Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 09 апр 2013, 22:08

Буду очень рад за Вас, если Вы этого дождетесь...
Речь шла не об о мне. Я уже получил в ИПМЖ.
А вот те кто не получил, конечно дождутся. Либо то... либо другое... Вопрос только когда и в каком размере (или где),..

ВНГ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВНГ » 09 апр 2013, 22:54

Буду очень рад за Вас, если Вы этого дождетесь...
Речь шла не об о мне. Я уже получил в ИПМЖ.
А вот те кто не получил, конечно дождутся. Либо то... либо другое... Вопрос только когда и в каком размере (или где),..
Рад за Вас. Я тоже получил. Давным-давно, еще в СССР.
Конечно, остальные тоже когда-то чего-то дождутся, только "когда и в каком размере (или где)"...

JUNGA
Участник

Непрочитанное сообщение JUNGA » 10 апр 2013, 09:51

все прекрасно понимают но никто не пишет что не в размере ЕДВ дело а в политике государства в отношении строительства социального жилья! деньги сами по себе ничего не значат! можно и 5 млн получить и купить однушку в скажем Смоленске. если гос-во ставит планку 33 т.р. за метр, то какая строительная кампания будет торговать себе в убыток? рынок формирует спрос! поправьте меня если не прав

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 10 апр 2013, 10:58

рынок формирует спрос!
а я думал что спрос формирует предложение :oops:

если на резиновые калоши нет спроса, то вы их и бесплатно никому не втюхаете :D

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
яркий пример с жильем :) если нет спроса на жилье в Мухосранске, то его даже бесплатно не берут :D

пехотинец
Участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 апр 2013, 11:45

Относительно нормальное отношение к нам со стороны государства. Добровольная компенсация за превышение общей площади составляет от 30-45000 т.р. в зависимости от региона, значит МО по этой цене заказывает у подрядчика жильё. Вы путаете заказчика (который впоследствии продаёт жильё по рыночным ценам) и подрядчика, который по готовым планам строит жильё (или сам разрабатывает проекты), а потом передаёт заказчику, который оплачивает работы. Подрядчик строит, а заказчик продаёт. А вообще мы сами виноваты, что вместо готового жилья нам выплатят деньги. Сколько необоснованных отказов только в моём окружении от квартир по ИМЖ, этаж не тот, вид из окна плохой и т. п.. У большинства есть служебное , либо собственное "заныканное" жильё, другие тупо не хотят на "гражданку", т. к. понимают, таких денег за "безделье" нигде не получат. Это не относиться к тем, кто реально ждет там, где не строят (Москва, Ростов и т. д.) и кому до пенсии немного дотянуть, ну и 1 комнатные. Но большинство отказов НЕОБОСНОВАННЫЕ. И место нормальное, и инфраструктура есть. Были у меня в 2008-2009 гг. деятели-запредельщики, которые на жил. комиссии говорили одну фразу :"Не хочу". И сейчас вижу картину, как мои некоторые бывшие подчиненные и товарищи отказываются от квартир в нормальных местах по ИМЖ, мотивируя просто: "Нахрен надо, жить есть где," бабки" платят." Либо без конца меняют ИМЖ. И это везде так. Я и мои друзья получили где хотели и что хотели, без всяких проблем. И никаких обид к государству по жилью нет. Есть категория, которая ждет квартиры в центре мегаполисов "премиум - класса".

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
В любом "Мухосранске" есть спрос на жильё. Другое дело, что у местных жителей денег нет. Зачастую в районных центрах жильё стоит столько, сколько в краевых и областных городах.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 11:53

ТЕПЕРЬ Я ЗА ЕДВ. нет я с ума не сошел, объясняю: сегодня меня и еще несколько офицеров вызвали на беседу к начальнику и там ткнув нам законом о статусе, законом о порядке ПРОХОЖДЕНИЯ ВС сказали "ребята мы вас увольняем с оставлением в списках очередников т.к. последнее место службы у вас кострома а стоите вы на подмосковье ВОТ ТАК ГОСПОДА
извините за сбивчивый рассказ но я пока в легком шоке
PS узнал через знакомых мин обороны кинуло указивку уволить всех по максимуму а дальше как хотят пусть хоть усудятся ссылаясь на прецеденты верховного суда начиная с 2007 года

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 апр 2013, 11:57

Если бы служили в подмосковье и стояли на него то не увольняли бы?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 апр 2013, 11:58

Крайний раз, когда нас собирали работники РУЖО, многим "горлопанам", которые верещали о "плохом обеспечении жильём" тут же предлагали из списка по ИМЖ квартиры, в нормальном месте, с инфраструктурой (С.-Петербург, Краснодар и т.д.)- они отказывались. И ходят дальше ноют, как всё плохо. А кто действительно нуждается, там где не строят, может и "пролететь" с готовым жильём. Огорчительно, что нет справедливости.

tifariti
Новичок

Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение tifariti » 10 апр 2013, 12:00

К вам этот к кому? Да и какое вам дело до чужого "заныканного"? Не надо вещать от лица всех. Я персонально , ничего нормального пока не увидел. 2 раза потеряли доки и разок собирали на сборище, где пытались изобразить ажиотаж в распределении подмосковных квартир где-то на окраине области.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 12:15

Если бы служили в подмосковье и стояли на него то не увольняли бы?
ДА

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 апр 2013, 12:23

Если таким образом будут увольнять военнослужащих с Северных районов и приравненных к ним, с приграничных городов таких как Кяхта, Борзя. Как они будут кормить семьи, ходить на охоту и рыбалку.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 апр 2013, 12:23

т.к. последнее место службы у вас кострома а стоите вы на подмосковье
А если как вариант Вам переписаться ИПМЖ на Кострому, а после того как ажиотаж уляжется, вновь переписаться уже туда где Вам необходимо?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 12:30

А если как вариант Вам переписаться ИПМЖ на Кострому, а после того как ажиотаж уляжется, вновь переписаться уже туда где Вам необходимо?
ТАК И ДУМАЮ, ПОКА ПЕРЕПИСАЛ
проигранная битва не проиграна война все равно буду грызть до конца, до пенсии 1год 4 мес :twisted:

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 10 апр 2013, 12:36

увольняем с оставлением в списках очередников т.к. последнее место службы у вас кострома а стоите вы на подмосковье
Подскажите, служебным жильем по месту службы по нормам вы обеспечены?
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Aleksasha81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 10 апр 2013, 12:36

ТЕПЕРЬ Я ЗА ЕДВ. нет я с ума не сошел, объясняю: сегодня меня и еще несколько офицеров вызвали на беседу к начальнику и там ткнув нам законом о статусе, законом о порядке ПРОХОЖДЕНИЯ ВС сказали "ребята мы вас увольняем с оставлением в списках очередников т.к. последнее место службы у вас кострома а стоите вы на подмосковье ВОТ ТАК ГОСПОДА
PS узнал через знакомых мин обороны кинуло указивку уволить всех по максимуму а дальше как хотят пусть хоть усудятся ссылаясь на прецеденты верховного суда начиная с 2007 года
Это наверное касается тех, кто имеет жилье по месту службы удовлетворяющее нормам обеспеченности конкретного муниципального образоваия и стоящим на ИПМЖ не по месту службы.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 12:49

Подскажите, служебным жильем по месту службы по нормам вы обеспечены?
Это наверное касается тех, кто имеет жилье по месту службы удовлетворяющее нормам обеспеченности конкретного муниципального образоваия и стоящим на ИПМЖ не по месту службы.
да обеспечен служебной трешкой

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 10 апр 2013, 13:18

klop779499,
так а как Вы стоите в очереди на постоянное жилье, если Вы обеспечены служебным жильем и до пенсии 1 год 4 месяца? Или 20 лет выслуги уже есть?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 10 апр 2013, 13:21

Ошм скорее всего.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 10 апр 2013, 13:40

Я так понимаю в Костроме есть служебки? Иначе увольнять не имеющих НИКАКОГО жилья НИГДЕ не позволяет ст.23.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 13:48

Ошм скорее всего.
да да

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 10 апр 2013, 14:06

klop779499, примерно Ваш случай
Увольнение военного без предоставления жилья в избранном месте Только разговор ушел от темы ЕДВ в сторону Увольнение со служебным жильём. Давайте тут про ЕДВ пжлст.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 10 апр 2013, 14:29

Но большинство отказов НЕОБОСНОВАННЫЕ
На Ваш взгляд.....?
Где-то определен порядок ОБОСНОВАНИЯ отказов....?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2013, 14:44

Но большинство отказов НЕОБОСНОВАННЫЕ
На Ваш взгляд.....?
Где-то определен порядок ОБОСНОВАНИЯ отказов....?
я бы добавил еще и вопрос о том, где указана общая статистика отказов с указанием причины (в особенности, тех отказов, где военнослужащему не нравится вид из окна (в предложенной квартире по ИМПЖ!), не тот этаж, метро рядом нет и т. д. словом, посмотреть на статистику необоснованных отказов, которых якобы большинство. а то "заливают" об этом с великом усердием (про ТАКИЕ причины отказов), изображая зажратость "бедных" военных, а показать конкретного офицера, который отказался от квартиры, скажем, в Подольске из-за плохого вида из окна (офицер, предположим, стоял именно на Подольск) - с этим затруднения возникают. на мой взгляд, совершенно не удивительно, что с этим затруднения. не по причине ли отсутствия таких офицеров??! а вообще - отказ - это следствие. а причина - само предложение. а я, например, на два с половиной года, не получил НИ ОДНОГО предложения. неважно, по ИМПЖ или еще где-то. и от ДЖО я не бегаю, переписывая с одного места на другое. и мне обидно слышать, когда кто-то пытается выгородить ДЖОшников, которые делают свои дела как положено, усердно и с великой самоотдачей, а военные сами, дескать, виноваты. зажрались и одурели. и ЕДВ - это не только их возможная головная боль, но еще и личная заслуга. ИМХО, братцы...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 апр 2013, 15:20

То есть Вас уволят с оставлением в списках = выведут в распоряжение? Или исключат из списков?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 15:53

То есть Вас уволят с оставлением в списках = выведут в распоряжение? Или исключат из списков?
я уже в распоряжении 3,5 года просто уволят с оставлением в списке очередников и ВСЕ

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 апр 2013, 16:02

просто уволят с оставлением в списке очередников и ВСЕ
Самый худший вариант из всех возможных т.к. о тех кто уволен с оставлением в списках очередников(в реестре) обычно вспоминают в последнюю очередь потому, что им платить как заштатникам не надо.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 10 апр 2013, 16:05

Самый худший вариант из всех возможных т.к. о тех кто уволен с оставлением в списках очередников(в реестре) обычно вспоминают в последнюю очередь потому, что им платить как заштатникам не надо.
согласен поэтому пока отступаем, переписал на кострому

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 апр 2013, 16:50

Самый худший вариант из всех возможных
Почему?
о тех кто уволен с оставлением в списках очередников(в реестре) обычно вспоминают в последнюю очередь потому, что им платить как заштатникам не надо
Поясните, то есть всё-таки ИСКЛЮЧЁН?
Иначе, я то же с 2009 года в распоряжении, в мае 2010 уволен с оставлением в списках очередников и не исключен из списков л/с части. И как-то ДД платят исправно. Как в приказе написано: уволен, вывести в распоряжение, не исключать до момента обеспечения жильём.
Или я чего-то не понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
уволят с оставлением в списке очередников и ВСЕ
Но в списке л/с части оставят или то же исключат? Если оставят - то чего страшного в этом?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2013, 16:55

уволен с оставлением в списках очередников и не исключен.
вроде бы, формулировка должна быть в боковике приказа: "выведен в распоряжение", уж не знаю, пишут ли сейчас
до момента обеспечения жильём
Если Вам платят ДД, то значит Вы не уволены, просто выведены за штат, стоите не на должности, а в распоряжении. Значит, из списков личного состава части НЕ уволены (на гражданку).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 апр 2013, 16:55

согласен поэтому пока отступаем, переписал на кострому
А если они просто расслужебят Вашу квартиру? У нас это практикуется, для тех, кто выбрал Севастополь и имеет здесь служебное жильё. Мне кажется, что "служебку" нужно сдать и получать справку Ф-1, если хотите служить. Тогда и командиру Вашему и Вам будет легче бороться с МО. Дело в том, что если подойти принципиально, то Вашего командира уже можно привлечь к ответственности за то, что он лишних три года не предпринимает действенных мер, направленных на увольнение Вас в запас. Мужик он, наверное, неплохой, но может пострадать за перерасход денег, связанных с Вашим содержанием. Я, конечно, не показатель, но квартиру сдал, получаю поднаём, жду квартиру (или ЕДВ скорее всего), периодически сужусь с "жилищниками" и верю в светлое будущее. Но главное, что мой шеф "сидит ровно" и меня особо не теребит, поскольку всё в рамках правового поля. С уважением и удачи Вам!
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»