ОАО "СЛАВЯНКА"
Добрый день! Подскажите как действовать в следующей ситуации: 02 апреля 2013г подписали ДСН с ДЖО. ключи от квартиры в общежитии нам передал даже не прежний жилец, а какой то посторонний человек (видимо друг семьи бывших жильцов). Зайдя в помещение, мы ужаснулись, текущий ремонт не производился лет 10. Квартира в ужасном состоянии. В тот же день (02.04) позвонили в Славянку, чтобы договориться о заключении договора тех обслуживание и составить акт о состоянии жилого помещения.
Отступление: у мужа за другое жилое служебное помещение (общагу) долг с 11 года. Общага сгорела, чтобы восстановить документы я только в концемарта обратилась в Славянку. документы дали, мы по маленьку начали выплачивать. Покрыть весь долг сразу нет возможности.
Вернемся к вопросу: Начальник отдела по тех обслуживанию по телефону сказала пока мы все не оплатим мы не въедим. Если я правильно пониманию, она не имеет таких прав (препятствовать нам в заселении, пока не будет постановления суда). Но она же отказывается с нами встречаться, чтобы составить акт о состоянии жилого помещения, показаний индивидуального счетчика (электроэнергия) на момент заселения и т.д. Как на нее воздействовать? Она сслылается на занятость, все попытки договориться о встрече заканчиваются тем, что она бросает трубку.
Еще - Согласно статьи 66 ЖК, наниматель, т.е. мы, имеем право потребовать уменьшение платы за пользование жил. помещением , либо возмещению своих расходов на устранение недостатков жилого помещения. Как реализовать это право? к Кому все таки обращаться в Славянку или ДЖО.
Отступление: у мужа за другое жилое служебное помещение (общагу) долг с 11 года. Общага сгорела, чтобы восстановить документы я только в концемарта обратилась в Славянку. документы дали, мы по маленьку начали выплачивать. Покрыть весь долг сразу нет возможности.
Вернемся к вопросу: Начальник отдела по тех обслуживанию по телефону сказала пока мы все не оплатим мы не въедим. Если я правильно пониманию, она не имеет таких прав (препятствовать нам в заселении, пока не будет постановления суда). Но она же отказывается с нами встречаться, чтобы составить акт о состоянии жилого помещения, показаний индивидуального счетчика (электроэнергия) на момент заселения и т.д. Как на нее воздействовать? Она сслылается на занятость, все попытки договориться о встрече заканчиваются тем, что она бросает трубку.
Еще - Согласно статьи 66 ЖК, наниматель, т.е. мы, имеем право потребовать уменьшение платы за пользование жил. помещением , либо возмещению своих расходов на устранение недостатков жилого помещения. Как реализовать это право? к Кому все таки обращаться в Славянку или ДЖО.
Иванка,
скорее всего. домоуправша получила гонорар за то, чтобы выдать справку о сдаче Ж.п. предыдущему жильцу. Все очень печально, но раз у вас УЖЕ на руках подписанный Вами ДСлН, то получается, что квартиру Вы приняли со всеми огрехами.
скорее всего. домоуправша получила гонорар за то, чтобы выдать справку о сдаче Ж.п. предыдущему жильцу. Все очень печально, но раз у вас УЖЕ на руках подписанный Вами ДСлН, то получается, что квартиру Вы приняли со всеми огрехами.
Re:
#3243Напишите жалобу гарнизонному прокурору... у них сейчас установка "полюбить" всех "Славян"... там же укажите чтобы провели проверку по факту невыполнения текущего ремонта помещения в общежитии и куда они дели деньги ежемесячно снимаемые с предыдущих жильцов. Вам они обязаны передать помещение пригодное для проживания по санитарным нормам, т.е. с отделкой и оборудованием по проекту здания.Добрый день! Подскажите как действовать в следующей ситуации: 02 апреля 2013г подписали ДСН с ДЖО. ключи от квартиры в общежитии нам передал даже не прежний жилец, а какой то посторонний человек (видимо друг семьи бывших жильцов). Зайдя в помещение, мы ужаснулись, текущий ремонт не производился лет 10. Квартира в ужасном состоянии. В тот же день (02.04) позвонили в Славянку, чтобы договориться о заключении договора тех обслуживание и составить акт о состоянии жилого помещения.
Еще в местную Жилинспекцию...
Petra,
Да мы и такому жилью рады, приведем в нормальный вид, но ...! вот тут вопрос, факта передачи жилья нет, если я правильно пониманию должен составляться акт приема-передачи. И еще пока не заключен договор на тех обслуживание я могу тупо не платить за квартиру. ПРо акт мне в ДЖО сказали. Вот и думаю, как эту тетю выловить, и что дальше с ней делать
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Назрел еще один вопрос - видела счета за ком. услуги от Славянки по тому общежитию куда будем заселяться. Электроэнергия по квартирному счетчику в 4 раза меньще, чем плата за общедомовой (1338 р). Вот мне интересно, это что такое должно работать, чтобы столько намотать? и это только с одной квартиры! кроме ламп освещения я ничего не нашла из электроприборов на общей площади. Ради интереса спросила в бухгалтерии Славянка как такое может быть, на что получила честный ответ - ВОРУЮТ!!! Я говорю - а разобраться ваша организация пробовала. Ответ - некому! У кого такой же бардак и что вы делали с этим?
Да мы и такому жилью рады, приведем в нормальный вид, но ...! вот тут вопрос, факта передачи жилья нет, если я правильно пониманию должен составляться акт приема-передачи. И еще пока не заключен договор на тех обслуживание я могу тупо не платить за квартиру. ПРо акт мне в ДЖО сказали. Вот и думаю, как эту тетю выловить, и что дальше с ней делать
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Точно гарнизонному или все таки гражданском? Славянка вроде юр лицо , а не структура МО РФ. Спасибо за идеюНапишите жалобу гарнизонному прокурору..
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Назрел еще один вопрос - видела счета за ком. услуги от Славянки по тому общежитию куда будем заселяться. Электроэнергия по квартирному счетчику в 4 раза меньще, чем плата за общедомовой (1338 р). Вот мне интересно, это что такое должно работать, чтобы столько намотать? и это только с одной квартиры! кроме ламп освещения я ничего не нашла из электроприборов на общей площади. Ради интереса спросила в бухгалтерии Славянка как такое может быть, на что получила честный ответ - ВОРУЮТ!!! Я говорю - а разобраться ваша организация пробовала. Ответ - некому! У кого такой же бардак и что вы делали с этим?
Иванка
пишите как рекомендовано, она сама Вас искать будет... иначе набегаетесь... сами ремонт за свои деньги сделаете, потом при выселении из этой общаги с Вас еще и за текущий ремонт возьмут по полной!
пишите как рекомендовано, она сама Вас искать будет... иначе набегаетесь... сами ремонт за свои деньги сделаете, потом при выселении из этой общаги с Вас еще и за текущий ремонт возьмут по полной!
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Эта шарага создана на основании приказа Министра обороны РФ от 30 апреля 2009 г. № 296 «Об учреждении открытого акционерного общества «Славянка».Точно гарнизонному или все таки гражданском? Славянка вроде юр лицо , а не структура МО РФ. Спасибо за идею
Надзор осуществляют военные прокуратуры.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Иванка,
подо мной сосед жил, съехал, не сдавая квартиру, просто закрыл и ключи отдал комендантше. Возможно, и Вашим предыдущим жильцам не нужна была справка о сдаче, поэтому они себя и не утруждали.
По поводу электричества в МОП - лифты тоже "электрические", может, они много жрут?
подо мной сосед жил, съехал, не сдавая квартиру, просто закрыл и ключи отдал комендантше. Возможно, и Вашим предыдущим жильцам не нужна была справка о сдаче, поэтому они себя и не утруждали.
По поводу электричества в МОП - лифты тоже "электрические", может, они много жрут?
ОАО "Славянка" наконец-то заключила госконтракт 3 КЖФ от 28.02.2013 года и 4КЛ от 6.03.2013 года!)))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ALRIANKA,
А
А
нет, а то 4 КЛ несколько не то.3 КЖФ от 28.02.2013 года
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: ОАО "СЛАВЯНКА"
#3250у 3 КЖФ слишком большой размер....уменьшить я его не смогла))))17,6 МБ (18 518 016 байт)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
попытаюсь сегодня вечером выложить))))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
попытаюсь сегодня вечером выложить))))
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Очередные ответы, полученные из Госжилинспекции МО, подтверждают тотальное безделье сливянцев
РЭУ № 11 филиала "Кубинский" г.Краснознаменск и в 2013 году
РЭУ № 11 филиала "Кубинский" г.Краснознаменск и в 2013 году

-
- Заслуженный участник
redznam,кто бы сомневался, ведь в "Славянке" работают бывшие военные, а они уж точно бок не переломят!Очередные ответы, полученные из Госжилинспекции МО, подтверждают тотальное безделье сливянцев

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Т.е. Вы хотите сказать, что воевать самим с собой бесполезно?!Очередные ответы, полученные из Госжилинспекции МО, подтверждают тотальное безделье сливянцев
redznam,кто бы сомневался, ведь в "Славянке" работают бывшие военные, а они уж точно бок не переломят!
.
Но любое движение (даже малоперспективное) вперед - дает возможность реализовать определенные нормы закона и навести чуть больше порядка!
Пусть и в одном дворе отдельно взятого дома!
Какая разница кто где служил или работал?! Есть положение дел, которое нужно менять!
А в наших суровых реалиях с подменой понятий, выжиданием сроков (время прошло - деньги ушли) и "непонятной" судебной практикой по этому вопросу - это еще и интересно!
Думаю нет ни одной такой страны в мире...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
оружейник72,
1. Смотрите, а то главный Вовик может и обидеться ("какой ни есть, но он..." - полковник).
2. Эти ответы нам нужны, чтобы, в-первую очередь, подкрепить акты невыполненных работ сливососами и делать самостоятельный перерасчет размера оплаты за содержание и ремонт жилых помещений.
1. Смотрите, а то главный Вовик может и обидеться ("какой ни есть, но он..." - полковник).

2. Эти ответы нам нужны, чтобы, в-первую очередь, подкрепить акты невыполненных работ сливососами и делать самостоятельный перерасчет размера оплаты за содержание и ремонт жилых помещений.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдохнём от ОАО "Славянка", посмотрите и не завидуйте! 

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пояснение военного прокурора о том, как они делят между собой надзорные функции по структурным подразделениям СливянкиНадзор осуществляют военные прокуратуры.

У нас такая же история пересылают туда сюда и толку нет. Говорят не успевают разбираться, вся прокуратура завалена жалоба жителей, а нам от этого не легче.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Потому и завалены прокуратуры, что они ни черта не делают, кроме рассылки отписок и пересылок.
Видимо ВВП команды так и не дал по сливососам и табуреточникам
Видимо ВВП команды так и не дал по сливососам и табуреточникам

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В развитие темы, нами получены комментарии к фильму и сложившейся в г.Чехов ситуации со Сливянкой,
а также копия обращения к руководителю администрации Президента РФ
а также копия обращения к руководителю администрации Президента РФ

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Продолжаем тренировать Сливянку на всех фронтах.
Прокуроры, надзорные органы и инспекции, ОСС в заочной форме...
В четверг ждём телевидение для съёмки сюжета по бардаку от сливянцев в городе.
Прокуроры, надзорные органы и инспекции, ОСС в заочной форме...
В четверг ждём телевидение для съёмки сюжета по бардаку от сливянцев в городе.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вчера сняли про Сливянку, а сегодня уже показали...В четверг ждём телевидение для съёмки сюжета по бардаку от сливянцев в городе.
Мы от этого кошмара никогда не избавимся.После зимы у нас весь городок как большая помойка.УК призывает выйти на субботник и убрать, но мы уже убрали всю придомовую территорию, а вот растасканный собаками мусор пусть убирает дворник, а то у нас как: пришли на работу на грудь приняли в 12- ушли. Все. Солдаты срочники опять за Славянку все гребут и метут.Спрашивается, а что УК делала всю зиму? И вообще имеют ли право солдаты все убирать, если у нас есть Клининговая компания, которая ничего не убирает? Что по этому поводу говорит Закон? Достала нас эта Славянка.Куда наши деньги девает? Ждем ответа из прокуратуры.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Госадмтехнадзор закрыл зимний сезон с бездельниками от ОАО "Славянка"
redznam, а чем дом 9 по улице Октябрьской отличается от дома 24 по улице Победы? Что, обслуживает другая УК?
Делай что должен - и будь, что будет!
Обслуга "ОАО" Славянка!
#3265Добрый день! Ужасающее зрелище и никому нет дела до нас, до Военных городков. Брошенные городки и мы тоже. Что же делать, а тарифы баснословные. Прописка сельская. И не передает МО РФ в муниципальную собственность. Приватизировать не можем, а все рушится на глазах .....Звонили в ДЖО г. Екатеринбург, говорят, что жилье служебное. А нигде эта служебность не зарегистрирована. И суд ничем нам помочь не может. Что же нам делать, люди добрые?
Форумчане подскажите кто знает получили квартиру в Волгограде нам дали "Свидетельство о государственной регистрации права" но, в Славянке нам выдали ксерокопию этого свидетельства разве они не должны были дать оригинал сейчас мы хотим приватизировать квартиру риэлторы спрашивают почему у вас ксерокопия если квартиру вам дали значит должны были дать оригинал что теперь делать и куда обращаться не знаем
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
да, соседние дома обслуживают две другие УК, не прошло и двух лет, как администрация Краснознаменска смогла определиться с закреплением территории.
Тут размещен план закрепления территории, выданный руководителем администрации Сапуновым на ОСС нашего дома 16 марта.
belkaya,
а к кому вы уже письменно обращались, копии ответов и обращений разместите.
копии исков и решений судов также выложите.
Форум подумает, чем вам помочь.
да, соседние дома обслуживают две другие УК, не прошло и двух лет, как администрация Краснознаменска смогла определиться с закреплением территории.
Тут размещен план закрепления территории, выданный руководителем администрации Сапуновым на ОСС нашего дома 16 марта.
belkaya,
а к кому вы уже письменно обращались, копии ответов и обращений разместите.
копии исков и решений судов также выложите.
Форум подумает, чем вам помочь.
Мне кажется мы стали еще заброшенней , чем раньше. Муниципалитет тоже нас не желает принимать т.к. все разрушено и требует ремонта, да и принимать он должен все абсолютно и водозабор и сети и котельную, даже мощности эл. энергии должны быть выделены.Но в МО нет средств для передачи. Вот и будем болтаться...Но мы боремся , чтобы зимой выжить и не замерзнуть.Письма шлем регулярно во все инстанции и любимое МО нас не забывает. А за те услуги которые не получаем добиваемся перерасчета.
Kasandra,
Закажите сведения из росреестра, и посмотрите здесь, конкретно, по Волгограду http://komarovo.clan.su/forum/9, удачи!
Закажите сведения из росреестра, и посмотрите здесь, конкретно, по Волгограду http://komarovo.clan.su/forum/9, удачи!
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А вы попробуйте без ребусов написать. Если вам кто-то дал свидетельство на что-то, то зачем вам ещё и ксерокопия этого свидетельства на что-то от Сливянки?нам дали "Свидетельство о государственной регистрации права" но, в Славянке нам выдали ксерокопию этого свидетельства
И кто она такая в вопросах прав собственности на жильё?
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»