НИС после увольнения
-
- Активный новичок
Увольняют по лишению допуска.Могу уволиться по здоровью(если постараться, то по ОШМ)...Выслуги наберется 8лет...Есть уведомление меня как участника НИС. Право на ее использование- июнь месяц... до этого времени буду находиться в "предувольняемом отпуске..."Подскажите,смогу ли я рассчитывать на какие либо гарантии(получу ли что-нибудь)за 3 года службы,если да ,то по какой статье предпочтительнее уволиться?!Остаток кредита смогу оплатить, но интересует другое:возможно ли мне,как участнику НИС, использование моего накопления за эти 3 года?!Заранее благодарен!!!
- Роман Буденков
- Модератор
нет"Подскажите,смогу ли я рассчитывать на какие либо гарантии(получу ли что-нибудь)за 3 года службы
если не секрет что ж вы такое сотворили?Увольняют по лишению допуска.
в любом случае по ОШМто по какой статье предпочтительнее уволиться?
нет. до 10 календарей однозначно нет, есть только вариант если будет категория здоровья Д - не годен, но этого и врагу не пожелаешь.но интересует другое:возможно ли мне,как участнику НИС, использование моего накопления за эти 3 года?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Александро
- Участник
Re: НИС после увольнения
#3783Приветстствую, форумчане! Вопрос по поводу выплат при увольнении по ОШМ(накопления и допы)
Являются ли члены моей семьи членами семьи собственника или нанимателя жилых помещений если жена и дети имеют регистрацию по месту жительства в доме брата? Согласно 31 и 69ст ЖК членами семьи являются супруги, дети и родители. Увидел статью на юр. форуме http://www.kmcon.ru/main/articlesourjur ... _3403.html , если так трактовать, то если члены моей семьи будут прописаны предположим у знакомых или соседей, то они автоматически будут являться членами его семьи ??
Чушь какая то.. Прописать семью по месту службы проблема т.к. на крайнем севере.Как быть, посоветуйте?!
Являются ли члены моей семьи членами семьи собственника или нанимателя жилых помещений если жена и дети имеют регистрацию по месту жительства в доме брата? Согласно 31 и 69ст ЖК членами семьи являются супруги, дети и родители. Увидел статью на юр. форуме http://www.kmcon.ru/main/articlesourjur ... _3403.html , если так трактовать, то если члены моей семьи будут прописаны предположим у знакомых или соседей, то они автоматически будут являться членами его семьи ??

- Роман Буденков
- Модератор
нет.помещений если жена и дети имеют регистрацию по месту жительства в доме брата?
потом прочитаю, но лично я не верю всяким писателямУвидел статью на юр. форуме http://www.kmcon.ru/main/articlesourjur ... _3403.html
так точноЧушь какая то..
прописать по месту службыКак быть, посоветуйте?!
Являться не будут, но если в в\ч ДЛ не отличаются умом и сообразительностью, то могут возникнуть проблемы - прицепятся к прописке, приравняют к обеспеченности жильем - только судом учить их уму-разуму, так что лучше прописаться по месту службы.Являются ли члены моей семьи членами семьи собственника или нанимателя жилых помещений если жена и дети имеют регистрацию по месту жительства в доме брата?
- Роман Буденков
- Модератор
самое интересное что суды у нас тоже не всегда отличаются знаниями и потом пойдете во вторую инстанцию и т.д. а это нервы деньги и никаких гарантийЯвляться не будут, но если в в\ч ДЛ не отличаются умом и сообразительностью, то могут возникнуть проблемы - прицепятся к прописке, приравняют к обеспеченности жильем - только судом учить их уму-разуму, так что лучше прописаться по месту службы.
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Да. Рапортом. На рапорте резолюция командира: "НОК: Выдать в соответствии с порядком".а вы просили ее официально?
НОК: "в соответствии с п.** приказа 0** документы подшитые в личное дело на руки не выдаются". Всё. Приказ мне никто не покажет, даже если он таковой есть. У распоряженца допуска нет, а у гражданского тем более.
Я в курсеAlex_Zlat_74 писал(а): офицер, поступил в ВУ в 2000 году, в 2005 г. закончил и сразу вступил в НИС
аналогично
Да это и ежу понятно. Я, правда не вижу оснований для отказаесли с восстановлением и отменой приказа пролетите то никаких компенсаций вам не будет
Во первых, я уже говорил, что выписку мне не дали, и уже не дадут. Во вторых, удостоверения у меня нет, т.к. я его сдал в военкомат когда меня в 2010г. увольняли, а ВБ я получить не успел - восстановили в рядах. В части я не стал добиваться восстановления УЛ. Нет его, короче. Откуда ВК возьмет данные о прохождении мною ВС?аркан писал(а): при выдаче трудовой ВК на основе ЛД
не придумывайте. на основе выписки а можно и без нее. все данные есть в военнике и в удостоверении.
Это уже отдельно иск надо подавать? Я чего-то не слышал об этомаркан писал(а):моралка за незаконное увольнение вроде бы еще осталась.
всегда и была. я лично каждый раз получаю
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
Рапортом. На рапорте резолюция командира: "НОК: Выдать в соответствии с порядком".
НОК: "в соответствии с п.** приказа 0** документы подшитые в личное дело на руки не выдаются". Всё. Приказ мне никто не покажет, даже если он таковой есть. У распоряженца допуска нет, а у гражданского тем более.
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
3. Абзац не применяется на территории Российской Федерации. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.
4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).
5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Ю.АНДРОПОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Роман Буденков,
Кстати, зачем мне подавать в суд по месту жительства? Если суд примет решение восстановить и т.д., то логично предположить что мне необходимо будет исполнять обязанности военной службы. К тому же мне надо будет оформлять квартиру по НИС, да даже элементарную справку из части взять! По почте они будут тупить. И как мне потом истребовать расходы на дорогу?
Забыл, подскажите: при отправке заявления в суд по почте датой подачи заявления считается дата отправления письма или дата доставки до адресата?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
venta,
а документ действующий? уж очень дата старая
Да и не особенно суть. Суд истребует с ответчика
Кстати, зачем мне подавать в суд по месту жительства? Если суд примет решение восстановить и т.д., то логично предположить что мне необходимо будет исполнять обязанности военной службы. К тому же мне надо будет оформлять квартиру по НИС, да даже элементарную справку из части взять! По почте они будут тупить. И как мне потом истребовать расходы на дорогу?
Забыл, подскажите: при отправке заявления в суд по почте датой подачи заявления считается дата отправления письма или дата доставки до адресата?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
venta,
а документ действующий? уж очень дата старая
Да и не особенно суть. Суд истребует с ответчика
Re:
#3790См. п.2 ст 23 фз "О статусе в/сл".Это уже отдельно иск надо подавать? Я чего-то не слышал об этомаркан писал(а):моралка за незаконное увольнение вроде бы еще осталась.
всегда и была. я лично каждый раз получаю
Больше чем уверен, что при подаче заявления по своему МЖ ГВС вернет с резолюцией о подаче по месту нахождения ответчика, такая у них практика.Кстати, зачем мне подавать в суд по месту жительства? Если суд примет решение восстановить и т.д., то логично предположить что мне необходимо будет исполнять обязанности военной службы. К тому же мне надо будет оформлять квартиру по НИС, да даже элементарную справку из части взять! По почте они будут тупить. И как мне потом истребовать расходы на дорогу?
По ИОВС - суд восстановит пока решение вступит в зак. силу, пока в/ч отправит в Ваш ВК запрос, ВК Вас вызовет и даст предписание ехать на службу, это не так уж и быстро.
Дата отправления письма.
- Роман Буденков
- Модератор
это бред и выдумка НОКаНОК: "в соответствии с п.** приказа 0** документы подшитые в личное дело на руки не выдаются". Всё. Приказ мне никто не покажет, даже если он таковой есть. У распоряженца допуска нет, а у гражданского тем более.
к примеру основание по необеспечению жильем высосано из пальцаЯ, правда не вижу оснований для отказа
а вообще всякое бывает
без выписки на исключение? странно, но в любом случае это ВАШИ проблемы, куда вы дели документы КЧ точно не интересует, основание для каких либо бонусов(компенсаций по среднему, отмены приказа) так же отсутствуют. Во вторых, удостоверения у меня нет, т.к. я его сдал в военкомат когда меня в 2010г. увольняли
вы или думаете, что умнее всех, или что то не договариваете. порядок прост по увольнению и исключению выдается предписание и вы идете становитесь на учет в военкомат по месту регистрации(логично предположить что регистрация совпадает с тем местом куда выдано предписание), сдав удостоверение в течении пары дней, ну край недели получаете военник - время это надо только технически вклеить фотку и печать с подписью военкома поставить, лично знаю случаи получения в один день(когда ОЧЕНЬ надо). вы сознательно отменяли приказ и озаботиться о своих документах надлежало вам, а не кому то еще. процесс отмены приказа в суде длительный(не один день) что вы так с документами затянули или как вы говорите не успели... очень странноа ВБ я получить не успел - восстановили в рядах.
его никто не восстанавливает, человек идет в военкомат и получает СВОЕ старое удостоверение, а взамен сдает СВОЙ старый военный билет запасникаВ части я не стал добиваться восстановления УЛ.
очень зря. вы сами себе все испортилиНет его, короче
в виду того что вы по сути у них на учете стоите - удостоверение то у них - то никак и это не вина командира тоже.Откуда ВК возьмет данные о прохождении мною ВС?
что бы деньги на катание экономить ведь тратите то вы свои, а потом лишь их выбиваете. да и просто такая возможность предусмотрена ГПК РФ, и еще выиграть суд в месте дислокации части сложнее.Кстати, зачем мне подавать в суд по месту жительства?
интересно как, без документов и в распоряжении? что вы там исполнять собрались? кроме того сразу после отмены всего указанного вас по новой уволят - оснований держать в списках части нетЕсли суд примет решение восстановить и т.д., то логично предположить что мне необходимо будет исполнять обязанности военной службы.
думаю что вы ничего не успеете. уволенным их не дают)))К тому же мне надо будет оформлять квартиру по НИС
какие? суд по месту Вашему и т.д.И как мне потом истребовать расходы на дорогу?
вид отправления вы не указали, тогда в общем дата что станет в шампе конверта которая ставиться в день отправки.Забыл, подскажите: при отправке заявления в суд по почте датой подачи заявления считается дата отправления письма или дата доставки до адресата?
я бы не был так уверен и если уж так то в течении года прошло несколько дел по месту нахождения заявителей в рязани, смоленске и выборге все прошло отлично.Больше чем уверен, что при подаче заявления по своему МЖ ГВС вернет с резолюцией о подаче по месту нахождения ответчика, такая у них практика.
Недавно в СПб суд по МЖ заявителя отфутболил по МЖ ответчика - аж на Д.Восток. Тенденция у них, однако.я бы не был так уверен и если уж так то в течении года прошло несколько дел по месту нахождения заявителей в рязани, смоленске и выборге все прошло отлично.
Да, кстати какой же документ, относящийся к воен. службе есть у Alex_Zlat_74 ? Как я понял - ВБ сдал, УЛОЗ не получил и поехал служить вновь (а с чем? с паспортом выходит?), а там опять уволили ? не понимаю.
- Роман Буденков
- Модератор
давайте сравним. у меня суд в рязани был 08.04.2013Недавно в СПб суд по МЖ заявителя отфутболил по МЖ ответчика - аж на Д.Восток.
обжалован сей пергамент был?МЖ ответчика - аж на Д.Восток.
не получалКак я понял - ВБ сдал
а вот его сдал в военкоматУЛОЗ не получил и
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
аркан, скажу так, отдельные простые с первого взгляда вопросы - становятся сложными и лишь по тому что исходные данные или искажены или недосказаны
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
может и бред, но как проверить? только через прокуратуру или судэто бред и выдумка НОКа
Подождите! Как из пальца? А как же?к примеру основание по необеспечению жильем высосано из пальца
Приказ Минобороны РФ от 20 февраля 2006 г. N 77
"Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения"
(с изменениями от 6 ноября 2008 г.)
2. После издания приказа об увольнении с военной службы участник накопительно-ипотечной системы подает рапорт на получение дополнительных денежных средств.
А приказа как такового не было!!!
тут не понял. Я уже говорил что выписку мне не далиAlex_Zlat_74 писал(а):. Во вторых, удостоверения у меня нет, т.к. я его сдал в военкомат когда меня в 2010г. увольняли
без выписки на исключение? странно, но в любом случае это ВАШИ проблемы, куда вы дели документы КЧ точно не интересует, основание для каких либо бонусов(компенсаций по среднему, отмены приказа) так же отсутствуют
с военником так вышло. как-то он тогда не лимитировал, да и в военкомат не было времени съездить (на работу устроился после увольнения, и, как-то не было времени)вы или думаете, что умнее всех, или что то не договариваете. порядок прост по увольнению и исключению выдается предписание и вы идете становитесь на учет в военкомат по месту регистрации(логично предположить что регистрация совпадает с тем местом куда выдано предписание), сдав удостоверение в течении пары дней, ну край недели получаете военник - время это надо только технически вклеить фотку и печать с подписью военкома поставить, лично знаю случаи получения в один день(когда ОЧЕНЬ надо). вы сознательно отменяли приказ и озаботиться о своих документах надлежало вам, а не кому то еще. процесс отмены приказа в суде длительный(не один день) что вы так с документами затянули или как вы говорите не успели... очень странно
логично! Я тоже так подумал! Но в ВК мне сказали что УЛ уничтожили установленным порядкомего никто не восстанавливает, человек идет в военкомат и получает СВОЕ старое удостоверение, а взамен сдает СВОЙ старый военный билет запасника
удостоверение я сдавал в другой ВК, т.к. при увольнении в 2010г. меня направляли туда, а теперь в другой. Короче, сегодня ходил вставал на учет и мне сказали что ВБ выдадут только когда личное дело придет и наличие у меня УЛ не влияет на скорость.в виду того что вы по сути у них на учете стоите - удостоверение то у них - то никак и это не вина командира тоже.
Как раз основания держать меня в списках части есть как минимум до выхода приказа на увольнение, прохождения ВВК и отгуливания отпусков, к тому же у меня тут болячка появилась - надо сначала полечится.кроме того сразу после отмены всего указанного вас по новой уволят - оснований держать в списках части нет
А мне приказ на увольнение ОЧЕНЬ нужен для написания рапорта на допы.
не спорювы сами себе все испортили
тут я может не сказал. У меня семья на ДВ осталась и я бы хотел туда вернутся, и желательно не за свои деньги. И тут отмазка что я прибыл на суд очень кстатичто бы деньги на катание экономить ведь тратите то вы свои, а потом лишь их выбиваете. да и просто такая возможность предусмотрена ГПК РФ, и еще выиграть суд в месте дислокации части сложнее.
Вы сейчас прикалываетесь?уволенным их не дают)))
я стараюсь как можно полнее доводить информацию. Да и чего мне скрывать, ведь никто и так не знает моей фамилииаркан, скажу так, отдельные простые с первого взгляда вопросы - становятся сложными и лишь по тому что исходные данные или искажены или недосказаны

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
что-то я не нашел про 3 т.р. ни слова. Про возмещение морального вреда есть, а откуда эта цифра взялась не понял. Цитата:См. п.2 ст 23 фз "О статусе в/сл".
"2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ с 1 января 2013 года пункт 3 статьи 23 будет признан утратившим силу.
Положения пункта 3 статьи 23 в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами) и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяются с 1 января 2012 года (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ)."
-
- Активный участник
Добрый день. Занимаюсь снятием обременения. С банком все прошло быстро. А вот Росвоенипотека тупит уже с полгода. Нет у них данных о моем увольнении. Говорят разбирайтесь с ДЖО. У меня есть номера телефонов, но там глухо. Может кто знает свежие?
- Роман Буденков
- Модератор
именно такможет и бред, но как проверить? только через прокуратуру или суд
и что? издадут его завтра, а после завтра и на исключение и вперед...А приказа как такового не было!!!
еще раз это не основание для восстановления - необеспеченность жильем
у вас должны были быть иные документы из которых достаточно было бы сведений для записи в трудовой.. да и вообще не обязательно указывать военную службу в трудовую все равно смысла нетЯ уже говорил что выписку мне не дали
я именно про это и говорил, что наличие/отсутствие военника не влияет на трудоустройствона работу устроился после увольнения, и, как-то не было времени
оно в лично едело вкладывается, а потом если вы призываетесь то по новой именно его же и выдают - а не новое выписываютНо в ВК мне сказали что УЛ уничтожили установленным порядком
это не законно, но в вашем случае вам его все равно не дадут - у вас нет удостоверения и думаю что личного номера.Короче, сегодня ходил вставал на учет и мне сказали что ВБ выдадут только когда личное дело придет и наличие у меня УЛ не влияет на скорость.
Alex_Zlat_74, вы выдаете желаемое за действительность, даже если вам удастся сейчас что то доказать и восстановиться то не рассчитывайте что на долго. полечиться вы вряд ли успеете, отпуска отгуливать начнете сразу, мне думается после восстановления а тут уже и приказ на увольнение издадут и по окончании отпуска уволятКак раз основания держать меня в списках части есть как минимум до выхода приказа на увольнение, прохождения ВВК и отгуливания отпусков, к тому же у меня тут болячка появилась - надо сначала полечится.
безусловноА мне приказ на увольнение ОЧЕНЬ нужен для написания рапорта на допы.
говорилиУ меня семья на ДВ осталась
нет вернетесь вы однозначно за свои, а вот потом может вам их вернут... в случае успеха в судеи желательно не за свои деньги.
это ради бога, не о том речь. еще раз если пропустили - судиться с частью сложнее по месту ее нахождения.И тут отмазка что я прибыл на суд очень кстати
ни в коем случае. вы написали про оформление квартиры по НИС, так вот вам ее не дадут оформить- только деньги(накопления и ДОПы).Вы сейчас прикалываетесь?
это не конкретно к вам относилась фраза. она относится вообще ко всем задающим вопросы и жаждущим получить полный ответ с проработкой нескольких вариантов и со ссылками на НПА, чем четче вопрос тем яснее ответ - а поскольку жизнь она уравниловку не любит, то всегда есть нюансы, о которых некоторые не говорят, а потом обижаются. это на суде иногда хорошо ответить не прямо а с уловкой или там дать ответ не по существу.я стараюсь как можно полнее доводить информацию.
к примеру:
приходит военнослужащий на судебное заседание по вопросу о восстановлении в списках части за необеспечение ДД и вещевкой. из документов у него военник запаса, копия контракта с отметками, виписка из приказа, копия послужного списка, накладная на вещевку ну и выписка с банковской карты (так называемой зарплатной) этак с 1 января(а то и позже) и четко до таты исключения из списков части.
представитель конечно же от части и министра не приехали, а даже забили на возражения и документы которые с них суд требовал
итак делать то нечего решение нужно принимать
начинаются албанские вопросы ходили ли вы на службу, какие обязанности исполняли, чем сейчас занимаетесь(на какие средства живете даже) , что именно вам не выплачено, что не получено и по какой причине.
а ответить то и не чего, ведь если за штатом висел - то как бы вряд ли что то там делали, а то и вообще про вас забыли и вы не баловали их своим присутствием - вещи там покавали, подрабатывали неофициально, какие то деньги их военкомата вытрясали. и вот ответить то суду что то надо и начинается ответ
на службе был как положено выполнял что скажет командир, сейчас там учусь к примеру в институте, не выплачено мне ДД за последние три месяца (не нужно говорить что оно не выплачено из-за того что выписка там долго ходила, из-за того что его переплатили раньше, что его выплатили через неделю после исключения и что вещевка была но не тех раземров) так и говорить что на момент исключения не выплачено то то, выпиской из банка это подтверждается, вещевка не выдана по неизвестной причине.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
и не нужно за командира в суд таскать всякие документы как то выписку из банка аж по день суда и т.д.
Re:
#3798Вы ж написали, что основанием на ИСЧ указали на старый приказ об увольнении 2010 г. КА, ну и писали бы от него рапорт на накопления и ДОПы, пускай ДЛ шевелятся, кто помешал? не будет здесь необеспечение жильем.А приказа как такового не было!!!...
А мне приказ на увольнение ОЧЕНЬ нужен для написания рапорта на допы."
Цифра взята из практики, вы можете просить в возмещение мор. вреда хоть миллион, но ГВС с КЧ присудит 1-2-3 тысячи, если 5 тыс. - это огромное везение, надо хорошенько суд разжалобить перечислением своих нравственных переживаний и физических страданий.что-то я не нашел про 3 т.р. ни слова. Про возмещение морального вреда есть, а откуда эта цифра взялась не понял.См. п.2 ст 23 фз "О статусе в/сл".
Все-таки поясните по документам - вас уволили в 2010, вы стали на учет и УЛ сдали, УЛОЗ не получали, суд восстановил и поехали на службу без УЛ, который ВК ухитрился сжечь "в установленном порядке" (тоже в 2010 ?), в 2013 опять увольняют и все это время вы служили без УЛ ? так что ли? у вас выходит с 2010 г. не было никакого удостоверения, что вы в/сл ?
- Роман Буденков
- Модератор
кстати да.ну и писали бы от него рапорт на накопления и ДОПы
я лично ее получал дважды, потом выбивал ее для своих товарищей несколько раз. после этого меня не увольняли еще а уже за других моралку я не отсуживаю - не выгодночто-то я не нашел про 3 т.р. ни слова.
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
ну я же не сам это придумалоно в лично едело вкладывается, а потом если вы призываетесь то по новой именно его же и выдают - а не новое выписывают
это тонкости. главное что они вернутсянет вернетесь вы однозначно за свои, а вот потом может вам их вернут... в случае успеха в суде
я все-таки хочу попробовать. Учитывая нерасторопность и, честно говоря, безграмотность нашего НОК. Ведь меня могли уволить еще в 2010 году сразу после увольнения. Я этого и ожидал и поэтому не стал оформлять квартиру, т.к. думал что не успею. Но меня исключили из списков части только сейчас. В любом случае эту проблему надо решать после решения первоочередной проблемы - восстановления.так вот вам ее не дадут оформить- только деньги(накопления и ДОПы).
да это все понятно. не первый раз, как говорится))) В первый раз я восстановился по той причине что мне не предложили должность и что я рапорта на увольнение не писал. Тогда до 10 мне не хватало 2 месяцане выплачено мне ДД за последние три месяца (не нужно говорить что оно не выплачено из-за того что выписка там долго ходила, из-за того что его переплатили раньше, что его выплатили через неделю после исключения и что вещевка была но не тех раземров) так и говорить что на момент исключения не выплачено то то, выпиской из банка это подтверждается, вещевка не выдана по неизвестной причине.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
и не нужно за командира в суд таскать всякие документы как то выписку из банка аж по день суда и т.д.
В смысле? А ничего что суд его признал незаконным?Вы ж написали, что основанием на ИСЧ указали на старый приказ об увольнении 2010 г. КА, ну и писали бы от него рапорт на накопления и ДОПы, пускай ДЛ шевелятся, кто помешал? не будет здесь необеспечение жильем.
теперь ясноЦифра взята из практики
Именно так, только не УЛОЗ, а ВБОЗ.Все-таки поясните по документам - вас уволили в 2010, вы стали на учет и УЛ сдали, УЛОЗ не получали, суд восстановил и поехали на службу без УЛ, который ВК ухитрился сжечь "в установленном порядке" (тоже в 2010 ?), в 2013 опять увольняют и все это время вы служили без УЛ ? так что ли? у вас выходит с 2010 г. не было никакого удостоверения, что вы в/сл ?
не выгодно Вам как представителю?уже за других моралку я не отсуживаю - не выгодно
Добавлено спустя 5 минут:
Сейчас мне конкретно обжаловать только незаконное исключение из списков л/с части и отпуск, т.е. полностью приказ МО РФ? А все остальные нюансы такие как затраты на проезд и моральный вред после отдельным иском?
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Да, кстати, представитель МО РФ не приедет? Ведь ответчика тут 2: КЧ и МО РФ
Re:
#3801В прямом смысле - писали бы рапорт в феврале, незаконный - ничего, вас же опять на его основании увольняют, пускай ДЛ работают по оформлению ДОПов и накоплений, или эти рапорта у вас бы не приняли?В смысле? А ничего что суд его признал незаконным?
Вот это чудеса, 3 года почти быть военным без удостоверения!Именно так, только не УЛОЗ, а ВБОЗ.Все-таки поясните по документам - вас уволили в 2010, вы стали на учет и УЛ сдали, УЛОЗ не получали, суд восстановил и поехали на службу без УЛ, который ВК ухитрился сжечь "в установленном порядке" (тоже в 2010 ?), в 2013 опять увольняют и все это время вы служили без УЛ ? так что ли? у вас выходит с 2010 г. не было никакого удостоверения, что вы в/сл ?

мор. вред можно сразу, затраты на проезд после выигрыша и вступления в зак. силу обычно так.Сейчас мне конкретно обжаловать только незаконное исключение из списков л/с части и отпуск, т.е. полностью приказ МО РФ? А все остальные нюансы такие как затраты на проезд и моральный вред после отдельным иском?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Что-то умом и сообразительностью ДЛ не отличаются к вашему счастью - наштамповали пару-тройку заключений АК, что вы отказались от таких-то и таких-то должностей + акты якобы вашего отказа от подписи и все - предлагали, отказался, уволили по закону.В первый раз я восстановился по той причине что мне не предложили должность и что я рапорта на увольнение не писал. Тогда до 10 мне не хватало 2 месяца
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
В каком феврале? Или я дурак или Вы чего-то не то говорите. Приказ подписан МО РФ 10.12.2012г., до меня доведен 01.02.2013г., то есть я уже гражданский человек был, а гражданскому человеку ДОПы не положены.В прямом смысле - писали бы рапорт в феврале, незаконный - ничего, вас же опять на его основании увольняют, пускай ДЛ работают по оформлению ДОПов и накоплений, или эти рапорта у вас бы не приняли?
А чего тут такого? К тому же оно мне как-то ни разу не понадобилось. И не такое еще бывает!Вот это чудеса, 3 года почти быть военным без удостоверения!![]()
А чем бы он это подтвердил, интересно? Эти бумаги должны быть подшиты в личное дело, а ЛД к тому времени в военкомате находилось и как ни странно без таковых документов.Что-то умом и сообразительностью ДЛ не отличаются к вашему счастью - наштамповали пару-тройку заключений АК, что вы отказались от таких-то и таких-то должностей + акты якобы вашего отказа от подписи и все - предлагали, отказался, уволили по закону.
А про ум и сообразительность я уже говорил выше:)Что-то умом и сообразительностью ДЛ не отличаются к вашему счастью
Вот если бы вы еще подсказали где образцы посмотреть подобных дел, то я был бы предельно благодарен. А то что-то с поиском на сайте не могу совладатьмор. вред можно сразу, затраты на проезд после выигрыша и вступления в зак. силу обычно так.

Re:
#3803Т.е. в феврале Вам сказали - "дружище, ты исключен из списков части уже почти 3 месяца назад, а ты до сих пор на службу ходишь, прекращай это дело и езжай домой!" - так что ли? Приказ МО 10.12.2012 г. исключал вас из списков с какого числа? тоже с 10.12.2012 ?В каком феврале? Или я дурак или Вы чего-то не то говорите. Приказ подписан МО РФ 10.12.2012г., до меня доведен 01.02.2013г., то есть я уже гражданский человек был, а гражданскому человеку ДОПы не положены.В прямом смысле - писали бы рапорт в феврале, незаконный - ничего, вас же опять на его основании увольняют, пускай ДЛ работают по оформлению ДОПов и накоплений, или эти рапорта у вас бы не приняли?
М.б. в МО такой бардак, 3 года быть без УЛ! нет слов.А чего тут такого? К тому же оно мне как-то ни разу не понадобилось. И не такое еще бывает!Вот это чудеса, 3 года почти быть военным без удостоверения!![]()
Про образцы - вбивайте в яндекс, гугл ч.-л. типа "возместить мор. вред при увольнении с воен. службы" и т.д. Не найдете - обращайтесь, скину примерные образцы что рассказывать про свой мор. вред, взыскание расходов на проезд

- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Не 3 месяца назад, а 1,5. Не сказали, а довели под роспись. Приказ исключал меня из списков тоже с 10.12.2012. Проект приказа был направлен в Москву на подпись в августе, судя по тому что в отпуск меня именно в августе определили. К тому же работники кадровых "органов" говорили мне что отправили документы на увольнение в сентябре. Правда я ждал приказа на увольнение, а не на исключение.Т.е. в феврале Вам сказали - "дружище, ты исключен из списков части уже почти 3 месяца назад, а ты до сих пор на службу ходишь, прекращай это дело и езжай домой!" - так что ли? Приказ МО 10.12.2012 г. исключал вас из списков с какого числа? тоже с 10.12.2012 ?
Еще один нюанс. Подумал сейчас. Когда в 2010 суд принял решение меня восстановить и признал приказы КА и КЧ незаконными мне нужно было предпринимать какие-то действия для того чтобы КА отменил свой приказ по решению суда? С спрашиваю потому что ДД мне стали платить сразу, а вот для того чтобы КЧ отменил свой приказ и восстановил меня в списках части мне пришлось писать рапорт на его имя и прикладывать копию решения суда, т.к. в части копии этого решения не оказалось
- Роман Буденков
- Модератор
я готов верить во что угодно, но я лично знаю где мое удостоверении, и пусть я в армии не ветеран, однако кое что понимаю.ну я же не сам это придумал
ну не знаю, 100% уверенности нет, кроме того эти средства потеряют свои свойства от инфляции, потом что бы их получить это нужно телодвижения предпринимать снова. лично я противник финансирования таких вещей за счет своего кармана.это тонкости. главное что они вернутся
главное что бы вы потом не вскочили на путь моей любимой статьи УК РФ 159, где вы зная что у вас нет права на определенные мероприятия все же их осуществили. бывали случаи попыток оформить к примеру квартиру по НИС когда человек уже уволен к примеру, но свидетельство еще действовало. да и там некоторые банки контракт просят показатья все-таки хочу попробовать.

вот видите, мы снова немного не понимаем друг друга, не могли вас уволить, а были ОБЯЗАНЫ это сделать - т.е. не уволив совершили косяк, за который и спросить могут в любой момент - вот я и думаю, что осознавая это кадровики то ваши подсуетятся, и на суде суетиться будут - к примуру издадут приказ близнец на увольнение и делов то - а раз он есть то вас уволили правильно и исключили.Ведь меня могли уволить еще в 2010 году сразу после увольнения.
основание хлипкое на самом деле.В первый раз я восстановился по той причине что мне не предложили должность и что я рапорта на увольнение не писал
ну так он же не отменен... значит действует.А ничего что суд его признал незаконным?
как представителю это не выгодно вообще - деньги то за инстанцию я получаю если без чудес, а за это требование судья весь мозг вынесет. я иногда прихожу к выводу что и за себя любимого это не выгодно требовать - это ж просто ппц какой то если с общими требованиями идет. советую отдельным иском после выиграша и без участия - денег может и меньше дадут но все же без надрыва.не выгодно Вам как представителю?
если быть точным то приказ номер и параграф в части касающийся исключения вас из списков личного состава части. это точная формулировка.Сейчас мне конкретно обжаловать только незаконное исключение из списков л/с части и отпуск, т.е. полностью приказ МО РФ?
я рекомендую такА все остальные нюансы такие как затраты на проезд и моральный вред после отдельным иском?
всякое быват. ведь представитель МО РФ это просто любой человек с доверенностью - даже ваш КЧ может им быть или его представитель с 2 доверенностями прибежитДа, кстати, представитель МО РФ не приедет? Ведь ответчика тут 2: КЧ и МО РФ
я бы сказал что не ответчика два, а будет два должностных лица чьи действия вы обжалуете. и чисто в теории КЧ может быть просто заинтересованным лицом
потому что билет назад вы как приобщите?затраты на проезд после выигрыша и вступления в зак. силу обычно так.
я не спорю. но все же как то привычней с документами. у меня солдат был без почки - родился таким и вот узнал на втором году службы по контракту...И не такое еще бывает!
я вас умоляю. три минуты и у вас полностью НОВОЕ личное дело. вы же не ветеран пять войн и локальных конфликтов что там много текста, а военкоматовское по запросу КЧ изъяли бы и сожгли прилюдно.Эти бумаги должны быть подшиты в личное дело, а ЛД к тому времени в военкомате находилось и как ни странно без таковых документов.
на нашем сайте их искать и не надо, искать их нужно на сайте гарнизонного военного суда где вы судиться собрались и на сайте окружного суда по подведомственности.А то что-то с поиском на сайте не могу совладать
так то да. личты исполнительные выписать, приставам их отдать потом добиться исполнения, приставы тоже не всегда понимают что войсковая часть может быть должником...Когда в 2010 суд принял решение меня восстановить и признал приказы КА и КЧ незаконными мне нужно было предпринимать какие-то действия для того чтобы КА отменил свой приказ по решению суда?
а вы срок не пропустили? сегодня уже 20 апреля.... этот вопрос судья не забудет задать.Приказ исключал меня из списков тоже с 10.12.2012.
у вас КЧ просто даун, какой рапорт вы ему писали? какое ДД? без бумажки командарма он мог вообще ничего не делать да еще поглучиться над сутяжником, который суд выиграл а потом к нему еще и свой экземпляр решения принес. ДД он должен был начать платить только после получения выписки из армии об отмене приказа на увольнение.ДД мне стали платить сразу
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
какие права? О чем Вы говорите? Я элементарно, тупо, как добросовестный гражданин являюсь на рассмотрение дела инициатором которого я сам и был. И в случае решения в мою пользу хочу взыскать расходы на дорогу с ответчика. При чем здесь: "нет права на определенные мероприятия все же их осуществили"?главное что бы вы потом не вскочили на путь моей любимой статьи УК РФ 159, где вы зная что у вас нет права на определенные мероприятия все же их осуществили
мой тоже и в то же времямой к примеру давно истек
такое возможно, учитывая что подписывает Министр Обороны?к примуру издадут приказ близнец на увольнение и делов то
согласен, но прокатило:)основание хлипкое на самом деле
спасибо, так и сделаюсоветую отдельным иском после выиграша и без участия
а как же быть с параграфом и точной формулировкой, если я его в руках толком не держал, а про выписку я говорил что не далиесли быть точным то приказ номер и параграф в части касающийся исключения вас из списков личного состава части. это точная формулировка
в 2010 году я так не писал, просил отменить весь приказ и все.
И на каком основании его КЧ из военкомата изъял? Да и уже все, выиграно то дело, чего там.я вас умоляю. три минуты и у вас полностью НОВОЕ личное дело. вы же не ветеран пять войн и локальных конфликтов что там много текста, а военкоматовское по запросу КЧ изъяли бы и сожгли прилюдно.
Нет. Ознакомлен 01.02.2013г.а вы срок не пропустили?
я не правильно выразился. Я хотел образцы заявлений поискать. Хотя, подобные ситуации мне не встречались.на нашем сайте их искать и не надо
Нет, конечно! Ксерокопию я прикладывал.свой экземпляр решения принес
Какие исполнительные листы? Я чего-то не понимаю. На сколько мне известно они выдаются для истребования денюжек, а когда нет материального вопроса(а это отмена приказа и восстановление) то исполнительный лист не выписываетсяличты исполнительные выписать, приставам их отдать потом добиться исполнения
И как мне надо было отменять приказ КА?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Блин! Если приказ КА не отменили, то он получается действующий, не смотря на то что не законный? И что теперь делать?
- Роман Буденков
- Модератор
я писал про приобретение квартиры по НИС.При чем здесь: "нет права на определенные мероприятия все же их осуществили"?
тогда квартиру по НИС вы будете приобретать после нового исключения из списков частимой тоже и в то же время
кстати рапорт на ДОПы вы можете писать хоть сейчас. это законно и обоснованно.
про время. думаю что числа разные

возможно и такое, я видел столько приказов задним числом за последнее время что даже не сосчитать - суд удивлялся каждый раз, но каждый же раз решение принималось по новой. в моей практике был приказ изданный 9 сентября 2011 года о том что ст.лейтенант уволен с 1 августа 2010 года, но это еще не все следом пришел приказ на исключение от 10 октября 2011 года в котором написано исключить с 1 августа 2010 года. и какое думаете решение принял суд? никогда не угадаете, перенесли дату исключения на 10 октября 2011 года и то это было не так легко. там правда свои заморочки были.такое возможно, учитывая что подписывает Министр Обороны?
можно написать что прошу суд обязать МО РФ отменить свой приказ № такой то от такого то числа по строевой части в части касающейся исключения меня из списков личного состава войсковой части такой то. и тут прошу истребовать выписку из приказа № такой то от такого то числа по строевой части в части касающейся исключения меня из списков личного состава войсковой части такой то с КЧ такогото и МО РФ. придет две вот на суде и сравните их. а вообще пора вам заявление писать и уже выкладывать в соответствующей веткеа как же быть с параграфом и точной формулировкой, если я его в руках толком не держал
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
а то мы тут болтаем, а дело стоит и ОЧЕНЬ советую не тяните до последнего дня с подачей. а то встретите фразу про разумность и адекватность и что кто то получит значительно большую выгоду чем просто нарушение его прав. причем я даже знаю чем можно мотивировать.
на основании решения суда о восстановлении старом.И на каком основании его КЧ из военкомата изъял?
я так понимаю, что вы отсчитываете срок от даты когда вам стало известно о нарушении своих прав (конкретно в данном случае о письменном ознакомлении, хотя достаточно и устного или даже на слух вам бы довели что исключены). учтите что не все судья так считают и дата может быть взята с даты издания приказа это раз, даты прихода выписки в часть это два, даты когда КЧ поставил резолюцию свою это три. и дальше суд поставит вопрос о восстановлении срока - где вы будете должны доказать уважительность, а что то мне подсказывает, что доказывать вам будет особо нечем, т.к. на службе вы были гость редкий. а ведь что касается сроков и про нарушение прав очень часто забывают что когда стало известно о нарушении прав или ДОЛЖНО было стать известно о нарушении прав. а должно это ай как много вариантов.Ознакомлен 01.02.2013г.
вы знаете, то что прокатило при бестолковом представителе части(если он вообще был на суде) в 2010 году, когда из армии(флота) гнали всех дружными рядами по ОШМ и практически все кто судился восстанавливались(угадайте почему, а потому что в суд часть просто даже не прибывала, а у кадровиков столько было работы что врагу не пожелаешь, да и их сократили мама не горюй как, кроме того юристов то тоже сократили ), не значит что прокатит в 2013 и поверьте будь у вас на суде представителем части упырь типо меня были бы вы гражданским еще в 2010 году это даже не вникая в материалы дела. одного требования отменить ВЕСЬ приказ через признание его незаконным, т.е. люди которые увольнялись вместе с вами тоже типо вернуть в армию?в 2010 году я так не писал, просил отменить весь приказ и все.

я чуть выше ссылку на ветку дал. там точно есть, моих только несколько штук.Я хотел образцы заявлений поискать. Хотя, подобные ситуации мне не встречались.
те что вы должны были получть в суде, после того как решение вступило в заксилу.Какие исполнительные листы?
они выдаются, даже если нужно внести изменения в личное дело или яблоню спилить.На сколько мне известно они выдаются для истребования денюжек
вы заблуждаетесь, причем крайне сильно.а когда нет материального вопроса(а это отмена приказа и восстановление) то исполнительный лист не выписывается
а как вообще исполняется решение суда? извините конечно за албанский вопрос. как вы думаете много ли людей, организаций, должностных лиц добровольно исполняют решение суда?И как мне надо было отменять приказ КА?
не переживайте сильно, тут ничего такого нет - ссылаться на приказ об исключение на него все равно нельзя. не хочу устраивать лекцию по среди ночи, но почитайте про применение НПА признанных незаконными и все станет ясно. лично меня больше волнует срок обжалования и наличие вас на службе.Если приказ КА не отменили, то он получается действующий, не смотря на то что не законный?
выписать листы эти.И что теперь делать?
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
думаю что числа разные![]()

тут имелось в виду что до суда в 2010г. КЧ мог изъять ЛД и состряпать новоеAlex_Zlat_74 писал(а):И на каком основании его КЧ из военкомата изъял?
на основании решения суда о восстановлении старом.
здесь, кстати есть нюанс. Часть в которой я служил (и которую расформировали) находилась в 100км. от бригады и от командира у которого я находился в распоряжении.на службе вы были гость редкий
Да, я тут погорячился. Достал и перечитал свое заявление. Не весь приказ, конечно просил отменить, а в части меня касающейсялюди которые увольнялись вместе с вами тоже типо вернуть в армию?
все понял, пока:) заявление составляю ужене переживайте сильно
- Роман Буденков
- Модератор
понятнотут имелось в виду что до суда в 2010г.
там где были зачислены в списки там и строиться должны былиЧасть в которой я служил (и которую расформировали) находилась в 100км. от бригады и от командира у которого я находился в распоряжении.
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
порядок не определен и как туда каждый день добираться ни кому не яснодолжны были