Непрочитанное сообщение блоха13 » 23 апр 2013, 13:45
Добрый день всем форумчанам! Очень прошу меня успокоить, ну или... огорчить... Я уже ранее описывала свою ситуацию, но вряд ли кто помнит, много нас тут с такими проблемами... Была у меня доля в квартире, которую подарила в 2008 году. В конце февраля подали документы в ДЖО на признание нуждающимися в постоянном жилье. На руки сегодня получили копию о принятии на учет (в ЗРУЖО сказали, что оригинал отправили по почте). Так вот, решение о принятии на учет от 15 апреля. В нем указаны все члены семьи, и то, что в реестр внесены сведения об уменьшении общей площади на 20,4м (моя доля) в связи с совершением действий по намеренному ухудшению, с даты совершения которых не истек предусмотренный ст.53 ЖК срок. Моя доля была подарена 25 апреля 2008(дата договора дарения), зарегистрирован договор в росреестре 27 мая 2008. В едином реестре мы еще не появились, но сослуживцы, которые подавали документы вместе с нами, уже в реестре, и даже с выписанными извещениями. Почему нас еще нет в реестре - мы не знаем, но нам это на руку. Вот только не могу понять, когда истекает срок ухудшения - 27 мая или все-таки 25 апреля? Если 25 апреля, то по идее должны будут уже после внесения нас в реестр, распределять без вычета 20м. А если посчитают срок ухудшения 27 мая, и выпишут за вычетом, как лучше поступить? Мы решили немного "попрятаться". Ушли в отпуск за 2013 год (с местом проведения в другом городе), дата выхода на службу 29 мая (срок ухудшения уже истечет). Но если к выходу из отпуска нам вручат извещение на квартиру с вычетом метров, как нам поступать? Аннулирует ли его ДЖО по нашему заявлению или будут настаивать, что именно такой метраж нам положен? Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, чтоб все-таки получить без вычета метров. Как долго нам "прятаться" до 25 апреля или 27 мая, и есть ли смысл вообще это делать? Буду очень признательна за любой совет!!!