Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 апр 2013, 17:03

то значит Вы не уволены
А как тогда понимать приказ об увольнении? Именно "уволен по ОШМ."

Модеры забанят за флуд не по теме. :?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 10 апр 2013, 17:29

в мае 2010 уволен с оставлением в списках очередников и не исключен из списков л/с части.
Для вас это может плохо кончиться, т.к 23 ст. запрещает увольнять, а у вас приказ об увольнении состоялся, но вы его не обжаловали в 3 мес. срок.Если сейчас пойдут репрессии на распоряженцев,то ни что не мешает вас исключить из списков части.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 10 апр 2013, 17:34

Заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов провел заседание рабочей группы по выработке порядка предоставления военнослужащим денежных выплат на приобретение жилья
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 530@egNews

KeksO2
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2013, 17:42

"...Заместитель Министра обороны РФ призвал членов рабочей группы как можно быстрее выработать единый подход к определению размера и порядка выплаты ЕДВ..." гыыыы)) главное - как можно БЫСТРЕЕ выработать.... но не как можно качественнее))) все у нас всегда так и делается)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 апр 2013, 17:54

KeksO2 к сожалению я видел офицеров(до "20-ки" им 3-5 лет), которые отказывались от Подольска, сразу писали(мол передумали там жить) на Питер, причем в РУЖО их ели уговорили не сразу писать отказ, а подождать, когда разыщут очередников на Подольск, что бы не "вбрасывать" квартиры в "Алушту". А когда предлагали в Питере (в одном подъезде с моим товарищем) отказывались и от Питера. У каждого своя правда. Кстати, большая вероятность, что РУЖО-ДЖО из-за ЕДВ могут и сократить. И я не писал про всех в/сл, не надо выхватывать из текста фразы. Я имел в ввиду, что кому то много раз по ИМЖ(нормальные квартиры с развитой инфраструктурой и т. д.) предлагали и всегда отказ, а кому то ни разу, а ЕДВ всем.В том числе и по причине отказов. Я писал:"Это не относиться к тем, кто реально ждет там, где не строят (Москва, Ростов и т. д.) и кому до пенсии немного дотянуть, ну и 1 комнатные."

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 10 апр 2013, 17:56

Члены рабочей группы договорились об активизации своей работы в целях подготовки в кратчайшие сроки проекта данного нормативного акта.
а до этого, они ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ :evil:
Волшебная ... на всю голову ;)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 апр 2013, 17:58

Заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов провел заседание рабочей группы по выработке порядка предоставления военнослужащим денежных выплат на приобретение жилья
"...Члены рабочей группы договорились об активизации своей работы..." Взято здесь.
Значит до этого дня они работали в пассивном режиме! Ну теперь заживём!!! :D
Всё хорошо!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 апр 2013, 17:59

Как говорится лёд тронулся, теперь будем ждать результатов работы этой самой группы "единомышленников", жаль только мнение самой заитересованной в этом вопросе части населения учитываться не будет :( Самое интересное, что на форуме тема ЕДВ обсуждается уже несколько месяцев, а "...Члены рабочей группы договорились об активизации своей работы..." только сегодня
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2013, 18:05

не надо выхватывать из текста фразы
уважаемый Пехотинец. я конечно же прочел все Ваше сообщение полностью. но там была фраза (совершенно самостоятельная ИМХО): но большинство отказов необоснованное. это раз. и во-вторых: Вы написали: мы сами виноваты. полагаю, обобщать не стоит. лично я совершенно не виноват в полном бездействии ДЖОшников. скажу больше: расплачиваться за это мне совершенно не хочется, просто так молча проглотить ЕДВ, возможно предложенное мне - не собираюсь. если Вы имели ввиду большинство необоснованных отказов - это отказы из Вашего окружения - тогда дело другое. но в тексте это понять сложно. а если в целом - то "необоснованных" отказов по всем нуждающимся, кому что-то предлагалось - минимум, скорее, а не большинство. вот я о чем.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 10 апр 2013, 18:10

Если сейчас пойдут репрессии на распоряженцев,то ни что не мешает вас исключить из списков части.
Мы попали под тот момент, когда увольнять можно было, а вот исключать нет. В таком положении мы (нас в части много) и находимся.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 10 апр 2013, 18:15

"...Заместитель Министра обороны РФ призвал членов рабочей группы как можно быстрее выработать единый подход к определению размера и порядка выплаты ЕДВ..." гыыыы)) главное - как можно БЫСТРЕЕ выработать.... но не как можно качественнее))) все у нас всегда так и делается)))
Как можно быстрее выработать единый подход к определению как можно меньшего размера и наиболее сложного порядка выплаты ЕДВ...
:roll:
Нет вобле

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 10 апр 2013, 18:20

Согласен с Вами. Писал про бывших "коллег", но судя по общению с друзьями-товарищами с других регионов и округов - ситуация схожая. Многие отказываются там, где другой согласился бы не раздумывая. Каждому своё. Извините если огорчил.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 10 апр 2013, 18:20

и наиболее сложного порядка выплаты ЕДВ...
да нет же, уважаемый Немо))) как раз - наиболее простого порядка но! как можно более меньшего размера!)) побыстрее покончить с очередью и получить Нобеля в области экономики и Героя труда, которое президент хочет ввести в ближайшее время.

ujri
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ujri » 10 апр 2013, 22:15

Mavido писал
Иначе, я то же с 2009 года в распоряжении, в мае 2010 уволен с оставлением в списках очередников и не исключен из списков л/с части. И как-то ДД платят исправно. Как в приказе написано: уволен, вывести в распоряжение, не исключать до момента обеспечения жильём.
Или я чего-то не понимаю?

Вы уволены, но незаконно оставлены в списках в/части. С командиров могут спросить. Можно уволиться, исключиться из списков в/части, но остаться в списках очередников на получения жилья-именно так трактует "Закон о статусе...".

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 10 апр 2013, 22:45

Увольнять нужно не задумываясь товарищей которые проживают в служебных квартирах, независимо от выбранного ИПМЖ! Правильно написали, привыкли ничего не делать, есть крыша над головой, так еще и денег хотят. Отправлять в суд, а в суде уже показывать рапорта хитрого военного переписанные из субъекта на субъект. Думаю правильные выводы сделает суд. Еще и удержать денюжку по возможности за обман. И проживая в служебной хате ждите что там будет с законом, кидалово или не кидалово, покрайней мере из служебки никто не выгонит!!! Правильно говорит СКШ - нахлебники не нужны-люди должны зарабатывать деньги! Работы нет? Хохлы и азиаты работу находят, а тут принцессы....работы нет. Аж бесят блин.... :evil:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 апр 2013, 22:54

ахлебники не нужны-люди должны зарабатывать деньги!
а ты как заработал на недвижимость в испании? в период службы накопил?

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 10 апр 2013, 23:06

Что то этот товарищ периодически всплывает и гнет линию против партии :) засланный от других товарищ :D то он пробивал тему как закончить курсы иностранного языка стоимостью в 500 тыс. 8-) то как ему так хитро жениться на испанке чтобы на нее получить доп. метры :D

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 10 апр 2013, 23:16

ахлебники не нужны-люди должны зарабатывать деньги!

я без отрыва от производства с 95 года. Если б увольнялся при выслуге лет 13-15, вообще бы голову не забивал, уволился бы с оставлением, а сейчас когда всего лишь 2 года до пенсии, не вариант терять, а больше всего напрягает - на фига я 2 года в ОВА учился :D. Отказался от ОШМ и пошел верхнее образование еще получать

Оч надеюсь что ветку читают товарищи которые законотворцы.....Я тут идей подкину , как поступать с недалекими служивыми :oops:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Что то этот товарищ периодически всплывает и гнет линию против партии :) засланный от других товарищ :D то он пробивал тему как закончить курсы иностранного языка стоимостью в 500 тыс. 8-) то как ему так хитро жениться на испанке чтобы на нее получить доп. метры :D

И что самое интересное я их закончу ;) Резолюция есть на рапорте - направить и вх. Мне больше ничего и не нужно. Зачем мне жениться, если я женат? А вот про получить метры это проблема видимо не решаемая. Очень скрипело сердце у людей, когда они у меня детей признавали нуждающимися..... Не часто приходится давать хаты россиянам, но в добавок и гражданам ЕС, практически врагам. О как написал!!
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 апр 2013, 23:31

Оч надеюсь что ветку читают товарищи которые законотворцы.....Я тут идей подкину , как поступать с недалекими служивыми :oops:
ты идейку подбросил товарищам из органов, как поступить с "практически врагом"....
И что самое интересное я их закончу ;)
интересная идея - зачем тебе давать их заканчивать, потому что сам про себя написал: -
Правильно говорит СКШ - нахлебники не нужны
сиди и помалкивай в тряпочку, совести не учи, бесись в одиночку и переживай в себе и лучше подальше от форума.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 10 апр 2013, 23:34

да обеспечен служебной трешкой
меня так еще в 2010 г. выкинули, дошел судами до пред. верховного суда, везде отказ, проклятый 07-30, искал правды в верхушке, не понимая что верхушка походу все указиловки и спускала нижестоящим.

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 10 апр 2013, 23:36

Увольнять нужно не задумываясь товарищей которые проживают в служебных квартирах, независимо от выбранного ИПМЖ! Правильно написали, привыкли ничего не делать, есть крыша над головой, так еще и денег хотят.
Таких как Вы в закрытый военный гордок на север с 2-мя детьми и квартиру Вам в ЗВГ, этак за 300 км от города и как Вы написали уволить, я посмотрю как запоете находясь в полной ж.... Не надо всех под одну гребенку относить. Как пример могу привести одно понятие (правда не по теме), но все-таки "Налоговое планирование" - его сущность заключается в том, что каждый налогоплательщик имеет право использовать допустимые законом средства, приемы и способы для максимального сокращения своих налоговых обязательств. Такую же анологию можно и применить по квартрному вопросу военнослужащих - действовать в рамках закона и со временем получить нужное жильё, а каким способом будет пользоваться военыый это не Ваше дело. Государство и так кинуло тех кто в распоре, а тут Вы со своими приколами - так сказать "черный советчик"

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 10 апр 2013, 23:43

не обращайте внимания и не поддавайтесь - ещё один упырь тему загаживает и от вопроса темы уводит. Позовите Палыча..)) пора перемещаться курсисту-нахлебнику-работяге, кормильцу нашему и защитнику в иную тему.. ("позовите Вийя..!"..))))

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 11 апр 2013, 00:01

"Налоговое планирование"
Интересно, а с ЕДВ 13 % подоходного возьмут? Если как обещают ЕДВ можно будет просто пропить :drink:

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 11 апр 2013, 06:15

не обращайте внимания и не поддавайтесь - ещё один упырь тему загаживает и от вопроса темы уводит
конечно, тут таких клоунов без отрыва от производства :lol: хоть пруд пруди
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 апр 2013, 07:08

Правильно говорит СКШ - нахлебники не нужны-люди должны зарабатывать деньги! Работы нет? Хохлы и азиаты работу находят, а тут принцессы....работы нет. Аж бесят блин.... :evil:
Старший офицер, он как вор в законе, на гражданке работать не должен!
Нет вобле

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 апр 2013, 09:04

Я тут идей подкину , как поступать с недалекими служивыми
Весна?
Могу предложить другой ресурс...для разгрузки весеннего настроения http://mil.ru/

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
на гражданке работать не должен
Не уверен...было бы здоровье и желание...И нахождение в запасе, отставке. :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 апр 2013, 11:11

на гражданке работать не должен
Не уверен...было бы здоровье и желание...И нахождение в запасе, отставке. :D
Не, Палыч, я так-то согласен, но этого самого желания нет и мне кажется, что к 45-и годам (сейчас мне 42) оно не появится!
Нет вобле

Палыч (smirnov)

Re:

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 апр 2013, 12:24

не обращайте внимания и не поддавайтесь - ещё один упырь тему загаживает и от вопроса темы уводит. Позовите Палыча..)) пора перемещаться курсисту-нахлебнику-работяге, кормильцу нашему и защитнику в иную тему.. ("позовите Вийя..!"..))))
Сами звали :D
Бесплатный совет - прекратите тыкать незнакомым людям...Частенько грешите этим делом.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 11 апр 2013, 12:25

но этого самого желания нет
У меня нет возможности... :oops:

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 11 апр 2013, 23:50

знаем.
Шея.

Вернуться в «Проекты новых законов»