты "а" и "б" части 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") они по основаниям и в порядке, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", должны обеспечиваться жилыми помещениями как увольняющиеся соответственно в связи с организационно-штатными мероприятиями или по состоянию здоровья.
Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их в списке очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях, когда эти военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жилья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку в этом случае требования части 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилья, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица согласно статье 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не могут быть уволены с военной службы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

arzt-80
Участник

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 26 мар 2013, 19:26

только из этого после трёхкратного чтения ничего не понял)))
на четвёртом понял, что вроде бы я прав...так?
а на пятом, что не прав)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»