Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Виктор Баранец: «Шойгу решил давать военным деньги вместо квартир!» Какой-то оптимистический настрой у ВНБ. Взял бы интервью что ли у квартирмейстеров и рассказал на страницах КП, что да как...
Тем более возможность есть.

Re:
#1772читал эту "речь". обплевался и не стал сюда выкладывать, ибо эта фраза : "Наверное, нас так воспитали, плаваем мы в этой соленой кислоте коррупции и уже ни во что не верим. Ну, обманут, тогда что? Тогда пудами завалят суды. Зачем это Министерству Обороны? Наверное, мудрость и заключается в том, чтобы предвидеть результаты каждого своего слова и каждого своего действия. Я не думаю, что сейчас в МО сидят люди, которые день и ночь, ночь и день только и думают, как вас, Иванов, как тебя, Петров, как вас, Сидоров, надурить, надурить, блин, чтобы в дураках оставить. Так, как нас надурили с паковыми. С государственными жилищными сертификатами надурили, с 0,54 тоже надурили. Ой, много можно было бы перечислять. Не буду портить вам настроение. Единственное, что сообщаю: система «деньги вместо квартир» уже выползает на финишную прямую." меня просто взбесила! балабол!Виктор Баранец: «Шойгу решил давать военным деньги вместо квартир!» Какой-то оптимистический настрой у ВНБ. Взял бы интервью что ли у квартирмейстеров и рассказал на страницах КП, что да как...Тем более возможность есть.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Пример не верный и идея тоже. Смысл в следующем.
В суде вы скажете: отменить приказ об увольнении, так как не обеспечен жильем - статья 23.
МО вам вторит: увольнение законно, так как обеспечили ЕДВ, которая приравнивается к жилью.
Вы: ЕДВ дали меньше, так ка не посчитали 15 кв. м. за доктора наук
Они: оспаривайте размер ЕДВ, а не приказ об увольнении.
То есть получается, что положенным видом довольствия вас обеспечили перед увольнением, но не в полном объеме. В этом случае суд может обязать допредоставить объем до положенного размера без восстановления на службе.
В суде вы скажете: отменить приказ об увольнении, так как не обеспечен жильем - статья 23.
МО вам вторит: увольнение законно, так как обеспечили ЕДВ, которая приравнивается к жилью.
Вы: ЕДВ дали меньше, так ка не посчитали 15 кв. м. за доктора наук
Они: оспаривайте размер ЕДВ, а не приказ об увольнении.
То есть получается, что положенным видом довольствия вас обеспечили перед увольнением, но не в полном объеме. В этом случае суд может обязать допредоставить объем до положенного размера без восстановления на службе.
- значит НЕ обеспечили жильем! значит, уволили незаконно. еще пример. мне положена, к примеру, двуха. ее распределили, а я не подаю документы, затягиваю их сбор сознательно. по-Вашему, меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют как обеспеченного. нет! просто хату перераспределят, а я снова буду ждать..... или положено 7 окладов по увольнению. а мне дали только 2 и финорган сказал - рассчитан. и меня уволили. что это значит - не полное обеспечение? это значит - не обеспечен по закону ВСЕМИ видами довольствия. так что восстановятЕДВ дали меньше
- klop779499
- Активный участник
и все таки остается открытым вопрос " дали мне 4 млн" я вступил в долевое строительство где же мне жить, ИМХО в служебной квартире, тогда и уволят меня после ее сдачи ведь детей то выселить на улицу не могут
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1776А потом ещё и застройщик обманул, как у нас в России часто бывает и чего делать?!и все таки остается открытым вопрос " дали мне 4 млн" я вступил в долевое строительство где же мне жить, ИМХО в служебной квартире, тогда и уволят меня после ее сдачи ведь детей то выселить на улицу не могут

Нет вобле
- klop779499
- Активный участник
Кто может сказать, сколько будет положено военнослужащему составом семьи 3 человека. Выслуга 12 лет?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
- klop779499
- Активный участник
ИМХО 33х54х1,5 считайКто может сказать, сколько будет положено военнослужащему составом семьи 3 человека. Выслуга 12 лет?
Добавлено спустя 35 секунд:
ну по ОШМ если
-
- Активный участник
Re:
#1780Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия! В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.- значит НЕ обеспечили жильем! значит, уволили незаконно. еще пример. мне положена, к примеру, двуха. ее распределили, а я не подаю документы, затягиваю их сбор сознательно. по-Вашему, меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют как обеспеченного. нет! просто хату перераспределят, а я снова буду ждать..... или положено 7 окладов по увольнению. а мне дали только 2 и финорган сказал - рассчитан. и меня уволили. что это значит - не полное обеспечение? это значит - не обеспечен по закону ВСЕМИ видами довольствия. так что восстановятЕДВ дали меньше
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
http://iv.garant.ru/SESSION/PDA/linkPro ... Type=65537 пункт 25 абзац 2
- klop779499
- Активный участник
ну я думаю что уж не так жестко хотя это же НАША СТРАНАКоэффициент 1.5 положен только с 15 лет, так что: 33000х54 и всё

да, совершенно верно. только обеспечение всеми видами довольствия происходят в итоге по последней дате исключения из списков части. так, кажется. а на восстановление нарушенных прав уйдет много времени в этом случае....Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия!...
-
- Активный участник
Re:
#1784Да, выплатят за все время судебной тяжбы и выслуга пойдет также за это.да, совершенно верно. только обеспечение всеми видами довольствия происходят в итоге по последней дате исключения из списков части. так, кажется. а на восстановление нарушенных прав уйдет много времени в этом случае....Не так, по крайней мере в плане различных видов довольствия!...
понимаете, таких случаев будет не один и не два. особенно, если ЕДВ будет грабительски маленькой и единственной формой обеспечения жильем. и людям терять будет уже нечего. нужны ли государству эти тяжбы, уловки военных? противостояние, если угодно. вот ранее обсуждались данные с минфина. бурное обсуждение, будто уже закон приняли новый и цифры все - из него. если, предположим, взять одинокого офицера, увольняемого по здоровью с выслугой в 11 лет. болен, с работой на гражданке - сложности, пенсии нет.... положена хата однокомнатная (это пока!). стоит, предположим, в ближнем подмосковье. и получит он по этой методике: 33000*33=1089000. это свинство. не думаю, что такое возможно. ну попробуют кинуть, обмануть за счет своих коэффициентов, вместо поднятия цен за метраж хотя бы до какого-то приличного уровня. это как с повышением ДД когда-то. поднять за счет премий и всякого рода процентов (160%, помнят все. это когда проезд бесплатный в общественном транспорте отобрали). все, что угодно, только не оклад по званию и по должности. все, чтоб только пенсионерам ничего не повышать! но, крича о том, что ЕДВ будет достойной, выводить ее в таком размере (пусть и для малого процента увольняемых, хотя, я еще заштатников с такой же выслугой одиноких не учел) - это откровенный беспредел!Да, выплатят за все время судебной тяжбы и выслуга пойдет также за это.
-
- Активный участник
Re:
#1786я тоже так думаю, что это будет кидалово полное.понимаете, таких случаев будет не один и не два. особенно, если ЕДВ будет грабительски маленькой и единственной формой обеспечения жильем. и людям терять будет уже нечего. нужны ли государству эти тяжбы, уловки военных? противостояние, если угодно. вот ранее обсуждались данные с минфина. бурное обсуждение, будто уже закон приняли новый и цифры все - из него. если, предположим, взять одинокого офицера, увольняемого по здоровью с выслугой в 11 лет. болен, с работой на гражданке - сложности, пенсии нет.... положена хата однокомнатная (это пока!). стоит, предположим, в ближнем подмосковье. и получит он по этой методике: 33000*33=1089000. это свинство. не думаю, что такое возможно. ну попробуют кинуть, обмануть за счет своих коэффициентов, вместо поднятия цен за метраж хотя бы до какого-то приличного уровня. это как с повышением ДД когда-то. поднять за счет премий и всякого рода процентов (160%, помнят все. это когда проезд бесплатный в общественном транспорте отобрали). все, что угодно, только не оклад по званию и по должности. все, чтоб только пенсионерам ничего не повышать! но, крича о том, что ЕДВ будет достойной, выводить ее в таком размере (пусть и для малого процента увольняемых, хотя, я еще заштатников с такой же выслугой одиноких не учел) - это откровенный беспредел!Да, выплатят за все время судебной тяжбы и выслуга пойдет также за это.
В пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных на 2013 и плановый ..... Сумма для Министерства внутренних дел определена от 3.800.000 руб. но не выше 4.600.000 руб. По крайней мере, я попробовал поинтересоваться. Ответили, (некто), примерные суммы, для Краснодара - 2.900.000 руб., для Владивостока - 3.400.000 руб., для Москвы - 5.300.000 руб. Учитываться будет выслуга лет. Сумма будет умножаться на коэффициент выслуги. То что приведено на форуме Начфина, по моему мнению завышено. В общем видно будет. Надо ждать Изменений в Федеральный о бюджете, потом изменений в Федеральный "О статусе ....., потом Постановление, потом Приказ. Кстати приказа может и не быть. Что более удобно для Шойгу. Он не очень хотел на эту должность. Он планировал на определенную должность в Питере!Кто может сказать, сколько будет положено военнослужащему составом семьи 3 человека. Выслуга 12 лет?
Кекс, спуститесь с небес на землю! Именно такое "кидалово" и беспредел ждут военнослужащих с принятием ЕДВ.
В том то и качественное отличие натурального обеспечения от денежного, что при нем пока квартиру не дадут по нормам предоставления, уволить не могут.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
В том то и качественное отличие натурального обеспечения от денежного, что при нем пока квартиру не дадут по нормам предоставления, уволить не могут.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
под словом обеспечение подразумевается заключение договора соц. найма или гос. регистрация права собственности, а не просто решение о распределении жилья. Только после этого военнослужащего можно снять с очереди и уволить. На этот счет тоже имеется судебная практика, когда решение жил. комиссии о распределении жилого помещения не было признано фактом обеспечения военнослужащего жильем и он был восстановлен в списках личного состава. Так что если вы стоите на трешку, вам распределили однушку и вы естественно ДСН не подписали, то это не есть обеспечение.меня обеспечивают комнатой в коммуналке и увольняют
я, знаете ли, человек приземленный и в облаках не летаю. могу с уверенностью сказать только одно: если все будет действительно так, как некоторые тут воспевают и уверяют, я этого ТАК не оставлю. буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю и не хочу даже это обсуждать. что касается действий остальных - исключительно на их усмотрение.Кекс, спуститесь с небес на землю!
кекс я с тобой! Пока плана нет! Как примут, надо попробовать что-то изменить, побороться.... а деньги всегда успеем взять. Кстати я в Бутово живу, Глядишь соседи?я, знаете ли, человек приземленный и в облаках не летаю. могу с уверенностью сказать только одно: если все будет действительно так, как некоторые тут воспевают и уверяют, я этого ТАК не оставлю. буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю и не хочу даже это обсуждать. что касается действий остальных - исключительно на их усмотрение.
вот и хорошо! дадут ЕДВ и пусть ждут, когда я ДСН заключу. а потом, как обеспеченного - увольняют. а быть уволенным, обеспеченным частично в части жилищного обеспечения, я такого не понимаю. женщина не может быть наполовину беременной. не обеспечат полностью - буду судиться, чтоб дали полностью и перенесли дату увольнения с полным обеспечением по новой дате. а там, глядишь, еще выслуга капнет, уже новая сумма будет положена. будем держаться!под словом обеспечение подразумевается заключение договора соц. найма или гос. регистрация права собственности, а не просто решение о распределении жилья. Только после этого военнослужащего можно снять с очереди и уволить.
Кекс, вы провалили экзамен! Двойка Вам с минусом. ЕДВ и ДСН - вещи несовместимые )))дадут ЕДВ и пусть ждут, когда я ДСН заключу
сейчас сотрудники ДЖО, РУЖО и чего то там еще, мониторящие форум, дрожат от страха и обдумывают план вашего устранения так как самое страшное это вот это:уверяют, я этого ТАК не оставлю
буду бороться и сопротивляться. как? пока не знаю
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
ну это Вы при себе оставьте. плевать я хотел на Вашу аттестацию. это не я экзамен провалил, а Вы все смешали в кучу, отвечая мне на мою идею динамить ЕДВ, а я только подытожил Ваши домыслы. получилось то, что получилось. и вообще, утомили Вы меня своими соображениями, стремлениями выдать желаемое за действительное. одно неполное обеспечение чего стоит.... как будет - это мы еще поглядим. точнее - Вы этого не увидите.Кекс, вы провалили экзамен! Двойка Вам с минусом. ЕДВ и ДСН - вещи несовместимые )))
Почему...можно и сразу отказаться. В пользу Васильевой.сколько ЕДВ не динамь, все равно получишь ЕДВ

сейчас в судах одна позиция, не восстанавливать, у знакомого был суд на прошлой неделе,уволили, но не доплатили кой чего, он естественно подождал 3 мес, дык судья в суде заявил что он тоже хочет на печи лежать и деньги получатьперенесли дату увольнения с полным обеспечением по новой дате

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Началась подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ. На сайте Минобороны появился проект Постановления Правительства:
1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 :
пункт 18 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
«3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 :
пункт 18 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
«3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Ипотеку свернут. А как же региональный коэффициент учитывать будут при начислении ЕДВ, у МВД есть.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да точно и без внесения изменений в ФЗ.Началась подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ.
Все сделают быстро без обсуждения и чтений в парламенте - указом Президента РФ, но если правок в ФЗ по ЕДК не будет остается надеяться, что ЕДК будет одной из форм обеспечения...иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом
Владимир Черных,
вы пожалуйста не путайте божий дар с яишницей и не вносите ДЕЗУ и СУМЯТИЦУ )))!!!
То что вы выложили никакого отношения к ЕДВ не имеет!
Этот проект - сугубо урегулирование механизма НИС. Смысл его в том, чтобы исключить двойное жилищное обеспечение. В настоящее время некоторые участники НИС за боевые заслуги или за другие достижения, а также по роду и характеру своей службы получают квартиры по распоряжению или указу Президента. И чтобы им потом еще деньги по ипотеке государство не платило, введут вышеуказанные изменения в постановление Правительства.
Это не
Lodeynopolez,
Извините, но Ваш последний пост не выдерживает никакой критики. Не занимайтесь правовым нигилизмом!
вы пожалуйста не путайте божий дар с яишницей и не вносите ДЕЗУ и СУМЯТИЦУ )))!!!
То что вы выложили никакого отношения к ЕДВ не имеет!
Этот проект - сугубо урегулирование механизма НИС. Смысл его в том, чтобы исключить двойное жилищное обеспечение. В настоящее время некоторые участники НИС за боевые заслуги или за другие достижения, а также по роду и характеру своей службы получают квартиры по распоряжению или указу Президента. И чтобы им потом еще деньги по ипотеке государство не платило, введут вышеуказанные изменения в постановление Правительства.
Это не
и ипотеку никто не свернет. Вскоре НИС станет единственной формой жилищного обеспечения военнослужащих, ждать осталось до 20-х годов нынешнего века!подгонка нормативных актов под идею о ЕДВ
Lodeynopolez,
Извините, но Ваш последний пост не выдерживает никакой критики. Не занимайтесь правовым нигилизмом!
Вернуться в «Проекты новых законов»