Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ДмитрийЗ1978
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение ДмитрийЗ1978 » 07 апр 2013, 16:59

Скажите пожалуйста, а в калькуляторе выслугу забивать реальную(календарную), или льготную ?

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 07 апр 2013, 17:01

Скажите пожалуйста, а в калькуляторе выслугу забивать реальную(календарную), или льготную ?
я так понимаю реальную.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 апр 2013, 17:07

У меня на четверых положено получается 2376000. Не густо. На троих детей-2970000. Только третий появится через 4 месяца, а в очередь ставят по факту рождения. Если честно это крохи! В моем случаи, если примут такой закон, я буду в проигрыше, как наверно и большинство. Выслуга 12,5 лет.
У меня выслуга 25 календарей, на четверых выходит 4752000 и то я себя считаю в большом проигрыше!
Одна надежда, сла-абенькая правда, что не будет такого гемора со справками и прочей байдой, как при получении квартир...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я так понимаю реальную.
Конкретную!
:roll:
Нет вобле

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 07 апр 2013, 17:09

Одна надежда, сла-абенькая правда, что не будет такого гемора со справками и прочей байдой, как при получении квартир...
Вы уже я так понял согласились на деньги! Или чему быть тому не миновать?

ДмитрийЗ1978
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДмитрийЗ1978 » 07 апр 2013, 17:14

я так понимаю реальную.
плохо :(

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 апр 2013, 17:23

Вы уже я так понял согласились на деньги! Или чему быть тому не миновать?
Почему это я согласился?
Нет конечно! Если будет возможность взять квартиру, я возьму квартиру!
Нет вобле

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 07 апр 2013, 17:24

плохо
ты уточни, я ведь сказал что точно не знаю. Хотя мне кажется реальную. Кто в курсе точно?

ryaldes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ryaldes » 07 апр 2013, 18:26

Выслуга берется общая и считается она в календарях.

ВНГ
Участник

Непрочитанное сообщение ВНГ » 09 апр 2013, 01:46

Сбитень,
D&G,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поддерживаю.
Очень часто новое оказывается хорошо забытым старым... Получается развитие по спирали... от ГЖС - к ЕДВ.
Законодательство, в частности, цитированное недавно мной Постановление КС от 05.04.2007г. №5-П в п.3 устанавливает, что военнослужащие имеют право на обеспечение жильем в ИЗБРАННОМ ПМЖ, причем РАЗМЕРЫ СУБСИДИИ (будь то ГЖС, или обещаемая единовременная выплата-ЕДВ на жилье, непринципиально) могут составлять ПОЛНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ... и должны ...ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ в ИЗБРАННОМ ПМЖ КАК МИНИМУМ за ДОСТУПНУЮ ПЛАТУ.
А от нуждающихся до сих пор пытаются откупиться примерно за половину стоимости, а то и меньше (через ГЖС).
И, по всему видно, тенденция сохраняется. В ЕДВ, похоже, уже закладывается "стоимость, средняя по стране"(!), даже не по региону(!), затем различные коэффициенты(от 1 до 2), из-за чего кто-то может получить только полквартиры... И неизвестно, что будет еще...
Казалось бы, уже сейчас что мешает МинОбороны достойно и честно исполнять свои социальные обязательства? Если есть харизма и добрая воля. И Постановление КС - "в руку".
А вместо этого закладывается основа для будущих новых судебных исков нуждающихся...
Люди должны знать свои права и добиваться их исполнения, всегда и везде.
Самым правильным, законным и честным является закладка полной реальной рыночной стоимости жилья в ИЗБРАННОМ ПМЖ. Только тогда это будет настоящий эквивалент натурального жилья, квартиры, как и должно быть. Все другое - это полумера, суррогат, иначе - обман.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 апр 2013, 08:59

Самым правильным, законным и честным является закладка полной реальной рыночной стоимости жилья в ИЗБРАННОМ ПМЖ. Только тогда это будет настоящий эквивалент натурального жилья, квартиры, как и должно быть. Все другое - это полумера, суррогат, иначе - обман.
Нет, только максимальная стоимость по стране - вот это правильно! Иначе - все в Москву ринутся. И стоимость будет одна на всех, но не максимальная, а средняя. Это ясно, как дважды два.
Всё хорошо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 09 апр 2013, 09:27

максимальная стоимость по стране
поясните, это какая?

А понятие "доступная плата" весьма широкое и растяжимое. Под него можно подвести и 50% стоимости жилья.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 апр 2013, 09:57

Как тогда быть с теми кто реально родился,жил, служил в Москве или Подмосковье? С какого перепуга они должны ехать и заселять другие города? Насчет коэффициентов по выслуге это тоже не справедливо, почему если человек не по своей воле (Болезнь, ОШМ) должен получить гроши, на которые ни чего не купить. Должна быть сумма на полноценную квартиру по положенному метражу.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 апр 2013, 10:40

поясните, это какая?
Что бы и в Москве можно было бы купить жильё. Ну а за пределами Белокаменной - так вообще был бы рай!!! :)
Вложения
цены.png
цены.png (10.76 КБ) 501 просмотр
Всё хорошо!

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 09 апр 2013, 11:12

не понинимаю я почему в МВД выплаты один в один копируют выплаты на приобритение жилья как у государственных гражданских служащих ....а нам хотят всучить что-то другое......периодически слушаю товарища Баранца (кстати доверенное лицо Путина) на радио Комсомольская правда http://www.kp.ru/radio/program/4583/.....тот бьет себя в грудь и говорит что кидка не будет....но почему то в РУЖО периодически пугают этой самой компенсацией (берите что дают иначе потом и этого не купите на ЕДВ)....

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 апр 2013, 11:26

Всё очень просто каждый из указанных nick78 лиц говорит только то, что должен сказать, Баранец то, что ему прикажут, ДЖОшники нагнетают обстановку с целью реализации неликвидного жилья. ИМХО конечно
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 09 апр 2013, 11:54

Баранец - это классический замподятел совсем недавно критиковавший путина и внезапно прозревший когда стал доверенным лицом. ;)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 09 апр 2013, 11:58

ДЖОшники нагнетают обстановку с целью реализации неликвидного жилья.
ДЖОшники вообще перестали выполнять свои обязанности. скоро середина апреля, а они не удосужились даже обновить информацию о свободном жилье. у них на сайте до сих пор перечень жилья за март! а может это, как раз, их работа. полностью прикрыть лавочку и ждать, когда ж ЕДВ сделают единственной формой обеспечения жильем. что-то узнать у них - нереально, никаких концов найти невозможно! жду, какое ж решение будет принято (какой формы отписочка, если вообще что-то будет) по письму, отправленному Шойгу по поводу жилья и "великолепной работы" работников ДЖО. зато в разделе про отзывы и благодарности на сайте - е-моё! случайный человек прочитает - как будто рабочая группа с небесной канцелярии спустилась и работает во благо служивому человеку!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Dim1500
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 09 апр 2013, 13:05

Посчитав получил 4,158 млн. а не 7,6 млн.
Уффф! Успокоили! А то меня уже жаба начала душить :D
А семь лимонов то откуда всё же выросли?
Как описывалось(предполагалось) ранее стоимость кв.м в избранном регионе
http://www.rg.ru/pril/73/32/93/6000_6.gif , да плюс ещё коэффициент поправочный http://www.rg.ru/2013/01/23/mintrud-dok.html

72 кв.м х 53700=3866400х1,98(коэфф)=7655472 руб. - вот так и получилось 7,6млн.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 апр 2013, 14:16

вот так и получилось 7,6млн
Жаль только, что не для военнослужащих.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Mavido
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 09 апр 2013, 14:54

Посчитав получил 4,158 млн. а не 7,6 млн.
Уффф! Успокоили! А то меня уже жаба начала душить :D
А семь лимонов то откуда всё же выросли?
Как описывалось(предполагалось) ранее стоимость кв.м в избранном регионе
http://www.rg.ru/pril/73/32/93/6000_6.gif , да плюс ещё коэффициент поправочный http://www.rg.ru/2013/01/23/mintrud-dok.html

72 кв.м х 53700=3866400х1,98(коэфф)=7655472 руб. - вот так и получилось 7,6млн.
Если бы это было и для военных тоже, сейчас бы не обсуждали разные корявые "проекты" и непонятные бумажки. Так как был бы один проект: о внесении изменений в уже существующие акты и добавления всего 2-3 слов, типа "и военнослужащие МО РФ".
На данный момент за основу берём то, что заявляли официальные должностные лица и от этого пляшем. Но в любом случае стоит ЗАБЫТЬ о преемлемых суммах. А особенно, если будет единая цена для всей территории.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dim1500,
можете вот здесь посчитать http://voen-pravo.ru/index.php/-2012.html
Только не забывайте, что для МО РФ - это НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

JUNGA
Участник

Непрочитанное сообщение JUNGA » 09 апр 2013, 16:15

при расчёте суммы ЕДВ законотвОрцы будут руководствоваться прежде всего существующими правовыми актами, постановлениями правительства и др.нормами, цифры ниже чем у ментов врядли будут (это моё мнение) иначе кинутые вояки быстренько завалят суды исками. думаю власти на такое не пойдут, проще дать "как всем". в конце концов не так и много военных попадают под ЕДВ (в масштабах страны конечно). а ещё могут на выбор ипотеку предложить, как выпускникам 2005 и далее годам. вообще рано паниковать и кричать "МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!" :) , давайте подождём выхода в свет рукдоков, потом мы их на атомы разложим и увидим-кинули нас или ...

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 09 апр 2013, 16:31

при расчёте суммы ЕДВ законотвОрцы будут руководствоваться прежде всего существующими правовыми актами, постановлениями правительства и др.нормами,
не будут, у них на уме не обеспечение жильём - а экономия на всём этом для своего кармана.
цифры ниже чем у ментов врядли будут (это моё мнение)
будут, достаточно не поставить один коэффициент.
иначе кинутые вояки быстренько завалят суды исками
А толку, пример по МП - распоры и действующие.
не так и много военных попадают под ЕДВ
Под саму выплату возможно, но не забывайте, что под неё обязательно попадут и те, кто стоит на города, где ничего не строиться и не закупается. А это как-бы не половина, или треть от всех ожидающих. И потом, сравните количество ментов и вояк.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 апр 2013, 16:45

Ментов больше, чем вояк.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 апр 2013, 16:52

И потом, сравните количество ментов и вояк.
Численность органов внутренних дел РФ ~ 1 106 472 человек. А обеспечить жильём надо всего 56 тыс. увольняемых. Не такая уж гигантская цифра в сравнении с численностью МВД. Вопрос в приоритетах. Вот например на Олимпиаду денег не жалко Заоблачная смета. А на жильё военным жалко и в этом всё дело. :(
Имеется ввиду тех, кому жильё положено.
Данные 2011 года В очереди на жилье стоят 74,5 тысячи полицейских. Только формула рассчета теперь стала походу не такая, как в статье , а получше. Но обеспечение идёт медленно, и нет ст.23 и нет ИПМЖ.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 09 апр 2013, 16:53

Имеется ввиду тех, кому жильё положено. А не общая численность. Не дописал, думал и так поймут про что речь.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 09 апр 2013, 17:23

На Олимпиаде наглым образом распил, а с военными только геморрой у них.

ВНГ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВНГ » 09 апр 2013, 20:27

Нет, только максимальная стоимость по стране - вот это правильно! Иначе - все в Москву ринутся. И стоимость будет одна на всех, но не максимальная, а средняя. Это ясно, как дважды два.
Сами подумайте, что Вы написали.
1. Это просто нереальная фантастика. Тут пока даже простая рыночная не получается повсеместно. А максимальная по стране будет на порядок выше. Максимальная может быть только в Молочном переулке с кисельными берегами... Мечтать можно, но не более того.
2. Ринуться в Москву все могли бы и сейчас, и раньше... Но этого не произошло. Народ выбирает ИПМЖ. Кстати. оно отражено и в рапорте, и в приказе, и в базе и в реестре ДЖО...
3. Законодательство, в т.ч. Постановление КС (см. выше), как раз и говорит о праве на полную рыночную стоимость в избранном ПМЖ. И вот это может стать реальностью, т.к. уже есть правовая основа. Нужно только желание и решение МО.

Так что насчет "дважды два" я бы не спешил...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 апр 2013, 20:45

Ринуться в Москву все могли бы и сейчас, и раньше... Но этого не произошло.
Этого не происходило, потому что в Москве не давали жилья. Как только начали распределять на Варшавке, увеличилось число сменивших ИПМЖ на Москву. Если начнут массово давать (квартиры или компенсацию с увеличенным региональным коэф.) многие изменят ИПМЖ. И по закону имеют право не смотря на то что:
оно отражено и в рапорте, и в приказе, и в базе и в реестре ДЖО...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 апр 2013, 21:21

Сами подумайте, что Вы написали.
Я всегда сначала думаю, а потом пишу.
Это просто нереальная фантастика.
Так мы все здесь фантазируем, предполагаем, моделируем, пи*дим ни о чём, короче говоря.
на порядок выше
Это значит в 10 раз. Сами то думаете, что пишите?
Всё хорошо!

ВНГ
Участник

Непрочитанное сообщение ВНГ » 09 апр 2013, 21:49

Если начнут массово давать (квартиры или компенсацию с увеличенным региональным коэф.)
Буду очень рад за Вас, если Вы этого дождетесь...

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Я всегда сначала думаю, а потом пишу.
Никого не хотел обидеть. Так что продолжайте спокойно думать.
Так мы все здесь фантазируем, предполагаем, моделируем,
Давйте все-таки оглядываться на существующее законодательство.
Это значит в 10 раз.
Это мне известно. (Иначе, 20 децибел, :) ). Поэтому и пишу. А вот если сравнить Молочный переулок и, например, мыс Уэллен, то как бы до 40 децибел не дошло! Даже боязно сравнивать.

Вернуться в «Проекты новых законов»