Сергиев Посад

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 19 апр 2013, 21:18

kaizer-oi,
Очень хорошо. В таком случае, предлагаю его подкрепить ответами, которые в письме описаны, чтоб по военному: на каждую бумажку - подтверждающая бумажка. От Лежнева копию кто может дать? Дедушка Беломор, вы как?

От Жданова это batussai выкладывал.

Я постараюсь в "Момент истины" на Пятый канал Караулову и в "Человек и закон " Пименову закинуть.

владимир 66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 19 апр 2013, 22:19

Ходатайствовал перед судьей ,чтб сделала запрос и мне выдали выписку из домовой книги в Виктории-5, о результатах потом напишу, но со слов Ю.А. дадут , что в квартире никто не прописан,штамп в паспортине стоит, а единственным документом для судей,что Вы занимаете квартиру является эта выписка( для С.П. суда обязательное условие при приватизации).Для Молодежки со слов Ю.А. из Москвы вернули все документы тем кто прописывался в регионах, почему не знаю...к чему это приведет тоже не понятно...

extefk
Участник

Re: серпос

Непрочитанное сообщение extefk » 20 апр 2013, 08:12

kaizer-oi,
Очень хорошо. В таком случае, предлагаю его подкрепить ответами, которые в письме описаны, чтоб по военному: на каждую бумажку - подтверждающая бумажка. От Лежнева копию кто может дать? Дедушка Беломор, вы как?

Я постараюсь в "Момент истины" на Пятый канал Караулову и в "Человек и закон " Пименову закинуть.
ответ от Лежнёва есть у меня. Куда скинуть? (email )

batussai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение batussai » 20 апр 2013, 10:43

От Жданова куда скинуть. Напишите адрес.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 20 апр 2013, 10:48

extefk,
batussai,
В личку скинула мыло :)

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 20 апр 2013, 21:57

Фото0194.jpg
Двор дома на Молодёжной 8в. "Славянке" такое положение похоже устраивает.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 20 апр 2013, 22:02

Да был сегодня у ВАШЕГО дома...... :evil: помоему это ...ну вобщем всем.......по баробану....ну где ПОРЯДОК.....

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 20 апр 2013, 22:42

А что вы так возмущаетесь? У меня ребенок старший вполне серьезно говрит: Мам, как хорошо! Вышел и сразу мусор выкинул! :lol: :lol: :lol:

Отписываюсь - куда обещала отправила. Думаю куда еще закинуть наш крик души.

kaizer-oi
Участник

Непрочитанное сообщение kaizer-oi » 21 апр 2013, 05:58

Виктору Баранцу отправил.

batussai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение batussai » 21 апр 2013, 10:48

Я отправил Шойгу на сайт "открытое письмо" и на сайт президента.

kaizer-oi
Участник

Непрочитанное сообщение kaizer-oi » 21 апр 2013, 13:00

Вот что ответил В. Баранец - http://blog.kp.ru/users/2125404/post272478839/ наши дальнешие действия?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Уважаемый Олег Иванович!

Прежде, чем докладывать министру об этой ситуации (если он, конечно, не знает о ней), мне надо вместе с людьми, которые в теме, разробраться со многими вопросами на месте.
А вопросов немало.

1. Как планировалось обеспечить электричеством дом? По какой системе? Откуда? Кто конкретно подписывал документы? Какой был договор между МО и областью? Какую позицию занимает область? Ведь эта проблема, насколько мне известно, тянется еще со времен Громова.

2. "Жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения".
Что это значит? Как это перевести на русский язык? Нет мощностей? Билась ли "Славянка" за энерегию?

3. Почему "ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало".
По какой причине? В чем здесь загвоздка?

4. Что значит "строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру"? О чем это говорит? В чем загадка этого шифра?

5. Почему "строительство завершено, а сети не сданы". Кто вообще рулил этим процессом? По какой причине ситуацию загнали в тупик?

6. Если ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго», - то почему это не делается?

Совершенно понятно, что здесь надо жесткой жуковской рукой собирать в кучу представителей всех сторон и вырабатывать план разруливания ситуации.
Написать еще одну сопливую статью в "Комсомолке" о проблеме? Это в данном случае ничего не даст. Чиновники вытрут газетой задницу. Здесь нужно конкретно "сажать на проблему" чиновника (не менее чем зама МО) и чтобы он 24 часа в сутки сидел на ней вместе с оравой начальников "Славянки", "Оборонэнерго", "Мосэнергосбыта" и тд. Ибо ясно видно, что управление процессом потеряно и запущено. Все находят свои оправдания, но жильцам от этого не легче. Бумаг, жалоб, обращений, заявлений много, а результатов нет.
Очень возможно, что в данном случае не хватит даже компетенций (прав) Шойгу и потребуется вмешательство правительства или Кремля. Но в любом случае я Ваш сигнал до "верхов" доведу. Однако прежде, как уже говорил, постараюсь получить ответы на вышеозначенные вопросы. Ибо "довести сигнал" - это примитивно просто. Все мы умеем сигнализировать, жаловаться, материть власть и просить помощи. Куда труднее, - добиваться реальных результатов. Но прошу учесть, что я физически не в состоянии помочь быстрому решению проблемы. Чуда не будет. Тем более, что я занимаюсь и другими не менее важными проблемами людей.

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 21 апр 2013, 14:17

Моя жалоба от 30.01. в итоге оказалась утеряна в коридорах военных прокуратур Московской обл. Сочинил ещё одну жалобу военному прокурору Главной военной прокуратуры, и дополнительно на действие - бездействие его подчинённых. Посмотрим-поглядим что всё же ответят.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 21 апр 2013, 15:44

kaizer-oi,
наши дальнешие действия?
Ну что ж, у нас есть хоть какой-то шанс куда-то достучаться. Действия от нас могут быть следующие: пишем письмо в Славянку с вопросами, которые перечислил Баранец. Сегодня мне не до этого, завтра набросаю образец. Или может кто-то из нас сегодня сможет. Причем давайте пошлем сразу и в филиалы на Ферму, Солнечногорск и в головной офис в Москву.

Далее по поводу
Какой был договор между МО и областью? Какую позицию занимает область?
Будем писать губернатору области и в администрацию Сергиево-Посадского района.

Баранец это хорошо, но уж и от нас должно быть давление. А все ответы будем ему тоже сбрасывать. Письма будем коллективные писать?

Waleron
Участник

Непрочитанное сообщение Waleron » 21 апр 2013, 21:00

Письма будем коллективные писать?
Надо обязательно.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 22 апр 2013, 11:48

Всем привет!

Накропала вот такое:

Генеральному директору ОАО «Славянка»
Белавенцеву Олегу Евгеньевичу
от ХХХ,
проживающей по адресу: Московская обл,
ХХХ
8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ

Уважаемый Олег Евгеньевич!
В январе этого года моей семье от Министерства Обороны была распределена квартира по адресу: г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В», к.ХХ. На данный момент моя семья не может осуществить переезд в выделенное жилье из-за отсутствия в доме электроэнергии. С этой проблемой столкнулась не только я, а и ещё более 50 семей, которым распределено жилье в этом доме.
Согласно официальному ответу, полученному одним из будущих жильцов дом по адресу: г. Сергиев-Посад - 7, ул. Молодёжная д. 8"В", принят в эксплуатацию филиалом "Солнечногорский" ОАО "Славянка" 17.02.2012 года.
Далее привожу полный текст письма (исх. №1083/исх/05/13 от 03.04.2013 г.):
«На сегодняшний день поставка электроэнергии не может быть осуществлена по следующим причинам:
- ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало;
- строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру, строительство завершено, сети не сданы;
- ведутся работы по паспортизации и оформлению права собственности РФ.
По состоянию на 15.02.2013 года осуществить заселение невозможно по причине отсутствия электроэнергии

Директор Филиала "Солнечногорский" ОАО "Славянка" подпись А.В. Лежнев»

В тоже время на просьбу одного из жильцов получен другой ответ за исх.3412 от 21.03.13г. следующего содержания:

«Ваше обращение от 12.03.2013 г. б/н по вопросу принятия в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Сергиев-Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 В, в ОАО «Славянка» рассмотрено.
По существу обращения сообщаю.
По состоянию на 19.03.2013 г. жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения. Наружные сети энергоснабжения не переданы в эксплуатацию ОАО «Оборонэнерго» собственником жилья (Минобороны России).
ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго».
Главный инженер А.А. Жданов»

В связи с этими, противоречащими друг другу ответами прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию.

1. Имеет ли право ОАО «Славянка» управлять жилым домом по адресу Московская область, г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В».
2. Когда планируется обеспечить электроэнергией дом и начать заселение жильцов?
3. По какой причине "ОАО "Оборонэнерго" не принимает наружные сети электроснабжения в эксплуатацию и кто ответственен за этот процесс?
4. В связи с чем строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру? И как, в таком случае вышло, что дом сдан, а электоросеть нет?
5. Почему электросеть этого дома обязано принять именно ОАО «Оборонэнерго»?
6. Если ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго», - то почему это не делается?

С уважением, Ирго
22.04.2013

Отправила сюда: http://www.slav-ex.ru/contacts на центральный офис. Никак не пойму, какой у нас конкретно филиал в Солнечногорске и кто там рулит, поэтому напишу директору всего филиала «Солнечногорский»Лежневу Александру Викторовичу. (Уже отправила).

И еще! У Славянки и Твиттер есть! :lol: https://twitter.com/OAOslavyanka Уже 44 читателя. Вместе со мной :lol: :D

kaizer-oi,
Олег Иванович, кстати - у нас еще один человек есть с ДСН. 111 квартира, Колодин. УЖе 54 квартиры, которые мы вычислили.

sakura33
Активный участник

Непрочитанное сообщение sakura33 » 22 апр 2013, 13:48

Генеральному директору ОАО «Славянка»
..Может каждому из нас отправить такие письма...? Написала Путину на прямую линию,,а вдруг..http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
Я часто раскаиваюсь в том,что говорила ,но редко сожалею о том,что молчала..

kaizer-oi
Участник

Непрочитанное сообщение kaizer-oi » 22 апр 2013, 14:08

спасибо, исправил.
Вложения
заселение 7.jpg

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 22 апр 2013, 14:10

sakura33,
.Может каждому из нас отправить такие письма...?
Rjytxyj! Я говорю: конечно! У меня не хватило сообразительности сформулировать вопрос о нашем доме и его привязке к Московской области. Поэтому если у кого получится, то вставьте этот вопрос тоже, пожалуйста. И еще: на Ферме кто знает ФИО начальника филиала? Туда тоже бы кидануть.
Написала Путину на прямую линию,,а вдруг.
Вдруг, не вдруг... Когда все это только начиналось - раздача слонов от Минобороны, и был полнейший бардак в реестре и очередности, с этого сайта много народа писало на горячку Президенту. Я тоже. Мне не ответили, а были и те, кому пришел ответ. Суть не в том: стучите и вам откроют. Вот через 3 года, наконец, более менее пошли людям давать квартиры :lol: Порядок навели маааааааааленький. Надеюсь, нас тоже не три года будут мурыжить.

А вообще я думаю - может написать вопрос типа: "Владимир Владимирович! А какой парфюм вы предпочитаете?" Точно пропустят. Они там любят людей с вопросами про собак Президентских, про горные лыжи... :D А я тут же про дом 8 "В".

batussai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение batussai » 22 апр 2013, 14:16

.Может каждому из нас отправить такие письма...? Написала Путину на прямую линию,,а вдруг..http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

Также отправил туда письмо. Может хоть чье-то письмо все таки дойдет до нашего главнокомандующего.

sakura33
Активный участник

Непрочитанное сообщение sakura33 » 22 апр 2013, 20:20

MИHИCTEPCTBO OБOPOHЫ
POССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
r.МОСКВА, 119160
22 апреля 2013г.№370/1/2
Ha -------------------------
Уважаемый В-----П------!
Ваше обращение,поступившее в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей
и организаций Министерства обороны Российской Федерации по вопросу завершения строительства и сдачу в эксплуатацию жилого дома
расположенного по адресу:Московская область,г. Сергиев- Посад-7 ,ул.Молодежная д.8В, рассмотрено.

Сообщаю Вам,что указанный жилой дом(строительный шифр 214)закончен строительством,акт приемки законченного строительством объекта
получен 17 декабря 2010 года.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 15 апреля 2011 года № PU 50512104-122/38.
Жилой дом включен в перечень к Договору управления от 2 августа 2010 года № 1-УЖФ.
Руководитель Департамента эксплуатационного содержания
и обеспечения коммунальными услугами воинских частей И.ПОЙДА

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот такое письмо пришло из МО в таком формате ,что не могу скопировать даже,пришлось перепечатать...Что думаете?

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 22 апр 2013, 21:00

sakura33,
Я вообще ни хрена не поняла... Но ответ сейчас перешлю Баранцу в обсуждение письма нашего Кайзера.

Подозреваю, что еще много чудесных ответов мы увидим, друзья... :evil:

qwerty174
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qwerty174 » 23 апр 2013, 14:10

Прочитал отзывы к ответу В.Баранца, родился вопрос: нас ждет задолженность за коммунальные услуги к моменту вселения?

batussai
Активный новичок

Непрочитанное сообщение batussai » 23 апр 2013, 14:30

Пришел ответ из Администрации Президента А26-09-38743371 от 22 апреля 2013года.
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов находится на рассмотрении в Министерстве обороны Российской Федерации.

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций А Беляев.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не в компетенции нашего Главнокомандующего решать такие вопросы. Пусть с ними Министр Обороны разбирается.

Belii_64
Новичок

Непрочитанное сообщение Belii_64 » 23 апр 2013, 14:59

Всем здрасте :D ДСН С октября 2012г. Кв 102.

godgoo
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение godgoo » 23 апр 2013, 15:10

Прочитал отзывы к ответу В.Баранца, родился вопрос: нас ждет задолженность за коммунальные услуги к моменту вселения?
Да! Так как обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги наступает в соответствии со ст. 153 ЖК РФ
Показать текст
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 23 апр 2013, 16:08

batussai,
Пришел ответ из Администрации Президента А26-09-38743371 от 22 апреля 2013года.
Сохранен в нашу папочку борьбы со "Славянкой" :twisted: Вы у нас первый с ответом от горячей линии.

qwerty174,
нас ждет задолженность за коммунальные услуги к моменту вселения?
Увы... Главное, что б не повесили еще долги за то время, пока мы были никто этому дому. Такая ситуация была у ребят с Осипенко и Рыбной от УК "Виктория".

kaizer-oi
Участник

Непрочитанное сообщение kaizer-oi » 23 апр 2013, 16:37

Приветствую, на блоге Баранца интересный коментарий на наше письмо вычитал:

Лешин_папа 26 2 0% обратиться по имени
Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Этот дом, как и два заселенных и несколько строящихся, находится в 50-100 м от нашего института, на территории бывшего парка, ныне вырубленного. Райончик получился симпатичный и, похоже, немножко вообще богом проклятый. Такое впечатление, что история его строительства еще станет предметом уголовного разбирательства в рамках дел бывшего министра. Связано это не только с организационной неразберихой, на которую справедливо жалуется товарищ, но и с явными нарушениями при строительстве. Место там исконно сырое, так как воды подпочвенные близко подходят к поверхности, от чего парк был изрезан дренажными канальчиками с романтическими мостиками над ними, а должных исследований пр закладке не проводилось. Вот и стоит вода в подвале одного из домов, и покупают жители сами насосы, устанавливают и тем спасают себя. Прописка, приватизация - только через суд. Жители, в большинстве своем, управляющей компании ("Славянке") не платят. Отделение "Славянки" нищее. Директора меняют каждые полгода. Одного взяли под стражу. Что тут можно говорить о качестве обслуживания? Цены на квартиры (приличной планировки) падают.
А в годы оные наш городок жемчужиной района слыл...

sakura33
Активный участник

Непрочитанное сообщение sakura33 » 23 апр 2013, 17:32

А в годы оные наш городок жемчужиной района слыл...
Повелись на это...блин..Один Мухосранск на другой Мухосранск поменять решились...и то не по людски..Сослуживцы с марта пачками получают Балашиху и через две недели уже с ключами и пропиской.Квартплата за месяц вперед и заселяйся.. :x

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вы у нас первый с ответом от горячей линии.
Почему первый..Я выкладывала ответ из Администрации пр. точно такой же и даже ответ с Министерства обороны уже пришел..и....

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 23 апр 2013, 17:42

sakura33,
Почему первый..Я выкладывала ответ из Администрации пр. точно такой же и даже ответ с Министерства обороны уже пришел..и....
Сакура, вы вообще - вне очереди! :give_rose:

sakura33
Активный участник

Непрочитанное сообщение sakura33 » 23 апр 2013, 18:03

вне очереди!
да без проблем...теперь только в наблюдатели.... :) за процессом..

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»