Ветеран военной службы

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 10 апр 2013, 17:40

ПОРовцы с 50-ти (с 55-ти только некоторые из них)
Поровцы пункты - "а", "б", "в", "г" - правильно с 50 лет, пункт "д" - с 60 лет.
С 55 - нет, примем за оЧепятку! :D
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 апр 2013, 19:49

С 55 - нет, примем за оЧепятку!
Согласен, это у "чернобыльцев" есть пенсия на 5 и 10 лет ранее установленного срока (с 55 и 50-ти).

Veche_11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Veche_11 » 18 апр 2013, 18:59

Человек получил ВВС спустя пол-года после увольнения , имея календарную выслугу более 20 лет и наличие всего лишь 2-х медалей за 1-0 и 15 лет службы. За 20 лет-кадры прощелкали и не наградили. Оформлял через ЦПО (военнослужащий ВВ МВД РФ запаса). То есть в случае с в/с МО РФ-оформлением должен заниматься военкомат. Время от подачи заявления на присвоение до подписи министра прошло около 4-х месяцев. Кто не получил это звание на службе-возьмите на вооружение этот опыт.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 18 апр 2013, 21:25

Кто не получил это звание на службе-возьмите на вооружение этот опыт.
Зачем карячиться, нужно просто получать ВТ ;)
Не в деньгах счастье,

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 апр 2013, 21:34

нужно просто получать ВТ
Извините,просто любопытство. Зачем ветерану ПОР нужено удостоверение ВТ. Может быть и мне нужно оформлять?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 18 апр 2013, 21:48

Зачем ветерану ПОР нужено удостоверение ВТ. Может быть и мне нужно оформлять?
Отвечу (как ВПОР), чтобы получать ЕДВ ВТ вместе с "ПОРовским". "Чернобыльцы" (и приравненные) могут два ЕДВ получать., а не выбирать большее как другие льготники.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 18 апр 2013, 22:06

Отвечу (как ВПОР), чтобы получать ЕДВ ВТ вместе с "ПОРовским".
Понял ,значит мне это не нужно . Получаю второе ЕДВ ,как инвалид.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 19 апр 2013, 06:17

Получаю второе ЕДВ ,как инвалид
Можно получать и третье ЕДВ.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
В подтверждение сказанному, цитатку свиснул у соседей:
"На обращение к Министру соц. защиты Св. обл. по поводу выплаты ЕДВ по нескольким основаниям (трём или пяти основаниям, не имеет значения) для радиационников. Ответ зам. министра И.А.Кунгурцевой: "Выплата ЕДВ по нескольким основаниям для радиационников НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ." Копия направлена для исполнения в Управление соц. защиты по месту жительства семипалатинца, которому отказывали в выплате ЕДВ по трём основаниям (ЕДВ инвалида, ЕДВ семипалатинца, ЕДВ ветерана труда Св. области). ЕДВ по всем трём основаниям семипалатинец получил!
Не в деньгах счастье,

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 19 апр 2013, 16:49

О выплате ежемесячной городской денежной выплаты (ЕГДВ) в Москве.

В соответствии с п. 2 ст. 10 Закона г. Москвы № 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 право на ЕГДВ имеют ветераны труда и приравненные к ним лица (в том числе и ветераны ПОР). Однако в статье 13" Право выбора мер социальной поддержки" указано, что "При наличии у гражданина права на предоставление одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами города Москвы социальная поддержка предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина".
Для реализации этого закона выпущено постановление правительства Москвы от 08.02.2005г.№ 74-ПП. В Приложении к данному постановлению определен порядок назначения и выплаты ЕГДВ, установленной законом Москвы №70.
В частности, пункт 16 Приложения гласит: "Выплата ЕГДВ прекращается в случае утраты гражданином права на ежемесячную денежную компенсацию ( непонятно, почему компенсацию , а не выплату???- замечание моё) (в том числе и при переходе на получение ЕДВ за счет средств федерального бюджета) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Вот на этом основании в Москве ЕГДВ в размере 495 рублей поровцам - ветеранам труда и (или) ветеранам военной службы предоставляются только при условии неполучения ежемесячной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета. А раз мы, как федеральные льготники, получаем ЕДВ в соответствии с частью 3 ст. 27.1 Чернобыльского закона через ПФ РФ, то от городских властей шиш нам с маслом.
Именно такой позиции придерживаются РУСЗН в Москве.

Оговорюсь, что не рассматривал состояние дел с поровцами, чернобыльцами, которые получают выплаты , связанные с инвалидностью, возмещением вреда здоровью.
Таким образом, уважаемый patronspb, питерцам повезло с городскими законодателями, давшими возможность получать ЕГДВ ветерана труда вместе с "поровскими " ЕДВ.

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 19 апр 2013, 18:04

Дополняю и уточняю. Постановление правительства Москвы № 74-пп от 08.02.2005г.
http://www.lawmix.ru/mskzk/10419

Из Приложения к данному постановлению ( помимо пункта 16, на который я ранее сослался):

пункт 8. Ежемесячная городская денежная выплата не выплачивается:
- гражданам, не имеющим места жительства в городе Москве;
- гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату за счет средств федерального бюджета;
- гражданам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях по приговору суда.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 19 апр 2013, 18:48

Таким образом, уважаемый patronspb, питерцам повезло с городскими законодателями, давшими возможность получать ЕГДВ ветерана труда вместе с "поровскими " ЕДВ.
Так и хочется выругаться (не в обиду москвичам), хватит плакаться, кому повезло! А Постановление Правительства Москвы № 1268-ПП от 17 ноября 2009 года «О региональной социальной доплате к пенсии», которым утвержден Порядок назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии с 1 января 2010 г. на уровне 10 275 руб.
В регионах пенсионеры только слюну сглатывают...., спасибо на местных уровнях хоть что то подкидывают местные власти (типа ЕДВ ВТ). :geek:
Не в деньгах счастье,

Участник 2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Участник 2010 » 19 апр 2013, 21:06

Уважаемый Поровец, , рискую навлечь на себя (слава Богу, не на москвичей) еще больший Ваш гнев, но все-таки уточню, что в настоящее время упомянутая Вами доплата в Москве осуществляется до уровня 12 тыс. руб. И пока она сохраняется и для военпенсов, которые получали её до 10.01.2012г., несмотря на то, что их пенсия этот уровень в 2012 г. превысила. Ещё громче будете ругаться? Мне вот совершенно не хочется ругаться по поводу получения в Питере двух ЕДВ, чего лишены москвичи.
Сожалею, что в моей фразе " питерцам повезло с городскими законодателями" Вы услышали плач .

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 20 апр 2013, 12:31

Ещё громче будете ругаться?
Упаси бог, какая ругань :drink:
Мне за державу обидно...
Не в деньгах счастье,

aviaSAD
Новичок

Re: Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение aviaSAD » 24 апр 2013, 11:26

Друзья, дайте, пожалуйста, разъяснение.
Ситуация: на руках имеется удостоверение ветерана военной службы (25 календарей); обратился в собес за разъяснениями, какие льготы могу получать (компенсация на проведение летнего оздоровительного отдыха детей (6,5-15 лет); оплата 50% жилой площади; ежемесячная городская денежная выплата ЕГДВ; компенсация расходов за телефонную связь; ежемесячная денежная компенсация взамен городских социальных услуг (ж/д и городской транспорт). Мне тётка из собеса говорит: "Пожалуйста, но после того, как исполнится 60 лет). Я разговаривал с бывшими сослуживцами, уволившимися год и более лет назад, но проживающими в других районах города. Так вот, они говорят, что получают компенсации.
Вопрос: положены ли мне вышеобозначенные компенсации (мне далеко ещё до 60-ти); если положены, чем аппелировать к работникам собеса???

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 апр 2013, 11:45

aviaSAD,
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Посмотрите областной закон.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 24 апр 2013, 11:58

Я разговаривал с бывшими сослуживцами, уволившимися год и более лет назад, но проживающими в других районах города. Так вот, они говорят, что получают компенсации.
Ну и уточните у них на основании чего они получают. Делов то.... :oops:
Не в деньгах счастье,

aviaSAD
Новичок

Непрочитанное сообщение aviaSAD » 24 апр 2013, 12:40

Странный Вы человек. Не всё ли равно пенсионеру, на основании чего он получает те или иные пособия, главное, что получает.

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 24 апр 2013, 13:22

положены ли мне вышеобозначенные компенсации (мне далеко ещё до 60-ти)
А мы откуда это знаем, кто Вы, ГСС, чернобылец или химик .... :shock:
если положены, чем аппелировать к работникам собеса???
А мы откуда это знаем, какие у Вас льготы, ГСС, чернобыльца или химика .... :shock:
Странный Вы человек.
Не всё ли равно пенсионеру, на основании чего он получает те или иные пособия
Конечно нет :D :D :D
Не в деньгах счастье,

aviaSAD
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aviaSAD » 24 апр 2013, 14:38

положены ли мне вышеобозначенные компенсации (мне далеко ещё до 60-ти)
А мы откуда это знаем, кто Вы, ГСС, чернобылец или химик .... :shock:
Любезный, если у Вас нет ответа, зачем вообще встряёте. Я ведь жду ответа (дельного совета), а не заумных комментариев.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 апр 2013, 14:55

Я ведь жду ответа (дельного совета),
Вы по своему региону можете найти информацию, как у меня, например:
http://www.arhzan.ru/App_Shared/WebPart ... b501801181
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 апр 2013, 16:18

aviaSAD,
Я например могу рассказать как с этим "обстоят дела" в Питере, но оно Вам надо ? :( В общем случае они правы, правда компенсация за проезд в городском транспорте положена всем пенсионерам, а не только ВТ и ВВС, но это опять-же в Питере. Региональный закон о мерах соц. поддержки надо смотреть.

aviaSAD
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aviaSAD » 24 апр 2013, 16:55

Я ведь жду ответа (дельного совета),
Вы по своему региону можете найти информацию, как у меня, например:
http://www.arhzan.ru/App_Shared/WebPart ... b501801181
Перелопатил кучу сайтов. Ни одного конкретного документа. Замуровали демоны! :(

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 24 апр 2013, 17:11

Мне тётка из собеса говорит: "Пожалуйста, но после того, как исполнится 60 лет)
Перевожу для непонятливых. Женщина Вам ответили в собесе, что можно получать указанные льготы, но с наступлением возраста 60 лет! :D
Я разговаривал с бывшими сослуживцами, уволившимися год и более лет назад, но проживающими в других районах города. Так вот, они говорят, что получают компенсации.
Перевожу, Вашим сослуживцам тоже нет 60-лет, но они получают. :D
Значит у них есть на это право! Получение компенсаций ранее возраста 60 лет.
Вопрос: положены ли мне вышеобозначенные компенсации (мне далеко ещё до 60-ти)
Откуда мы знаем, есть ли у Вас это право.
Если у Вас есть статус получения компенсаций ранее предельного возраста, то имеете.
Поэтому и спосил выше, КТО ВЫ :?
Каков вопрос, таков ответ.....
Не в деньгах счастье,

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 24 апр 2013, 20:02

Я например могу рассказать как с этим "обстоят дела" в Питере
А и расскажите, многим питерским будет интересно.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 24 апр 2013, 20:19

В Сергиевом Посаде до 01.01 2012 выдавали соц.карту но после повышения военных пенсий (выше прожиточного минимума в 2 раза ) по справке из военкомата...всех сейчас отфутболивают...кто успел тот получил...не факт что соц .карта как закончит своё действие будет продлена......

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 апр 2013, 20:45

В Питере, как (я подозреваю) и практически везде ВВС приравниваются к ВТ, а льготы (ЕДВ, оплата ЖКУ, и др.) предоставляются при достижении общегражданского пенсионного возраста (М-60). Ветеранам труда эти льготы предоставляются после назначения трудовой пенсии по старости, т.е. в подавляющем большинстве случаев тоже с 60-ти. Для интересующихся "подробностями" в Питере есть специальный документ - http://gov.spb.ru/law?print&nd=891859785

Питерский
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Питерский » 25 апр 2013, 19:45

В Питере, как (я подозреваю) и практически везде ВВС приравниваются к ВТ, а льготы (ЕДВ, оплата ЖКУ, и др.) предоставляются при достижении общегражданского пенсионного возраста (М-60). Ветеранам труда эти льготы предоставляются после назначения трудовой пенсии по старости, т.е. в подавляющем большинстве случаев тоже с 60-ти. Для интересующихся "подробностями" в Питере есть специальный документ - http://gov.spb.ru/law?print&nd=891859785
Мутновато-непонятный документ.Читал я его, много расхождений с действительностью.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 03 май 2013, 01:06

Для ВВС Московской области
Показать текст
ВЕТЕРАНЫ ТРУДА И ВЕТЕРАНЫ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

? Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) 148 рублей (с 2013 года 150 рублей):
- при отказе от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) и бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения увеличивается до 452 рублей (с 2013 года до 458 рублей);
- при отказе от бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) увеличивается до 416 рублей (с 2013 года до 421 рубля);
- при отказе от бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения увеличивается до 184 рублей (с 2013 года до 187 рублей);

? Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей (за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации;

? Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики, других дорогостоящих и искусственных имплантатов) в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения;

? Бесплатное обслуживание в поликлиниках и других медицинских учреждениях Московской области;

? Бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Установленная мера социальной поддержки предоставляется указанным лицам при условии прекращения ими трудовой деятельности и получении пенсии в размере ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации;

? Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% за занимаемую общую площадь жилых помещений в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области. Установленные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях всех видов жилищного фонда, независимо от формы собственности, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда;

? Ежемесячная денежная компенсация в размере 50 % стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение);
лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - ежемесячная денежная компенсация в размере 50 %:
стоимости платы за твердое топливо при наличии печного отопления и транспортных услуг для его доставки;
стоимости платы за природный газ или бытовой газ в баллонах и электроэнергию, используемые для отопления в объемах, соответствующих нормативам расхода тепловой энергии на указанные цели.
-обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке (предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда);

? Ежегодный основной оплачиваемый отпуск в удобное время и отпуск без сохранения заработной платы сроком до 30 рабочих дней. (При продолжении трудовой деятельности);

? Бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) по социальной карте жителя Московской области;

? Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения по социальной карте жителя Московской области;

? Оплата в размере 50% стоимости проезда на внутреннем водном транспорте пригородного сообщения;

? Сохранение права работников организации на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы в соответствии с законодательством Российской Федерации (За ветеранами труда и военной службы, прекратившими трудовые отношения с организациями после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости);
? Бесплатное пользование услугами государственных учреждений социального обслуживания ветеранам труда и ветеранам военной службы, неспособным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь или уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области; ветеранам труда и ветеранам военной службы, имеющим родственников, которые не могут по причине малообеспеченности или болезни обеспечить им помощь или уход, среднедушевой доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения; ветеранам труда и ветеранам военной службы, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

? Бесплатная протезно-ортопедическая помощь нуждающимся в протезировании по медицинским показаниям (не имеющим группы инвалидности), имеющим среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в МО на душу населения (для соответствующей основной социально-демографической группы населения). Указанная мера предоставляется за исключением лиц, обеспечение протезно-ортопедической помощи которым предусмотрено ФЗ «О ветеранах»;

? Бесплатное слухопротезирование по медицинским показаниям (не имеющим группы инвалидности);

? Региональная социальная доплата к пенсии в 2012 году (за счет средств федерального бюджета и областного бюджета) до 5674 руб. (в 2013 году до 6312 руб.) устанавливается в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Московской области

? Уменьшение на 50% от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период. При этом транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил ((до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно, являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением транспортных средств, полученных (приобретенных) через органы социальной защиты.
Ктонибудь смог хоть чем нибудь воспользоваться из этого перечня льгот?
Кроме транспортного налога?

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 06 май 2013, 21:40

Также очень интересно и сами механизмы реализации поподробней бы. И ещё - это всё при наступлении общего пенсионного возраста? Т.е. для мужчин/женщин в основном с 60/55 лет или есть преценденты что и до такого возраста кому-нить удавалось?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 май 2013, 22:00

в основном с 60/55 лет
На севере на 5 лет меньше.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»