Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 апр 2013, 17:31

товарищ Сбитень
А что собственно Сбитень? Человек по делу пишет...как правило.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
чтоб общаться на нем обезличенно.
Глубоко ошибаетесь...за каждым никнеймом живой человек...только у одного душа болит...а другому в кайф людям, человекам мозг выесть. Да и не так уж всё обезличено.
Клоны вычисляются легко. По персональным данным.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
спущено генералу «Корзинкину».
Вместе с тем необходимо отметить, что различные подходы к определению
размера ЕДВ для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы до 1 марта
2005 года и после указанной даты, могут повлечь нарушение гарантий единства
системы правовой и социальной защиты, установленных Федеральным законом от 27
мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» для указанных категорий граждан.

Одним словом по цене ГЖСа...за что боролись :evil:

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 апр 2013, 17:33

Тыкать то зачем?
безвредная для окружающих привычка, гораздо менее вредная, чем курение)) работаю над собой... гораздо эффективнее, чем с курением борюсь, увы
с чего вы взяли что я обязан вас ознакамливать с IP пользователя?
Есть программы...доступные каждому
про обязанность ни слова не писал. Посмотреть посещения форума могут только админы. Ну, это неважно, лишь бы вам было интересно самим, кто из ху, типа внимание привлечь, а там - на ваше усмотрение коллективное, как выделять подобных пользователей или предупреждать остальных,что чел работает под разными никами с одного и того же IP. Если ник "простаивал" более 2х лет и вдруг активизировался, а потом выясняется,что таких активизировавшихся несколько и появляются новые в одном и том же стиле "в доску свой!" с противоречивыми и непоследовательными изложениями,то наводит на мысли, определённые. В одном месте "конституционно" - потом "неконституционно!", и так с точностью до наоборот чрез 3-5страниц.
Или расслоение личности,или работают посменно на сайте для формирования общественного вывода впоследствии типа - "мнение в/сл изменилось и в ходе разъяснительной работы и подавляющее большинство отнеслось с пониманием и поддержало законодательную инициативу!"...
обсудим критерий "доступная плата". Для прапорщика ЕДВ не обеспечит такой доступности, а для полковника обеспечит.
и очень полезна ЕДВ для ОШМщика или увольняемых по болезни с малой выслугой...
сам бы представился для начала кто, откуда, какие цели преследует,
и вобще - мерзавец я эдакий, - чаем не напил, в бане не попарил, не накормил, - а вопросы задаю...

СУДЬЮ НА МЫЛО, да нет загадки - просто отписка, чтоб не совали нос холопы в дела их лично-государственные, ведь они себя не отделяют от родинки-матушки, да вот только мы им досаждаем своими голосами.
А вобще - уважуха! в простой форме, без излишеств, как гражданин с болшой буквы "Г" - воспользовался конституционным правом участия в законотворческой деятельности и внёс предложение. Хорошее предложение. Я бы ещё предложил выкупить им вскладчину Мистрали и поставить на рейде на даче, а деньги вернуть в казну.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 апр 2013, 17:46

что чел работает под разными никами с одного и того же IP.
Не обязательно...сегодня Тепловоз пишет с Колымы...а завтра, но уже Императором с Новой Гвинеи :D ...(персонажи вымышленные...география тоже)
Если ник "простаивал"
Илья Муромец аж 33-и года силу копил...всяко бывает.
чаем не напил, в бане не попарил, не накормил, - а вопросы задаю...
Может так? :shock:
Вложения
medium_13eca67b5d6544a790c2239173cd2157.jpeg

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 апр 2013, 18:58

Krus, кризис не сегодня начался, стимулирование прозводства и в т.ч. строительства - одна из мер преодоления, размещение госсзаказов в т.ч.
Госзаказы на строительство многие СМУ спасали в то время от банкротства, на эту тему не одна статья. Хотя в то время некоторые товарищи поговаривали, что был план просто банкротить те самые стройкомпании и приобретать жильё за мизерные цены, так решить проблему с обеспечением. Эти "слухи" в тот период мне поведал товарищ с ГШ, "стоявший рядом с опахалом у хана" на совещании. Но, как мы теперь видим, произошло обратное, те самые стройкомпании получили госденьги для строительства и заказы. Так что так однобоко оценивать кризис и выход из него - некорректно.
Скорей наоборот - снижение цен на кв.м. различными путями, в т.ч. и политичекими, размещение новых заказов может оказаться более действенным средством борьбы с последствиями кризиса, чем раздача слонов в виде ЕДВ.
Всё это говорильня, конечно, про то, как нам не хочется быть обманутыми и остаться у разбитого корыта...

JUNGA
Участник

Непрочитанное сообщение JUNGA » 20 апр 2013, 18:15

Это первые двадцать лет так тяжело, потом привыкаешь.
что-то уже и 20 лет прошло, а легче никак не становится... печалька... :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2013, 18:43

легче никак не становится
я и не сказал, что легче станет. Просто привыкаешь к тому состоянию, что жилья нет. Молодым все хочется быстрее (кстати службное жилье в дальних гарнизонах дают без проблем), а когда в 50 лет жилья, то на все уже смотришь филосовски. Даже интересно, а годам к 70 обеспечат? :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 11:40

уважаемые форумчане. в принципе, коль нам так усердно хотят вручить вместо квартир в натуре ЕДВ, причем - использовать ее как единственную форму, то, коли решать вопрос о ее размере, на мой взгляд, было бы рациональнее (нежели методика на "начфине") поступить так (хотя и этот подход далеко не оптимален!): наши деятели говорили как-то, что "будет учтен опыт военной ипотеки". ну и прекрасно! значит за базу надо определять не стоимость метра по стране и не количество членов семьи, а базовый размер ипотечной суммы (сейчас он 2,35 млн) и, конечно же, в таком разе - выслугу. ведь сумма ЕДВ в принципе не может ни для кого быть менее размера ипотечной суммы (если брать во внимание, что на 2,35 млн. претендует лейтенант с выслугой 5 лет училища). то есть, как не воспользовавшимся этой ипотечной суммой ранее, для каждого военнослужащего она должна быть увеличена пропорционально прослуженному времени (с учетом накопления в банке процентов с "виртуальной ЕДВ" и беря во внимание то, что офицера увольняют не давая возможность это ЕДВ какк-то увеличить). к примеру: за 10 лет календарной выслуги (сверх училища) - увеличение базовой ставки (2,35 млн) на 100%. итого, офицер с выслугой 15 лет должен получить 4,7 млн. и так далее. а то насчитали, деятели! подполковник с максимальной выслугой (сколько угодно лет!) получит на руки меньше, чем сейчас перечисляют лейтенанту! а майор, скажем, с выслугой менее 15 лет, получит чуть больше миллиона! хотели использовать опыт ипотеки - ради Бога! базовая ставка имеется, она известна, а далее - да, именно выслуга. и сумма другая получается, и не надо привязываться к стоимости метра вообще. к количеству членов семьи, увы, тоже, но зато офицер, с выслугой в календарях 25 лет, получит на руки (должен будет получить по условной справедливости!) порядка 7 млн. чуть более даже. идея проста до безобразия. возможно, нужны какие коррективы, но не такие существенные, как при нынешнем подходе определения размеров ЕДВ. и ипотечникам не будет обидно, ибо за основу берется именно военная ипотека. ИМХО. а вообще, если говорить о справедливости, то ТОЛЬКО натура в ИМПЖ по установленным действующими законами нормам. ТОЛЬКО ТАК!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 12:24

ТОЛЬКО ТАК! ЕДВ - для тех, кто встанет о очередь на постоянное жилье после ее введения в действие поправками в законе.
С какого перепугу?
Далеко не совсем так.. И совсем даже не так.
Я еще раз повторяю, постановка в очередь только время наступления права, о котором договорились гораздо раньше.
С какой стати человек заключивший такой же контракт, как и я, прослуживший столько же, сколько и я, либо меньше, но решивший увольняться в этом году получит натуральное жилье, а мне ЕДВ, так как я в этом году не увольняюсь?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 12:31

С какой стати человек заключивший такой же контракт, как и я, прослуживший столько же, сколько и я, либо меньше, но решивший увольняться в этом году получит натуральное жилье, а мне ЕДВ, так как я в этом году не увольняюсь?
да, в том, что Вы говорите, есть рациональное зерно. тогда вопрос такой: предположим, служили Вы с кем-то, кто заключил контракт такой же, как и Вы (я рассматриваю чуть более ранний срок). потом он ушел по сокращению, а Вы остались. и тут отменяют бесплатный проезд. он уже уволился и он ездил бесплатно. а Вы говорите: а я не хочу так, я с ним контракт такой же заключал, он бесплатно ездил, а я теперь должен платить? хотите сказать, что Вы будете бесплатно ездить? нет, будете платить....

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 12:42

Вы путаете мягкое с теплым. В случае с жильем понятие "обратная сила" относится к времени заключения договора. Я тогда, когда начинал служить (ну или как минимум, когда заключал последний контракт) был бесквартирным, и договоривался служить на определенных условиях. Время постановки в очередь - это только время получения данного права, к договору оно никакого отношения не имеет.
Допустим, Вы договариваетесь с человеком, о том что он вскопает Вам огород за 3 рубля с оплатой по завершению работы. Он вскапывает, вы ему выплачиваете 3 рубля.
Потом приходит другой человек, и Вы с ним договариваетесь о том, что он вскопает за 1 рубль. Он расстраивается, что предыдущему заплатили 3 рубля, но все законно, не хочешь копать, не копай за рубль.
А Вы предлагаете после того, как уже договорились с человеком за 3 рубля, потом пришел другой, с ним Вы договорились за рубль, а первому еще не заплатили... И решаете, давай ка я тоже ему условия поменяю - выплачу рубль. Это называется кидалово..
Так что не надо тут так громко большими буквами декларировать такие идеи.
Я понимаю, что Вам главное самому проскочить, а на остальных наплевать, но тем не менее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 12:46

и договоривался служить на определенных условиях.
Вы очень сильно привязываетесь к контракту. договаривался... в то время.... на определенных условиях.... а кончился у Вас контракт, а Вы, скажем, за штатом. и что, можно не служить, договор кончился и все условия с ним? ан, нет. если так будете считать - уволят по НУК. и это тогда, когда у Вас договора никакого не будет. ибо контрактник Вы до тех пор, пока Вас не исключили из списков части. так что не так все просто. так что математика и логика в армии бывает несколько искаженной... и мягкое с теплым я не путаю. я Вам привел точно такой же пример с договоренностью и условиями. только речь не о жилье, а о льготах.

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 21 апр 2013, 12:47

а вообще, если говорить о справедливости, то ТОЛЬКО натура в ИМПЖ по установленным действующими законами нормам. ТОЛЬКО ТАК! ЕДВ - для тех,кто встанет о очередь на постоянное жилье после ее введения в действие поправками в законе .
кто будет заключать первый контракт после ее введения в действие поправками в законе
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 12:50

кто будет заключать первый контракт после ее введения в действие поправками в законе
а ипотека уже кончилась? заключившие первый контракт после введения ЕДВ под ипотеку не попадают?

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 21 апр 2013, 12:54

так что математика и логика в армии бывает несколько искаженной
и исправлять то не торопятся, а еще более усугубляют.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а ипотека уже кончилась?
а что это такое :?
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 21 апр 2013, 12:58

совершенно точно. В этом и суть Постановления КС 5-П - нарушения заключаются не просто в нарушении жилищных прав, а в дискриминационном разделении пользования правом в зависимости от срока увольнения.
Похоже, что пока не все уловили, хоть и пишем про это уже третий месяц...
сообщение #1221 как положена квартира одинаково и "предельщику", и "по болезни", и ОШМщику", и "до98" а скоро и "после 98" по НОРМАМ, а не по выслуге, - то так она и должна быть положена. совершенно солидарен с
Если сейчас он не учитывается, то не должен учитываться и потом.
Эту мысль хотят передёрнуть и нам же вменить в обоснование новой нормы - "чтоб не больше, чем ГЖСникам", если изучить выложенный ответ
Вместе с тем необходимо отметить, что различные подходы к определению
размера ЕДВ для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы до 1 марта
2005 года и после указанной даты, могут повлечь нарушение гарантий единства
системы правовой и социальной защиты, установленных Федеральным законом от 27
мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» для указанных категорий граждан.
только не давать себя запутать этим законотворцам, не стесняясь указыватьим, где передёргивают - если уж говорить о единстве правовой и социальной защиты, об определённости права, то ставить в один ряд надо не ГЖС или НИСовцами. Например кто-то служит одновременно с однокашниками-однополчанами в сходных условиях, в одни даты признаны нуждающимися, только эти самые "кто-то" получили квартиры и уволились, а другие не получили потому, что им не хватило настроенного или не успели уволиться.
Эту мысль пару дней назад я вроде писал (дословно не помню), - зачем-то удалили её, наверно крамольная...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 12:59

а что это такое
это накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих (для заключивших первый контракт о прохождении военной службы с 01.01.2005 г.). ЕДВ - это единовременная денежная выплата на приобретение жилья военнослужащими. распространяется на.... вот я и спросил: ипотеку уже прикрыли, если заключившим первый контракт после, скажем, 2014 года - ЕДВ?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 21 апр 2013, 13:00

Вы очень сильно привязываетесь к контракту. договаривался... в то время.... на определенных условиях.... а кончился у Вас контракт, а Вы, скажем, за штатом.
согласно закона имеет значение заключение только первого контракта. serg_ss, если бы сохранялись все соцгарантии в замороженном виде до следующего перезаключения контракта, то ДД вам платилось в прежнем размере, пока не перезаключится контракт. Разделение по категориям в части даты заключения контракта - в законе. Первый контракт имеет значение для определения категории в/сл.

странно, что и на этот комментарий исчез ответ, и не один, а это важно для понимания предлагаемых изменений
ДК.Ёе просто воен-щий не будет получать
если ЕДВ будет единственной формой и в едином размере - будет просто начисляться. Как будет технически происходить (карточка иди л\С) - не столь важно, придумают. Как и с ДД - наличие или отказ в пользовании перечисленными средствами не означает нарушение права.
Это следует понимать, чтоб не строить иллюзий насчёт избежать самых плохих последствий предложенного текста
написали вы полный бред, на калькуляторе начфина оптимальный вариант только стоимость метра надо немного увеличить хотя бы до 50 и все прекрасно, ИМХО.
обсуждение проекта, прогнозов последствий принятия и т.п. превратилось в оценку и примерку калькуляторов от дядьвась

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 13:04

KeksO2,
Льготы и жилье - это несколько разные вещи. Жилье - это вид обеспечения, такой же как и зарплата. Как 3 рубля в приведенном выше примере.
А люди с окончившимся контрактом и не служат особо. Да и не привязываюсь я к контракту, а говорю, что время заключения контракта гораздо более легитимный момент для понятния "обратная сила", чем подача документов в ДЖО после 20 лет выслуги. Человек должен знать, на что он идет и на каких условиях. А если он прослужил 20 лет и в последний день ему говорят, что по новым условиям квартира ему вообще не положена к примеру, или положена выплата в 2 раза меньше, чем то, что он мог получить - это, еще раз повторюсь - кидалово, к которому Вы призываете с включенным капсом.
А какая логика бывает в армии я знаю, генераторов идиотских идей в МО и так хватает, не понятно, зачем Вы такие лозунги выдвигаете.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 13:06

Я понимаю, что Вам главное самому проскочить, а на остальных наплевать, но тем не менее.
похоже, я сам - один из пролетающих с нынешними подходами к обеспечению жильем :D и вовсе Вас обидеть не хотел :drink: я с самого начала согласился с тем, что рациональное зерно в том, что Вы говорите есть. мало того, свое сообщение сейчас подредактирую, был не прав!

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 13:11

KeksO2,
Я только хочу сказать, что впаривать ЕДВ (при условии, что на него нельзя будет купить то, что я получил бы по "старым" законам) тем кто станет в очередь в 14 году, не менее незаконно, чем тем, кто уже стоит в очереди, но не успел получить.
А так как заключающие первый контракт и так уже идут на НИС, то таких категорий, которым ЕДВ можно впарить законно, нету в принципе. Опять же, если это будет меньше, чем то, что я бы получил в натуре. Если нет, то нивапрос, пусть будет ЕДВ.

Denzher
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Denzher » 21 апр 2013, 13:14

в таком разе - выслугу. ведь сумма ЕДВ в принципе не может ни для кого быть менее размера ипотечной суммы (если брать во внимание, что на 2,35 млн. претендует лейтенант с выслугой 5 лет училища). то есть, как не воспользовавшимся этой ипотечной суммой ранее, для каждого военнослужащего она должна быть увеличена пропорционально прослуженному времени
тут народ уже писал вы наверно не читали, я повторю написали вы полный бред, на калькуляторе начфина оптимальный вариант только стоимость метра надо немного увеличить хотя бы до 50 и все прекрасно, ИМХО.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 13:19

KeksO2,
Я только хочу сказать, что впаривать ЕДВ (при условии, что на него нельзя будет купить то, что я получил бы по "старым" законам) тем кто станет в очередь в 14 году, не менее незаконно, чем тем, кто уже стоит в очереди, но не успел получить.
согласен с Вами. но то, что я изложил насчет одного из подходов к определению размеров ЕДВ - так уж плохо (то есть если речь о достойной компенсации на покупку жилья, что само по себе - законно)? суммы там получаются не самые маленькие. хотя, опять-таки, я повторюсь, далеко не самый оптимальный подход. но он хотя бы лучше и логичнее той методики, которая была опубликована чуть ранее.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
на калькуляторе начфина оптимальный вариант только стоимость метра надо немного увеличить хотя бы до 50 и все прекрасно, ИМХО.
надеюсь, что насчет того, что я написал - полный бред, по-Вашему - ИМХО распространяется и на это. ибо я считаю, что полный бред написали Вы сейчас. до 50? а ничего, чт реальная стоимость за квадрат в большинстве избранных мест - многим выше? а у Вас все прекрасно! ну-ну... еще раз говорю: посмотрите, сколько получит одинокий заштатник с выслугой менее 15 лет. пусть даже по цене 50, которая у Вас классная! я Вам помогу: 33*50000=1650000. и все прекрасно.....

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 13:27

А все на самом деле очень просто. Это как с четырехсотыми и прочей мутью. Надо поделить народ. Когда все в одинаковой Ж.., люди имеют тенденцию объединяться. Это представляет определенную угрозу. А когда одни стали вообще в шоколаде, другие вроде особо ничего не потеряли, третьи оказались в этой самой Ж.., то, во-первых этих третьих не так много, а во вторых они еще с первыми и вторыми перегрызуться и никакой реальной силы (для того, чтобы добиться положенного) вся эта разрозненная масса представлять из себя не сможет.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 13:29

А все на самом деле очень просто. Это как с четырехсотыми и прочей мутью. Надо поделить народ. Когда все в одинаковой Ж.., люди имеют тенденцию объединяться. Это представляет определенную угрозу. А когда одни стали вообще в шоколаде, другие вроде особо ничего не потеряли, третьи оказались в этой самой Ж.., то, во-первых этих третьих не так много, а во вторых они еще с первыми и вторыми перегрызуться и никакой реальной силы (для того, чтобы добиться положенного) вся эта разрозненная масса представлять из себя не сможет.
уважаемый serg_ss. именно об этом я писал чуть ранее. только с точки зрения того, сколько народу будет судиться против несправедливости... подход тот же самый был, примерно.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 21 апр 2013, 13:34

С какого перепугу?
Далеко не совсем так.. И совсем даже не так.
Я еще раз повторяю, постановка в очередь только время наступления права, о котором договорились гораздо раньше.
Вы поймите нас правильно :) просто как то надо оптимизировать расходы 8-)

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 13:40

76konstantin19,
Если те, кто продвигает подобные идеи - представители аппарата МО, которые это все "оптимизируют", то тогда, конечно, я все понимаю, и все вопросы снимаются :) . Глупо обижаться, например, на лису, за то, что она ворует курей.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 21 апр 2013, 13:52

serg_ss
Кстате , кто вам сказал что ЕДВ противоречит закону? В ст.15 сказано, что государство гарантирует обеспечение военнослужащих жильем или денежными выплатами на его приобретение. Просто механизма не было таких выплат, хотя ГЖС к ним наверное можно приравнять?

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 21 апр 2013, 13:57

76konstantin19,
Вот ГЖС и НИС под этими выплатами и подразумевается.
Только ГЖС был по выбору, а НИС - для вновь поступающих на службу.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 апр 2013, 14:41

если ЕДВ будет единственной формой и в едином размере - будет просто начисляться.
уважаемый Сбитень. поправьте, коли ошибусь. просто начисляться не будет. ведь у в/с может быть в наличии собственность и разбрасываться миллионами государство не будет. следовательно, в/с, не желающему получать ЕДВ, придется еще и доказывать свое право на нее. а если он будет динамить сбор документов? если он увольняется по здоровью, то обосновать затягивание (до бесконечности) сбор документов будет обосновать проще - дескать, болеет, по госпиталям и больницам разъезжает, здоровье поправляет. да мало ли, что можно придумать? уволить вообще ни с чем? не обеспеченного. но суд обяжет восстановить. с распределением жилья - проще. затянул с документами - перераспределили и жди дальше. но тут-то такого не будет. ведь и хотят сделать все, чтоб меньшими потерями для себя "дальше не ждали".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 апр 2013, 15:00

сли он увольняется по здоровью, то обосновать затягивание (до бесконечности) сбор документов будет обосновать проще
ни разу не проще... не можешь сам - офорсмляй доверенность на ведение дел, сбор, оформление и предоставление документов...
выкинут из списков нуждающихся на раз-два...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «Проекты новых законов»