Щелковский район Моск.обл.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 13:39

ну вот мы уже думаем, что, видимо придется ждать передачи дома и приглашать сантехника из ук в неотопительный сезон, потому как платить деньги этой дамочке мы не собираемся. А почему такой дорогой тариф? в неотапливаемый сезон он такой же как в отопительный?
Вода в любой сезон стоит одинаково. Кстати готовьтесь к очередному повышению тарифов с 1 июня.

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 27 мар 2013, 13:53

да сколько их повышать то можно. ...
мы доплачивали за доп. метры а получали как все))
а это законно? брать деньги за отключеие стоиков?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
в неотапливаемый воды нет в трубах... если не изменят память.
кстати предлагаю сразу всем менять весь стояк на метало-пластик который кладется в одну длину без резки....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
36-66

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 27 мар 2013, 14:02

В Росреестре (Парковая, 12А) сказали что дома переданы ещё в 2011 году.
Добрый день!
Я была в Су-155 и там сказали,что дома еще не сданы.
Как же можно оформить квартиру в собственность,если дом не сдан?
Мы тоже будем являться собственниками квартиры,поэтому этот вопрос оч.волнует.
И вообще девушка из СУ-155 мне сказала,что после того как сдается дом,только через год можно будет оформить квартиру в собственность.То ли она в этом вопросе не компитентна,толи что то (надеюсь)попутала.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
И еще вопросик.Если дома сдадут,нас сразу пропишут в квартиры?
А то наш ребенок в этом году идет в первый класс,а для этого нужна прописка в этом районе.
По первому вопросу - документы переданы в ЕГРП ещё в 2011 году.
На второй - не путайте тёплое с мягким)) Дом не принят в эксплуатацию и не поставлен на баланс города Щёлково (лениво искать, вроде ЕДС "Щёлково"), а собственность это переуступка прав - Вам МО передает по Решению уже проведенную по ЕГРП квартиру.
На третий - хз, я вообще их ни о чём не спрашивал. Действовал по алгоритму: извещение - документы - решение - оформление. Женщина регистратор в ЗРУжО сказала "Люминь" (то-есть куда сразу нести все полученные документы) я и понёс.
На четвёртый - вот тут нужно ждать приёмку на баланс города Щёлково (просто они дают отмашку о прописках).
36-33

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 27 мар 2013, 14:07

Ваша ссылка на сайт Сведения Росреестра к сожалению работает только при выборе условного номера,
все бъется и по адресу (наберите - адрес, улица, дом, квартиру не надо - получите сводную по дому)
Прошу не считать меня паникером и не записывать в их ряды (я не такой), но дорогие будущие соседи и соседки - давайте будем трезво подходить к текущим ситуациям без "розовых" очков. Необходим очередной "пинок" для СУ-155.
Вы к сожалению опоздали, вакатное место паникера здесь уже занято! Мне здесь, как носителю ярлыка "паникера-провокатора и человеку без статус-кво", уже действительно неудобно быть "нудным" попугаем- но в крайний раз позволю себе непозволительное (заблаговременно прошу не трудиться "активистов" кидать мне в личку всякие гадости - на хамство и провокации отвечать принципиально не буду) - при желании погуглите и почитайте, в частности, на Военсуде темы про "принципы и технологии" сдачи домов от СУ-155 и иже с ними (ПИК, Мортон, МСМ-5 и т.д.), приемки их УК (дочками и полудочками) и что из этого получается в "типовом варианте". Из свежего Балашиха -"хвосты" СУ-155
Как говорили классики, что лучше быть реалистом (информированным пессимистом) или малоинформированным розовоочкастым оптимистом (да ещё и с агрессивным нежеланием смотреть вокруг и делать некоторые выводы).
Так все-таки - "шашечки" ("обитать в бумажном жилье" -побыстрее подписать ДСН, Акты приема передачи, договор с УК, а потом "доиться" УК и теплосетью с водоканалом по полной) или ехать (жить в доме с хотя бы минимальным набором действующих общедомовых систем и инж.коммуникаций не по временной схеме)?
Вроде бы выбор каждого - ан нет - в многоквартирном доме все в одной подводной лодке (если конечно не проведут 2 независимых контура канализации, воды - отдельно для военных и для коммерческих :oops: ).
Ответ Романа я знаю и ещё раз констатирую факт "уникальности ситуации" - обычно проблемы с приемкой УК не возникают (Роман - это эксклюзив, но некоторым и этого мало - хотят от него как от волшебника, чтоб он ещё и пальцы им загибал - провел побыстрее интернет на оптоволокне и т.д. и "голову" свою и близких своих положил вместо инфантильных новоселов под будущие "разборки" с застройщиком и горадминистрацией).

Умолкаю, напоследок даю "наколочку" ИГ для начала процесса получения статуса "официальных наблюдателей" процедур ввода домов в эксплуатацию и передачи их УК -
Ершова Татьяна Борисовна -глава городского поселения Щёлково,
141100, Московская область, г.Щелково, ул.Советская,д.48, тел. 8 (496) 56-6-48-75, e-mail: admin-schelkovo@mail.ru
и дерзкий совет -
для обсуждения "бытовых" вопросов (где в Китае заказать плитку , как проникнуть в подвал и т.п.) всегда выделяется отдельный ресурс-сайт (см. темы Балашиха, Подольск и т.д.) - не превращайте тему на военсуде в "венегретную флудильню-помойку".

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 27 мар 2013, 14:18

Ваша ссылка на сайт Сведения Росреестра к сожалению работает только при выборе условного номера,
Не вводите читателей в заблуждение, если до конца не освоили работу на сайте, все бъется и по адресу (наберите - адрес, улица, дом, квартиру не надо - получите сводную по дому)
В личку кинул, исправьте свой пост пожалуйста.
36-33

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 27 мар 2013, 14:24

ALS_1962 советую сьездить на сс и переписать на Щелково у нас уже двое переписали и в течении примерно 1 мес. им распределили. одному пионерку другому вчера богородский

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 14:25

кстати предлагаю сразу всем менять весь стояк на метало-пластик который кладется в одну длину без резки....
Не давайте советов если вы не компетентны в данных вопросах. Во первых по окончанию отопительного сезона система отопления "подвешивается" и находится в заполненном состоянии, чтобы не рассыхался лен в стыковых соединениях труб. Во вторых установка металлопласта вообще бред , лучше уж полипропилен (если только речь идет о внутриквартирной разводке ХВС и ГВС), замена общедомовых труб отопления, ХВС, ГВС запрещена и относится к самовольному переоборудованию инженерных коммуникаций согласно ЖК РФ, грозит это предписанием к собственнику допустившему перепланировку с требованием за свой счет устранить переоборудование и самое плохое- если произойдет разрыв данной трубы, то собственник несет расходы по ремонту своей и ниже расположенных затопленных квартир. Кроме того не забываем, что с наступлением морозов от -27С теплосеть подает теплоноситель примерно +95С и выше, а это значит, что плотность полипропилена и металлопласта гораздо ниже металлических труб и они банально начинают "расплываться" и если не будут установлены крепления к стене с шагом в 30см, то такие трубы превратятся в резиновую веревку, которая может в любое время рвануть, а если и не рванет, то будет выглядеть зигзагообразно, так как свойств сжиматься до исходных размеров у таких труб нет.

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 14:45

Не давайте советов если вы не компетентны в данных вопросах. Во первых по окончанию отопительного сезона система отопления "подвешивается" и находится в заполненном состоянии, чтобы не рассыхался лен в стыковых соединениях труб. Во вторых установка металлопласта вообще бред , лучше уж полипропилен (если только речь идет о внутриквартирной разводке ХВС и ГВС), замена общедомовых труб отопления, ХВС, ГВС запрещена и относится к самовольному переоборудованию инженерных коммуникаций согласно ЖК РФ, грозит это предписанием к собственнику допустившему перепланировку с требованием за свой счет устранить переоборудование и самое плохое- если произойдет разрыв данной трубы, то собственник несет расходы по ремонту своей и ниже расположенных затопленных квартир. Кроме того не забываем, что с наступлением морозов от -27С теплосеть подает теплоноситель примерно +95С и выше, а это значит, что плотность полипропилена и металлопласта гораздо ниже металлических труб и они банально начинают "расплываться" и если не будут установлены крепления к стене с шагом в 30см, то такие трубы превратятся в резиновую веревку, которая может в любое время рвануть, а если и не рванет, то будет выглядеть зигзагообразно, так как свойств сжиматься до исходных размеров у таких труб нет.
Роман давайте уж не так категорично, по поводу полипропилена тем более не специалистам...он примерно стоит на одном уровне с металлопластиком) если уж советовать внутриквартирную разводку по теплу, то так называемые трубы из сшитого полиэтиллена и лучше рихау
Пионерская 36-26

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 27 мар 2013, 14:54

так законно за откл. стояка брать деньги?

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 14:55

так законно за откл. стояка брать деньги?
не законно, после передачи домов в УК - законно
Пионерская 36-26

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 27 мар 2013, 15:06

то так называемые трубы из сшитого полиэтиллена и лучше рихау
Разница между полипропиленом и сшитым полиэтиленом только, что полиэтилен выдерживает температуру более 100 С и стоит дороже))) С учетом того, что температура ГВС не будет превышать 65С зачем переплачивать.
Пы.сы хотя у богатых свои причуды)

Gepych
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gepych » 27 мар 2013, 15:15

то так называемые трубы из сшитого полиэтиллена и лучше рихау
Разница между полипропиленом и сшитым полиэтиленом только, что полиэтилен выдерживает температуру более 100 С и стоит дороже))) С учетом того, что температура ГВС не будет превышать 65С зачем переплачивать.
Пы.сы хотя у богатых свои причуды)
Роман, мы не богачи и копейку считаем, я говорю как раз таки с точки зрения специалиста, занимающегося проектированием и в том числе строительством.
Пионерская 36-26

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 27 мар 2013, 15:20

советую сьездить на сс и переписать на Щелково у нас уже двое переписали и в течении примерно 1 мес. им распределили. одному пионерку другому вчера богородский
Спасибо, но не буду повторяться о своих ТТХ, а в СС и Алуште все документы и данные давно есть (ещё с времен 2009г.Теплого Стана), предложений от РУЖО по ИПМЖ только нет - всегда четкий регулярный ответ "профессионалов"- "грузите апельсины бочками", берите что даём - Подольск (но и это уже сейчас для "избранных"), а так - Серпухов, Лосино-Петровский, Чехов, Истра и т.д. по списку весь текущий "малоликвидный" недострой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kuzoff1979,
см.личку

ричик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ричик » 27 мар 2013, 19:27

советую сьездить на сс и переписать на Щелково у нас уже двое переписали и в течении примерно 1 мес. им распределили. одному пионерку другому вчера богородский
Спасибо, но не буду повторяться о своих ТТХ, а в СС и Алуште все документы и данные давно есть (ещё с времен 2009г.Теплого Стана), предложений от РУЖО по ИПМЖ только нет - всегда четкий регулярный ответ "профессионалов"- "грузите апельсины бочками", берите что даём - Подольск (но и это уже сейчас для "избранных"), а так - Серпухов, Лосино-Петровский, Чехов, Истра и т.д. по списку весь текущий "малоликвидный" недострой.
может лучше еще раз сьездить и написать под лежачий камень вода не течет
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kuzoff1979,
см.личку

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 27 мар 2013, 22:48

может лучше еще раз сьездить и написать под лежачий камень вода не течет
Благодарю за участие, но не буду грузить здесь никого своей длинной историей взаимоотношений с РУЖО (Гринев и Co) и ДЖО (Лысенко и его гоп-компания) - меньше знаете - лучше спите. Там цинизм нарастает в последние месяцы (после запуска мулек Шойгу-Цаликова-Панкова-Швецовой о ЕДВ с 2014) в геометрической прогрессии - простыми рапортами-заявлениями и походами на прием к этим начальникам результат не получишь. Почитайте новости за вчера -сегодня на теме Балашиха, например, Бардак - форева!!, Гринев - из последнего.
Кстати, сегодня 27 числа у главы ДЖО Семиной заканчивается срок ВрИО - или назначат на должность (скорей всего - ведь уже проверенный ЗИЦ-председатель), либо сдадут в органы для ношения изящного браслета.

Юрьевна1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Юрьевна1965 » 28 мар 2013, 12:15

ой ребят яб с удовольствием с вами тут потешилась... но нет времени больше дальше убивайте время без меня. :girl_angel:

Договорились. Неделя отдыха Вам.
В.Ч.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 28 мар 2013, 13:40

Акты обследования, последние.
Вложения
Акт (1).jpg
Акт от 18.03.2013г.(1).jpg
Акт от 18.03.2013г.(2).jpg

dmitrosik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dmitrosik » 28 мар 2013, 13:54

При замене батарей столкнулись с проблемой доступа в подвал, что бы перекрыть стояки. Договориться, что бы дали ключ не удаётся. Может у кого есть дубликат ключей от подвала 36 дом подъезд 1, будем благодарны.
Мы тоже подошли к этапу, когда необходимо отключать стояк, может организоваться всем кому это нужно, скинуться и отключить? :) А то ремонт встает)

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 28 мар 2013, 15:46

#1608 Roma123 » Сегодня, 13:40
По акту от 20.03.2013 относительно установки грязевика нагуглил Если этому верить, то грязевик "1" установлен относительно расходомера "4" верно, т.е. до расходомера по ходу движения теплоносителя.
Щелково, Пионерская 36

ричик
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ричик » 28 мар 2013, 18:20

завтра пойдем начинать оформлять квартиру в собственность
Поделитесь, пожалуйста, что Вам скажут в отделении Росреестра. Ведь адреса по Пионерской до сих пор не отображаются как оформленная собственность РФ на сайте Росреестра, т.е. видимо нет и зарегистрированного в Росреестре права оперативного управления МО РФ на данную жилплощадь (только после этого законно выписывать извещения на данный адрес и соответственно выдавать Решения на собственность, Доверенность от Гринева и т.д.). Кстати кто видел живьем копию (номер, дата) приказа МО РФ на ОУ на эти 2 дома - именно на базе его и происходит регистрация в Росреестре права ОУ.
В Росреестре (Парковая, 12А) сказали что дома переданы ещё в 2011 году. Ваша ссылка на сайт Сведения Росреестра к сожалению работает только при выборе условного номера, но к примеру, на мою квартиру (когда оформлялся по Решению, дали расписку в которой условный номер был указан) сведения были - № 50-50-51/005/2012-*** от 22.05.2012 (Оперативное управление), я так думаю, что и на другие квартиры в этих домах они есть. Так-что у кого Решения на руках рекомендую не ждать непонятно чего, а идти и оформлять собственность (лучше после обеда) - ЕГРП г.Щёлково (Пионерская 34, 36)
Справочно:
Для регистрации собственности по решению нужно иметь:

2 решения (дают в РУЖО),
2 выписки из решения (дают в РУЖО),
2 акта передачи (дают в РУЖО),
1 доверенность МО (Сердюкова или Шойгу) (дают в РУЖО),
наличие всех кому за 14 с паспортами (до 14 - нотариально заверенная копия св. о рождении на всех детей+оригиналы), можно чтобы всем не ехать оформить доверенность у натариуса, они знают какую,
квитанции об уплате налога+их копии(дают в окне Консультации в ЕГРП, исходя из общей суммы 1000р, например: Вас 4 значит 4 квитанции по 250р каждая)
Подача документов:
1) Живая очередь (по талончикам на месте, берутся в терминале)
2) Предварительная запись - т.8(496)567-10-42, 8(800)100-34-34 (на момент написания ближайшая дата была - 5.04.2013 г., на сайте пишет вообще май).
дык я непонял, я выпускник 1997 года, мне в суд идти надо или нет. дсн на руках.

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 28 мар 2013, 18:49

я выпускник 1997 года, мне в суд идти надо или нет. дсн на руках.
Водораздел - 01.01.1998г. по первому офицерскому контракту (должности) - Изучайте первоисточники Приватизация и т.д. (шапку и со страницы 640).
На этой теме ( где-то в районе 20-30 стр.) Боевой Лис, который проходил суд в Щелково, давал свои контакты для консультации.
И еще ссылка - опыт другого военного из Богородского http://богородский-щёлково.рф/forum/vie ... =40#p20170

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 28 мар 2013, 19:46

Я не строитель, но формулировки в Актах несколько не корректны на мой взгляд. Если в Акте от 20.03.13 у меня вопросов нет (что с гражданских, без обид, возьмешь), то к Акту от 18.03.2013 очень даже есть, например:
Что значит "не качественно", "большие неровности", на основании чего такие выводы? Обычно пишут основание для такого вывода - не соответствия соответствующим ОСТ, ТУ, ОТТ ну или ГОСТ регламентирующим данную область (обычно тупое следование указаниям требований которых снимает вопрос при последующем осмотре). А так напоминает известный "пол-палец-потолок". Не поймите неправильно - просто я уже десяток ОКР и пару десятков НИР писал и принимал, поэтому формулировки в официальном (?) Акте несколько напоминают тупое желание получить денег или других благ работниками администрации.
36-33

ричик
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ричик » 28 мар 2013, 20:28

Я не строитель, но формулировки в Актах несколько не корректны на мой взгляд. Если в Акте от 20.03.13 у меня вопросов нет (что с гражданских, без обид, возьмешь), то к Акту от 18.03.2013 очень даже есть, например:
Что значит "не качественно", "большие неровности", на основании чего такие выводы? Обычно пишут основание для такого вывода - не соответствия соответствующим ОСТ, ТУ, ОТТ ну или ГОСТ регламентирующим данную область (обычно тупое следование указаниям требований которых снимает вопрос при последующем осмотре). А так напоминает известный "пол-палец-потолок". Не поймите неправильно - просто я уже десяток ОКР и пару десятков НИР писал и принимал, поэтому формулировки в официальном (?) Акте несколько напоминают тупое желание получить денег или других благ работниками администрации.
там есть протоколы проведения испытаний, акт, акт устранения недостатков, мвк если уж. они эти акты составили, подписали им виднее как это делается

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 29 мар 2013, 17:52

Отработал сегодня последний день в УК, если что не так сделал извините, все дела и документы передал генеральному директору, последние акты выложил выше в электронном виде, по согласованию буду курировать (на телефоне) приемку Ваших домов, ибо 1,5 года занимался ими, бросать не хочу, поэтому буду консультировать УК. Контакты кому звонить по вопросам заселения и сдачи указал ниже. Ориентир заселения май 2013г. по обоим домам. Всем удачи и терпения, мое личное мнение дома доведут до ума, слишком большая шумиха поднялась.

8496 253-94-83 ООО "ЕДС-Щелково"
Генеральный директор
Носов Александр Григорьевич

Kuzoff1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kuzoff1979 » 29 мар 2013, 18:00

Отработал сегодня последний день в УК, если что не так сделал извините, все дела и документы передал генеральному директору, последние акты выложил выше в электронном виде, по согласованию буду курировать (на телефоне) приемку Ваших домов, ибо 1,5 года занимался ими, бросать не хочу, поэтому буду консультировать УК. Контакты кому звонить по вопросам заселения и сдачи указал ниже. Ориентир заселения май 2013г. по обоим домам. Всем удачи и терпения, мое личное мнение дома доведут до ума, слишком большая шумиха поднялась.
Всё так, спасибо за посильную помощь.
36-33

кеды
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение кеды » 29 мар 2013, 21:51

Отработал сегодня последний день в УК, если что не так сделал извините, ........
Роман, спасибо. Удивительна Ваша лояльность к нам. был несколько раз у Вас , в неприемные часы, но всегда был принят и Вы все объясняли. Спасибо и очень жаль.
пионерская 34-17

ричик
Участник

Непрочитанное сообщение ричик » 30 мар 2013, 07:58

Роман! а непостроенный детсад на 100 мест с бассейном не станет причиной неприемки наших домов? на плакате дата сдачи 12. 2012 г., а там только огороженая площадка.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 30 мар 2013, 15:30

Роман! а непостроенный детсад на 100 мест с бассейном не станет причиной неприемки наших домов? на плакате дата сдачи 12. 2012 г., а там только огороженая площадка.
не знаю.

пионерская 34-15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение пионерская 34-15 » 01 апр 2013, 21:04

добрый вечер, скажите пожалуйста, кто нибудь знает, по нашим домам замеры БТИ какое нибудь производило? в щелковском БТИ данных нет, но по логике замеры должны быть

ALS_1962
Участник

Непрочитанное сообщение ALS_1962 » 02 апр 2013, 10:19

по логике замеры должны быть
Это вопрос к СУ-155 и ДИО (СТУИО) МО РФ (кто держит и маринует пакет документов на дома перед регистрацией квартир в Россреестре, которой официально до сих пор нет - см. сайт РР услуги on-line - ссылка в теме - отлистайте несколько страниц назад).
Обычно (когда есть сомнения в соблюдении положенной нормы или метража квартиры, оплате допметров - при принятии решения о согласии после получения извещения или после его, но до доплаты, получения ДСН или Решения в собственность) народ подстраховывается и заказывает за свои средства альтернативый обмер БТИ.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»