Путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним
Езжайте через Новороссийск паромом.только до границы РФ
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
да? проезд в снг отменили? здорово. я просто до урала дослуживала - тему для себя закрыла, отстала от жизнии только до границы РФ.
Всем привет! Я с Байконура военный пенсионер. Ездил в этом году в военный дом отдыха "Баргузин" пос. Дивноморское. Оплатил путевку на месте (в доме отдыха) по льготной цене, по приезду в военкомате написал заявление, приложил билеты и с первой пенсией все получил. Все супер, все работает. В Военкомате сказали можно ездить в любой санаторий (дом отдыха) если у них есть соответствующая лицензия на оказание таких услуг, только никто по льготе путевку не продаст. Отдых должен быть не менее 7 дней. Билеты по приезду в военкомат для оплаты.
-
- Участник
Добрый день, уважаемые форумчане.
Буду очень благодарна за ответ.
Я вдова. Муж - подполковник, не пенсионер, на момент смерти был действующим офицером. Выслуга 25 лет.
Имею ли я какие-то льготы на санаторно-курортное лечение? Если да, то куда мне обращаться? В пенсионный отдел в военкомат?
И еще вопрос по компенсации проезда к месту отпуска, есть такая льгота для меня?
Спасибо заранее всем ответившим
Буду очень благодарна за ответ.
Я вдова. Муж - подполковник, не пенсионер, на момент смерти был действующим офицером. Выслуга 25 лет.
Имею ли я какие-то льготы на санаторно-курортное лечение? Если да, то куда мне обращаться? В пенсионный отдел в военкомат?
И еще вопрос по компенсации проезда к месту отпуска, есть такая льгота для меня?
Спасибо заранее всем ответившим
dante_dante,
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 14.06.2012 N 80-ФЗ)
Путёвку заказать можно непосредственно в:
http://albert-os.narod.ru/rest5.html
Документы на отдых по:
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 14.06.2012 N 80-ФЗ)
В ВК за справкой на льготы.Если да, то куда мне обращаться?
Бесплатный проезд (компенсация в ВК), путёвка 50% стоимости.вопрос по компенсации проезда к месту отпуска, есть такая льгота для меня?
Документы на отдых по:
- Вложения
-
- Пр. МО от 15.03. 2011 о сан. кур. обесп. .docx
- (40.53 КБ) 90 скачиваний
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Re: Путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним
#428Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите, каким НПА регулируется порядок исчисления льготного стажа для получения льгот по санаторно-курортному лечению и входит ли в него время обучения на военной кафедре гражданского ВУЗа?
Я офицер в отставке, военный пенсионер, инвалид 2гр., уволен по достижении предельного возраста, общая продолжительность службы 19 лет, время обучения на военной кафедре гражданского ВУЗа 2,5 года. Имею ли я право на получения этой льготы? Заранее благодарен за ответ.
Я офицер в отставке, военный пенсионер, инвалид 2гр., уволен по достижении предельного возраста, общая продолжительность службы 19 лет, время обучения на военной кафедре гражданского ВУЗа 2,5 года. Имею ли я право на получения этой льготы? Заранее благодарен за ответ.
E.I.,
Наверное Вам лучше тут спросить Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Судя по тому, что руководствуются 333 приказом, 25% от стоимости путевки военным не вернули и они продолжают платить 100% вместе с членами своих семей?
Наверное Вам лучше тут спросить Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Судя по тому, что руководствуются 333 приказом, 25% от стоимости путевки военным не вернули и они продолжают платить 100% вместе с членами своих семей?
Путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним
#430=============================================================
=============================================================
насчет управления по активному отдыху МО ( управление по туризму и экскурсиям МО )

при сердюкове помещение управления на фрунзенской набережной было захвачено ЧАСТНЫМ охранным пренеприятием. в настоящее время (02.2013) - вывеска РЕМОНТ.
насчет управления по активному отдыху МО ( управление по туризму и экскурсиям МО )

при сердюкове помещение управления на фрунзенской набережной было захвачено ЧАСТНЫМ охранным пренеприятием. в настоящее время (02.2013) - вывеска РЕМОНТ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#431Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Немного не так. Дело в том, что с 1 января 2012 года, как все мы знаем, изменилось законодательство. Так вот, если подходить к вопросу с формальной стороны, то если супруг (супруга) погиб(умер) будучи действующим военнослужащим, то на члена семьи, потерявшего кормильца, будет распространяться ПРАВО пользоваться санаторно-курортными (не домами отдыха) учреждениями, а оплата будет происходить так, как она бы происходила при жизни военнослужащего. То есть 100 % стоимости. А дорога...как и членам семьи действующих военнослужащих. Еще. Член семьи, потерявший кормильца, должен быть признан таковым, то есть получать пенсию по лучах потери кормильца в ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. В минобороны сейчас (последние годы) бардак, поэтому можно съездить и за 50% и дорогу бесплатную получить))). Попробуйте такое провернуть в ФСБ или ФСО.
dante_dante,
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 14.06.2012 N 80-ФЗ)В ВК за справкой на льготы.Если да, то куда мне обращаться?Бесплатный проезд (компенсация в ВК), путёвка 50% стоимости.вопрос по компенсации проезда к месту отпуска, есть такая льгота для меня?
Немного не так. Дело в том, что с 1 января 2012 года, как все мы знаем, изменилось законодательство. Так вот, если подходить к вопросу с формальной стороны, то если супруг (супруга) погиб(умер) будучи действующим военнослужащим, то на члена семьи, потерявшего кормильца, будет распространяться ПРАВО пользоваться санаторно-курортными (не домами отдыха) учреждениями, а оплата будет происходить так, как она бы происходила при жизни военнослужащего. То есть 100 % стоимости. А дорога...как и членам семьи действующих военнослужащих. Еще. Член семьи, потерявший кормильца, должен быть признан таковым, то есть получать пенсию по лучах потери кормильца в ФОИВ, в котором предусмотрена военная служба. В минобороны сейчас (последние годы) бардак, поэтому можно съездить и за 50% и дорогу бесплатную получить))). Попробуйте такое провернуть в ФСБ или ФСО.
кто топчется на месте-тот идет назад
Стоимость военных путевок могут снизить.
http://www.rg.ru/2013/04/17/armia-kurort-site.html
Показать текст
http://www.rg.ru/2013/04/17/armia-kurort-site.html

Супер-ссылка! а я только что полсайта МО перелистала, переплевалась... Гран мерси!Бесплатный проезд (компенсация в ВК), путёвка 50% стоимости.
Документы на отдых по:
Вложения
Пр. МО от 15.03. 2011 о сан. кур. обесп. .docx
(40.53 Кб) Скачиваний: 29
#435Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.
в санатории льготных путёвок нет, дают только за полную стоимость...

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Pension,
Вам в эту тему, думаю там и ответ найдете Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Вам в эту тему, думаю там и ответ найдете Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Володя!
Не порти людям настроение.
Отредактировал.
Орять ведь будешь возмущаться на засилье злых
модеров.
Палыч.
Не порти людям настроение.
Отредактировал.

Орять ведь будешь возмущаться на засилье злых

Палыч.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#439Я связываюсь не с исполнителями, а с руководством, посему дать телефоны не могу(((. Тел дежурного был раньше 696-15-66Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.. Только что общался с ГВМУ по этому вопросу.
кто топчется на месте-тот идет назад
#440Здравствуйте! Подскажите, остались ли сейчас (август2013) льготы ветеранам боевых действий, но еще не пенсионерам, а действующим офицерам, по оплате путевок в военные санатории? Просто при заказе путевки обещали по телефону одну стоимомть (25%, ч/с-50%) а сейчас приехал в Светлогорский ЦВС и требуют полную стоимость!
Ни когда ни кому не верьте на слово, общайтесь только письменно, что бы потом можно было обжаловать в суде. Не хитрый маркетинговый ход.требуют полную стоимость!
Наверное, думали, что Вы пенсионер.Просто при заказе путевки обещали по телефону одну стоимомть (25%, ч/с-50%)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте!Члену семьи пенсионера- прапорщика, мичмана в отставке ,стоимость путевки сейчас какая в России.Имеется ввиду полная (комерческая стоимость)или льготная 50%.?
Постановление Правительства РФ от 14.07.2014 N 658
"О внесении изменения в Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту"
С 2014 года на 5 процентов увеличен размер выплаты на оздоровительный отдых детей погибших (умерших, ставших инвалидами, пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников некоторых правоохранительных органов
Согласно дополнению, внесенному в пункт 1 "Правил осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей...", утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 911, с 2014 года размер выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей указанных лиц составит 19809 рублей, что на 5 процентов выше ранее установленной суммы.
"О внесении изменения в Правила осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) по контракту"
С 2014 года на 5 процентов увеличен размер выплаты на оздоровительный отдых детей погибших (умерших, ставших инвалидами, пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников некоторых правоохранительных органов
Согласно дополнению, внесенному в пункт 1 "Правил осуществления выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей...", утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 911, с 2014 года размер выплаты на проведение оздоровительного отдыха детей указанных лиц составит 19809 рублей, что на 5 процентов выше ранее установленной суммы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Моему мужу предлагают путевку в санаторий (в другом городе), а билеты на поезд сказали оплачивать самому. Это правильно или нет?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает!!! Я нахожусь в распоряжении по ОШМ, выслуга лет 22 года, положено ли мне компенсацию за санаторно-курортное лечение?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»