Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 28 мар 2013, 18:38

Виктор Баранец: «Шойгу решил давать военным деньги вместо квартир!» Какой-то оптимистический настрой у ВНБ. Взял бы интервью что ли у квартирмейстеров и рассказал на страницах КП, что да как... :? Тем более возможность есть.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 18:42

Виктор Баранец: «Шойгу решил давать военным деньги вместо квартир!» Какой-то оптимистический настрой у ВНБ. Взял бы интервью что ли у квартирмейстеров и рассказал на страницах КП, что да как... :? Тем более возможность есть.
читал эту "речь". обплевался и не стал сюда выкладывать, ибо эта фраза : "Наверное, нас так воспитали, плаваем мы в этой соленой кислоте коррупции и уже ни во что не верим. Ну, обманут, тогда что? Тогда пудами завалят суды. Зачем это Министерству Обороны? Наверное, мудрость и заключается в том, чтобы предвидеть результаты каждого своего слова и каждого своего действия. Я не думаю, что сейчас в МО сидят люди, которые день и ночь, ночь и день только и думают, как вас, Иванов, как тебя, Петров, как вас, Сидоров, надурить, надурить, блин, чтобы в дураках оставить. Так, как нас надурили с паковыми. С государственными жилищными сертификатами надурили, с 0,54 тоже надурили. Ой, много можно было бы перечислять. Не буду портить вам настроение. Единственное, что сообщаю: система «деньги вместо квартир» уже выползает на финишную прямую." меня просто взбесила! балабол!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 28 мар 2013, 18:44

Пример не верный и идея тоже. Смысл в следующем.
В суде вы скажете: отменить приказ об увольнении, так как не обеспечен жильем - статья 23.
МО вам вторит: увольнение законно, так как обеспечили ЕДВ, которая приравнивается к жилью.
Вы: ЕДВ дали меньше, так ка не посчитали 15 кв. м. за доктора наук
Они: оспаривайте размер ЕДВ, а не приказ об увольнении.

То есть получается, что положенным видом довольствия вас обеспечили перед увольнением, но не в полном объеме. В этом случае суд может обязать допредоставить объем до положенного размера без восстановления на службе.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 18:48

ЕДВ дали меньше
- значит НЕ обеспечили жильем! значит, уволили незаконно. еще пример. мне положена, к примеру, двуха. ее распределили, а я не подаю документы, затягиваю их сбор сознательно. по-Вашему, меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют как обеспеченного. нет! просто хату перераспределят, а я снова буду ждать..... или положено 7 окладов по увольнению. а мне дали только 2 и финорган сказал - рассчитан. и меня уволили. что это значит - не полное обеспечение? это значит - не обеспечен по закону ВСЕМИ видами довольствия. так что восстановят

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 28 мар 2013, 19:00

и все таки остается открытым вопрос " дали мне 4 млн" я вступил в долевое строительство где же мне жить, ИМХО в служебной квартире, тогда и уволят меня после ее сдачи ведь детей то выселить на улицу не могут

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 мар 2013, 19:16

и все таки остается открытым вопрос " дали мне 4 млн" я вступил в долевое строительство где же мне жить, ИМХО в служебной квартире, тогда и уволят меня после ее сдачи ведь детей то выселить на улицу не могут
А потом ещё и застройщик обманул, как у нас в России часто бывает и чего делать?!
:roll:
Нет вобле

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 28 мар 2013, 19:26

точно точно :)

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 28 мар 2013, 19:31

Кто может сказать, сколько будет положено военнослужащему составом семьи 3 человека. Выслуга 12 лет?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 28 мар 2013, 19:35

Кто может сказать, сколько будет положено военнослужащему составом семьи 3 человека. Выслуга 12 лет?
ИМХО 33х54х1,5 считай

Добавлено спустя 35 секунд:
ну по ОШМ если

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 28 мар 2013, 19:37

ЕДВ дали меньше
- значит НЕ обеспечили жильем! значит, уволили незаконно. еще пример. мне положена, к примеру, двуха. ее распределили, а я не подаю документы, затягиваю их сбор сознательно. по-Вашему, меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют как обеспеченного. нет! просто хату перераспределят, а я снова буду ждать..... или положено 7 окладов по увольнению. а мне дали только 2 и финорган сказал - рассчитан. и меня уволили. что это значит - не полное обеспечение? это значит - не обеспечен по закону ВСЕМИ видами довольствия. так что восстановят
Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия! В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
http://iv.garant.ru/SESSION/PDA/linkPro ... Type=65537 пункт 25 абзац 2

VA-VA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VA-VA » 28 мар 2013, 19:38

ИМХО 33х54х1,5 считай
Коэффициент 1.5 положен только с 15 лет, так что: 33000х54 и всё

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 28 мар 2013, 19:42

Коэффициент 1.5 положен только с 15 лет, так что: 33000х54 и всё
ну я думаю что уж не так жестко хотя это же НАША СТРАНА :(

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 19:43

Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия!...
да, совершенно верно. только обеспечение всеми видами довольствия происходят в итоге по последней дате исключения из списков части. так, кажется. а на восстановление нарушенных прав уйдет много времени в этом случае....

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 28 мар 2013, 21:15

Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия!...
да, совершенно верно. только обеспечение всеми видами довольствия происходят в итоге по последней дате исключения из списков части. так, кажется. а на восстановление нарушенных прав уйдет много времени в этом случае....
Да, выплатят за все время судебной тяжбы и выслуга пойдет также за это.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 21:34

понимаете, таких случаев будет не один и не два. особенно, если ЕДВ будет грабительски маленькой и единственной формой обеспечения жильем. и людям терять будет уже нечего. нужны ли государству эти тяжбы, уловки военных? противостояние, если угодно. вот ранее обсуждались данные с минфина. бурное обсуждение, будто уже закон приняли новый и цифры все - из него. если, предположим, взять одинокого офицера, увольняемого по здоровью с выслугой в 11 лет. болен, с работой на гражданке - сложности, пенсии нет.... положена хата однокомнатная (это пока!). стоит, предположим, в ближнем подмосковье. и получит он по этой методике: 33000*33=1089000. это свинство. не думаю, что такое возможно. ну попробуют кинуть, обмануть за счет своих коэффициентов, вместо поднятия цен за метраж хотя бы до какого-то приличного уровня. это как с повышением ДД когда-то. поднять за счет премий и всякого рода процентов (160%, помнят все. это когда проезд бесплатный в общественном транспорте отобрали). все, что угодно, только не оклад по званию и по должности. все, чтоб только пенсионерам ничего не повышать! но, крича о том, что ЕДВ будет достойной, выводить ее в таком размере (пусть и для малого процента увольняемых, хотя, я еще заштатников с такой же выслугой одиноких не учел) - это откровенный беспредел!

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 28 мар 2013, 21:43

понимаете, таких случаев будет не один и не два. особенно, если ЕДВ будет грабительски маленькой и единственной формой обеспечения жильем. и людям терять будет уже нечего. нужны ли государству эти тяжбы, уловки военных? противостояние, если угодно. вот ранее обсуждались данные с минфина. бурное обсуждение, будто уже закон приняли новый и цифры все - из него. если, предположим, взять одинокого офицера, увольняемого по здоровью с выслугой в 11 лет. болен, с работой на гражданке - сложности, пенсии нет.... положена хата однокомнатная (это пока!). стоит, предположим, в ближнем подмосковье. и получит он по этой методике: 33000*33=1089000. это свинство. не думаю, что такое возможно. ну попробуют кинуть, обмануть за счет своих коэффициентов, вместо поднятия цен за метраж хотя бы до какого-то приличного уровня. это как с повышением ДД когда-то. поднять за счет премий и всякого рода процентов (160%, помнят все. это когда проезд бесплатный в общественном транспорте отобрали). все, что угодно, только не оклад по званию и по должности. все, чтоб только пенсионерам ничего не повышать! но, крича о том, что ЕДВ будет достойной, выводить ее в таком размере (пусть и для малого процента увольняемых, хотя, я еще заштатников с такой же выслугой одиноких не учел) - это откровенный беспредел!
я тоже так думаю, что это будет кидалово полное.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 28 мар 2013, 22:02

В пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на 2013 и плановый ..... Сумма для Министерства внутренних дел определена от 3.800.000 руб. но не выше 4.600.000 руб. По крайней мере, я попробовал поинтересоваться. Ответили, (некто), примерные суммы, для Краснодара - 2.900.000 руб., для Владивостока - 3.400.000 руб., для Москвы - 5.300.000 руб. Учитываться будет выслуга лет. Сумма будет умножаться на коэффициент выслуги. То что приведено на форуме Начфина, по моему мнению завышено. В общем видно будет. Надо ждать Изменений в Федеральный о бюджете, потом изменений в Федеральный "О статусе ....., потом Постановление, потом Приказ. Кстати приказа может и не быть. Что более удобно для Шойгу. Он не очень хотел на эту должность. Он планировал на определенную должность в Питере!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 28 мар 2013, 22:38

Кекс, спуститесь с небес на землю! Именно такое "кидалово" и беспредел ждут военнослужащих с принятием ЕДВ.
В том то и качественное отличие натурального обеспечения от денежного, что при нем пока квартиру не дадут по нормам предоставления, уволить не могут.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют
под словом обеспечение подразумевается заключение договора соц. найма или гос. регистрация права собственности, а не просто решение о распределении жилья. Только после этого военнослужащего можно снять с очереди и уволить. На этот счет тоже имеется судебная практика, когда решение жил. комиссии о распределении жилого помещения не было признано фактом обеспечения военнослужащего жильем и он был восстановлен в списках личного состава. Так что если вы стоите на трешку, вам распределили однушку и вы естественно ДСН не подписали, то это не есть обеспечение.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 22:39

Кекс, спуститесь с небес на землю!
я, знаете ли, человек приземленный и в облаках не летаю. могу с уверенностью сказать только одно: если все будет действительно так, как некоторые тут воспевают и уверяют, я этого ТАК не оставлю. буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю и не хочу даже это обсуждать. что касается действий остальных - исключительно на их усмотрение.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 28 мар 2013, 22:48

я, знаете ли, человек приземленный и в облаках не летаю. могу с уверенностью сказать только одно: если все будет действительно так, как некоторые тут воспевают и уверяют, я этого ТАК не оставлю. буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю и не хочу даже это обсуждать. что касается действий остальных - исключительно на их усмотрение.
кекс я с тобой! Пока плана нет! Как примут, надо попробовать что-то изменить, побороться.... а деньги всегда успеем взять. Кстати я в Бутово живу, Глядишь соседи?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 22:48

под словом обеспечение подразумевается заключение договора соц. найма или гос. регистрация права собственности, а не просто решение о распределении жилья. Только после этого военнослужащего можно снять с очереди и уволить.
вот и хорошо! дадут ЕДВ и пусть ждут, когда я ДСН заключу. а потом, как обеспеченного - увольняют. а быть уволенным, обеспеченным частично в части жилищного обеспечения, я такого не понимаю. женщина не может быть наполовину беременной. не обеспечат полностью - буду судиться, чтоб дали полностью и перенесли дату увольнения с полным обеспечением по новой дате. а там, глядишь, еще выслуга капнет, уже новая сумма будет положена. будем держаться!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 28 мар 2013, 23:12

дадут ЕДВ и пусть ждут, когда я ДСН заключу
Кекс, вы провалили экзамен! Двойка Вам с минусом. ЕДВ и ДСН - вещи несовместимые )))
уверяют, я этого ТАК не оставлю
сейчас сотрудники ДЖО, РУЖО и чего то там еще, мониторящие форум, дрожат от страха и обдумывают план вашего устранения так как самое страшное это вот это:
буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 28 мар 2013, 23:13

Учитываться будет выслуга лет. Сумма будет умножаться на коэффициент выслуги. То что приведено на форуме Начфина, по моему мнению завышено.
Мне тоже показалось, что на четверых 4,7 ляма дофига выходит! Недокидалово какое-то!
:roll:
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 мар 2013, 23:19

Кекс, вы провалили экзамен! Двойка Вам с минусом. ЕДВ и ДСН - вещи несовместимые )))
ну это Вы при себе оставьте. плевать я хотел на Вашу аттестацию. это не я экзамен провалил, а Вы все смешали в кучу, отвечая мне на мою идею динамить ЕДВ, а я только подытожил Ваши домыслы. получилось то, что получилось. и вообще, утомили Вы меня своими соображениями, стремлениями выдать желаемое за действительное. одно неполное обеспечение чего стоит.... как будет - это мы еще поглядим. точнее - Вы этого не увидите.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 мар 2013, 03:29

сколько ЕДВ не динамь, все равно получишь ЕДВ
Почему...можно и сразу отказаться. В пользу Васильевой. :oops:

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 29 мар 2013, 08:13

перенесли дату увольнения с полным обеспечением по новой дате
сейчас в судах одна позиция, не восстанавливать, у знакомого был суд на прошлой неделе,уволили, но не доплатили кой чего, он естественно подождал 3 мес, дык судья в суде заявил что он тоже хочет на печи лежать и деньги получать :lol: , отказал в восстановлении, с выплатой недостающей суммы, вот так, походу давненько вы не заглядывали в гарнизонные суды.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 мар 2013, 09:13

Началась подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ. На сайте Минобороны появился проект Постановления Правительства:

1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 :

пункт 18 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

«3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.

http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

паха
Участник

Непрочитанное сообщение паха » 29 мар 2013, 09:40

Ипотеку свернут. А как же региональный коэффициент учитывать будут при начислении ЕДВ, у МВД есть.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 29 мар 2013, 10:33

Началась подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ.
Да точно и без внесения изменений в ФЗ.
иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом
Все сделают быстро без обсуждения и чтений в парламенте - указом Президента РФ, но если правок в ФЗ по ЕДК не будет остается надеяться, что ЕДК будет одной из форм обеспечения...

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 29 мар 2013, 10:49

Владимир Черных,
вы пожалуйста не путайте божий дар с яишницей и не вносите ДЕЗУ и СУМЯТИЦУ )))!!!
То что вы выложили никакого отношения к ЕДВ не имеет!
Этот проект - сугубо урегулирование механизма НИС. Смысл его в том, чтобы исключить двойное жилищное обеспечение. В настоящее время некоторые участники НИС за боевые заслуги или за другие достижения, а также по роду и характеру своей службы получают квартиры по распоряжению или указу Президента. И чтобы им потом еще деньги по ипотеке государство не платило, введут вышеуказанные изменения в постановление Правительства.
Это не
подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ
и ипотеку никто не свернет. Вскоре НИС станет единственной формой жилищного обеспечения военнослужащих, ждать осталось до 20-х годов нынешнего века!

Lodeynopolez,
Извините, но Ваш последний пост не выдерживает никакой критики. Не занимайтесь правовым нигилизмом!

Вернуться в «Проекты новых законов»