Итак, подведу вкратце итоги предыдущих двух недель:
Первой 3 апреля на мою жалобу на электронку ответила Администрация Президента:

Показать текст
Следующей 8 апреля также на электронку ответила Госдума:

Показать текст
Как видно, и Аппарат Президента и Госдума отреагировали практически одинаково, только АП направил жалобу в ГВП, а ГД - в прокуратуру СКВО (странно, - разве не ЮВО?..)
Потом покатили ответы по почте. Сначала - 8 апреля пришёл ответ из СК ОВС:

Показать текст
Затем, 10 апреля пришёл ответ из аппарата уполномоченного по ПЧ (признаться, от них я ожидал большего...):

Показать текст
Любопытно, что апелляционное определение я получил 12 апреля (через 4 дня после получения ответа из СК ОВС, - а если бы не было жалобы, то когда бы оно пришло?..):

Показать текст
А вот и выписка из уже состоявшегося приказа МО РФ №170 от 25 февраля 2013 года:

Показать текст
Если сопоставить апелляционное определение и выписку из ПМО №170, то становится непонятным - вроде судом ПМО и не отменён, с другой стороны, отменено одно из оснований приказа. Так ПМО остался действующим - или нет, кто мне сможет подсказать?
Пока делаю наброски к будущей кассационной (или сразу надзорной) жалобе и изучаю пакет документов для ЕСПЧ.
Для интересующихся документами на ЕСПЧ даю ссылку на
официальную страницу ЕСПЧ, с которой можно скачать полный пакет документов для подачи жалобы в ЕСПЧ на русском языке в формате PDF. Для скачивания найдите на странице строчку:
Russian
Документация для желающих обратиться в Европейский Суд по правам человека
В комплекте находится: Конвенция по ПЧ (со всеми дополнениями), формуляр жалобы (заполняется вручную), инструкция, пояснительная записка, дополнение к пояснительной записке, даты вступления в силу и бланк доверенности.
Жалобу, оформленную не должным образом (не на бланке ЕСПЧ), могут к рассмотрению и не принять.
На всякий случай ссылку на указанную страницу повторяю:
Код: Выделить всё
http://echr.coe.int/ECHR/EN/Header/Applicants/Apply+to+the+Court/Application+pack
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.