Хитрят товарищи и прикрывают свою...деятельность. Должны были "ОТМЕНИТЬ как незаконно изданный". Суд признавал незаконным, а не обязывал НЕ Реализовывать.ОТМЕНИТЬ как нереализованный
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
И все-таки за март дд на карту не поступило.расчетка пустая.правда в графе долг стоит сумма больше 300000.в феврале такие же непонятные расчеты были как и у Багира.завтра попытаюсь сделать дозвон в ЕРЦ.об отмене приказа на исключение ничего еще не слышно.муж начал заметно нервничать(без дд уже не так весело стало увольняться)...если снова в суд нужно решить с чем конкретно туда идти.будем разбираться...
На карту упало часть ДД - 29188,50. Это была одна из непонятных мне сумм Восстановление в списке части за неполное обеспечение . Как подсказал sportsmen - это мне для поддержания штанов. Из чего расчитана эта сумма - неясно, ибо ДД в месяц у меня было почти в два раза больше. Это не 50% всё-таки. Т.е. логика начисления сей деньги мне не понятна. Но спасибо хоть за это, потому что реально живу в долг.
А в суд всё-равно пойду!
А в суд всё-равно пойду!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6934успехов в борьбе за свои права ! с уважением к Вам !
Вам легче жить...у моей половины тишина...штильНа карту упало часть ДД

Вопрос - личный кабинет в ЕРЦ входите по старым реквизитам, или поменялся номер?
-
- Новичок
- sportsmen
- Заслуженный участник
Багира,
логика у ЕРЦ сейчас ИМХО одна,как можно сильнее запутать военного,чтобы он как можно дольше разбирался,такой вывод сделал после того,как просмотрел уже расчетные листы не одного человека,и такое уже удалось увидеть,что удивить меня тяжело.А вам,как я и писал ранее,ерц дал как будто в долг без процентов,который заберут при выдаче следующих ДД
логика у ЕРЦ сейчас ИМХО одна,как можно сильнее запутать военного,чтобы он как можно дольше разбирался,такой вывод сделал после того,как просмотрел уже расчетные листы не одного человека,и такое уже удалось увидеть,что удивить меня тяжело.А вам,как я и писал ранее,ерц дал как будто в долг без процентов,который заберут при выдаче следующих ДД
С уважением к участникам форума!
Да, по старому своему номеру.Вопрос - личный кабинет в ЕРЦ входите по старым реквизитам, или поменялся номер?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ничего, я потом просто проверю таким путем: посчитаю, скольбы бы мне должны были насчитать ДД без этих выкрутасов, и сравню дебит с кредитом. Надо только будет ещё учесть ДК за вещёвку, которую мне так и не заплатили. Теперь её надо будет пересчитывать, потому как срок выдачи - апрель. Теперь явно другая сумма может образоваться, которая может оказаться с разницей как в бОльшую сторону, так и в мЕньшую.Багира,
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Вот сейчас провела бухгалтерски расчет (оспадя, чему только не научишься с этим МО) и получила искомую сумму.На карту упало часть ДД - 29188,50. Из чего расчитана эта сумма - неясно
Итак расчет за март: ДД + премия = 67100 - 13% = 58377 / 2 = 29188,5

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Модератор
Багира,
у меня такой же приказ №136 от 11.03.2012г. как и у Вас. Мне выписку из приказа довели 20 марта и в этот же день дали 2 отпускных за прошлый и за этот год (до 25 июня отпуск-потом исключить). Сегодня прочитав страниц 15 ветки узнал, что Вам перечислили ДД, посмотрел личный кабинет - тоже перечислили 200 с лишним тысяч с 1 июля 2012г (почему-то) по 20 февраля 2013 года (заглянул в банкомат - лежат родимые на карточке
), при этом, как вы говорили, так же удержали 7 окладов, но выплатили компенсацию за вещевку. Непонятно, почему не сделали полный расчет
, а если думают, что меня тупо восстановили без последующего исключения, почему за март ДД 12 апреля не пришло как всем? Вам ДД когда первый раз перечислили(мне 27.03.2013г.) по решению суда? И была ли это единственная выплата?(у меня пока единственная)
у меня такой же приказ №136 от 11.03.2012г. как и у Вас. Мне выписку из приказа довели 20 марта и в этот же день дали 2 отпускных за прошлый и за этот год (до 25 июня отпуск-потом исключить). Сегодня прочитав страниц 15 ветки узнал, что Вам перечислили ДД, посмотрел личный кабинет - тоже перечислили 200 с лишним тысяч с 1 июля 2012г (почему-то) по 20 февраля 2013 года (заглянул в банкомат - лежат родимые на карточке

- sportsmen
- Заслуженный участник
а чего вы ждёте, что мешает прям сейчас подать в суд? или хотите чтобы премий вас побольше надавали, чтобы потом при удержании всё вернуть через суд.Ничего, я потом просто проверю таким путем: посчитаю, скольбы бы мне должны были насчитать ДД без этих выкрутасов, и сравню дебит с кредитом
Так то, сейчас уже можно подать на выплату ДД не в полном объёме, посчитать вам сделать расчёт вашего ДД согласно закона из полученной суммы вычесть ту, что перечисляли за январь-март, и остаток из этого математического выражения взыскать с ЕРЦ.
То что начисляли с премией будет не важно, важно то, что перечисленное вам ДД ниже того, что положено согласно закона
Re:
#6941Выписку мне не доводили, потому что в части её до сих пор нет, в военкомате тоже нет. Официально я в запасе. Расчетный лист у меня какой-то странный. Расчеты ведутся со всякими плюсами и минусами денежных сумм аж с июня 2012 года (ходя крайнее ДД я получила по 30 декабря 2012 г. и зачем городить огород - не понятно).Багира,
у меня такой же приказ №136 от 11.03.2012г. как и у Вас. Мне выписку из приказа довели 20 марта и в этот же день дали 2 отпускных за прошлый и за этот год (до 25 июня отпуск-потом исключить). Сегодня прочитав страниц 15 ветки узнал, что Вам перечислили ДД, посмотрел личный кабинет - тоже перечислили 200 с лишним тысяч с 1 июля 2012г (почему-то) по 20 февраля 2013 года (заглянул в банкомат - лежат родимые на карточке), при этом, как вы говорили, так же удержали 7 окладов, но выплатили компенсацию за вещевку. Непонятно, почему не сделали полный расчет
, а если думают, что меня тупо восстановили без последующего исключения, почему за март ДД 12 апреля не пришло как всем? Вам ДД когда первый раз перечислили(мне 27.03.2013г.) по решению суда? И была ли это единственная выплата?(у меня пока единственная)
Первый раз ДД, вернее расчетку я смогла открыть 10 апреля 2012. Вернее, я и раньше открывала, но там данные были крайние только за декабрь. Хотя я может и сама протупила раньше. Объясню, когда я пробовала набирать январь 2013, писали - сведений нет. Так продолжалось всё это время. А вот 10 апреля я догадалсь набрать март 2013, и О, чудо! открылся данный расчетный лист. Завтра в банке возьму выписку из лицевого счета, тогда я увижу, что когда перечислялось. Эта выплата пока единственная.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Извините, но Вы не дочитали до конца вот этот мой пост Восстановление в списке части за неполное обеспечениеа чего вы ждёте, что мешает прям сейчас подать в суд? или хотите чтобы премий вас побольше надавали, чтобы потом при удержании всё вернуть через суд.Ничего, я потом просто проверю таким путем: посчитаю, скольбы бы мне должны были насчитать ДД без этих выкрутасов, и сравню дебит с кредитом
Конечно я пойду в суд. Я не привыкла ничего хапать. А премию я верну. Мне чужого не надо. Я уже позвонила в ЕРЦ и потребовала убрать у меня эту выплату.
- sportsmen
- Заслуженный участник
дочитал, из него я просто сделал вывод, что в суд пойдёте, но не сейчас а когда то потомИзвините, но Вы не дочитали до конца вот этот мой пост

если так, тогда ИМХО надо действовать, как я и писал в предыдущем моём сообщении, удачи вамА премию я верну. Мне чужого не надо
А Вы не обжаловали решение суда?
Кратко моя история: 07.12 ознакомлен с выпиской от 03.12. что дата ИСЧ с 28.12. Затем 12.12. на карту пришли деньги как полагается. А 24.12.,при выдаче наруки документов, дают выписку от 05.12. с датой ИСЧ 31.12.! Спрашиваю где разница в 5000 руб.? говорят до 31.12. должны поступить на карту. Прошли новогодние праздники звоню в ЕРЦ там говорят: "мы ничего не должны у нас выписка от 03.12."!В ГУК Звоните! В ГУК не смог дозвониться отправил письмо и выписку, 50 дней прошло - нет ответа В СУД. А в суде вот как...конечно хотелось бы увидеть решение
- Вложения
-
- Решение.doc
- (739 КБ) 82 скачивания
-
- Новичок
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6944Ситуация аналогичная, уволили 8 февраля 2013,, исключили из списков 8 февр, расчет произведен частями по 26 марта, в расчетном листе расчет по 5 февраля ( оклад 28 000р - расчет 5000р в феврале 28 дней выплата за 5 дней). ЕРЦ говорят, что кто то где то..., Решение Спасск Дальнего ГВС в иске отказать ( решение от 31.03.2013), т.к. по их данным мне выплачены какие то миллионы ( на выписку из лицевого счета из Сбербанка тов Пачковский даже не глянул). Ситуация с аппеляцией в ТО ОВС усугубляется тем, что я сейчас в Липецке и карта зарплатная в процессе смены и с 15.04.я уезжаю в командировку на неделю... а очень не хотелось бы считать себя проигравшим! Как продлить срок подачи апеляции?и если можно реквезиты счета Тихоокеанского ОВС
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Egor Paramonov,
Тихоокеанский флотский
военный суд
Тихоокеанский флотский
военный суд
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Я бы поработал над абз.7-9 стр.3.А в суде вот как...
Решение должно быть законным и обоснованным (ст.195) т е суд должен был указать какая норма закона применена и почему, что не наблюдается, после чего, признав нарушение, в соответствие с требованием ст.258, восстановить нарушенные права в полном объеме. Причем обязанность по восстановлению нарушенных прав не связана ни выгодой, ни с соразмерностью.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Золотые слова!Я бы поработал над абз.7-9 стр.3.Решение должно быть законным и обоснованным (ст.195) т е суд должен был указать какая норма закона применена и почему, что не наблюдается, после чего, признав нарушение, в соответствие с требованием ст.258, восстановить нарушенные права в полном объеме. Причем обязанность по восстановлению нарушенных прав не связана ни выгодой, ни с соразмерностью.
А если попробовать ломануть их через КС? Я имею ввиду п. 2 ст.23Статуса: В случае необоснованного увольнения.... и т.д. ?
LUTIKS,
А вот это:
Только нужно в КС РФ обжаловать то, что положения ч.1 ст.258 ГПК РФ, примененные судом при рассмотрении данного дела нарушают конституционные права заявителя, в том числе, гарантированные ч.1 ст.19 Конституции РФ о том, что: "Все равны перед законом и перед судом"., а также положения ст.46 Конституции РФ.
Таким образом, суд при рассмотрении этого дела применил часть 1 статьи 258 ГПК РФ в смысле ГРУБО ПРОТИВОРЕЧАЩИМ конституционному смыслу, указанному КС в Определении Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года №894-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гойдина Николая Тимофеевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 1 статьи 14, пункта 1 статьи 16, пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», частью первой статьи 247, частью второй статьи 256 и частью первой статьи 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», - в котором выявлен конституционно-правовой смысл положенный в основу положений части первой статьи 258 ГПК Российской Федерации, учитывая при этом то, что в нем, в том числе, прямо указано на то, что:
«Часть первая статьи 258 указанного кодекса предписывает судам общей юрисдикции в случае признания соответствующего заявления обоснованным обязывать орган государственной власти, орган местного самоуправления, должностное лицо, государственного или муниципального служащего устранить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод, и, таким образом, непосредственно обеспечивает реализацию положений статьи 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации»;
Как хорошо видно в данном случае суд грубо нарушил правовые позиции Конституционного Суда РФ, строго обязательные для всех правоприменителей в РФ, в том числе, и для судов общей юрисдикции.
Я думаю, что если ообжаловать в КС РФ именно положения ч.1 ст.258 ГПК РФ, то КС РФ не пойдет против ранее изложенной им позиции, и поэтому вынесет НОВОЕ Решение КС РФ аналогичное вышеуказанному мной Решению КС РФ.
А потом, как и положено по Закону, снова в СОЮ на пересмотр данного решения СОЮ на основании п.3 ч.4 ст.392 ГПК РФ по новову основанию в виде уже этого Решения КС РФ.
Вот такой алгоритм восстановления своих прав вполне возможен в данном случае на мой взгляд.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Полностью согласен.STQwo писал(а):Я бы поработал над абз.7-9 стр.3.Решение должно быть законным и обоснованным (ст.195) т е суд должен был указать какая норма закона применена и почему, что не наблюдается, после чего, признав нарушение, в соответствие с требованием ст.258, восстановить нарушенные права в полном объеме. Причем обязанность по восстановлению нарушенных прав не связана ни выгодой, ни с соразмерностью.Золотые слова!
Не получится.А если попробовать ломануть их через КС? Я имею ввиду п. 2 ст.23Статуса: В случае необоснованного увольнения.... и т.д. ?
А вот это:
Действительно ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.А если попробовать ломануть их через КС
Только нужно в КС РФ обжаловать то, что положения ч.1 ст.258 ГПК РФ, примененные судом при рассмотрении данного дела нарушают конституционные права заявителя, в том числе, гарантированные ч.1 ст.19 Конституции РФ о том, что: "Все равны перед законом и перед судом"., а также положения ст.46 Конституции РФ.
Таким образом, суд при рассмотрении этого дела применил часть 1 статьи 258 ГПК РФ в смысле ГРУБО ПРОТИВОРЕЧАЩИМ конституционному смыслу, указанному КС в Определении Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года №894-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гойдина Николая Тимофеевича на нарушение его конституционных прав положениями пункта 1 статьи 14, пункта 1 статьи 16, пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», частью первой статьи 247, частью второй статьи 256 и частью первой статьи 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации», - в котором выявлен конституционно-правовой смысл положенный в основу положений части первой статьи 258 ГПК Российской Федерации, учитывая при этом то, что в нем, в том числе, прямо указано на то, что:
«Часть первая статьи 258 указанного кодекса предписывает судам общей юрисдикции в случае признания соответствующего заявления обоснованным обязывать орган государственной власти, орган местного самоуправления, должностное лицо, государственного или муниципального служащего устранить В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод, и, таким образом, непосредственно обеспечивает реализацию положений статьи 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации»;
Как хорошо видно в данном случае суд грубо нарушил правовые позиции Конституционного Суда РФ, строго обязательные для всех правоприменителей в РФ, в том числе, и для судов общей юрисдикции.
Я думаю, что если ообжаловать в КС РФ именно положения ч.1 ст.258 ГПК РФ, то КС РФ не пойдет против ранее изложенной им позиции, и поэтому вынесет НОВОЕ Решение КС РФ аналогичное вышеуказанному мной Решению КС РФ.
А потом, как и положено по Закону, снова в СОЮ на пересмотр данного решения СОЮ на основании п.3 ч.4 ст.392 ГПК РФ по новову основанию в виде уже этого Решения КС РФ.
Вот такой алгоритм восстановления своих прав вполне возможен в данном случае на мой взгляд.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
-
- Заслуженный участник
НСА,
Полностью согласен, но хотелось бы ещё и свои 5 копеек вставить!
Полагаю имеется и второй путь:
Согласно ст.59 Конституции каждый гражданин имеет право на прохождение в/службы в соответствии с Законом. В соответствии с п.11 ст. 38 ФЗ О воинской обязанности....не допускается исключение в/сл из списков в случаях предусмотренных данным ФЗ и Положением. Пункт 16 ст. 34 Положения не допускает исключение в/сл из списков асти без обеспечения видами довольствия без его согласия. При этом, данный пункт не содержит каких-либо указаний о том, что если размер невыплаченного ДД или не выданной вещёвки не совсем значительный, то можно исключать, так как восстановление прав в/сл потребует значительных затрат из бюджета МО и т.д.
Приказ изданный в нарушение данного пункта Положения является незаконным и не действующим с момента издания, Каких-либо правовых последствий не порождает и подлежит отмене. Однако, признав факт нарушения моего права на обеспечение ДД и вещёвкой до исключения из списков части, суд тем не менее отказал мне в восстановлении моего КОНСТИТУЦИОННОГО права на прохождение военной службы в соответствии с Законом. В связи с чем, проСЮ признать п.16 ст.34 Положения не соответствующим ст.59 Конституции как позволяющий исключать в/сл из списков л/с без полного обеспечения видами довольствия в случаях если восстановление прав будет несоизмеримо с причинённым ущербом военнослужащему по смыслу придаваемому данной норме закона правоприменительной практикой. А далее втыкаем уже само решение КС:
П. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов. Данные положения представляют собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы (определения Кон-ституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года № 1310-О-О, от 15 июля 2010 года № 1078-О-О, от 21 апреля 2011 года № 496-О-О и от 22 ноября 2012 года № 2173-О-О).
Указанная норма представляет собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы.
В общем как-то так. По-быстрому набросал основное направление.
Полностью согласен, но хотелось бы ещё и свои 5 копеек вставить!

Полагаю имеется и второй путь:
Согласно ст.59 Конституции каждый гражданин имеет право на прохождение в/службы в соответствии с Законом. В соответствии с п.11 ст. 38 ФЗ О воинской обязанности....не допускается исключение в/сл из списков в случаях предусмотренных данным ФЗ и Положением. Пункт 16 ст. 34 Положения не допускает исключение в/сл из списков асти без обеспечения видами довольствия без его согласия. При этом, данный пункт не содержит каких-либо указаний о том, что если размер невыплаченного ДД или не выданной вещёвки не совсем значительный, то можно исключать, так как восстановление прав в/сл потребует значительных затрат из бюджета МО и т.д.
Приказ изданный в нарушение данного пункта Положения является незаконным и не действующим с момента издания, Каких-либо правовых последствий не порождает и подлежит отмене. Однако, признав факт нарушения моего права на обеспечение ДД и вещёвкой до исключения из списков части, суд тем не менее отказал мне в восстановлении моего КОНСТИТУЦИОННОГО права на прохождение военной службы в соответствии с Законом. В связи с чем, проСЮ признать п.16 ст.34 Положения не соответствующим ст.59 Конституции как позволяющий исключать в/сл из списков л/с без полного обеспечения видами довольствия в случаях если восстановление прав будет несоизмеримо с причинённым ущербом военнослужащему по смыслу придаваемому данной норме закона правоприменительной практикой. А далее втыкаем уже само решение КС:
П. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов. Данные положения представляют собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы (определения Кон-ституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года № 1310-О-О, от 15 июля 2010 года № 1078-О-О, от 21 апреля 2011 года № 496-О-О и от 22 ноября 2012 года № 2173-О-О).
Указанная норма представляет собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы.
В общем как-то так. По-быстрому набросал основное направление.

Ну вот и пришло мое время готовиться к судебным тяжбам...
Увольнялся по ОШМ, при убытии с места службы на руки получил только отпускные билеты с указанием явиться в ВК по окончанию отпуска (предписание выдать не смогли при отсутствии приказа на исключение). Отпуска закончились 2.09.12. По февраль 2013 получал на банковскую карту ДД распоряженца (чему при нынешнем бардаке ничуть не удивился), в апреле за март тишина... Девушка из ЕРЦ по телефону вежливо сообщила, что 14.3.13 к ним поступила информация о том, что приказ об исключении состоялся и гласит: исключить с 30.9.12 - ждите перерасчета (я приказа не видел, дату не знаю, но подозреваю что состоялся он в сентябре 12). Действия ЕРЦ понять не сложно, посчитают выходное, отнимут 10.12-2.13 остаток выплатят. Собственно несколько вопросов:
1. На сколько я понимаю, оспаривать в суде нужно действия по незаконному исключению (без расчета), как следствие - восстановление в списках до расчета + незаконное удержание из ДД?
2. Срок исковой в 3 месяца будет исчисляться с момента действий ЕРЦ по перерасчету?
3. Вопрос по требованиям: восстановление в списках или перенос даты исключения? Во втором варианте окончательный расчет будет произведен неизвестно когда - очередной повод обращаться к Фемиде?
С уважением,
ПС. Собственно куда обращаться, в гражданский/военный, по месту меня/ответчика?
Увольнялся по ОШМ, при убытии с места службы на руки получил только отпускные билеты с указанием явиться в ВК по окончанию отпуска (предписание выдать не смогли при отсутствии приказа на исключение). Отпуска закончились 2.09.12. По февраль 2013 получал на банковскую карту ДД распоряженца (чему при нынешнем бардаке ничуть не удивился), в апреле за март тишина... Девушка из ЕРЦ по телефону вежливо сообщила, что 14.3.13 к ним поступила информация о том, что приказ об исключении состоялся и гласит: исключить с 30.9.12 - ждите перерасчета (я приказа не видел, дату не знаю, но подозреваю что состоялся он в сентябре 12). Действия ЕРЦ понять не сложно, посчитают выходное, отнимут 10.12-2.13 остаток выплатят. Собственно несколько вопросов:
1. На сколько я понимаю, оспаривать в суде нужно действия по незаконному исключению (без расчета), как следствие - восстановление в списках до расчета + незаконное удержание из ДД?
2. Срок исковой в 3 месяца будет исчисляться с момента действий ЕРЦ по перерасчету?
3. Вопрос по требованиям: восстановление в списках или перенос даты исключения? Во втором варианте окончательный расчет будет произведен неизвестно когда - очередной повод обращаться к Фемиде?
С уважением,
ПС. Собственно куда обращаться, в гражданский/военный, по месту меня/ответчика?
LUTIKS,
Скажу более.
Суды общей юрисдикции в качестве КАК БЫ (по их мнению) восстановления нарушенных прав в последнее время взяли за основу переносить лишь дату исключения, тем самым отказывая в восстановлении в списках личного состава.
С таким подходом СОЮ вообще категорически несогласен и вот почему:
1) Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
2) А тут что получается.
3) Суд обязан восстановить законность и справедливость;
4) Кроме того, согласно статьи 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства, в том числе, - является предупреждение правонарушений;
5) А фактически суд САМ НЕЗАКОННО ТОЛКАЕТ должностное лицо на правонарушение уже тем, что суд обязывает это должностное лицо отдать свой Приказ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, уже не имеющего отношения к военной службе;
6) А это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий;
7) То есть, хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
8) А иначе никак.
Как Вам, уважаемый, LUTIKS, такой подход к решению данной проблемы.
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу изложенного.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Также, абсолютно с Вами полностью согласен с этим предложенным Вами вариантом.Полностью согласен, но хотелось бы ещё и свои 5 копеек вставить! Полагаю имеется и второй путь:Согласно ст.59 Конституции каждый гражданин имеет право на прохождение в/службы в соответствии с Законом. В соответствии с п.11 ст. 38 ФЗ О воинской обязанности....не допускается исключение в/сл из списков в случаях предусмотренных данным ФЗ и Положением. Пункт 16 ст. 34 Положения не допускает исключение в/сл из списков асти без обеспечения видами довольствия без его согласия. При этом, данный пункт не содержит каких-либо указаний о том, что если размер невыплаченного ДД или не выданной вещёвки не совсем значительный, то можно исключать, так как восстановление прав в/сл потребует значительных затрат из бюджета МО и т.д.Приказ изданный в нарушение данного пункта Положения является незаконным и не действующим с момента издания, Каких-либо правовых последствий не порождает и подлежит отмене. Однако, признав факт нарушения моего права на обеспечение ДД и вещёвкой до исключения из списков части, суд тем не менее отказал мне в восстановлении моего КОНСТИТУЦИОННОГО права на прохождение военной службы в соответствии с Законом. В связи с чем, проСЮ признать п.16 ст.34 Положения не соответствующим ст.59 Конституции как позволяющий исключать в/сл из списков л/с без полного обеспечения видами довольствия в случаях если восстановление прав будет несоизмеримо с причинённым ущербом военнослужащему по смыслу придаваемому данной норме закона правоприменительной практикой. А далее втыкаем уже само решение КС:П. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы содержит указание на необходимость полного обеспечения военнослужащего, уволенного с военной службы, установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, а также на запрет исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части без его согласия до проведения с ним всех необходимых расчетов. Данные положения представляют собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы (определения Кон-ституционного Суда Российской Федерации от 13 октября 2009 года № 1310-О-О, от 15 июля 2010 года № 1078-О-О, от 21 апреля 2011 года № 496-О-О и от 22 ноября 2012 года № 2173-О-О).Указанная норма представляет собой дополнительную гарантию прав и законных интересов лиц, увольняемых с военной службы.
Скажу более.
Суды общей юрисдикции в качестве КАК БЫ (по их мнению) восстановления нарушенных прав в последнее время взяли за основу переносить лишь дату исключения, тем самым отказывая в восстановлении в списках личного состава.
С таким подходом СОЮ вообще категорически несогласен и вот почему:
1) Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
2) А тут что получается.
3) Суд обязан восстановить законность и справедливость;
4) Кроме того, согласно статьи 2 ГПК РФ задачами гражданского судопроизводства, в том числе, - является предупреждение правонарушений;
5) А фактически суд САМ НЕЗАКОННО ТОЛКАЕТ должностное лицо на правонарушение уже тем, что суд обязывает это должностное лицо отдать свой Приказ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА, уже не имеющего отношения к военной службе;
6) А это уже нарушение Закона, так как отдача Приказа гражданскому лицу Законом не установлена, и это превышение полномочий;
7) То есть, хотите отдавать Приказы, то сначала отмените СТАРЫЙ Приказ об исключении, восстановите человека в списках личного состава, то есть верните человеку статус военнослужащего, - а потом и издавайте свои другие Приказы в отношении уже ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, как того требует Закон.
8) А иначе никак.
Как Вам, уважаемый, LUTIKS, такой подход к решению данной проблемы.
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу изложенного.
Ну вот как то так.
С уважением.
Удачи.
Так Вы не прибывали в военкомат после отпуска?Увольнялся по ОШМ, при убытии с места службы на руки получил только отпускные билеты с указанием явиться в ВК по окончанию отпуска (предписание выдать не смогли при отсутствии приказа на исключение).
Я задаю этот "глупый" вопрос потому, что Вы изначально должны были по окончании отпуска прибыть в часть для получения предписания в военкомат. Если бы Вам его не дали (а я понимаю, что Вам не его не выдали), написать какойнить рапорт, типо чокаво? И вообще мне интересно, где Вы были всё это время? Ну реально... Ходили на службу или как уехали в отпуск, так там и остались. Ведь, Вы получая урезанное ДД, должны были сразу вопрос поднять - что происходит. Расскажите поподробнее.
- sportsmen
- Заслуженный участник
vdv337,
моё мнение такое, что в суде максимум что вы сможете сделать это обязать ЕРЦ доплатить положенное вам выходное пособие при увольнении, это повторяю моё мнение, уж больно как то вы безответственно подошли к вопросу исключения из списков части
я так понимаю, что вы прекрасно знали то, что
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
в вашем случаи ИМХО это 02.09.2012, хотя из вашего сообщения усматривается то, что сам приказ вы в глаза не видели, но судя по всему он вам был доведён устно при направлении вас в отпуск???
моё мнение такое, что в суде максимум что вы сможете сделать это обязать ЕРЦ доплатить положенное вам выходное пособие при увольнении, это повторяю моё мнение, уж больно как то вы безответственно подошли к вопросу исключения из списков части
я так понимаю, что вы прекрасно знали то, что
значит 02.09.2012 года был последним днём военной службы для вас? этот вывод исходит вот из этогоОтпуска закончились 2.09.12
при убытии с места службы на руки получил только отпускные билеты с указанием явиться в ВК по окончанию отпуска
только не исковой давности а Статья 256. Срок обращения с заявлением в судСрок исковой в 3 месяца будет исчисляться с момента действий ЕРЦ по перерасчету?
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
в вашем случаи ИМХО это 02.09.2012, хотя из вашего сообщения усматривается то, что сам приказ вы в глаза не видели, но судя по всему он вам был доведён устно при направлении вас в отпуск???
-
- Заслуженный участник
Как Вам, уважаемый, LUTIKS, такой подход к решению данной проблемы.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу изложенного.
Данная статья устава имеет отношение исключительно к приказам типа: иди строй мне дачу там и там; я тебе приказываю свозить мою жену по магазинам; а тебе, LUTIKS, я приказываю поменять башни танков на классные вагоны со стеклопакетами и оборудованным отоплением по весу, и мне по-баробану, что это не относится к твоим должностным обязанностям.С таким подходом СОЮ вообще категорически несогласен и вот почему:1) Согласно части 3 статьи 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":"Командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы и направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Вот всё это относится к указанной статье. Применять данную статью к обращению в КС - смысла нет.
LUTIKS,
Это не Устав.
Это Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", а именно его положения часть 3 статьи 37 этого ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Теперь по существу. Наверное, может быть, хотя ...
Если смотреть ТОЛЬКО на то, что запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы, - то может быть, и то, на мой взгляд, как то спорно.
А вот если, посмотреть с ДРУГОЙ стороны, а именно, на то, что командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Тут ведь суд в случае отказа в восстановлении, когда возлагает обязанность на КЧ внести измения в его же СТАРЫЙ Приказ об исключении, - уже по существу таким образом возлагает обязанность на КЧ отдать НОВЫЙ Приказ КЧ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
По моему мнению, здесь имеет место быть прямое нарушение законодательства РФ, которое запрещает отдавать приказы в отношении гражданского человека.
Ну вот как то так.
Еще раз с уважением.
Спасибо за то, что не оставили без внимания заданный вопрос.Данная статья устава имеет отношение исключительно к приказам типа: иди строй мне дачу там и там; я тебе приказываю свозить мою жену по магазинам; а тебе, LUTIKS, я приказываю поменять башни танков на классные вагоны со стеклопакетами и оборудованным отоплением по весу, и мне по-баробану, что это не относится к твоим должностным обязанностям. Вот всё это относится к указанной статье. Применять данную статью к обращению в КС - смысла нет.
Это не Устав.
Это Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", а именно его положения часть 3 статьи 37 этого ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Теперь по существу. Наверное, может быть, хотя ...
Если смотреть ТОЛЬКО на то, что запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы, - то может быть, и то, на мой взгляд, как то спорно.
А вот если, посмотреть с ДРУГОЙ стороны, а именно, на то, что командирам (начальникам) запрещается издавать приказы (приказания) и распоряжения, направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Тут ведь суд в случае отказа в восстановлении, когда возлагает обязанность на КЧ внести измения в его же СТАРЫЙ Приказ об исключении, - уже по существу таким образом возлагает обязанность на КЧ отдать НОВЫЙ Приказ КЧ в отношении ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
По моему мнению, здесь имеет место быть прямое нарушение законодательства РФ, которое запрещает отдавать приказы в отношении гражданского человека.
Ну вот как то так.
Еще раз с уважением.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые, предлагаю Вашему вниманию следующую ситуацию.
В/сл, подлежащий увольнению из рядов ВС по состоянию здоровья, с начала 2013 года исполняет служебные обязанности следующим образом :
11.01 – 15.01 - освобождение от сл. обязанностей в связи с заболеванием (проведено приказом по части)
15.01 – до в/сл под роспись доведен приказ МО РФ об увольнении от 12.12.12.
16.01 – 20.01 - освобождение от сл. обязанностей в связи с заболеванием (проведено приказом по части)
21.01 – 11.02 - госпитализация (проведено приказом по части)
12.02 – 16.02 - освобождение от сл. обязанностей на основании выписного эпикриза (проведено приказом по части)
18.02 – 27.02 – госпитализация (проведено приказом по части)
22.02.13г. – поступление на карту ЕПУ, ДД за часть февраля и 18 тр за вещевку.
28.02 – 04.03 – освобождение на основании выписного эпикриза (после боя проведено приказом по части)
28.02.13г. из тлг вышестоящего в/сл узнал, что исключен из списков части с 15.02.13г.
28.02 в/сл исполнил рапорт о незаконности приказа МО РФ об исключении из СЧ с ходатайством перед вышестоящим командованием об его отмене в связи с имеющимся недогуленным отпуском за 2012 (5 суток), 2013 (5+5+5). После «боя» с кадрами и КЧ был отправлен в отпуск с 05.03. 13г. по 27.03.13 (20+3 дорога), ВПД выписаны.
С 11.03.13г. , имея на руках направление и выписку из приказа КЧ, убыл на госпитализацию, где пробыл до 05.04.13г.,
08.04.13г в/сл исполнил рапорт на 5 суток освобождения после болезни (согласно выписного эпикриза) с 06.04.13 по 10.04.13г. и рапорт о продлении отпуска с 11.04.13г. на 27 суток (17 суток – оставшаяся часть, 5 – за апрель, 5 – за май) с дорогой.
10.04.13г. у в/сл обострилось хроническое заболевание, у врача он получил рекомендацию на госпитализацию с 15.04.13г., исполнил по этому поводу очередной рапорт и 12.04.13 прибыл к командиру за подписью и печатью на направлении , чем выбесил КЧ до пены на губах. На данном рапорте КЧ оставил нетленку: Без реализации. Данный в/сл исключен из списков части пр МО РФ от 07.02.13 с 15.02.13г.
Тогда же, 12.04, в/сл получил на руки копию выписки из пр МО РФ от 07.02.13 об исключении с 15.02 , надлежащим видом оформленную, в которой черным по белому написано: отпуск за 2013 отгулял, вещевым , денежным и прод – обеспечен. Что есть брехня, кроме расчетных, ДД за полфевраля и компенсации за вещ. имущество. Личное дело в военкомат не отправлено.
Сегодня 15.04.13 до в/сл под роспись довели тлг КЧ , который своим приказом от 12.04.13г. отправляет данного в/сл в отпуск с 06.04.13г. по 27.04.13, не предоставив 5 суток освобождения после болезни. ТЛГ поступила в подразделение 13.04.13. в 9.15 утра.
В\сл, подорвавший здоровье за 25 лет службы на Севере, жильем обеспеченный, сломал голову и потерял ориентацию в пространстве: каков же его статус на сегодняшниий день: военнослужащий ли он, военнослужащий запаса ,незаконно исключенный, или кто?
Товарищи, помогите болезному грамотно составить иск в суд об отмене приказа МО РФ об ИСЧ,. восстановлении в списках части до полного обеспечения всеми положенными видами довольствия (включая ДД с середины февраля) и вовремя его отправить. Пожалуйста!
В/сл, подлежащий увольнению из рядов ВС по состоянию здоровья, с начала 2013 года исполняет служебные обязанности следующим образом :
11.01 – 15.01 - освобождение от сл. обязанностей в связи с заболеванием (проведено приказом по части)
15.01 – до в/сл под роспись доведен приказ МО РФ об увольнении от 12.12.12.
16.01 – 20.01 - освобождение от сл. обязанностей в связи с заболеванием (проведено приказом по части)
21.01 – 11.02 - госпитализация (проведено приказом по части)
12.02 – 16.02 - освобождение от сл. обязанностей на основании выписного эпикриза (проведено приказом по части)
18.02 – 27.02 – госпитализация (проведено приказом по части)
22.02.13г. – поступление на карту ЕПУ, ДД за часть февраля и 18 тр за вещевку.
28.02 – 04.03 – освобождение на основании выписного эпикриза (после боя проведено приказом по части)
28.02.13г. из тлг вышестоящего в/сл узнал, что исключен из списков части с 15.02.13г.
28.02 в/сл исполнил рапорт о незаконности приказа МО РФ об исключении из СЧ с ходатайством перед вышестоящим командованием об его отмене в связи с имеющимся недогуленным отпуском за 2012 (5 суток), 2013 (5+5+5). После «боя» с кадрами и КЧ был отправлен в отпуск с 05.03. 13г. по 27.03.13 (20+3 дорога), ВПД выписаны.
С 11.03.13г. , имея на руках направление и выписку из приказа КЧ, убыл на госпитализацию, где пробыл до 05.04.13г.,
08.04.13г в/сл исполнил рапорт на 5 суток освобождения после болезни (согласно выписного эпикриза) с 06.04.13 по 10.04.13г. и рапорт о продлении отпуска с 11.04.13г. на 27 суток (17 суток – оставшаяся часть, 5 – за апрель, 5 – за май) с дорогой.
10.04.13г. у в/сл обострилось хроническое заболевание, у врача он получил рекомендацию на госпитализацию с 15.04.13г., исполнил по этому поводу очередной рапорт и 12.04.13 прибыл к командиру за подписью и печатью на направлении , чем выбесил КЧ до пены на губах. На данном рапорте КЧ оставил нетленку: Без реализации. Данный в/сл исключен из списков части пр МО РФ от 07.02.13 с 15.02.13г.
Тогда же, 12.04, в/сл получил на руки копию выписки из пр МО РФ от 07.02.13 об исключении с 15.02 , надлежащим видом оформленную, в которой черным по белому написано: отпуск за 2013 отгулял, вещевым , денежным и прод – обеспечен. Что есть брехня, кроме расчетных, ДД за полфевраля и компенсации за вещ. имущество. Личное дело в военкомат не отправлено.
Сегодня 15.04.13 до в/сл под роспись довели тлг КЧ , который своим приказом от 12.04.13г. отправляет данного в/сл в отпуск с 06.04.13г. по 27.04.13, не предоставив 5 суток освобождения после болезни. ТЛГ поступила в подразделение 13.04.13. в 9.15 утра.
В\сл, подорвавший здоровье за 25 лет службы на Севере, жильем обеспеченный, сломал голову и потерял ориентацию в пространстве: каков же его статус на сегодняшниий день: военнослужащий ли он, военнослужащий запаса ,незаконно исключенный, или кто?

Товарищи, помогите болезному грамотно составить иск в суд об отмене приказа МО РФ об ИСЧ,. восстановлении в списках части до полного обеспечения всеми положенными видами довольствия (включая ДД с середины февраля) и вовремя его отправить. Пожалуйста!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
vasilisa27, чего-то совсем непонятно. Если он исключен из списков 15.02.13, то на каком основании ему после этой даты отпуска дают, направления в госпиталь и т.д.? Приказ об исключении ведь не отменен. Или он в отдел кадров и к командиру части с оружием заходит?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»