Сергиев Посад
- Ирго
- Постоянный участник
kaizer-oi,
Очень хорошо. В таком случае, предлагаю его подкрепить ответами, которые в письме описаны, чтоб по военному: на каждую бумажку - подтверждающая бумажка. От Лежнева копию кто может дать? Дедушка Беломор, вы как?
От Жданова это batussai выкладывал.
Я постараюсь в "Момент истины" на Пятый канал Караулову и в "Человек и закон " Пименову закинуть.

Очень хорошо. В таком случае, предлагаю его подкрепить ответами, которые в письме описаны, чтоб по военному: на каждую бумажку - подтверждающая бумажка. От Лежнева копию кто может дать? Дедушка Беломор, вы как?
Я постараюсь в "Момент истины" на Пятый канал Караулову и в "Человек и закон " Пименову закинуть.
- 
				владимир 66
- Постоянный участник
Ходатайствовал перед судьей ,чтб сделала запрос  и мне выдали выписку из домовой книги в Виктории-5, о результатах потом напишу, но со слов Ю.А. дадут , что в квартире никто не прописан,штамп в паспортине стоит, а единственным документом для судей,что Вы занимаете квартиру является эта выписка( для С.П. суда обязательное условие при приватизации).Для Молодежки со слов Ю.А. из Москвы вернули все документы тем кто прописывался в регионах, почему не знаю...к чему это приведет тоже не понятно...

Re: серпос
#993ответ от Лежнёва есть у меня. Куда скинуть? (email )kaizer-oi,
От Жданова куда скинуть. Напишите адрес.Очень хорошо. В таком случае, предлагаю его подкрепить ответами, которые в письме описаны, чтоб по военному: на каждую бумажку - подтверждающая бумажка. От Лежнева копию кто может дать? Дедушка Беломор, вы как?
- 
				секретный физик
- Постоянный участник
Да был сегодня у ВАШЕГО дома......  помоему это  ...ну вобщем всем.......по баробану....ну где  ПОРЯДОК.....
   помоему это  ...ну вобщем всем.......по баробану....ну где  ПОРЯДОК.....

помоему это  ...ну вобщем всем.......по баробану....ну где  ПОРЯДОК.....
   помоему это  ...ну вобщем всем.......по баробану....ну где  ПОРЯДОК.....- Ирго
- Постоянный участник
А что вы так возмущаетесь? У меня ребенок старший вполне серьезно говрит: Мам, как хорошо! Вышел и сразу мусор выкинул!   

Отписываюсь - куда обещала отправила. Думаю куда еще закинуть наш крик души.

Отписываюсь - куда обещала отправила. Думаю куда еще закинуть наш крик души.
Вот что ответил В. Баранец - http://blog.kp.ru/users/2125404/post272478839/   наши дальнешие действия?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Уважаемый Олег Иванович!
Прежде, чем докладывать министру об этой ситуации (если он, конечно, не знает о ней), мне надо вместе с людьми, которые в теме, разробраться со многими вопросами на месте.
А вопросов немало.
1. Как планировалось обеспечить электричеством дом? По какой системе? Откуда? Кто конкретно подписывал документы? Какой был договор между МО и областью? Какую позицию занимает область? Ведь эта проблема, насколько мне известно, тянется еще со времен Громова.
2. "Жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения".
Что это значит? Как это перевести на русский язык? Нет мощностей? Билась ли "Славянка" за энерегию?
3. Почему "ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало".
По какой причине? В чем здесь загвоздка?
4. Что значит "строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру"? О чем это говорит? В чем загадка этого шифра?
5. Почему "строительство завершено, а сети не сданы". Кто вообще рулил этим процессом? По какой причине ситуацию загнали в тупик?
6. Если ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго», - то почему это не делается?
Совершенно понятно, что здесь надо жесткой жуковской рукой собирать в кучу представителей всех сторон и вырабатывать план разруливания ситуации.
Написать еще одну сопливую статью в "Комсомолке" о проблеме? Это в данном случае ничего не даст. Чиновники вытрут газетой задницу. Здесь нужно конкретно "сажать на проблему" чиновника (не менее чем зама МО) и чтобы он 24 часа в сутки сидел на ней вместе с оравой начальников "Славянки", "Оборонэнерго", "Мосэнергосбыта" и тд. Ибо ясно видно, что управление процессом потеряно и запущено. Все находят свои оправдания, но жильцам от этого не легче. Бумаг, жалоб, обращений, заявлений много, а результатов нет.
Очень возможно, что в данном случае не хватит даже компетенций (прав) Шойгу и потребуется вмешательство правительства или Кремля. Но в любом случае я Ваш сигнал до "верхов" доведу. Однако прежде, как уже говорил, постараюсь получить ответы на вышеозначенные вопросы. Ибо "довести сигнал" - это примитивно просто. Все мы умеем сигнализировать, жаловаться, материть власть и просить помощи. Куда труднее, - добиваться реальных результатов. Но прошу учесть, что я физически не в состоянии помочь быстрому решению проблемы. Чуда не будет. Тем более, что я занимаюсь и другими не менее важными проблемами людей.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Уважаемый Олег Иванович!
Прежде, чем докладывать министру об этой ситуации (если он, конечно, не знает о ней), мне надо вместе с людьми, которые в теме, разробраться со многими вопросами на месте.
А вопросов немало.
1. Как планировалось обеспечить электричеством дом? По какой системе? Откуда? Кто конкретно подписывал документы? Какой был договор между МО и областью? Какую позицию занимает область? Ведь эта проблема, насколько мне известно, тянется еще со времен Громова.
2. "Жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения".
Что это значит? Как это перевести на русский язык? Нет мощностей? Билась ли "Славянка" за энерегию?
3. Почему "ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало".
По какой причине? В чем здесь загвоздка?
4. Что значит "строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру"? О чем это говорит? В чем загадка этого шифра?
5. Почему "строительство завершено, а сети не сданы". Кто вообще рулил этим процессом? По какой причине ситуацию загнали в тупик?
6. Если ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго», - то почему это не делается?
Совершенно понятно, что здесь надо жесткой жуковской рукой собирать в кучу представителей всех сторон и вырабатывать план разруливания ситуации.
Написать еще одну сопливую статью в "Комсомолке" о проблеме? Это в данном случае ничего не даст. Чиновники вытрут газетой задницу. Здесь нужно конкретно "сажать на проблему" чиновника (не менее чем зама МО) и чтобы он 24 часа в сутки сидел на ней вместе с оравой начальников "Славянки", "Оборонэнерго", "Мосэнергосбыта" и тд. Ибо ясно видно, что управление процессом потеряно и запущено. Все находят свои оправдания, но жильцам от этого не легче. Бумаг, жалоб, обращений, заявлений много, а результатов нет.
Очень возможно, что в данном случае не хватит даже компетенций (прав) Шойгу и потребуется вмешательство правительства или Кремля. Но в любом случае я Ваш сигнал до "верхов" доведу. Однако прежде, как уже говорил, постараюсь получить ответы на вышеозначенные вопросы. Ибо "довести сигнал" - это примитивно просто. Все мы умеем сигнализировать, жаловаться, материть власть и просить помощи. Куда труднее, - добиваться реальных результатов. Но прошу учесть, что я физически не в состоянии помочь быстрому решению проблемы. Чуда не будет. Тем более, что я занимаюсь и другими не менее важными проблемами людей.
Моя жалоба от 30.01. в итоге оказалась утеряна в коридорах военных прокуратур Московской обл. Сочинил ещё одну жалобу военному прокурору Главной военной прокуратуры, и дополнительно на действие - бездействие его подчинённых. Посмотрим-поглядим что всё же ответят.

- Ирго
- Постоянный участник
kaizer-oi,
Далее по поводу
Баранец это хорошо, но уж и от нас должно быть давление. А все ответы будем ему тоже сбрасывать. Письма будем коллективные писать?

Ну что ж, у нас есть хоть какой-то шанс куда-то достучаться. Действия от нас могут быть следующие: пишем письмо в Славянку с вопросами, которые перечислил Баранец. Сегодня мне не до этого, завтра набросаю образец. Или может кто-то из нас сегодня сможет. Причем давайте пошлем сразу и в филиалы на Ферму, Солнечногорск и в головной офис в Москву.наши дальнешие действия?
Далее по поводу
Будем писать губернатору области и в администрацию Сергиево-Посадского района.Какой был договор между МО и областью? Какую позицию занимает область?
Баранец это хорошо, но уж и от нас должно быть давление. А все ответы будем ему тоже сбрасывать. Письма будем коллективные писать?
- Ирго
- Постоянный участник
Всем привет!
Накропала вот такое:
Генеральному директору ОАО «Славянка»
Белавенцеву Олегу Евгеньевичу
от ХХХ,
проживающей по адресу: Московская обл,
ХХХ
8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
Уважаемый Олег Евгеньевич!
В январе этого года моей семье от Министерства Обороны была распределена квартира по адресу: г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В», к.ХХ. На данный момент моя семья не может осуществить переезд в выделенное жилье из-за отсутствия в доме электроэнергии. С этой проблемой столкнулась не только я, а и ещё более 50 семей, которым распределено жилье в этом доме.
Согласно официальному ответу, полученному одним из будущих жильцов дом по адресу: г. Сергиев-Посад - 7, ул. Молодёжная д. 8"В", принят в эксплуатацию филиалом "Солнечногорский" ОАО "Славянка" 17.02.2012 года.
Далее привожу полный текст письма (исх. №1083/исх/05/13 от 03.04.2013 г.):
«На сегодняшний день поставка электроэнергии не может быть осуществлена по следующим причинам:
- ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало;
- строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру, строительство завершено, сети не сданы;
- ведутся работы по паспортизации и оформлению права собственности РФ.
По состоянию на 15.02.2013 года осуществить заселение невозможно по причине отсутствия электроэнергии
Директор Филиала "Солнечногорский" ОАО "Славянка" подпись А.В. Лежнев»
В тоже время на просьбу одного из жильцов получен другой ответ за исх.3412 от 21.03.13г. следующего содержания:
«Ваше обращение от 12.03.2013 г. б/н по вопросу принятия в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Сергиев-Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 В, в ОАО «Славянка» рассмотрено.
По существу обращения сообщаю.
По состоянию на 19.03.2013 г. жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения. Наружные сети энергоснабжения не переданы в эксплуатацию ОАО «Оборонэнерго» собственником жилья (Минобороны России).
ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго».
Главный инженер А.А. Жданов»
В связи с этими, противоречащими друг другу ответами прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию.
1. Имеет ли право ОАО «Славянка» управлять жилым домом по адресу Московская область, г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В».
2. Когда планируется обеспечить электроэнергией дом и начать заселение жильцов?
3. По какой причине "ОАО "Оборонэнерго" не принимает наружные сети электроснабжения в эксплуатацию и кто ответственен за этот процесс?
4. В связи с чем строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру? И как, в таком случае вышло, что дом сдан, а электоросеть нет?
5. Почему электросеть этого дома обязано принять именно ОАО «Оборонэнерго»?
С уважением, Ирго
22.04.2013
Отправила сюда: http://www.slav-ex.ru/contacts на центральный офис. Никак не пойму, какой у нас конкретно филиал в Солнечногорске и кто там рулит, поэтому напишу директору всего филиала «Солнечногорский»Лежневу Александру Викторовичу. (Уже отправила).
И еще! У Славянки и Твиттер есть! https://twitter.com/OAOslavyanka  Уже 44 читателя. Вместе со мной
 https://twitter.com/OAOslavyanka  Уже 44 читателя. Вместе со мной   

kaizer-oi,
Олег Иванович, кстати - у нас еще один человек есть с ДСН. 111 квартира, Колодин. УЖе 54 квартиры, которые мы вычислили.

Накропала вот такое:
Генеральному директору ОАО «Славянка»
Белавенцеву Олегу Евгеньевичу
от ХХХ,
проживающей по адресу: Московская обл,
ХХХ
8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
Уважаемый Олег Евгеньевич!
В январе этого года моей семье от Министерства Обороны была распределена квартира по адресу: г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В», к.ХХ. На данный момент моя семья не может осуществить переезд в выделенное жилье из-за отсутствия в доме электроэнергии. С этой проблемой столкнулась не только я, а и ещё более 50 семей, которым распределено жилье в этом доме.
Согласно официальному ответу, полученному одним из будущих жильцов дом по адресу: г. Сергиев-Посад - 7, ул. Молодёжная д. 8"В", принят в эксплуатацию филиалом "Солнечногорский" ОАО "Славянка" 17.02.2012 года.
Далее привожу полный текст письма (исх. №1083/исх/05/13 от 03.04.2013 г.):
«На сегодняшний день поставка электроэнергии не может быть осуществлена по следующим причинам:
- ОАО "Оборонэнерго" наружные сети электроснабжения в эксплуатацию не принимало;
- строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру, строительство завершено, сети не сданы;
- ведутся работы по паспортизации и оформлению права собственности РФ.
По состоянию на 15.02.2013 года осуществить заселение невозможно по причине отсутствия электроэнергии
Директор Филиала "Солнечногорский" ОАО "Славянка" подпись А.В. Лежнев»
В тоже время на просьбу одного из жильцов получен другой ответ за исх.3412 от 21.03.13г. следующего содержания:
«Ваше обращение от 12.03.2013 г. б/н по вопросу принятия в эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Сергиев-Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 В, в ОАО «Славянка» рассмотрено.
По существу обращения сообщаю.
По состоянию на 19.03.2013 г. жилой дом не принят в управление ОАО «Славянка» по причине отсутствия электроснабжения. Наружные сети энергоснабжения не переданы в эксплуатацию ОАО «Оборонэнерго» собственником жилья (Минобороны России).
ОАО «Славянка» готово принять данный жилой дом в эксплуатацию и заключить договор на поставку электроэнергии с ОАО «Мосэнергосбыт» после подключения жилого дома к системе электроснабжения со стороны ОАО «Оборонэнерго».
Главный инженер А.А. Жданов»
В связи с этими, противоречащими друг другу ответами прошу Вас разъяснить сложившуюся ситуацию.
1. Имеет ли право ОАО «Славянка» управлять жилым домом по адресу Московская область, г. Сергиев Посад-7, ул. Молодежная, д. 8 «В».
2. Когда планируется обеспечить электроэнергией дом и начать заселение жильцов?
3. По какой причине "ОАО "Оборонэнерго" не принимает наружные сети электроснабжения в эксплуатацию и кто ответственен за этот процесс?
4. В связи с чем строительство инженерных сетей осуществлялось по отдельному шифру? И как, в таком случае вышло, что дом сдан, а электоросеть нет?
5. Почему электросеть этого дома обязано принять именно ОАО «Оборонэнерго»?
С уважением, Ирго
22.04.2013
Отправила сюда: http://www.slav-ex.ru/contacts на центральный офис. Никак не пойму, какой у нас конкретно филиал в Солнечногорске и кто там рулит, поэтому напишу директору всего филиала «Солнечногорский»Лежневу Александру Викторовичу. (Уже отправила).
И еще! У Славянки и Твиттер есть!

kaizer-oi,
Олег Иванович, кстати - у нас еще один человек есть с ДСН. 111 квартира, Колодин. УЖе 54 квартиры, которые мы вычислили.
..Может каждому из нас отправить такие письма...? Написала Путину на прямую линию,,а вдруг..http://www.moskva-putinu.ru/form.htmГенеральному директору ОАО «Славянка»
Я часто раскаиваюсь в  том,что говорила ,но редко сожалею о том,что молчала..
						- Ирго
- Постоянный участник
sakura33,
 Порядок навели маааааааааленький. Надеюсь, нас тоже не три года будут мурыжить.
А вообще я думаю - может написать вопрос типа: "Владимир Владимирович! А какой парфюм вы предпочитаете?" Точно пропустят. Они там любят людей с вопросами про собак Президентских, про горные лыжи... А я тут же про дом 8 "В".
  А я тут же про дом 8 "В".

Rjytxyj! Я говорю: конечно! У меня не хватило сообразительности сформулировать вопрос о нашем доме и его привязке к Московской области. Поэтому если у кого получится, то вставьте этот вопрос тоже, пожалуйста. И еще: на Ферме кто знает ФИО начальника филиала? Туда тоже бы кидануть..Может каждому из нас отправить такие письма...?
Вдруг, не вдруг... Когда все это только начиналось - раздача слонов от Минобороны, и был полнейший бардак в реестре и очередности, с этого сайта много народа писало на горячку Президенту. Я тоже. Мне не ответили, а были и те, кому пришел ответ. Суть не в том: стучите и вам откроют. Вот через 3 года, наконец, более менее пошли людям давать квартирыНаписала Путину на прямую линию,,а вдруг.
  Порядок навели маааааааааленький. Надеюсь, нас тоже не три года будут мурыжить.А вообще я думаю - может написать вопрос типа: "Владимир Владимирович! А какой парфюм вы предпочитаете?" Точно пропустят. Они там любят людей с вопросами про собак Президентских, про горные лыжи...
 А я тут же про дом 8 "В".
  А я тут же про дом 8 "В".#1009
.Может каждому из нас отправить такие письма...? Написала Путину на прямую линию,,а вдруг..http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
Также отправил туда письмо. Может хоть чье-то письмо все таки дойдет до нашего главнокомандующего.
MИHИCTEPCTBO OБOPOHЫ
POССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
r.МОСКВА, 119160
22 апреля 2013г.№370/1/2
Ha -------------------------
Уважаемый В-----П------!
Ваше обращение,поступившее в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей
и организаций Министерства обороны Российской Федерации по вопросу завершения строительства и сдачу в эксплуатацию жилого дома
расположенного по адресу:Московская область,г. Сергиев- Посад-7 ,ул.Молодежная д.8В, рассмотрено.

Сообщаю Вам,что указанный жилой дом(строительный шифр 214)закончен строительством,акт приемки законченного строительством объекта
получен 17 декабря 2010 года.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 15 апреля 2011 года № PU 50512104-122/38.
Жилой дом включен в перечень к Договору управления от 2 августа 2010 года № 1-УЖФ.
Руководитель Департамента эксплуатационного содержания
и обеспечения коммунальными услугами воинских частей И.ПОЙДА
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот такое письмо пришло из МО в таком формате ,что не могу скопировать даже,пришлось перепечатать...Что думаете?

POССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
r.МОСКВА, 119160
22 апреля 2013г.№370/1/2
Ha -------------------------
Уважаемый В-----П------!
Ваше обращение,поступившее в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей
и организаций Министерства обороны Российской Федерации по вопросу завершения строительства и сдачу в эксплуатацию жилого дома
расположенного по адресу:Московская область,г. Сергиев- Посад-7 ,ул.Молодежная д.8В, рассмотрено.
Сообщаю Вам,что указанный жилой дом(строительный шифр 214)закончен строительством,акт приемки законченного строительством объекта
получен 17 декабря 2010 года.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 15 апреля 2011 года № PU 50512104-122/38.
Жилой дом включен в перечень к Договору управления от 2 августа 2010 года № 1-УЖФ.
Руководитель Департамента эксплуатационного содержания
и обеспечения коммунальными услугами воинских частей И.ПОЙДА
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот такое письмо пришло из МО в таком формате ,что не могу скопировать даже,пришлось перепечатать...Что думаете?
Прочитал отзывы к ответу В.Баранца, родился вопрос: нас ждет задолженность за коммунальные услуги к моменту вселения?
Пришел ответ из Администрации Президента А26-09-38743371 от 22 апреля 2013года.
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов находится на рассмотрении в Министерстве обороны Российской Федерации.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций А Беляев.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не в компетенции нашего Главнокомандующего решать такие вопросы. Пусть с ними Министр Обороны разбирается.

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов находится на рассмотрении в Министерстве обороны Российской Федерации.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций А Беляев.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Не в компетенции нашего Главнокомандующего решать такие вопросы. Пусть с ними Министр Обороны разбирается.
- Ирго
- Постоянный участник
batussai,
 Вы у нас первый с ответом от горячей линии.
qwerty174,

Сохранен в нашу папочку борьбы со "Славянкой"Пришел ответ из Администрации Президента А26-09-38743371 от 22 апреля 2013года.
  Вы у нас первый с ответом от горячей линии.qwerty174,
Увы... Главное, что б не повесили еще долги за то время, пока мы были никто этому дому. Такая ситуация была у ребят с Осипенко и Рыбной от УК "Виктория".нас ждет задолженность за коммунальные услуги к моменту вселения?
Приветствую, на блоге Баранца интересный коментарий на наше письмо вычитал:
Лешин_папа 26 2 0% обратиться по имени
Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Этот дом, как и два заселенных и несколько строящихся, находится в 50-100 м от нашего института, на территории бывшего парка, ныне вырубленного. Райончик получился симпатичный и, похоже, немножко вообще богом проклятый. Такое впечатление, что история его строительства еще станет предметом уголовного разбирательства в рамках дел бывшего министра. Связано это не только с организационной неразберихой, на которую справедливо жалуется товарищ, но и с явными нарушениями при строительстве. Место там исконно сырое, так как воды подпочвенные близко подходят к поверхности, от чего парк был изрезан дренажными канальчиками с романтическими мостиками над ними, а должных исследований пр закладке не проводилось. Вот и стоит вода в подвале одного из домов, и покупают жители сами насосы, устанавливают и тем спасают себя. Прописка, приватизация - только через суд. Жители, в большинстве своем, управляющей компании ("Славянке") не платят. Отделение "Славянки" нищее. Директора меняют каждые полгода. Одного взяли под стражу. Что тут можно говорить о качестве обслуживания? Цены на квартиры (приличной планировки) падают.
А в годы оные наш городок жемчужиной района слыл...

Лешин_папа 26 2 0% обратиться по имени
Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:02 (ссылка)
Этот дом, как и два заселенных и несколько строящихся, находится в 50-100 м от нашего института, на территории бывшего парка, ныне вырубленного. Райончик получился симпатичный и, похоже, немножко вообще богом проклятый. Такое впечатление, что история его строительства еще станет предметом уголовного разбирательства в рамках дел бывшего министра. Связано это не только с организационной неразберихой, на которую справедливо жалуется товарищ, но и с явными нарушениями при строительстве. Место там исконно сырое, так как воды подпочвенные близко подходят к поверхности, от чего парк был изрезан дренажными канальчиками с романтическими мостиками над ними, а должных исследований пр закладке не проводилось. Вот и стоит вода в подвале одного из домов, и покупают жители сами насосы, устанавливают и тем спасают себя. Прописка, приватизация - только через суд. Жители, в большинстве своем, управляющей компании ("Славянке") не платят. Отделение "Славянки" нищее. Директора меняют каждые полгода. Одного взяли под стражу. Что тут можно говорить о качестве обслуживания? Цены на квартиры (приличной планировки) падают.
А в годы оные наш городок жемчужиной района слыл...
Повелись на это...блин..Один Мухосранск на другой Мухосранск поменять решились...и то не по людски..Сослуживцы с марта пачками получают Балашиху и через две недели уже с ключами и пропиской.Квартплата за месяц вперед и заселяйся..А в годы оные наш городок жемчужиной района слыл...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Почему первый..Я выкладывала ответ из Администрации пр. точно такой же и даже ответ с Министерства обороны уже пришел..и....Вы у нас первый с ответом от горячей линии.
да без проблем...теперь только в наблюдатели....вне очереди!
 за процессом..
  за процессом..Я часто раскаиваюсь в  том,что говорила ,но редко сожалею о том,что молчала..
						Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»