Дополнительные выплаты при увольнении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 апр 2013, 17:48

А предоставление отпуска во время переподготовки законно?
вот ключевой момент :) Думаю, что незаконно, и на этом основании его не должны были исключать из списков части. Если исключили, то нужно будет обжаловать через суд. Но как понял, все это в теории, возможно это всего лишь увольнение (приказ состоялся), а исключат после окончания обучения и предоставления отпуска.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 апр 2013, 18:13

satrap71,
вы выдели хотя раз приказ об увольнении в котором указывали выплатить ЕПУ?наверника товарища уже исключили из списков части,и придется вести епу не легкий бой в суде, признавать приказ не законным ИМХО
С уважением к участникам форума!

Petrova_ekb
Новичок

Непрочитанное сообщение Petrova_ekb » 17 апр 2013, 21:04

Здравствуйте! Мне 49 лет. Увольняют в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Звание сержант. Получала по "Боковику" по 4 т.р., стою на 2 т.р. 29 декабря 2012 года была признана ВВК не годной к прохождению военной службы по состоянию здоровья ( п. Д) Лист беседы был подписан 06 февраля 2013 года. Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте. Говорит, что мне пенсия не положена. Прав ли он? И какие выплаты положены мне при увольнении в запас?

Prezident
Новичок

Непрочитанное сообщение Prezident » 17 апр 2013, 21:19

Здравствуйте. Суд перенес дату исключения из списков, судя по сайту http://app.roskazna.ru/roskazna/spring/main полностью исполненный документ отправлен в суд, деньги перечислены на счет 12.04.13 г. Ничего не поступало! Сколько может длится ожидание?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 апр 2013, 21:50

Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 14. Размеры пенсии
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
какие выплаты положены мне при увольнении в запас?
2 оклада денежного содержания.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 апр 2013, 22:55

вы выдели хотя раз приказ об увольнении в котором указывали выплатить ЕПУ?
я много чего ранее не видел, но новый облик и ГП набраный табуреткиным, может еще и не такие коры мочить :D
Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут.
насколько помню на этот момент учеба засчитывалась в общий трудовой стаж :? Обратитесь за консультатацие в трудовую инспекцию
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 апр 2013, 00:13

но новый облик и ГП набраный табуреткиным, может еще и не такие коры мочить
это даже не обсуждается
, но у товарища ostrovityanin72, всё таки приказ на исключение ИМХО есть, на его месте я бы начал готовиться как можно тщательнее, на кону пенсия и может не хватить каких то двух месяцев, у меня есть подобный знакомый, реально обидно за него, но история была немного другая, округ при подсчёте выслуги лет засчитал сборы в 90-х годах, а в военкомате ему открыли глаза, что согласно какого то старого приказа сборы в срок службы не входили и старый прапорщик в свои 50 лет остался без пенсии не хватило каких то недель

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 18 апр 2013, 04:53

Подскажите, а в каком НПА можно почитать когда выплачивается ЕПУ - после издания приказа МО на увольнение или по приказу на исключение из списков части?! Заранее спасибо!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 апр 2013, 05:48

по приказу на исключение из списков части
В нем.

ДГВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДГВ » 18 апр 2013, 06:32

Доброго всем времени суток! Вопрос такой: при увольнении размер выходного пособия зависит только от календарной выслуги лет, или служба на АПЛ(атомные подводные лодки) тоже учитывается, как при надбавке за выслугу лет. Заранее спасибо!

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 18 апр 2013, 06:41

при увольнении размер выходного пособия зависит только от календарной выслуги лет, или служба на АПЛ(атомные подводные лодки) тоже учитывается
от календарной

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
В нем.
Да, теперь кранты. Придётся, наверное, месяц подождать и в суд...до пенсии-то всего месяц, а отпуском не обеспечивался. Интересно только, когда приказы или приказ придёт к нам в часть...и если там будет написано "предоставить отпуск с 4 апреля", а приказы придут в конце апреля, то как тогда быть... :( ?!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

ДГВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДГВ » 18 апр 2013, 07:10

Да, теперь кранты. Придётся, наверное, месяц подождать и в суд...до пенсии-то всего месяц, а отпуском не обеспечивался. Интересно только, когда приказы или приказ придёт к нам в часть...и если там будет написано "предоставить отпуск с 4 апреля", а приказы придут в конце апреля, то как тогда быть
Мне был предоставлен отпуск(по приказу МО) с 12 июля 2012 по 23 августа 2012, а узнал я об этом 3 октября 2012, я с этим не согласился, а суд признал незаконным.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 апр 2013, 07:41

олько от календарной выслуги лет

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 апр 2013, 07:43

а отпуском не обеспечивался.
Подайте рапорт на предоставление. Второй экземпляр себе. С ним в суд.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 18 апр 2013, 08:30

/в № 4585 от 17.04./ Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте.
тов.Petrova_ekb, уточните, пожалуйста, в указанном Вами общем стаже (23 года, 6 мес.) для назначения "военной" пенсии период обучения в гражданском ВУЗе учтён или нет.
Кто и когда делал этот подсчёт стажа?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 апр 2013, 09:12

Andrey_KAV-61,
скорей всего сам расчет еще не делали, это вероятно "умничает" местный кадровик из нового облика
Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 18 апр 2013, 10:07

добрый день.пришел приказ МО об увольнении от 20 февраля.Ознакомился 29 марта.На настоящий момент из списков части еще неисключен.Надо ли предпринимать какие либо действия?расчета не было,дд платят.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 апр 2013, 10:41

Увольняют по смешанному стажу. Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев. Имею высшее образование. Закончила в 1986 году педагогический институт (с военной кафедрой ) Начальник отдела кадров говорит, что годы учебы в институте в общий стаж засчитаны не будут. Соответственно, стаж уменьшится на годы учебы в институте. Говорит, что мне пенсия не положена. Прав ли он?
Ваш кадровик, как и обычно бывает, полный баран.
Смотрите, трудовой стаж до 1 января 2002 г. включается в вашем случае в смешанный стаж, при условии если он включался в общий трудовой стаж для исчисления госпенсий (до 2002 г. они были все госпенсии). А учёба тогда включалась , причём год за год.
Так что пусть свой идиотизм не показывает, а отправляет дело на подсчёт - там думаю не бараны сидят.
Прочитайте - в первом спойлере действующий закон для вашего случая, второй спойлер - закон до 2002 года с указанием о включении учёбы в общий трудовой стаж для пенсии.
Показать текст
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
(в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Показать текст
Статья 89. Работа, включаемая в общий трудовой стаж

В общий трудовой стаж включается любая работа в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму до установления Советской власти и за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, в органах специальной связи или горноспасательной части, независимо от ее характера; индивидуальная трудовая деятельность, в том числе в сельском хозяйстве.
(в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся включения в общий трудовой стаж времени ухода за приемными детьми, см. письмо Минобразования РФ от 29.10.2001 N 1293/28-5.

Период творческой деятельности членов творческих союзов СССР и союзных республик - писателей, художников, композиторов, кинематографистов, театральных деятелей и других, а также литераторов и художников, не являющихся членами соответствующих творческих союзов, приравнивается к указанной выше работе. Стаж творческой деятельности исчисляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 14.01.1997 N 19-ФЗ)
Статья 91. Учеба, включаемая в общий трудовой стаж

Подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре включается в общий трудовой стаж наравне с работой, перечисленной в статье 89 Закона.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

трин
Участник

Непрочитанное сообщение трин » 18 апр 2013, 18:24

добрый день,товарищи подскажите сейчас при увольнении выплачивают компенсацию за вещевое имущество или надо газель нанимать для шмотья,я лет 15 не получал вещевое,выслуги 19 лет

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 апр 2013, 18:41

трин,
для вас вот этот вариант
надо газель нанимать для шмотья
:D хотя можно порешать с нач вещем, как я например, за определённый процент он сделает всё красиво

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 апр 2013, 18:42

добрый день,товарищи подскажите сейчас при увольнении выплачивают компенсацию за вещевое имущество или надо газель нанимать для шмотья,я лет 15 не получал вещевое,выслуги 19 лет
газель нанимать для шмотья
в Вашем случае самое то.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 апр 2013, 18:54

Военной выслуги 13 лет 6 месяцев, общая выслуга 23 года 6 месяцев.
Это с институтом ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 апр 2013, 21:54

мля, задолбали мудераторы, где мое сообщение? :x :twisted: То есть, модеры считают что все кадровики это бараны? сами вы бараны тупые, если новый облик ставит на должность барана, это не означает
Ваш кадровик, как и обычно бывает, полный баран.
я за время свой службы встречал такое количество баранов в высоких званиях, но никогда не обощал это в сторону профессии. Я вот считаю, что модеры тут в большинстве тоже не семи пядей во лбу, но это не значит, что все модераторы такие...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 18 апр 2013, 23:50

satrap71, зря обиделись. :) Увы, но слова "как обычно" могу отнести и к военным юристам (которым и сам был), и к т.п. военным должностям по которым нет легального профессионального обучения (военный универ, где сейчас "переподготавливаюсь" - это что-то с чем-то). К "баранам" лично отношу тех, кто не соответствует следующему высказыванию:"Дорожный знак в порядке, если он в нормальных условиях выполняет свою задачу". Новый облик, кстати считаю, ничего особо в худшую сторону в этом смысле не изменил.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 апр 2013, 00:27

viteknext,
работа кадровика очень сложна и ранее для этих должностей специально подбирали людей, (ну может за исключением ВВС, ввиду оганиченности в выборе, поскольку там либо летчики, а их учили совсем не для этого, либо технари, тут вообще без коментов, каждый баран должен носить свои яйца) Из числа закончивших ВОКУ и прочие, базовому учету л\с учили, а уже углубленно, дело наживеное, тут самое главное личные качества кандидата и его способности, как минимум память должна быть выше среднего, умение анализировать, планировать и т.д. Впрчем юристом тоже может быть далеко не каждый, нынешние уч заведения понавыпускали выкидышей с пустой головой, которые как следствие никому не нужны.
что касается нового облика: более менее грамотные офицеры либо ушли, либо в распоряжении, на смену пришли уже "выкидыши" поколения пепси, из 100 только максимум 10 чего то стоят, остальные уж простите мусор, хоть заново в училище отсылай. На ключевые должности назначать стали из того, что есть, результаты их работы мы все ощущаем на себе, так как в департаменты МО пришли они же, сравниите НПА скажем лет 10 минимум давности и которые выплевывают сейчас, и вывод будет очевиден об проф пригодности их создателей.
что касается штатных военных юристов, простите, но толковых, я не встречал. Про тех, кто служит в воен прокуратуре, вообще молчу, ощущение, что у них профильного образования просто нет, как будто танкиста, зенитчика, пехоинца (не суть важно) назначили на прокуроские должности
короче везде полная жоппа с двумя п...

VVad
Новичок

Непрочитанное сообщение VVad » 20 апр 2013, 06:56

По медали "70 лет Вооруженных сил СССР".
Суд первой инстанции (Краснознаменский гарнизонный суд) постановил - отказать.
Подал апелляционную жалобу в 3-й окружной военный суд.
Выиграл.
Решение: решение суда первой инстанции отменить, требования истца удовлетворить!
Есть в жизни счастье!!! И оно не в деньгах!!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 апр 2013, 07:15

Есть в жизни счастье!!!
поздравляю, но поделитесь счастьем - выложите решение :) :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 апр 2013, 07:37

прошу в личку текст апелляционной жалобы и апелляционного определения (по возможности). :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 20 апр 2013, 09:18

работа кадровика очень сложна и ранее для этих должностей специально подбирали людей
"подбирали" - слово с весьма разными значениями, в т.ч. и очень негативными. :)
Поэтому и говорю, что надо не "подбирать", а обучать специально в вузах (сузах). Какой бы опыт не был, отсутствие образование ясно с первых слов, когда беседуешь. Это только президентами кого угодно можно ставить :)
А ПКПР в частях безусловно были нулёвые в основном, да и их обязанности так и не были чётко определены, но было хоть требование о наличии корочки, хотя, если корочка из вуза типа разогнанного недавно торгового бабуринского...
Кстати прокуроры (из военного универа) с недавних пор уже не юристы по диплому.

zhmserg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zhmserg » 20 апр 2013, 13:09

По медали "70 лет Вооруженных сил СССР".
Суд первой инстанции (Краснознаменский гарнизонный суд) постановил - отказать.
Выиграл.
Решение: решение суда первой инстанции отменить, требования истца удовлетворить!
Есть в жизни счастье!!! И оно не в деньгах!!!
Интересно,такая же ситуация. Набрал текст Жалобы, но еще не подавал. Хотелось бы , чтобы было убедительно и мотивированно. Был бы благодарен за скинутый текст в личку. Говорят появилось негласное указание сверху для судов подобные требования теперь удовлетворять.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»